ПрОклятая...

        Что лучше: жить, не помогая
 иль, помогая, убивать?
Ведь помогая, помогаешь своим
 любимым умирать…

Глава 1. Самоубийство, или …
На подоконнике девятого этажа стояла девушка лет девятнадцати. По её щекам катились слёзы. Она смотрела вниз и как будто ждала чего-то или…кого-то. Тоненькими трясущимися от холода и волнения пальчиками она держала золотой медальон, он искрился и переливался, и иногда неяркий отблеск его падал на бледное с тонкими чертами лицо девушки. Она плакала, и небо, почувствовав её боль, тоже заплакало. Мелкие капли дождя вперемешку со снежинками катились по лицу, рукам и ногам. Легкое платье промокло насквозь и чётко подчёркивало фигуру девушки. На стройной талии весел длинный поясок, развивающийся на ветру и зовущий её на свободу. Длинные промокшие волосы лежали на плечах, по ним текли капли и падали далеко вниз…
- Я не могу так больше! Хватит! Пора закончить мои мучения! Я никому не нужна, всем я делаю только хуже! Я приняла правильное решение…
- Верно! - послышалось за спиной, и девушка обернулась. - Ты приняла правильное решение! Ты никому не нужна! Ты делаешь только хуже всем! Мы с ней любили друг друга! Она была моей и любила меня! А ты всё испортила! Ты испортила жизнь мне, я никогда тебе этого не прощу! Отправляйся в АД! Ты проклятая, тебе не место среди нормальных людей! Вдруг девушка почувствовала толчок, нога сорвалась, и схватиться было не за что... Впервые она почувствовала лёгкость. Девушка была свободна, не хотелось даже кричать. Она последний раз посмотрела на небо, оно стремительно удалялось. Девушка знала, что вот-вот придёт конец её мучениям, капли дождя текли по лицу, слёзы тоже.…Стало темно и спокойно. Всё, это конец…
На асфальте, покрытом грязно-серым снегом, лежала девушка в лёгком промокшем платье, по её виску текла алая струйка, глаза были закрыты. Послышался крик. Вокруг сбежались прохожие. Все что-то кричали и пытались как-то помочь.
- Скорее вызовите «скорую»!
- Господи! Да что же это такое творится?
- Что самоубийца что ли? Вот глупые люди!
- Проверьте, она дышит?
- Кто-нибудь знает эту девушку?
Кто-то всё же вызвал доктора, и спустя несколько минут послышалась сирена «Скорой помощи». Всех разогнали по сторонам, подбежал человек в белом халате. Он что-то недолго делал, смотрел, после чего сказал:
- Срочно в больницу! Девушку ещё можно спасти!
«Самоубийцу» положили на носилки, и какие-то люди быстро понесли её в автомобиль. Потом двадцать или тридцать минут её везли куда-то, снова несли на носилках. Потом девушку поместили в палату, где было много медицинских приборов и приспособлений. Собралось много людей в белых повязках на лице и в белых халатах. Все о чём-то непонятно говорили, копошились, что-то делали, подготавливали. Через несколько минут все приступили к работе, слышались отдельные фразы доктора:
- Зажим… Скальпель… Тампон.… Снова зажим…
Всё длилось долго. Два часа, а может и больше, люди в белых халатах пытались спасти жизнь несчастной девушки. Но, наверное, это было не в их силах.… Ещё через несколько минут доктор занервничал:
- Мы её теряем! Срочно разряд! Ещё разряд! Ещё... слишком поздно…

Глава 2. Девушка у воды.
Стоял жаркий августовский вечер. Небо как будто прощалось с летом и грустило. Серые облака всё больше сбивались вместе, образуя тёмные пятна. Казалось, что небо вот-вот заплачет, начнут падать маленькие капельки, прибивая воздушную пыль к земле, и, напоминая людям о том, что совсем скоро наслаждение жаркой погодой закончится…
В парке было очень много народу, каждый был занят своим делом: влюблённые парочки наслаждались последними летними вечерками и целовались, сидя на лавочках, молодые мамы прогуливаются со своими сумасшедшими чадами и обсуждают, сколько их ненаглядный отпрыск съел каши за сегодняшним завтраком, а вот - пожилые мужчина и женщина фотографируют великолепную природу, птичек, бабочек, а компании молодых людей, как обычно, разливают пиво по одноразовым стаканчикам, маленькие дети играют с воздушными шарами и мячами. Все прохожие были не одни, и только девушка, сидящая у воды сразу бросалась в глаза. Она была совсем одна. Она сидела на корточках и бросала маленькие кусочки хлеба прекрасным белым лебедям, которые гордо проплывали по воде, но всё-таки хватали эти кусочки. Девушка была одета очень легко: короткие джинсовые шорты, белый топ и изящные белые босоножки. Вся одежда отлично сидела на стройной грациозной фигуре девушки, а белый цвет особенно выигрышно смотрелся на загорелой коже. Длинные и гладкие волосы развивались от лёгкого ветерка. Тёмный цвет волос подчёркивал выразительный взгляд. Хотя взгляд был спокойным, всё равно в глазах девушки проскакивали голубые искорки задора и радости. Если бы она не сидела здесь уже полтора часа, можно было бы подумать, что у неё назначено свидание с любимым человеком. Каждый день она приходила на одно и тоже место и проводила здесь два-три часа, как будто ожидая кого-то или чего-то. Всем было любопытно, почему она приходит сюда каждый день совсем одна, но никто никогда не подходил к ней.
Однажды, когда девушка, как обычно сидела у воды, к ней подошли ещё две девушки.
- Каринка, ты чего здесь делаешь? - звонко спросила одна из них.
- А, привет девчонки! Я? Гуляю просто, - смущённо ответила девушка.
- А почему одна? Нас позвать не могла? Мы ведь подруги твои как никак! - воскликнула вторая девушка, сверкнув зелёными глазами.
- Ну, не знаю…. Я думала, вы не захотите вот так просто сидеть. Раз уж мы встретились, то может, пойдем, посидим вон на той лавочке? - Карина указала на жёлтую с зелёными полосками лавочку, которая ближе всех находилась к воде.
- Пошли, конечно! А то у меня уже ноги отваливаются!
Три подруги не спеша, подошли к лавке и расселись так, что уже никто не мог к ним присоединиться. Девушку, сидящую с краю, звали Валерия. Её волосы, были собраны в изящный пучок. Карие глаза выдавали явную усталость, стильный, но легкий макияж всё же был в идеальном состоянии. Модная, но практичная одежда была подобрана со вкусом. Кофейные вельветовые капри отлично сочетались с бежевой майкой и коричневыми босоножками на невысоком каблуке. Сидящая же в центре девушка, по имени Виктория, явно была любимицей сильной половины человечества. Длинные светлые волосы спускались на плечи и до самой поясницы. Выразительность зелёных глаз подчёркивал макияж, сделанный по последнему писку моды. Одежда так же была подобрана строго по моде: лёгкая шляпка, стильные очки, аккуратный приталиный пиджачок, коротенькая белая юбочка и эксклюзивные босоножки. Из украшений только дорогие металлы, строго подобранные по качеству. Ничего лишнего.
Немного помолчав, Тори вспомнила о цели их прогулки с Лерой. И решила поделиться впечатлениями со случайно встретившейся Кариной:
- Мы тут с Леркой битых два часа таскались по бутикам! Через неделю же в институт снова, шмоток надо было купить! Ой, я себе такую кофточку купила, закачаешься! Сейчас покажу, - девушка начала капаться в огромных бумажных пакетах, пытаясь, найти заветную кофту. - Да, где же она? Нет, это не то! Это туфли, это юбка, брюки, опять брюки! Ой, я ещё такие джинсы себе купила! Но, пока показывать не буду, потом посмотришь! Все будут в ауте! А девчонки с нашей группы обзавидуются! Блин, где она? А! Вот! Нашла! - светясь от счастья, девушка протянула крохотный свёрток подруге. - Смотри!
Карина развернула обновку подруги. Эта была коротенькая кофточка жёлтого цвета из шёлка, с рукавами три четверти и соблазнительным вырезом на груди, везде были продеты золотые и белые нитки. А на спине был огромный вырез в виде зайца из мужского журнала «Playboy».
- И в этом ты собираешься ходить в институт? - удивлённо спросила девушка подругу.
- Да, а что такого? Классная кофта! - немного обиделась подруга и надула губки.
- Я в шоке покалено! Тори, ты чего? Тебя же преподы заклюют!
- Вот и я ей говорила то же самое, когда она за это произведение искусства деньги отдавала. Сто баксов причём за кусочек дырявого шёлка!
- Ничего вы в одежде не смыслите! Это мой стиль, моё самовыражение! Мне так комфортно и всё! И парням нравится, - улыбнулась девушка, и кокетливо посмотрела по сторонам.
- Конечно, Тори, это твоё дело, что носить! И действительно, замечательная кофточка, - решила подбодрить подругу Карина.
- Спасибо, Ринка! Ты настоящий друг… человека!
Подруги рассмеялись и заговорили о предстоящем походе в институт, а так же о симпатичных мальчиках, которых девчонки там встретят.

Глава 3. Встреча.
