Зимний лес

В бокале тонут капельки алкоголя, так странно, но сейчас это даже забавляет. Теплые пальцы легко касаются прохладного бокала, поднося к чуть влажным губам напиток забвения, благодаря которому иногда хочется вспоминать, просто вспоминать и грустить. Но совсем немного, совсем чуть-чуть, чтобы не было больно, а по телу проносилось тепло, нежность и ничего более.
Она легким движением руки поправила чуть спавший с плеч плед, отглотнула еще немного коктейля и расслабилась. Сейчас пришло ее время, время утонуть в нежности прошлого, доказать будущему, что жизнь прожита не зря, убедить себя, что она счастлива.
Она снова сидит на подоконнике с бокалом в руках. Как в ту ночь. Воспоминания сладкой негой пролились в ее жилах от живота до кончиков ресниц. Тогда ей тоже было хорошо.
Да, это было безумие.
Они познакомились случайно. Ее фирма заключила ряд крупных контрактов с Московской компанией. Соответственно, так как партнерскую программу вела именно она, ей приходилось общаться с сотрудниками бизнес - компании. И она смело в рамках работы добавляла и добавляла себе новые контакты, решала сложные и не очень вопросы и даже и не думала никогда, кто сидит на том конце Интернета, как он выглядит, главное чтобы он хорошо выполнял свою работу и приносил деньги ее фирме и ей.
Иногда ей приходилось звонить им, если она не могла простыми и доступными словами изложить суть проблемы. Именно в один из таких звонков она услышала его голос. Да нет, это был не просто голос. Это был голос ее мужчины, она это поняла. Именно тогда впервые в жизни она написала рабочему контакту, имя которого даже не значилось в ее контакт – листе, фразу, не касающуюся работы: «У тебя очень красивый голос».
Они говорили обо всем, о том, какая погода, о том, что делали вечером и чего хотят добиться в жизни, о том, как в детстве разбивали колени, и даже о том, какого цвета пижама каждого из них. А потом она написала: «Как жаль, что мы не можем увидеться». Он долго молчал. Обычно, если он не находил ответа он так и писал ей: «Нет ответа». А тут просто замолчал. А через пару дней она узнала, что представитель их деловых партнеров из Москвы едет к ним обговорить условия нового проекта. Но это было не самым главным, главным было то, что это был он.
Тогда она первый раз в жизни плакала от счастья.
После работы они долго гуляли, разговаривали, улыбались друг другу, а потом, потом просто он пригласил ее к себе. Еще бы, она знала это заранее. Она знала, что ни он ни она не смогут устоять. Именно поэтому она заранее предупредила маму, что не приедет сегодня вечером, так как останется у подруги Иришки.
Она помнит все до мельчайших подробностей.
Комната в гостинице была не слишком просторной, но очень уютной. Она помнит даже мебель. Большая кровать в центре комнаты, две тумбочки по бокам кровати, напротив кровати трельяж с большим зеркалом и столом, два стула и шкаф сбоку. Все выполнено из светлого дерева. На кровати белоснежное постельное белье и плед бежевого цвета. Даже сейчас она помнит ощущение босых ног от ступания по ковролину и холод кафеля в душе. Плитка в ванной была кремово – коричневого цвета. И светильник в коридоре, мерцающий еле-еле. Она помнит это все.
Он был очень нежен. Так тепло и хорошо ей не было ни разу в жизни. Это была не простая нежность, это была страсть, настоящая страсть. Они пили друг друга до дна.
А потом, потом она стояла у окна и курила. А за окном, за окном, она запомнит это навечно, стоял зимний лес. Невероятно красиво. На черных деревьях в тусклом свете придорожных фонарей мерцали кристаллики снежинок, переливаясь и образуя мерцающую гирлянду из заснеженных сережек изморози. А небо, небо было столь чистым, что были видны все звезды. Он подошел, накрыл ее пледом. Обнял и рассказывал о звездах. А она робко и тихонько смахивала бисер со щек, слезы счастья, что он ее. Он действительно был только ее, он впервые забросил все, дела, семью, мысли, он был только ее, пусть недолго, но был.
Они не спали всю ночь. И, наверное, теперь она очень жалеет, что так и не узнала, каково это крепко засыпать в его объятиях, каково это, просыпаться и ловить на его лице лучики первого солнца. Они не спали всю ночь, делая между страстью лишь легкие перерывы на заполуночные ужины.
Она помнит как вдруг сказала, что хочет фруктов. А он вышел на пять минут и вернулся с мандаринами. Он так ловко ими жонглировал ими, а потом кормил ее. А она лежала на его плече, смотрела на его полузакрытые глаза и водила кончиками пальцев по лицу. Чтобы запомнить, чтобы на всю жизнь сохранить его образ не только зрительно, обанятельно, но еще и на кончиках пальцев.
А еще она помнит музыку. Он пошел в душ, а она осталась лежать в кровати. Включила телевизор, приподнялась, села по-турецки и включила первый попавшийся канал. «Ничего не говори, реальна только музыка» - пела ее любимая певица. Странно, но это судьба, именно эту песню она слушала в день их знакомства.
Он ничего не говорил, он просто любил ее страстно, нежно, пылко, горячее, робко, по-всякому.
А рано утром он уехал.
Ах, как же хочется курить, думала она, сидя на подоконнике. Но она уже давно не курила, потому что именно в ту ночь он сказал, что не любит, когда она курит. Как же хочется курить.
Коктейль кончился, но слезать с подоконника так не хотелось. Она сидела, укутавшись в плед, и смотрела в окно. Она любила зиму и особенно лес. Именно поэтому она сделала все, чтобы купить квартиру именно рядом с гостиницей, на окраине города, с видом на лес.
За окном манил своей красотой и великолепием зимний лес, снег мило кружился. Оседая белым пухом на дорогу. А в небе миллионы звезд. Где-то там есть и его звезда, есть и ее. Но они вряд ли в одном созвездии, потому что это было бы слишком наивно.
Глаза медленно закрывались, она впадала в дрему, глядя на этот лес, думая о нем, о той ночи и о счастье. Она помнила все до мельчайших подробностей.


Рецензии