Материалы следствия

/по заказу Елены С./

На скамье подсудимых – Розмашкина Маргарита Олеговна, 30 лет. Ее обвиняют по ст.105 Уголовного Кодекса РФ –предумышленное убийство.

Суть преступления:
25 марта 2008 подсудимая Розмашкина, жительница подмосковного города Раменское совершила предумышленное убийство, утопив в ванной двадцати семи летнюю Арташову Настасью Викторовну.
При осмотре трупа на голове убитой была обнаружена гематома от удара тупым предметом, в ногтевых пластинах убитой частички кожи подсудимой, из чего следовало, что жертва сопротивлялась и защищалась, а на щеке глубокие царапины.
При наружном исследовании трупа из заключения судебно-медецинской экспертизы было ясно, что смерть произошла не в следствии удара по голове. Так же было выявлено, что характерные для утопления следы от действия пальцев или ногтей отсутствовали, что свидетельствовало о том, что подсудимая тщательно спланировала убийство и на ней были перчатки.
При вскрытии трупа были внутренние признаки асфиксии: следы в мягких тканях шеи при сдавливании руками, а так же кровоизлияние в щитовидной железе, что исключало возможность внезапной смерти, так как состояние организма убитой не было болезненным и она не находилась в состоянии алкогольного опьянения, что могло повести за собой внезапную, не насильственную смерть, о чём свидетельствовало резко выраженная амфизема лёгких, заполненных водой, которая перекрыла сердце в момент смерти, что привело к его остановке.
Из экспертизы следовало так же, что убитую предварительно оглушили тупым предметом по голове, затащили в ванную комнату, и пока пострадавшая находилась в бессознательном состоянии, положили её в воду. Согласно заключения выходило, что смерть наступила в результате странгуляционной асфиксии, возникшей от сдавливания органов шеи пальцами рук. До того как оказаться в воде, между убитой и подсудимой была борьба, о чём свидетельствовали частички кожи в ногтевых пластинах Арташовой.

Так согласно акта № 12/ 5 от 27 марта 2008 года год криминалистической экспертизы трупа совместно с медико –криминалистической экспертизой вещественных доказательств и показаний судебного медика Иващенко П.Ф. было установлено, что смерть Арташовой наступила в момент механической асфиксии.

На суде слушается дело о предумышленном убийстве.
Молодая женщина обнаружена мёртвой в своей собственной ванной комнате. Судя по всему воду в ванную она пустила сама, собираясь принять душ.
Улики: в квартире на входной двери, в ванной комнате и гостиной отпечатки пальцев на квартире убитой, к делу прилагаются электронные письма в почте с угрозами, распечатки СМС-сообщений с сотового телефона подсудимой, которые свидетельствуют об угрозах Маргариты Розмашкиной в адрес Арташовой.
В квартире были убитой были обнаружены отпечатки пальцев Розмашкиной, а в электронной почте убитой гражданки Арташовой имелось письмо с электронного адреса Розмашкиной Маргариты следующего содержания: «Ты за всё ответишь!»
Происхождение тупого предмета, чем был нанесён оглушающий удар по голове, найдено не было. Из заключения суд-мэд заключения следовало, что удар мог быть нанесён кулаком.
Алиби у подсудимой Розмашкиной отсутствует.

На допросе Розмашкина дала показания из которых следовало, что в сентябре 2007 года Арташов сделал ей официальное предложение, приехав к ней в город Раменское. Но вскоре после помолвки сообщил ей о том, что они больше не будут встречаться. Да, известие об уходе Арташова подсудимая переживала долго и бурно. Она ненавидела Настасью и безумно ревновала её, провоцируя скандалы и ревность, всячески пытаясь вернуть себе бывшего жениха. Но он грозился «оторвать ей голову», если она ещё раз сунется к убитой Настасье.
Теперь же Розмашкина уже жила со своим новым сожителем, гражданином Машинским Василием. Она призналась в своей неприязни к убитой, и сказала, что до сих пор не перестала любить оставившего её Арташова.