Время пролетело незаметно, и совсем скоро стало быстро темнеть. Солнце садилось, и по всему небу разлились ярко-красный, малиновый, жёлтый, оранжевый и нежно-голубой цвета. Казалось, что неуклюжий художник опрокинул свою палитру и разукрасил небо. Оно было настолько прекрасным, что на несколько минут подружки даже замолчали и, затаив дыхание, смотрели на закат. Тёплый ветер обдувал их лица и поднимал волосы, как будто кто-то любимый и родной гладил по щекам, губам, шее. Солнце медленно закатывалось за горизонт, создавая такое ощущение, что природа хотела подмигнуть сидящим на лавочке девушкам и пообещать им ещё раз увидеть подобную красоту. Темнело.
- Обалдеть… - протянула наконец-то Карина, оторвав взгляд от неба и взглянув на подруг.
- Да. Супер! - поддержала её Тори. - Я в восторге, аж до щенячьего визга! Я такого великолепного заката уже тысячу лет не видела!
- Сколько же тебе сейчас лет, интересно? А ты хорошо сохранилась! - подшутила над подругой Лера и улыбнулась.
- Ладно, девчонки, закат это, конечно, хорошо, но не пора ли нам по домам? - спросила Карина и начала подниматься с лавочки.
- Действительно! Ринка права, двинули!
Девчонки бодро схватили сумки и поднялись с лавочки. Всё ещё обсуждая предстоящую учёбу и парней, подруги медленно побрели по великолепной аллее. Вокруг росли прекрасные цветы, посаженные совсем недавно работниками парка на удивление любопытным посетителям. В воздухе стоял великолепный запах, волнующий и притягательный, казалось, что ты сам находишься в центре огромного цветка и вдыхаешь волшебный аромат, придающий бодрости, радости и романтичности. Всё вокруг создавало иллюзию полёта по несуществующему миру, миру спокойствия и одухотворения. Но, выйдя из парка и попав снова на проезжую часть, где за день проезжает до нескольких тысяч автомобилей, подруги почувствовали существенную разницу. Запах выхлопных газов и шум транспорта моментально испортили романтический настрой и девушки вернулись к привычной городской жизни.
Подходя к остановке, Лера задала вечный вопрос:
- Итак, на чём поедем?
- Как обычно! Патриотично поедем на автобусе или на тралике! - весело ответила Рина.
- Может на маршрутке? - с надеждой в голосе спросила Тори.
- Не-е-ет, - протянула Лера, - мы поедем на автобусе мне жалко десять рублей! На фига я тогда проездной покупала, смотреть на него что ли?
- Ладно, ладно, уломала… жмотяра! - отрезала Тори и быстро увернулась от летящего пакета, запущенного Валерией. - Не попала, не попала, - подразнила раздосадовавшуюся подругу Вика.
Подруги весело засмеялись и, увидев нужный им автобус, быстро заскочили в него. В автобусе, как обычно, было очень много народа. Речь идёт не о сидячих местах, даже встать было негде. Девушки взялись за поручень, за который держались ещё человек пять. На следующей остановке людей стало ещё больше. Подруг совсем сжали со всех сторон, но им это показалось смешным.
- Смотрите, можно даже не держаться, - сказала Лера и убрала руки от поручня.
 Автобус внезапно притормозил на светофоре, и Лера чуть не упала, успев зацепиться за куртку человека стоящего рядом. Карина и Вика чуть сами не упали от смеха. Они смеялись так задорно, что пассажиры автобуса тоже не выдержали и стояли, хихикая над неустойчивой девушкой. Лера густо покраснела, но когда повернулся человек, за чью куртку она ухватилась, она просто позеленела от стыда. Это был высокий симпатичный парень со смуглой кожей, тёмными волосами и светло-голубыми глазами. Его длинная чёлка падала на глаза, придавая чертам лица загадочности и необычности. Уверенным взглядом парень смотрел прямо на Леру. Этот взгляд сражал наповал, глубокий, задумчивый, но в то же время игривый и открытый. Лера могла выдержать любой взгляд, они даже часто издевались над парнями, долго смотрели им в глаза, пока смущённые парни не отворачивались. Но этот взгляд был не такой, как у всех остальных. Он был особенный. Пристальный, испепеляющий, обворожительный. Очаровательная белоснежная улыбка и милые ямочки на щеках, которые Лера так любила в парнях, смутили девушку, и она даже потеряла дар речи.
- Привет, - заговорил незнакомец, - я Макс.
- Лера… - промямлила девушка.
- Кажется, моя куртка спасла тебе жизнь! – засмеялся незнакамец.
- Да, действительно! Спасибо тебе, куртка, - Лера посмотрела на куртку Максима и улыбнулась. - Что бы я без тебя делала? Убилась бы совсем!
- Может, стоит её отблагодарить? - загадочно спросил парень.
Девчонки, стоящие рядом, притихли и внимательно всё слушали. После последней фразы они игриво переглянулись и начали сверлить в Лере дыры взглядом. Им не терпелось узнать, что она ему ответит и что будет дальше.
- А что бы хотела моя спасительница? - кокетливо спросила Валерия.
- Ты знаешь, по-моему, моей куртке просто необходимо знать номер телефона такой прекрасной, но неустойчивой девушки!
Лера посмотрела на подруг, в глазах которых явно читалось что-то типа: «Не тупи! Такой парень классный сам подкатывает! Дай ему сейчас же свой номер!»
- Хорошо. Записывай, - улыбнулась Валерия.
Максим достал свой мобильный и записал номер телефона, продиктованный новоиспечённой знакомой.
- Можно я сегодня вечером тебе позвоню? - спросил парень, глядя прямо в глаза Лере.
- Хорошо! - смутилась от пронзительного взгляда девушка и отвела взгляд в сторону. - Ой! А вот и наша остановка! Девчонки, на выход!
- До вечера, - крикнул вдогонку Макс.
- До вечера, - быстро ответила Лера, и подружки выскочили из автобуса.
Тёплый ветер раздувал волосы и приятно обдувал лицо. После душного автобуса даже городской воздух казался свежим. И Рина вдохнув полной грудью, сказала свою любимую фразу:
- Fresh air forever!
- Какой свежий воздух в городе? Сколько раз можно говорить, что…
- Так ладно, - прервала подругу Тори, - для нас сейчас не свежий воздух важен! Как тебе тот парень из автобуса? Максим! Ты же никому никогда просто так не давала свой номер телефона, а тут!
- Вот видишь, ты сама ответила на свой вопрос: как он мне? Раз дала номер, значит, понравился и вообще у него такой взгляд… - Лера прикрыла глаза, чтобы ещё раз вспомнить взгляд Максима.
- Так подруга! Ты чего это? Никогда такого не было! Это что любовь с первого взгляда, - поинтересовалась Рина,- а как же разговоры о том, что сначала парня нужно хорошо узнать, а только потом влюбляться!
- Сама не знаю, что со мной. Но он какой-то не обычный, красивый такой… так, хватит! Закрыли эту тему, всё равно он не позвонит! Это был случайный прохожий, поговорили разочек и забыли! Всё!
До самого расставания подруги молчали, понимая то, что для Леры на этот раз всё на много серьёзней и этот парень действительно ей понравился, чего не было за всё существование их дружбы. Лера тоже была немного напряжена, она переживала о том, позвонит ли ей новый знакомый или нет.
Девушки разошлись в разные стороны. И теперь Лера оставалась совсем одна, в голову лезли разные мысли, но она решила прогнать их прочь и просто плыть по течению жизни. «Будь, что будет!» - подумала Лера и бодро зашагала к подъезду.

Глава 4. Утро.
Солнце светило ярко. День начался прекрасно! За окном был слышен смех играющих во дворе детей, великолепная трель различных птиц. Нежно голубое небо было без единого облачка, создавалось такое ощущение, что маленький ребёнок неумело раскрасил нарисованное небо, покрыв лист бумаги однотонным васильковым цветом. Ветра совсем не было, рубиновые кроны деревьев как будто ещё спали и не двигались вовсе. Тёплый воздух попадал в комнату через открытую форточку, и казалось, вместе с воздухом в квартиру проникало лето. Всё было спокойно и размеренно. Ничто не могло помешать наслаждению природы волшебным августовским утром. Даже солнце заглядывало в окна, словно призывая людей разделить с ним это наслаждение. В комнату проникало много света, и спать уже было просто не возможно.
 Карина нехотя открыла глаза и почувствовала такое наслаждение, которого она давно не испытывала. Погода великолепная, в институт не надо, родители до вечера на работе, можно весь день проваляться на уютном диване, послушать любимую музыку или посмотреть старые фильмы и пожевать свежей клубники со взбитыми сливками (хорошо, что родители вчера были в супермаркете и купили виктории, ведь на улице август, на даче клубники уже не было, а это ведь любимая Каринина ягода). Такая обнадёживающая мысль подняла Рине настроение ещё больше, хотя фактически больше было уже некуда. Повалявшись на тёплой кровати ещё с полчаса, Карина всё-таки пересилила себя и поднялась. Медленно она прошла в ванную комнату и только там взглянула на часы, стрелки показывали на цифру десять. Девушка умылась и пошла на кухню. Полазила немного по шкафчикам, еды было очень много, но ничего не хотелось. Тогда Карина открыла холодильник. На средней полке стояла большая пластиковая упаковка со свежей, крупной и сочной клубникой. Карина расплылась в блаженствующей улыбке. С трудом достав тяжёлую упаковку, она отложила достаточно много ягоды себе в тарелку и щедро покрыла её толстым слоем взбитых сливок из баллончика. Взяв аппетитное блюдо, Рина направилась в гостиную, где стоял домашний кинотеатр. Девушка поставила чашку на стеклянный журнальный столик и подошла к полке с прошлогодними дисками DVD.
