Что видишь то и будет

Однажды поздно вечером кто-то постучал в двери в домик Ёжику. Открыв дверь, тот не узнал своего друга: на пороге стоял Зайка, но он был так напуган, ушки прижаты, а сам он побелел еще больше, насколько это было возможно при его довольно рано посветлевшей шубке.
- Что случилось, Зайка? – участливо спросил Ёжик.
- Я не знаю! Там что-то большое, белое, такое ужасное! Оно как погналось за мной, я еле успел убежать. Можно я посижу немного у тебя, пока оно не уйдет?
- Так давай, пойдем, посмотрим, кто там тебя напугал. Мы же будем вдвоем, и нам нечего бояться.
- Ты что, Ёжик! Оно еще и завывает, гукает и вообще – пусть лучше уйдет. Или – давай Белочку позовем, и тогда втроем, а?
- Да что мы будем девчонок брать! Белочка хорошая, но все равно – девчонка, как запищит от испуга!
Вооружившись двумя палками, пошли они прогонять страшное чудовище, что так напугало Зайку. Ночь была лунной, тучи, полностью закрывавшие небо днем, куда-то убежали, и теперь дорогу друзьям освещало ночное «солнце». Но, подходя к полянке, где Зайка повстречал чудовище, они услышали сначала звонкий голосок Белочки, а мгновение спустя – её заразительный смех.
- Ой, как классно! Ой, не могу! А что ты еще можешь, а? давай орла!
- Замечательно! А льва?
И после этого – хлопанье в ладоши. Ёжик с Зайкой переглянулись и поспешили н6а полянку, чтобы узнать: кто же так развеселил их подружку? Обычно она такая сдержанная, и свой восторг выражает не так уж и часто и, тем более, так громко, да еще в ночное время. Что она, другого времени не нашла, что ли? Ночью надо спать!
И что же они увидели? Лунные лучи освещали Белочку в самом центре полянки, а на их подружку надвигался с угрожающе раскрытой пастью белый лев! И тут уже даже Зайка забыл про недавний страх, кинувшись вслед за Ёжиком на чудовище. Но они опоздали: лев проглотил Белочку и…друзья снова услышали звонкий её смех. Что это все значит? Ёжик даже протер глазки и увидел…веселую Белочку, прыгавшую от радости на полянке и хлопавшую в ладоши! Белый лев куда-то исчез, и лишь прозрачное облачко зависло над полянкой.
- Ёжик, Зайка! – увидела она своих друзей. – Идите скорее сюда, я вас познакомлю с новым другом!
- Белочка! Осторожно, я сейчас тебя спасу! – кинулся к ней Зайка.
- Да ты что! Это же замечательное приведение! Оно так умеет различных диковинных зверей изображать! Видели льва? Правда, похоже?
- А оно правда неопасное? – с сомнением спросил Зайка.
- Вот видишь, а ты не разглядел его и испугался, - заметил мудрый Ёжик, - не надо бояться, лучше посмотреть доброжелательно, и тогда даже самое страшное приведение может оказаться таким милым. Хотя, конечно, надо опасаться истинных врагов. Но они как раз и скрывают свое настоящее лицо.
- А мне так надоело всех пугать. И поговорить-то не с кем: все сразу убегают. Я ведь, Зайка, не хотел тебя напугать, только пошутить. Ты уж извини меня, - ответило Приведение.
- Да ладно, это я не понял, да еще луна так светила, - смутился тот от своего недавнего поведения.
- А ты прилетай к нам почаще, ты такое доброе! Как станет грустно или скучно – так добро пожаловать! – пригласила Белочка.
- Да-да, мы для тебя соберем хвороста и разожжем костер, а ты нам расскажешь о своих путешествиях, ага? – поддержал её Ёжик.
С тех пор у лесных друзей появился еще один друг. Приведение стало часто прилетать в гости лунными ночами: дуэтом оно пело с Волком на Луну, с Белочкой перепрыгивал с ветки на ветку, с Зайкой бегало наперегонки, а больше всего ему нравилось забраться в кладовочку к Ёжику и пересчитывать там банки с вареньем. Попробовать оно не могло, ведь приведения не едят, но вот аромат клубничного варенья ему нравился больше всех. А еще Приведение показывало друзьям множество невиданных теми зверей, изображало чудеса света и весело болтало. Только со своими новыми друзьями оно забывало о том, что должно всех пугать – ведь они видели в нем только хорошее, Приведение просто не могло причинить им неприятности.


Рецензии
Прочитал Вашу новую работу.
Всё очень нежно и замечательно! Чудо как хорошо!

С уважением

Владимир Горачев   16.10.2008 04:34     Заявить о нарушении
Спасибо людям, которые меня окружают - они помогают видеть мир именно так.
С уважением

Лана Гнедко   16.10.2008 06:03   Заявить о нарушении