Розмашкина дала показания, что приходила в дом к убитой, они ссорились, кричали. Маргарита призналась, что набросилась на убитую и вцепилась ей в лицо, но потом взяла себя в руки, испугавшись, что теряет над собой контроль. Настасья защищалась, отбивалась от Маргариты, а потом глубоко оцарапала ей руки, оставив следы, а потом обе женщины успокоились. Убитая даже проводила её в ванную комнату, где Маргарита Розмашкина смогла вымыть руки, сполоснув с них кровь со щёк Арташовой.
Подсудимая дала показания, что она угрожала убитой только лишь для того, что бы попортить ей нервы и жизнь, но не убивать её не собиралась.
Алиби у Розмашкиной не было. На момент совершения преступления между 22 и 23 часов она находилась в своей квартире в Раменском одна. Машинский Василий предупредил, что задерживается на рабочем совещании и приехал лишь в половине первого ночи и подтвердить присутствия сожительницы в квартире не мог.
На опросе свидетелей муж покойной сказал, что между его женой и подсудимой была давняя и непримиримая вражда, возникшая на почве ревности. Настасья давала ему прочитать СМС-сообщения и электронное письмо угрожающего содержания. Арташов считает, что Розмашкина могла совершить преступление в совершение аффекта. Сам Арташов на момент совершения преступления находился на дежурстве в банке, где он работал охранником.

Адвокат Розмашкиной заявил суду, что его подзащитная вдвое миниатюрнее убитой Арташовой и обладает субтильным телосложением, и что физически не смогла бы даже находясь в состояние аффекта утопить убитую, насильно удерживая её в ванной, предварительно нанеся оглушающий удар по голове тупым предметом.
Тогда на дачу показаний был вызван Машинский Василий Петрович. Бледный и взволнованный, он мямлил и говорил тихо и невнятно. Да, он не мог подтвердить алиби своей сожительницы, так как в момент совершения преступления проводил позднее рабочее совещание со своим деловым партнёром Алехновским Павлом Константиновичем о чём свидетельствует вышеупомянутый Алехновский в своих письменных показаниях.

Адвокат Розмашкиной просит суд вызвать для дачи показаний Алехновского, заявляя, что за день перед судом он встречался с Алехновским и теперь тот готов дать новые показания.
Вызванный Алехновский Павел Константинович сознался в том, что его партнёр, угрожая физической расправой над ним и созданием глобальных проблем на почве бизнеса, велел сказать, что в момент совершения преступления они вдвоём находились в офисе их совместной фирмы на рабочем совещании.

После заявления Алехновского Машинский сознался в том, что в 21:55 он убил гражданку Арташову. Он позвонил в дверь квартиры Арташовых. Он вежливо улыбнулся Настасье и попросил пять минут для того, что бы переговорить с её мужем. Убитая сказала, что её супруг на дежурстве в банке. Мышинский заявил суду, что давно собирался убить Арташову. Он безумно ревновал Маргариту Громовцеву, видя, что прошлое никак не хочет отпускать женщину. Ревновал и понимал, как она ненавидит разлучницу Настасью. Он полагал, что, устранив объект страданий Розмашкиной, он избавит её от патологической ревности и боли и тем самым в их семье воцариться спокойствие. Машинский сказал, что у него не было чёткого плана убийства. Всё произошло спонтанно. Он вычислил график дежурств в детской больнице Арташова, и направился на квартиру к убитой в тот период, когда его не будет дома.
 Он не задавался вопросом, а не проще ли было бы убить Арташова. Машинский твёрдо полагал, что причина боли его сожительницы ни кто иной, как разлучница Настасья, которая мешает им жить совместной жизнью, которую Розмашкина до сих пор считает виновницей её страданий. Он вошёл в квартиру, предварительно надев чёрные перчатки, что бы не оставить своих отпечатков пальцев, любезно попросил налить стакан воды, а когда Настасья, закрыв за ним дверь, обрушил на её голову удар кулаком. Он сказал, что потерял над собой контроль. Он затащил Арташову в ванную комнату и увидел, что девушка как раз собиралась мыться, о чём свидетельствовала набираемая в ванну вода. Он положил её в воду и стал топить. Настасья очнулась и стала сопротивляться, но силы были не равны и через минут пять женщина была мертва. Испугавшись содеянного, Машинский поехал домой к другу и пригрозил расправой, приказав всем говорить о том, что в это время у них было в офисе оперативное незапланированное совещание.
Слушанье дела Розмашкиной было закрыто. С подсудимой были сняты все обвинения, а Василий Машинкий был взять под стражу прямо в зале суда.


Рецензии
Ну, Масик! Да ты у меня можешь сценарии для ментов писать! Чесслово! Ошеломила! Это ж надо такое забабахать! Ухожу со странички за лавровым венком! С целовашестями, твоя М.

Татьяна Полякович   17.10.2008 23:03     Заявить о нарушении
Я у тебя -это сладкое слово /смеюсь/
Люблю тебя, я ж ради ТЕБЯ тут осталась...
Целую и люблю.
Доча

Каро Мария   20.10.2008 09:49   Заявить о нарушении