- Та-а-ак, - задумчиво произнесла она вслух, - чего бы мне посмотреть? Может «Блейд - 3»? Или лучше… Нет, посмотрю какой-нибудь мультфильм! Вот! «Ледниковый период-2»! То что надо!
       Карина вытащила диск из огромной стопки, поставила его и села на диван, где её уже давно ждало лакомство. Начался мультфильм, Рина откусила кусочек первой клубники, она была настолько сладкой и сочной, что просто таяла во рту. Вторая была не хуже, а даже немножко спелее и краснее. «Эх, - подумала Карина, - всю жизнь бы так!»

Глава 5. Статья.
Мультфильм был, конечно, интересным, но Карина уже видела его, по этому была не внимательна и взглядом искала, чем бы еще заняться. Ничего не приходила на ум, тогда она взяла большую стопку старых газет и начала их перелистывать, она уже хотела бросить и это занятие, когда в глаза бросился большой заголовок «Смерть ведьмы или лживая легенда?». Рина открыла газету на нужной странице, сразу было понятно, что эта статья связана с мистикой и магией: вся страница была в каких-то странных значках и фотографиях, шрифт был подобран старинный с всякими закорючками и точками. Но на иллюстрациях были изображены не только фотографии страшных женщин с котлами и картами, а еще фотографии мертвой девушки. Она лежала на асфальте и казалась совершенно живой, щеки были румяные, и не было синяков и царапин, только маленькая лужица крови на земле. Карина опустила глаза ниже и увидела небольшую статью, написанную шрифтом в готическом стиле: « Несколько дней назад произошло странное событие: молодая, симпатичная и ранее довольная жизнью девушка выбросилась из окна девятого этажа. Что заставило девушку так поступить? Некоторые утверждают, что причиной стала неразделенная любовь, некоторые – что проблемы в учебе или с деньгами, но близкие люди, которые очень хорошо знали погибшую, утверждают, что причина совсем не в этом. Они выдвинули свою абсолютно невероятную теорию, о смерти девушки. Оказывается, причиной этому послужил магический талисман, который достался погибшей от злых духов и высших сил, если потерять, или сломать этот талисман, то обладатель его очень скоро погибнет. Но ситуация еще более запутанная, чем кажется на первый взгляд. Очевидцы утверждают, что девушка упала с необычным кулоном на шее, врачи, которые увезли пострадавшую в больницу в надежде на ее спасение, тоже говорят о необычном украшении девушки, но вот что странно: сразу после того, как девушка погибла на хирургическом столе, этот кулон пропал! И вот, что еще более интересно: никто не может вспомнить, как он выглядел! Наша группа решила провести расследование на этот счет, ведь мы были первыми, кто появился на месте происшествия, и успели сделать фотографии погибшей, а значит должны быть доказательство того, что было на шее девушки или не было. После проявки фотографий вся редакция нашей газеты, которая с нетерпением ждала результатов, была шокирована! На проявленных фотографиях отчетливо видна рябь на шее погибшей, и разобрать, был ли кулон и уж тем более как он выглядел, не представляется возможным! В этом вы можете убедиться сами, внимательно посмотрев на фотоматериалы, предоставленные нашим фотографом. Так что же это было: убийство, самоубийство или мистика, колдовство? На этот вопрос, наверное, мы никогда уже не узнаем ответа, но в душе у нас навсегда поселится сомнение в том, есть ли черная магия, различные заклинания, демоны, духи и тому подобные вещи, делающие нашу жизнь опасной и непредсказуемой…»
Карина посмотрела на приложенные фотографии более внимательно, действительно в области плеч и шеи девушки была видна рябь и какие-то нечеткости. «Спасибо Photoshop-у, – подумала Карина, - еще одна сенсация, высосанная из пальца! Какой бред! Они бы еще написали об инопланетянах, летающей тарелке и связи с космосом! Бред!»
Рина начала листать дальше и наткнулась на очень интересную статью для девушек. Заголовок был ярко-розового цвета и призывал: «Проверь своего любимого на верность!». Далее предлагалось семь незамысловатых способов обнаружить измену любимого, разоблачить его в неверности, удостовериться в его чувствах. Первые шесть способов Карине абсолютно не понравились, а вот седьмой даже очень заинтересовал: «Хочешь узнать наверняка, любит ли тебя твоя вторая половинка или просто пудрит мозг? Тогда седьмой способ для тебя! Найди подходящего паренька и начни уделять ему больше внимания, чем своему парню. Начни реже ему звонить, говори с ним сухо и холодно, сделай равнодушный вид, покажись «случайно» в компании с этим пареньком, о котором мы упомянули в начале совета. А через несколько дней посмотри на реакцию своего молодого человека: если ему неприятно, он переживает, пытается тебя как-то образумить, начал больше уделять внимания, дарить цветы и подарки, значит, любит, если же ему все равно, он просто злится и не принимает никаких действий – прости, дорогая, но это не твой вариант, лучше брось его сама».
«Прикольно, – подумала Рина, - жаль, только у меня парня нет! Я бы обязательно что-нибудь такое замутила!». Но на этом размышление Карины о данной статье закончились, и она продолжила поиск интересной информации в прессе. Дальше ей попадались только черно-белые газеты с краткими сообщениями, о том, что случилось в мире в ближайшем прошлом. Например, снова упал какой-то самолет, все пассажиры погибли, причина не известна. Президент России ездил на деловую встречу в США и заключил договор о поставке туда какой-то российской продукции. Еще что-то о современных поп-певцах и певицах, в общем, ничего интересного. Единственное что еще хоть немного порадовало Рину – анекдот, напечатанный прямо под статьей об авиакатастрофе: «Последняя запись черного ящика: «Хочешь, я покажу, как я круто умею самолетом управлять?»» Этот смешной инцидент удостоился ухмылки Карины, после чего она хотела убрать газеты в сторону и случайно сбила с колен чашку с сочной викторией. Ягода рассыпалась по дивану, из-за чего девушка резко вскочила и побежала за тряпкой в кухню. Уборка свинячиства заняла примерно пятнадцать минут, после чего Карина сделала новую порцию клубники со взбитыми сливками и пошла обратно в зал, досмотреть мультфильм, на этот раз ни на что не отвлекаясь.

Глава 6. Актриса Вика.
Шло время, погода почему-то ухудшалась. В небе появились тучи, разгулялся сильный ветер, поднимал мусор и как будто пытался ослепить прохожих, швыряя им в глаза придорожную пыль. Люди шли быстро, никто не хотел попасть в надвигающийся ураган. А ветер лишь набирал силу и рос, он трепал деревья и даже иногда срывал с ветвей листья. Никто не понимал, что вызвало столь резкое изменение погоды. Создавалось ощущение, что небо разозлилось и хочет испортить настроение всем.
Но только Карине было всё равно, она расслаблялась на уютном диванчике и безжалостно поглощала сочную ягоду. Глаза девушки начали медленно, но верно слипаться. Рина зевнула и залезла поглубже в мягкие и тёплые плюшевые подушки. Но внезапно её спокойствие нарушил разрывающийся мобильный телефон. Песня «Stop» Сэма Брауна была запрограммирована только на одного человека. Карина быстро взяла телефон и нажала на зелёную кнопку.
- Привет, Лера! Чего звонишь? Что-то случилось?
- Нет, а что должно? Я вот что звоню: помнишь, у тебя была такая обалденная чёрная кофточка, с вырезом в виде бабочки на животе?
- Ну, вроде помню. А что, с ней что-то не так?
- Наоборот, всё очень даже так! Я хотела попросить её у тебя на сегодняшний вечер.
- Зачем? Ты куда-то собралась? Почему не зовёшь?
- Свечку подержать? - засмеялась Лера в трубку.
- Ага, - догадалась Рина, - значит, это свидание!
- Значит!
- Значит, с тем парнем, которого ты чуть вчера куртки не лишила!
- Значит, - смущённо сказала Валерия. - А что такого?
- Да нет, ничего. Просто ты его видела только один раз и то в автобусе. Но можно предположить, что уже разговаривала по телефону.
- Ну, есть такое!
- Значит, он тебе всё-таки позвонил!
- Позвонил…
- Рассказывай тогда, о чём говорили, что ты о нём узнала?
- Давай, я сейчас приду к тебе за кофточкой и всё расскажу!
- Отличненько! Жду!
