Нужен деревянный дом рядом с храмом!

...


На фото алтарь храма святых муч. Бориса и Глеба в селе на территории Белоруси, служит в нем отец Николай Борщев.

Приход небольшой, хотя село большое. И если только случается несчастье (девочка маленькая в озере утонула), тогда на отпевание собрался весь поселок - в слезах.

А пока все спокойно... не идут.

Храм всего одна комнатка - маленькая - выделенная по его просьбам, да оснащенная утворью его стараниями.

На праздничной службе 12 июля 2008 года - на праздник Петра и Павла - причащались - 7 человек - батюшка, матушка, мы - трое приезжих, и две бабульки - батюшка упросил. Всего на службе было 12 человек. НЕ ПРИЧАЩАЛСЯ НИ ОДИН РЕБЕНОК...
В Российских храмах, да на праздник, такого не бывает... вот и старается теперь там батюшка донести до людей веру.

Но ему не легко от дома где он сейчас живет, на границе России и Белоруси, до этого храма напрямки по болотам через границу км. 12, но не пройти, а в объезд на старенькой Ниве 40 км.


...

Господи благослови!

Может кто в вере Христовой через это обращение укрепится или очистится через пожертвование.

НУЖНА ПОМОЩЬ…

Кто может молитвой – помолитесь о старчике иерее Николае и матушке Вере…

Кто может финансово …
216299, Смоленская область, Велижский район, почтовое отделение Беляево,
деревня Верховье БОРЩЕВОЙ ВЕРЕ МИХАЙЛОВНЕ.

Может я зря так переживаю, ведь обязательно все устроится... по другому и быть не может. Мир не без добрых людей.


Дело духовное... даже очень. Батюшка благодатный и Господь попускает на земле ...


Отец Никола Борщев служит на территории Белоруси в храме св.Бориса и Глеба, так как он вышел за штат (а служил до этого в моем любимом Знаменском скиту Дивеева), благословение на покой поближе к родным местам.

Помолились и нашли деревянный дом рядом с храмом, но где взять деньги, на что купить – две пенсии, их прежний дом никому не нужен, вот и мыкаются теперь...

БЛАГОДАРИМ ВСЕХ КТО ОКАЗАЛ ПОСИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ!!!

За всех жертвователей - подала и подам в Шамордино!!!

...



Он хотел всего лишь ДОМ
Деревянный дом, у Храма
Вот его и получил -
Деревянный без изъяна...
Из досок сколочен Гроб
В нем теперь ему отрада.
Здесь - под Елью вековой,
Да над быстрою Рекой -
СО СВЯТЫМИ УПОКОЙ........

...



СвященноИерей Николай (Борщев) 6 февраля 2009 года в 9 утра в больнице почил о Господе.

03 февраля, во вторник поехал  --- проститься со священнослужителя Витебской епархии --  на обратной дороге после разговоров там --- инсульт...



Несмотря на тяжелую болезнь он служил Господу в маленьком сельском храме...до последнего дня...


Святая блаженная Ксения Петербургская в день своего поминания и Святая София Шамординская в день своей кончины 06 февраля -- избавили его от мучений земных - даровав СПАСЕНИЕ...
ЭТО НАШ МОЛИТВЕННИК --- у престола Божия!!!

Похоронили батюшку Николая 8 февраля в Белоруссии в городе Сурож, на высоком берегу реки Каспля, в церковной старинной ограде под вековой елью.

14 февраля будет 9 дней.
17 марта - 40 дней.

Прошу всех православных христиан:

Подайте записочки в монастырях и храма о упокоении новопреставленного священноиерея Николая
- так чтобы 40 дней поминали на Литургии с частицами.


Помяни, Господи, душу усобшего раба Твоего новопреставленного священноиерея Николая, прости его согрешения вольные и невольная, даруй ему Царствие и Причастие вечных Твоих благих и Твоея безконечныя и блаженныя жизни наслаждение.



 


Рецензии
Дорогая Елизавета!

Надеемся, что у нас Вы сможете приобрести хорошее настроение и много радости:)
Посмотрите конкурс Фонда ВСМ:
http://www.proza.ru/2008/08/24/276
Ждём Вас.
С теплом и уважением.

Фонд Всм   26.10.2008 22:35     Заявить о нарушении