19. Бестиарий и Божественный торт

(Новая сказка)

Жил-был колобок. Надо заметить, что родился он совсем недавно. Поставил ему ангел печать рождения и нарек его Олоферном. Пошел колобок в лес. Катится-катится, подпрыгивает, катится-катится, подпрыгивает. «Мужчина я!», - подумал колобок. Подпрыгивает, катится-катится. А где прокатится – колобята выползают и всё в себя обращают. Вот елка-колобок, вот пень-колобок. «А захвачу-ка я мир», - подумал Олоферн, раскатывая из себя все новых и новых колобят. Один из маленьких колобят подпрыгнул и влепил Олоферну погоны полковника. Дальше катится огромный Олоферн.
Множились, множились полчища дроидов-клонов Олоферна, и назвал он свою военную кампанию «Bread Wars. Атака клонов». Катится армада по свету, захватывает земли. Пало герцогство Наф-нафа, Ниф-нифа и Нуф-нуфа, разрушен древний город Теремок, выжжена деревня Простоквашино, убиты легендарные богатыри Вини-пух, Иа и Пятачок. Олоферну мало.
- Дальше!!! За горизонт! – орет он и вытирает пот со лба.
И докатилась армада, наконец, до избушки на курьих ножках. Жила там баба Яга Юдифь. Закатился Олоферн в избу. Хрясь! А изба с Юдифью не захватывается. Юдифь кинула свою бородавку в Олоферна и он стал пирожком с мясом, а все клоны исчезли. Юдифь же стала красавицей и вышла замуж за Гренделя, который прятался в канаве неподалеку.
Мимо проползал жук, повел усиками и залез под камушек жить.
Happy end?
 Не тут то было. Пришел Бог. Упер руки в боки, обозрел все, пошевелил густыми бровями и объявил «день сурка». Услышав это, мировой сурок выбрался из мировой норки и съел пирожок с мясом. Пирожок с мясом тут же поразил клетки головного мозга сурка, превращая его в сурка-исполина. У него выросли копыта, хвост с треугольничком на конце и козьи рога.
- Эх… Не до конца затвердел – сказал Бог и Сурок-исполин истаял но но успел три раза пальнуть лямбда-приводом по Омам. Омы, непонятно откуда взявшиеся, все равно продолжили своё странное существование в этом тексте.
Жук вылез из-под камня, скатал шарик и покатил на Восток.
Омы захватили норку сурка, а Сурок-исполин давно уже весь растекся и умер.
В небе вдруг появилось огромное лицо Людвига Витгенштейна, помещенное на картину Квинта «Юдифь и Олоферн»:
- Любое сознание – измененный мир, любая реальность – виртуальна, основа мира – язык!
- Ага, - заорали Омы и показали пальцем на Бога, с улыбкой Чеширского кота парящего в небесах. – Это не Бог, а торт!
Бог принял форму торта, но остался Богом. Омы съели Бога (на самом то деле он их съел). Все съели по кусочку торта-Бога (Бог облизнулся, похлопывая себя по животу).
Вот идут Юдифь с Гренделем.
Вот ушли они.
Вот жук катит свой шарик.
Вот гавкнула собака и родила луну. Луна осклабилась и пошла в ванну.
Звенит звонок. Все молчат.
Он звенит снова. Все молчат.
Он надрывается. Юдифь и Грендель заворачивают за угол.
Тишина.
Вдруг звонок превращается в динамик и начинает играть музыку из «Star Wars». Выползает полупереваренный пирожок с мясом, одевается в костюм Дарта Вейдера и сразу начинает громко сопеть. Бог вселяется в тело Юдифи и та, с лазерным мечом в руках выходит один на один с Дартом Вейдером.
...Батальная сцена...
Юдифь победила, ибо так захотел Бог, ведь добро всегда должно побеждать.
- Пусть пирожок с мясом плох и зол, но он еще ребенок в душе, ибо не ведает что творит. Я создал этот мир и никому не дано властвовать над ним. Ибо это есть путь неправедный и грешный. Аминь.


Рецензии
Не скажу, что... в "восторге"...

Но - не побоюсь отметить, что - несмотря на то, что "фантастику давно разлюбил", с интересом прочитал "яркий мультик"...

Содержательный...
Спасибо за - "Людвига Витгенштейна"...

Во многом - с ним согласен...

Кенотрон Загадочный   01.08.2013 10:55     Заявить о нарушении
Восторгам на этом ресурсе давно верю. Как и яростным возгласам. Так что хорошая у вас реакция вышла. Спасибо.

Фреска На Дисплее   01.08.2013 11:27   Заявить о нарушении
Cтарался... быть скромным...

Кенотрон Загадочный   01.08.2013 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.