Карина положила трубку и села на диван. Теперь она не могла ни о чём думать, кроме как о том парне и Лере: «Неужели они полюбят друг друга и будут вместе! Хотя он ничего, даже я бы попробовала с ним позажигать, но раз Лерка хочет быть с ним, то пусть так и будет. Блин, ну почему не я упала на этого обаяшку?» Эти и ещё много разных мыслей лезли в голову Карине, и она не могла прогнать их прочь, до тех пор, пока в дверь кто-то не позвонил. «А вот и влюблённая подруга!» - подумала Рина. Девушка быстро подошла к входной двери и посмотрела в глазок. Это действительно была её подруга, но не Валерия. Карина распахнула дверь, на пороге стояла Виктория.
- А ты здесь какими ветрами?
- Я тоже рада тебя видеть, - ехидно улыбнулась Тори.
- Прости, я не это имела ввиду. Просто я думала, что это Лерка.
- Ага, сами, как обычно собираются, а меня кинули! - Вика надула губки и сделала обиженное лицо.
- Да ну тебя! Просто Лерке понадобилась моя чёрная кофточка. Помнишь, с бабочкой такая?
- Ну, помню. А зачем она ей? Неужели, он ей позвонил?- Тори сделала удивлённо-восхищённое лицо. - Рассказывай, о чём они говорили! Значит, он её куда-то пригласил! Что? Что она о нём узнала? Кто он? Что он? От куда?
- Я откуда знаю? Столько вопросов сразу! Я их даже запомнить не успела! Сейчас всё узнаем! Ты что так и будешь тут стоять? Проходи давай!
Виктория прошла в прихожую, сняла свои изящные золотые босоножки. Она, как всегда, была просто сногсшибательна. Подруги даже удивлялись, как она так всё успевает: и выглядит хорошо, и занимается на «отлично», и развлекается, и парней у неё всегда по три минимум. Вот и сегодня Тори была как будто только из салона красоты. Аккуратно уложенные волосы водопадом спускались на плечи, стильный, но неяркий макияж, ухоженные руки, великолепный маникюр. С одеждой тоже было всё в порядке. Белые джинсы на бёдрах, эксклюзивный поясок золотого цвета в тон кофточке, и, конечно, любимый аксессуар Вики стильные солнцезащитные очки с золотой оправой.
 Девушки прошли в гостиную.
- Кофе будешь? - спросила Карина.
- Не откажусь. На улице так похолодало, а я, как видишь, оделась по-летнему совсем. Блин, с этой погодой не разберёшь, что одевать. То тепло, то холодно, аж сносит ветром, то через пять минут снова жарища! Кошмар просто. Причёска сильно пострадала? - Вика посмотрелась в большое настенное зеркало, что бы ещё раз убедиться в своей безупречности.
- Просто так спросила или мне бежать на тебя смотреть? - донёсся крик Карины из кухни.
- Просто спросила, я и без тебя знаю, что лучше меня, тебя и Лерки никого на свете не бывает! Кстати, где она?
- Да, кто её знает! Тебе ли спрашивать, она же копуша, какую поискать!
- Что правда, то правда. А ты там где потерялась? Только не говори, что палец в кофеварке застрял!
- Очень остроумно! - сказала Рина, внося в гостиную поднос с кофе и ванильными круасанами. - Если бы даже и застрял, нет бы мне помочь, а она сидит! На, угощайся! Не подавись только, трупа мне ещё в квартире не хватало!
- Да ну тебя! Гадость всякую говоришь! Я вообще-то ем, если ты не заметила, - Виктория откусила кусочек круасана и запила кофе.
 Пока Вика жевала, Рина тоже молчала. Вдруг Виктория закашляла, откинула остаток французской булочки и начала указывать на спину. Рина соскочила с кресла и начала хлопать подругу по спине, но той становилось всё хуже и хуже, она задыхалась, у неё закатывались глаза. Карина была очень напугана, она не знала что делать. А Вике становилось всё хуже, она не могла дышать, Рина побежала за водой на кухню, и вернулась в гостиную через несколько секунд, но было уже поздно… Вика лежала на диване с закрытыми глазами и не дышала. Рина громко закричала, она не знала, что делать.
- Господи! - начала она говорить вслух. - Что же мне делать? Это я виновата! Я накаркала! «Скорую»! Нужно срочно вызвать «Скорую»! - Рина бросилась бежать в прихожую, где стоял городской телефон.
- Не надо «Скорую», - донёсся сдавленный голос из гостиной.
- Кто это сказал? - спросила до смерти испуганная Рина, сама не зная почему, ведь она знала, что это был голос Виктории.
- Совесть это твоя! Думать нужно, что говоришь, - звучал голос сквозь еле сдерживаемый смех.
Карина зашла в комнату, где Тори сложилась пополам от смеха и повторяла слова Рины искажённым голосом:
- Господи! Что же мне делать? Это я виновата! Я накаркала! Ха-ха! Ты бы своё лицо в этот момент видела! Я еле сдержалась! Ха-ха! Ой, давненько я так не смеялась! - и снова взрыв смеха.
- Ах ты овца! - и плюшевая подушка полетела в Вику. - Я тут чуть ласты не склеила, а она ржёт! Овца! Я же правда испугалась! Я тебя сейчас сама убью! - тоже засмеялась Карина и направилась с вытянутыми руками к Виктории, как будто хочет её задушить.
Вика стала отбиваться подушкой и все переросло в настоящую подушечную бойню. Девушки смеялись и визжали, но вскоре Вика закричала:
- Ноготь сломала! - и сделала расстроенное лицо.
Рина тоже расстроилась, она знала, как дороги были для Виктории её ноготочки.
- Какая же ты наивная, Ринка! Опять повелась! - засмеялась Вика.
- Нет, я тебя точно убью! Застрелю! Нет задушу! А лучше и то, и другое, чтобы наверняка!
- Тогда я буду являться тебе каждую ночь, - загробным голосом сказала Тори, - и я буду… хм, что же я буду? А! И я буду всю ночь петь!
- О, ужас! - сказала Рина, вспомнив, как ужасно поёт её подруга. - Нет, в таком случае, пожалуй, оставлю тебя в живых! - обе девушки засмеялись.

Глава7. Новая Лера.
Шло время. Подруги веселились и начали рассказывать друг другу свежие анекдоты.
- А вот ещё один, - сквозь смех сказала Рина, - пошёл значит один мужик на рыбалку, взял с собой червей, выпивку, закуску, как положено, а удочку забыл. Приходит на озеро, место отличное подыскал, смотрит, а удочки нет! Блин, думает, что делать? Ну и короче подходит к червям и говорит…
Девушку прервал звонок в дверь. Он был неожиданным, и подруги даже вздрогнули, но быстро поняли, кто это.
- Лерка! - в один голос крикнули они, и наперегонки побежали отпирать дверь.
С диким шумом и смехом девушки добрались до двери и окрыли её. Перед ними стояла… Валерия. Но не та Валерия, которую уже больше десяти лет знали Вика и Карина. Эта Лера была другой, новой, непривычной. Изящные туфельки на высоко каблуке, короткая юбка из рваного джинса, распущенные волосы, завитые в крупные кудри, стильный макияж, сияющие украшения на руке и шее, лишь глаза были той Леры, которую знали девчонки, только немного счастливее, ярче, сияющей, чем раньше.
- Это кто? - спросила Тори у Карины, - почему ты не сказала, что у тебя есть подруга модель с обалденным вкусом и сногсшибательной внешностью?
- Спасибо за комплимент, Вика! - смущённо сказала Лера. - Что, правда нравится?
-Это просто супер... - наперебой заговорили подруги.
- Очуметь...
- Классно!
- Ты была у стилиста? Дай адресок, тоже зайду на днях!
- Ты обворожительна!
- Спасибо девчонки, вы меня вгоняете в краску!
- Ты представь, - укоризненно сказала Рина, - это она после одного только телефонного разговора так изменилась, а что будет после первого поцелуя, например! Ты что лишишь куска хлеба беднягу Николь?
- Какую Николь? - поинтересовалась изумленная Лера.
- Кидман, конечно! Какую же ещё? Николь Кидман! - подруги звонко засмеялись и, наконец, прошли в гостиную.
Рина села в своё любимое кресло, Лера приютилась на краю мягкого дивана, а Вика села напротив них в кресло-качалку, которую она просто обожала и при любом удобном случае находила время покачаться в нём.
- Ну, рассказывай! - сгорала от любопытства Тори.
- Что рассказывать? - удивилась Лера.
- Как что? - Вика в упор посмотрела на подругу. - О чём говорили? Что он сказал? Откуда он? Кто он вообще такой? Колись, партизанка!
- Ну, хорошо, хорошо, сдаюсь, - обречённо сказала Валерия, посмотрев в любопытные и сгорающие от желания всё знать глаза подруг. - Значит так, живёт он не далеко от кинотеатра Пушкина, учится в университете на факультете международного бизнеса, занимается спортом, есть коричневый пояс по карате. Что же он ещё рассказал? А! Вспомнила! Он не любит, когда ему врут, когда девушка курит и материться, не выносит пьяных и любит готовить!
- Это не парень! - возмущенно сказала Рина. - Это просто находка какая-то! И почему такой офигенный мальчик клюнул именно на Лерку? Хотя… - девушка обвела взглядом подругу, - в какой-то мере я его понимаю!
Лера немного засмущалась, услышав комплимент подруги. Она не привыкла получать восхищённые отзывы по поводу своей внешности, а сегодня на неё просто обрушился поток любезности.
Девушки замолчали, но через несколько минут Рина вновь прервала тишину:
- Ну, что, дорогая моя! Пошли, доведём твой образ до победного конца, чтобы этому Максиму окончательно крышу снесло при виде тебя!
Девушки поднялись с тёплых насиженных мест и пошли в комнату Карины, шумно обсуждая выражение лица счастливца, который сегодня идёт на свидание с Лерой.
Когда Валерия надела чёрную кофточку Рины, девушки замолчали и смотрели на неё, как смотрит мать на свою дочь в день бракосочетания, когда та стоит в белом платье и роскошной фате.
- Счастливая… - протянула Тори.
- Почему это? - поинтересовалась Лера.
- Идёшь на свидание с классным парнем, в офигенных шмотках, со сногсшибательной причёской и маникюром! Я даже немного завидую, что, как вы знаете, мне абсолютно не свойственно! Но ты не пугайся, я завидую «белой завистью» и желаю тебе только добра!
- Спасибо девчонки! - немного расчувствовалась Валерия, - я до сих пор сомневалась в себе, но после таких слов я чувствую себя просто королевой! Спасибо за поддержку! Вы настоящие подруги, пусть мужики говорят этот бред о несуществующей женской дружбе, но я уверена, что в любой трудной ситуации вы всегда будете со мной!
Подруги крепко обнялись и так и стояли несколько минут, просто наслаждаясь присутствием друг друга. Потом девушки ещё немного пооткровенничали, посмеялись, обсудили последние новости и начали собираться по домам.
- Ладно, девчонки, пойду я, - сказала Лера, - а то опоздаю, а вы ведь знаете, что я просто ненавижу опаздывать и, когда опаздывают, так что двинула я потихоньку!
- Я тогда тоже пойду, а то ещё кое-что дома доделать нужно.
- Жаль, что так быстро вам уходить, - огорчилась хозяйка, - я бы ещё кофе заварила!
- Да ну тебя с твоим кофе, я итак ночевать в уборной буду, столько выпила! Я ведь не памперс какой-нибудь, чтобы жидкость безвозвратно в меня вливать! Спасибо, конечно, но хватит!
- Ну и ладно, ну и вон из моего дома, - Рина указала на дверь, и все девушки засмеялись, оценив шутку.
- Ладно, памперс, пошли уже! - притянула за руку Лера свою подругу, отрывая от зеркала.
-Иду, иду! - из последних сил Вика пыталась сопротивляться подруге, но безуспешно.
- Всё, мы пошли. Пока!
- Пока, Риночка, - попрощалась Виктория, и две подруги вышли в подъезд, закрывая за собой входную дверь.
- Пока, пока, - вдогонку крикнула Карина, - удачи на свидании!
- Спасибо! - послышалось откуда-то снизу, и звук пропал вовсе.
Рина захлопнула дверь, закрыла на замок и прошла в гостиную. «Ну вот, - подумала она, - у всех есть личная жизнь, у одной меня нет!» Карина легла на диван, прикрыла глаза и незаметно уснула…

Глава 8. Первые слёзы.
Новый день сразу не задался. Погода была ужасной: моросил небольшой дождь, небо было пасмурное. Огромные тучи сбились и преграждали путь даже самым настойчивым, но всё же маленьким и неярким солнечным лучикам. Порывистый ветер срывал с мокрых и замерзших деревьев дрожащие лепестки, которые с силой бросал из стороны в сторону, пытаясь устрашить прохожих. Дороги были совсем мокрыми, за ночь даже появились небольшие лужи. Улица казалось чёрно-белой картинкой, выцветшей от старости. Казалось, что погода была в ярости, она свирепствовала и не давала покоя людям.
 Вставать с тёплой кровати совсем не хотелось. Карина пролежала, укрывшись, минут тридцать, после чего встала, замоталась в одеяло и вышла в гостиную, затем на кухню и даже заглянула в спальню родителей. Никого кроме неё дома не было. Карина посмотрела на часы, стрелки показывали половину девятого. Девушка послонялась по квартире ещё немного и, поняв, что делать абсолютно нечего, вернулась в свою комнату. Снова легла на ещё тёплую, мягкую кровать и уснула.
Через несколько часов сон Карины прервал звонок телефона. Девушка нехотя выползла из под одеяла и взяла с письменного стола сотовый.
- Слушаю, - сонным голосом произнесла девушка.
- Рина, он кинул меня! - в ответ послышался голос Леры, полный слёз и обиды.
- Кто? Когда? За что? - сон Карины как рукой сняло, но она всё ещё не могла вникнуть в суть дела.
- Максим! Он меня кинул! Просто не пришёл и не позвонил! Я три часа простояла, под дождь попала, а он даже не позвонил! Ты представляешь? Я сразу поняла, что он просто прикалывается! Я просто страшная уродина и никому не нравлюсь! А он такой красивый! Я сразу знала, что так и будет!
- Так, стоп! - прервала поток негодований подруги Рина. - Успокойся! С чего ты взяла, что он тебя кинул? Может, он просто не смог или ещё чего-нибудь? Почему ты думаешь только о себе? Ты не допускаешь мысли, что с ним могло что-то случится?
- Ну, спасибо! Утешила!
- Ты прекращай тут панику разводить, приходи ко мне прямо сейчас. Всё обсудим!
- Хорошо сейчас буду. Тори сама позвонишь?
- Хорошо! Только не как вчера, а пятнадцать минут тебе на сборы!
- Ладно! Чао!
Карина нажала сброс и набрала номер Вики. Сначала слышались длинные гудки, трубку никто не брал, Карина уже собралась отменить вызов, но послышался сонный голос Виктории:
- Тебе чего не спится? В такую рань звонить!
- Ни чего себе «рань»! Уже почти одиннадцать!
- Я перед институтом высыпаюсь, потом опять придётся рано вставать.
- Ну, извини Я по важному делу!
- Ещё бы ты не по важному делу меня будила! Чего стряслось?
- Лерку Макс кинул.
- То есть, как кинул? - опешила Вика.
- Вот так! Не пришёл просто вчера на свидание и даже не позвонил. Она вся в слезах, паникует уже с утра. Мне позвонила. Кстати тоже разбудила, но я в отличие от некоторых не орала. Я представляю, если бы тебе Лерка позвонила, ты ещё вдобавок на неё наорала бы! Ладно, суть не в этом. Она ко мне приедет через пятнадцать минут, если хочешь, подъезжай тоже.
- Конечно! Я сейчас прилечу! Пять минут и я у тебя!
- Всё тогда, до встречи.
- До встречи.
Карина нажала красную кнопку на телефоне и положила его на подставку в виде лиловой человеческой руки, держащей сотовый телефон. Девушка накинула лёгкий халатик, расчесала волосы и прошла в гостиную. Она медленно опустилась в своё любимое кресло и прикрыла глаза. Перед глазами почему-то сразу возникала такая картина: плачущая Лера стоит на коленях и просит Максима не уходить, а тот просто смотрит на неё свысока и посмеивается. Карина сама не понимала, что она чувствовала, но это была явно не жалость, а напротив, не то чтобы радость или удовлетворение, но что-то приятное. Рина испугалась этих мыслей и прогнала их прочь. Резко встала и пошла на кухню, заварить себе немного кофе.
Как и было оговорено, Лера пришла в течение пяти минут, чуть позже подтянулась Тори. Девушки разместились в гостиной и начали дружно обсуждать прошедший вечер.
- Так он что даже не позвонил тебе, sms-ку не скинул? - удивилась Вика.
- Нет, - обречённо ответила Валерия.
- Вот гад! - поддержала подругу Карина.
- Действительно, мог бы и предупредить. Странно, может, что-то случилось? Хотя, что с ним могло случиться? Нет, всё-таки он гад! - сделала вывод для себя Тори.
- Не говори так! - обиделась Лера. - Если он не пришёл, значит, есть на то причины.
- Тебе видней, - не стала спорить с подругой Виктория.
Девушки замолчали, и каждая про себя мысленно представляла, что могло заставить Максима не прийти на свидание к девушке, которую сам же пригласил.
- И всё-таки… - начала было говорить Рина, но её прервал внезапный звонок Леркиного телефона.
- Это он! - радостно воскликнула девушка, посмотрев на высветившийся номер, она быстро нажала кнопку ответа и как можно спокойнее продолжила, - слушаю.
- Здравствуйте, - в трубке послышался женский голос, - это мама Максима…

Глава 9. Ужасная весть.
Лера очень удивилась, услышав голос мамы едва знакомого ей парня, и даже поднялась с кресла, но старалась сохранять спокойствие и хладнокровие.
- Здравствуйте. Простите, но что-то случилось? - с опаской спросила Лера.
- Да, случилось. Вас, кажется, Валерия зовут?
- Совершенно верно, - ответила девушка на поставленный вопрос. - Так, что случилось?
- Понимаете, Лера, - начала рассказ мама Максима, и в голосе её явно слышалось волнение и тревога, - вчера я слышала, что Максим договаривался с Вами о свидании. Так?
- Так, - смутилась Лера.
- Вечером он пошёл к Вам, с цветами, как полагается, а телефон дома забыл. И так до настоящего момента не вернулся… - Лера услышала, что женщина заплакала.
- Как… не вернулся? - Лера медленно опустилась в кресло, лицо её побелело.
- Вот так! Просто пропал! Никогда такого не было, - сквозь слёзы пыталась говорить мать. - Я звоню, чтобы узнать, во сколько вы вчера расстались.
- Мы вчера не виделись. Он не пришёл на…э-э-э… - Лера замялась, но продолжила, - на встречу. Я долго ждала его, но он не пришёл.
- Значит, что-то случилось в промежутке времени между семью и восемью часами. О, Господи! - воскликнула женщина. - Что же могло случиться?
- А Вы в милицию обращались?
- Конечно!
- И что они?
- Что они? Что они могут сказать? Как обычно, будем искать, не волнуйтесь, идите домой поспите! А как тут можно спать, когда единственный сын пропал? - в трубке снова послышались рыдания.
- Пожалуйста, успокойтесь! Всё будет хорошо, вот увидите! Наверное, он просто по дороге встретил друзей и задержался у них, а позвонить не может потому, что телефон забыл! - попробовала утешить Лера не только маму Максима, но и себя.
- Ладно, спасибо, Лерочка. Извините за беспокойство! Буду дальше звонить, друзьям его.
- Ничего страшного! Как только что-то прояснится, Вы, пожалуйста, сообщите мне, я очень тоже переживаю и постараюсь сделать всё, что от меня зависит! А Вы крепитесь, всё будет хорошо! Вы Максиму здоровая нужна!
- Спасибо, Лерочка! Я обязательно позвоню! До свидания.
- До свидания…
Валерия положила трубку. В комнате воцарилась гробовая тишина. Лера держалась изо всех сил, но не смогла удержаться, и по её щекам потекли большие слёзы. Одна за другой солёные капельки текли по её лицу, и ничто не могло их остановить.
- Лерка, ну, ты чего? - обняла подругу Рина, - всё будет хорошо! Найдётся твой прЫнц. К друзьям куда-то зарулил просто на кружку пива, вот и всё! А ты здесь нервы себе портишь! Успокойся!
В ответ послышались лишь сдавленные всхлипывания Валерии. Девушки молчали, они не знали, что нужно говорит в таких ситуациях. Сейчас даже оптимистка Карина не была уверена, что всё закончится хорошо. Усиливающиеся всхлипывания и подёргивания Леры, заставили Рину подняться с дивана и пойти на кухню за валерьянкой. Но даже лошадиные дозы «успокоительного» не помогли Леркиному горю.
- Так, сегодня ты никуда не поедешь. Остаёшься ночевать у меня, - твёрдо сказала Карина. - Звони родителям, сообщай. А ты, Вика, останешься?
- Нет, я не могу. Мне ещё кучу дел нужно сделать, да и тебя я думаю, будет вполне достаточно, Валерии сейчас наоборот покой нужен.
Ответ Тори был ожидаемым, она никогда не ночевала у подруг, хотя никто не мог понять, почему, ведь когда речь заходила о встречах и вечеринках, Вика была среди первых.
Пока хозяйка квартиры провожала до дверей уходящую подругу, Валерия позвонила домой и сказала, что сегодня на ночь останется у Рины, мотивируя это тем, что им просто жизненно необходимо сегодня ночью посидеть в Интернете.
За весь вечер подруги почти ничего не говорили. Чаще просто смотрели друг на друга печальными взглядами, а если и говорили иногда, то, обнявшись по-дружески. Часам к девяти домой вернулись родители Карины. Они были приятно удивлены долговременным визитом Леры. Мама Рины позвала девушек попить чаю со свежим тортом, который они с папой купили после работы, но подруги отказались, сославшись на внезапно начавшуюся диету, и легли по кроватям. Вернее Карина легла на свою кровать, а гостью положили на большой уютный диван-кровать, стоявший в этой же комнате. Девушки легли на мягкие, пушистые подушки, накрылись тёплыми одеялами. Всё располагало к приятному и сладкому сну, но ни одна из подруг не могла даже сомкнуть глаз.
За окном было темно и холодно. За день погода ухудшилась ещё больше. Могучий ветер клонил деревья к земле и даже срывал целые ветки. Несколько размытых огоньков из окон только больше угнетали картину, освещая серый мокрый асфальт и глубокие лужи, собравшиеся от небольшого и противного дождика, длящегося целый день. Луны совсем не было видно, чёрные тучи наглухо перекрывали даже небольшой её блеск. Всё говорило о том, что природа тоже грустила, но почему, никому не дано этого понять…


Глава 10. Странное совпадение.
Небо было серым и хмурым. Тучи-брови надвигались друг на друга, и, казалось, вот-вот снова начнётся дождь. Солнце светило очень тускло и совсем не вселяла в душу яркость и радость. Лёгкий, но прохладный ветерок немного подсушил дороги городских улиц от небольших луж. Птицы молчали, а не пели так, как предыдущие дни.
 В комнату проникало совсем немного света, поэтому две подруги, заснувшие только под утро, проспали почти до полудня. Встав, они практически не разговаривали, просто не хотелось, и девушки это понимали. Каждая занималась своим делом: Карина, умывшись, пошла готовить завтрак-обед, Валерия убирала кровати и приводила себя в порядок после сна.
- Лера, - послышался голос Карины из кухни, - тебе кофе чёрный или со сливками?
- Чёрный, пожалуйста, - ответила Валерия, - не могу проснуться. Погода ужасная, глаза слипаются!
- Хорошо, чёрный, так чёрный! Для тебя хоть самолёт! Лишь бы улыбалась! - в гостиную с улыбкой зашла Карина с подносом, на котором стояли две чашки кофе, несколько круасанов и фрукты. - Угощайся!
- Спасибо, - улыбнулась в ответ Валерия.
- Как ты? - робко спросила Рина у подруги.
- Нормально, - небрежно ответила она, и улыбка пропала с лица.
- Всё будет хорошо! - подбодрила Карина Леру. - Ты, я слышала, ночью плакала?
- Да, нет, - ответила девушка и опустила глаза.
- Не переживай, найдётся он, целый и невредимый.
Обе девушки замолчали. Так, молча, выпили кофе и убрали со стола. Валерия вымыла посуду и начала собираться домой.
- Ты куда? - поинтересовалась Карина.
- Домой пойду, чего тебе надоедать?
- Я тебе дам, надоедать! Ничего подобного! Никуда ты сейчас не пойдёшь! Давай собирайся, пойдём с тобой погуляем по парку. Я покажу тебе своё любимое место. Это не далеко в парке имени Дарвина. Я там каждый день гуляла, а последние дни перестала, так что нужно сходить.
- Ну, хорошо, - согласилась Валерия.
Девушки оделись, сделали лёгкий макияж, уложили волосы и вышли из квартиры.
Было немного прохладно, но тёплая одежда не давала замёрзнуть. Девушки шли около часа, они говорили о последних новостях в политике, науке, а так же о парнях, одежде и спорте. Они успели обсудить почти всё, когда, наконец, пришли в нужное место. Подруги прошли по небольшому шаткому мостику через речку, затем немного сквозь заросли деревьев и кустарников и оказались на прекраснейшей поляне, как забором ограждённой деревьями со всех сторон. Свет проникал только через верх, где кроны деревьев образовывали небольшое окно. На земле росла маленькая зелёненькая травка, устилающая всё пространство, как будто изумрудным махровым ковром. Маленькие жёлтенькие и розовые цветочки яркими пятнышками усыпали зелень и создавали иллюзию забавной детской картинки, нарисованной ядовито-яркой краской.
- Каринка! - воскликнула Лера. - Это просто прекрасно! Я такой красоты уже тысячу лет не видела!
- Как ты однажды сказала Вике? Хорошо сохранилась? Вот это сейчас к тебе относится! - обе девушки засмеялись, и Карина продолжила, - я тебе сейчас такое покажу, что ты никогда в жизни этого не забудешь! Подойди сюда, вот к этому дереву, - Рина притянула подругу к большому толстому дереву, на котором было, как показалось Лере, не меньше тысячи огромных веток.
- Ты куда меня тянешь? - любопытно спросила девушка.
- Залезай вот на ту ветку, - Карина показала на самую толстую и корявую ветку.
 - Ты что! Я же упаду! - сопротивлялась Лера.
- Не упадёшь, - успокаивала её подруга, - эта ветка вон, какая здоровая, да ещё растёт, как диванчик. Видишь, - Рина указала на ветку, - эта за спинку сойдёт, а эта за сидение.
Лера посмотрела на ветку, та и впрямь была похожа на рогатку, только сложенную пополам и напоминающую диван или лавочку. Девушки забрались почти на самый верх дерева и сели на эту ветку. Карина загадочно посмотрела на подругу и медленно стала разводить в стороны пышные от листвы ветки. Лера увидела чудеснейшую картину и от удивления даже немного приоткрыла рот. Перед глазами открывался прекрасный вид на воду, бегущую куда-то вдаль. Река была настолько спокойна, что вода казалась застывшей. Но иллюзию льда нарушали маленькие разноцветные птички, летающие над водой так низко, что немного задевали её и создавали небольшие волны. По краям реки росли прекрасные ивы, которые доставали до воды своими бархатными зелёными листьями. Всю прелесть этой картины подчёркивало солнце, которое как раз сегодня не слепило глаза, а нежно освещало и отражалось в гладе воды. Было такое ощущение, что девушки попали в рай, не хватало только маленьких симпатичных амурчиков со своими розовыми луками и стрелами любви.
- Рина, - наконец, выказала своё восхищение Лера, - это просто чудесно! Я действительно такого никогда не видела! Это просто супер! Спасибо, что показала мне это место!
- Правда нравится? - засмущалась Карина.
- Спрашиваешь! Я такой красоты никогда не видела, ты правду сказала, я это на всю жизнь запомню.
Подруги весело переглянулись и устремили свой взор на прекраснейшую картину, созданную природой. Они сидели, молча, и наслаждались зрелищем. Ничто не отвлекало их, девушки забыли про все проблемы, на душе было спокойно и приятно. Так девушки просидели около тридцати минут, и сидели бы дальше, если бы не звонок на мобильный Леры.
- Это опять он, - быстро сказала она, - вернее его номер. Да! Слушаю, - сказала она, нажав кнопку ответа.
- Здравствуйте, Валерия, - послышался в ответ уже знакомый женский голос.
- Здравствуйте, Вы что-то узнали о Максиме? - встревожено спросила Лера.
- Да, - почему-то с грустью в голосе ответила женщина.
- Так это же здорово! - воскликнула девушка. - Где он? Что с ним? Где он был?
- Не всё так хорошо, - пресекла Леркину радость мать Максима, - его нашли сегодня утром, в парке Дарвина, - в душе Валерии что-то шевельнулось, а женщина вздохнула и продолжила дальше, - его избили и обокрали, но, к счастью, он жив и сейчас находится в больнице №45. Вы знаете, где находится это место?
- Конечно, можно я приеду туда?
- Именно об этом я и хотела Вас попросить. Ему было бы гораздо лучше, если бы Вы приехали.
- Конечно! Я сейчас буду! До свидания.
Лера бросила трубку и быстро начала слазить с дерева.
- Ты куда? Что случилось? - спросила Карина.
- Его нашли. Он в сорок пятой больнице. Я еду туда. Поедешь со мной?
- Конечно, где его нашли?
- Здесь!
- Где, здесь? - удивилась Карина.
- Здесь! В этом парке, сегодня утром! Представляешь в этом же парке! Вот тебе и любимое место!
До самой больнице подруги больше не разговаривали. Только у самого входа перекинулись парой фраз, купили букет цветов и вошли в здание.

Глава 11. Неудачная попытка.
После прохладного уличного ветра в здании показалось очень тепло и душно. Высокие потолки и широкие окна позволяли большому количеству света проникать в коридоры. Потолки, впрочем, как обычно, были белого цвета. На различных полочках и подставочках в кашпо разных размеров росли цветы. Их было так много, что светлые стены казались слегка зеленоватые. Большие красивые люстры висели так низко, что казалось о них можно задеть поднятой вверх рукой. Небольшие кожаные диванчики, стоящие около стен были полностью заняты. Вокруг тоже было много людей, все куда-то торопились, что-то делали. Девушки попытались взглядом найти окно регистрации, но сделать это было не возможно из-за огромного количества людей, полностью перекрывающих обзор. Тогда подруги решили спросить у кого-нибудь, куда им нужно идти. Остановив пожилую даму и задав этот вопрос, они были направлены в конец коридора, куда сразу же и двинулись. Обнаружив регистрацию, девушки подошли к женщине, сидящей в этом окошке.
- Здравствуйте, - робко поздоровалась Лера.
- Здравствуйте, - резко ответила женщина, - вам чего?
- Мы бы хотели узнать, где лежит Максим…э-э-э, - Лера с ужасом поняла, что она не знает фамилию Максима, и замялась.
- А у Максима есть фамилия? - грубо спросила женщина.
- Понимаете, - начала оправдываться Валерия, - я не помню его фамилию, он попал к вам сегодня, его нашли в парке Дарвина, его ограбили и избили, зовут Максим.
- Ну, как его зовут, я уже поняла, - женщина вздохнула, - ладно сейчас посмотрю, - она сделала мученическое лицо и начала перелистывать свои записи, немного помолчав женщина продолжила, - вот нашла: Максим Кардаш, ножевое ранение, палата номер двадцать пять, четвёртый этаж.
При словах «ножевое ранение» Лера побледнела, руки похолодели, и ноги подкосились, увидев это, Карина схватила её за руку и, поблагодарив женщину в окошке, посадила подругу на диванчик.
- Ты чего? - немного волнуясь, спросила она.
- Всё нормально, - вяло ответила Лера и начала вставать.
- Может, посидишь немного, ты бледная вся.
- Нет. Я хочу его видеть.
Подруги медленно встали и прошли к лифту. Они поднялись на четвёртый этаж, подошли к дверям двадцать пятой палаты.
- Может, я здесь подожду? - спросила Рина.
- Хорошо, спасибо, - согласилась с ней Лера.
Карина прошла по коридору и присела на ближайший диванчик. Валерия, немного постояв около дверей, приоткрыла их. Ещё через несколько секунд она вошла в палату. Там было очень тихо, посреди комнаты стояла одна большая кровать, а вокруг было очень много различных приборов, на которых светились разные полосочки и кривые линии. На кровати, обмотанный разными трубочками, лежал ОН. Лера медленно прошла к кровати, Максим спал. Она села на небольшое кресло, стоящее рядом и молча посмотрела на лицо Макса. Тусклый солнечный свет освещал бледное лицо, синяки на лице, кровоподтёки. Он выглядел таким беззащитным, что Лера не сдержалась, и маленькие солёные слёзы потекли по бледной щеке. Она тихо всхлипнула, и, видимо, от этого Максим зашевелился и приоткрыл глаза.
- Мам, это ты? - хриплым голосом спросил он, не поворачивая головы.
- Нет, - тихо и напряжённо ответила Лера, - это я.
Максим медленно повернулся и, увидев девушку, улыбнулся.
- Привет. Валерия, как ты узнала, что я здесь? - удивился парень.
- Один очень хороший человек подсказал, - ответила Лера и попыталась улыбнуться, но упрямые слёзы потекли ещё сильнее.
- Наверное, это моя мама. Так ведь? - Максим посмотрел на девушку пристальным взглядом. - Ты чего плачешь? Из-за меня что ли? Не надо, я не хочу, чтобы такая красивая девушка плакала из-за меня.
Максим улыбнулся своей очаровательнейшей улыбкой и приподнялся. Он протянул руку и аккуратно, очень нежно вытер слезинки с лица Леры. Ей было так приятно, что она даже немного прикрыла глаза. Лицо Максима было так близко, что Валерия чувствовала его дыхание. Его пальцы скользнули по волосам, они были так близко, Лера закрыла глаза…. Внезапно дверь открылась. В палату вошла Карина. Лера и Максим быстро отодвинулись друг от друга.
- Я помешала? - смущённо спросила Карина.
- Нет, всё нормально, - быстро ответила Лера, - это моя подруга - Карина, я тебе про неё рассказывала, и вы виделись тогда в автобусе, - обратилась Валерия к парню.
- Очень приятно. Максим, - представился парень.
- Взаимно. Лер, там мама Максима пришла.
- Ой, а почему она не заходит?
- Тебя ждёт. Вернее, пока ты выйдешь.
- Конечно, я уже ухожу, - быстро встала с кресла Валерия.
- Ты придёшь завтра? - взял её за руку Максим.
- Конечно! До завтра, - улыбнулась девушка. - Пошли, - обратилась она к подруге.
- Пока, - попрощалась Карина.
- Пока, - ответил парень.
Девушки вышли, у самой двери Лера обернулась и посмотрела на Макса, он подмигнул ей и улыбнулся.
 В коридоре у дверей их ждала мама Максима. Она приветливо улыбнулась и поздоровалась с Валерией. Они еще немного поговорили и распрощались. У самого выхода из больницы, Карина всё-таки осмелилась спросить давно мучивший её вопрос:
- Когда я вошла в палату, вы целовались?
- Нет, - смущённо ответила Лера, - мы не успели, ты вошла.
- Извини, я не хотела.
- Да ладно, ты-то тут при чём? И вообще нечего мне так распускаться, целоваться с первым встречным, просто дала волю эмоциям. Так что всё в порядке! Слушай! - воскликнула Лера, - а ты не хочешь посидеть где-нибудь в кафе? Что-то есть хочется.
- Конечно, пошли!
Подруги весело двинулись в ближайшее кафе, заказали различных вкусностей и, уплетая всё это, говорили обо всём на свете, но душа Валерии была отнюдь не здесь, не в кафе за столиком рядом с Кариной, а в белой палате, на кресле, около Максима…

Глава 12. Кутузов отдыхает!
Погода резко менялась, чередуя то холодные и пасмурные дни, то очень жаркие и солнечные. Но было уже совершенно понятно, что лето умирает и родится снова только через девять месяцев. Все стали более тщательно готовиться к приближающемуся походу в школы, колледжи и институты. Огромное количество мамаш бегали по магазинам в поисках розовых портфельчиков, красочных тетрадок и пеналов, ручек, ластиков и прочей мелочи для своих ненаглядных чад. Молодые девушки, хихикая и звонко щебеча о чём-то, целыми стайками бродили по бутикам в поисках модной и стильной одежды.
       Только Лера целыми днями просиживала в белой палате, рядом с Максимом. Они так много говорили за эти дни, что казалось, знали друг друга уже тысячу лет.
Но приближение учёбы тоже не прошло мимо Валерии, она купила себе немного красивых вещей и много мелочи, необходимой для успешного получения знаний.
Время летело очень быстро, и уже завтра девушки должны были пойти на свои первые пары третьего курса. Вечером они собрались в доме у Виктории, чтобы обсудить ближайшее будущее. В комнате, где сидели девушки, было мало света. Лишь тусклый свет розового торшера, сделанного в виде двух влюблённых фламинго, освещали Викину спальню. Этот свет подчёркивал оригинальный стиль комнаты Виктории. Она была сделана в виде райского островка: во всех углах и на полочках росли экзотические растения, потолок был нежно-голубого цвета со светящимися фосфорными звёздочками, которые создавали иллюзию ночного неба. На стенах были наклеены обои с изображением моря, а в углу около телевизора и музыкального центра стояла подставка с большой чашей, в которой день и ночь бил маленький фантанчик. На полу лежал очень толстый изумрудного цвета ковер, он создавал впечатление аккуратно подстриженной газонной травки. И, наконец, весь образ спальни завершало огромное количество экзотических бабочек разного размера и цвета и маленьких птичек, развешанных и расставленных по всей спальне.
Карина сидела в большом и очень мягком кресле, накрытом зелёным плюшевым пледом. Виктория лежала на боку на красивой кровати, застеленной плюшевым покрывалом в тон пледу на кресле. Лера сидела за компьютерным столом и выбирала музыку, которую слушали все трое. Когда заиграла медленная песня, Карина внезапно спросила:
- Лер, так что у вас там с Максом происходит? Любовь что ли?
- Ну, как тебе сказать? - замялась Валерия. - Не любовь пока, но…
- Но всё к этому идёт, - весело продолжила за подругу Вика.
- В общем, да, - засмущалась Лера.
- Вы уже…э-э-э, - Вика немного смутилась, - ну, это… ну, ты меня поняла, у вас это было?
- Тори! - воскликнула покрасневшая Валерия. - Ты как скажешь! Он же в больнице лежит! Ему отдых нужен и все такое! Ну, ты, блин, спросила! Хоть стой, хоть падай! Мы ещё даже не целовались, а ты загнула!
- Как это? - возмутилась Карина. - Тогда в первый день я зашла, вы уже чуть не поцеловались, а потом у вас было куча времени, и вы ни-ни?
- Ни-ни, - повторила Лера, - тогда была минута слабости, а сейчас я держу себя в руках.
- Ну, ты Лерка даёшь! - сказала Тори. - Я бы столько не выдержала! Он такой симпатяга!
- Смотри мне! Я тебе дам, симпатяга! - засмеялась Валерия и бросила в подругу плюшевой подушкой, сделанной в виде жёлтого цветка.
- Я же пошутила! - Тори кинула в ответ подушку, сделанную в виде красного цветка.
- Насчёт чего пошутила? Насчёт того, что он симпатяга? - развеселилась Лера и бросила в обеих подруг плюшевые подушки в виде голубого и розового цветка.
Девушки начали бросаться подушками и весело смеялись. Пожалуй, так они не смеялись уже больше недели.
После того, как подруги успокоились, они отрезали себе по большому куску торта-мороженого, купленного родителями Вики после работы, и стали уплетать его за обе щеки. Во время поедания десерта Карину вдруг посетила мысль.
- Слушайте, - воскликнула она, - а давайте Макса проверим!
- В смысле? - удивилась Лера. - Как проверим?
- Ну, проверим, правда он к тебе серьёзно относится или просто развлекается. Пока ты в него совсем не влюбилась, а то вдруг он какой-нибудь лось конченый?
В голове Рины крутились мысли о седьмом способе проверки, о котором она однажды прочитала в газете для девушек, и который хотела проверить на себе. Но если нет своего парня, почему бы ни попробовать на молодом человеке лучшей подруги! Ведь так она, Карина, поможет родному для себя человеку разоблачить негодяя или приобрести спутника жизни!
- Я тебе дам сейчас за лося! - обиделась Валерия.
- Я ведь сказала, вдруг!
- А что? Это мысль! - поддержала подругу Вика. - Серьёзно, давай его проверим!
- Не хочу я ни кого проверять! - наотрез оказалась Лера.
- Подумай сама, что от этого изменится? - начала уговаривать её Карина. - Если ты в нём уверена, чего тебе опасаться? Только ещё больше убедишься в его искренности!
Валерия с недоумением посмотрела на подруг, в глазах у них горел огонёк азарта. Девушка поняла, что всё равно подруги не успокоятся, пока не добьются своего.
- Ну, хорошо, - согласилась Лера, - что вы мне предлагаете?
- Ура-а-а-а!!! - в один голос закричали девушки. - Она согласилась!
- Я вот, что думаю, - начала рассказывать свой план Карина, - мы с Викой будем ходить к Максу в больницу, типа просто проведать, и будем ему как бы случайно ронять фразы о том, что у тебя кто-то есть. Если он будет спрашивать у тебя, ты глазки в пол опускай. Мы тебе какого-нибудь паренька сыщем, и ты разок другой мимо Максимки промелькнёшь. Если он тебя любит, то разберётся с этой проблемой, если кинет, то значит, просто играется. Ну, как? - с горящими глазами закончила Рина.
- Гениально! - поддержала подругу Вика.
- Не знаю, - засомневалась Лера, - может, не стоит?
- Ты уже согласилась! - напомнила ей Карина. - Назад дороги нет!
- Ладно. Когда приступим? - с опаской спросила Валерия.
- Завтра! - торжественно объявила Карина о начале плана.


Глава 13. Чёртова дюжина.
Наконец, первый день учёбы. Солнце светило очень тускло, и совсем не хотелось вставать. Не сильный, но очень мерзкий северный ветер бросал в лицо прохожих крошечные, колючие капельки моросящего дождика. Маленькие тучки сбивались в одну очень грозную и могущественную тучу, обещающую сильный ливень. Деревья трепетали и выглядели очень жалкими и беззащитными почти совсем без листьев. Всё вокруг, как и, наверное, все дети в мире, чувствовало начало учёбы.
С самого утра день не задался: во время завтрака Карина разбила кружку, как раз в то время, когда она, поедая очередной круасан, обдумывала план, предложенный вчера Лере. Потом она споткнулась о порог в прихожей, сделала затяжку на любимых колготках-сетках, на самой сногсшибательной кофточке перед самым выходом отлетела пуговица, и напоследок у подъезда дорогу ей перебежал чёрный соседский кот. Рина сплюнула три раза через левое плечо и немного неуверенно поплелась в институт.
У самого входа в институт Карина встретила Валерию, и они, оглядываясь, заговорили о вчерашнем плане.
- Слушай, Рина, - начала Лера, - может не стоит Максиму эту проверку делать?
- Ну, вот! Опять двадцать пять! - вспылила Карина. - Договорились же уже, назад дороги нет!
- А как долго будет продолжаться наша проверка, - с опаской спросила Валерия.
- Тринадцать дней! - победоносно произнесла Рина.
- Тринадцать? - переспросила Лера. - Чёртова дюжина какая-то! Не боишься? А почему именно тринадцать?
- Нет, не боюсь,- уверенно ответила девушка. - А почему именно тринадцать, так я тебе отвечу. Просто тринадцатого сентября, если ты не забыла, у меня будет день рождения, и на него будут приглашены мои друзья, в том числе Максим. Там ты ему все и объяснишь! Представь, как это будет романтич…
Карина не успела договорить, так как именно в этот момент перед девушками возник охранник. Он был такой огромный, что подруги едва доставали ему до плеча а плечи у него были не меньше. «Ну, и шкаф!» - подумала про себя Карина.
- Предъявите документики, - сказал он.
Лера полезла в сумочку, достала оттуда студенческий билет и показала охраннику. Карина тоже начала копаться в своей бездонной сумочке, но студенческого там не было. Она была точно уверена, что положила его туда сегодня утром. Карина проверила ещё раз, на этот более тщательно, но это оказалось напрасным. Тогда она начала проверять карманы, но в карманах студенческого тоже не было.
- Девушка, - обратился к Карине охранник, - вы задерживаете людей.
Рина обернулась, за ней уже образовалась очередь метров на пять в длину.
- Можно, я пройду без документов? - спросила Карина. - Я их сегодня забыла, я правда учусь в этом институте, третий курс, экономический факультет. Ну, пожалуйста?
- Нет, - отрезал «шкаф», - не положено. Возвращайтесь домой, без документов не имею права пустить.
- Ну, пожалуйста, я на пару опоздаю, - взмолилась Карина.
- Нет, - резко ответил охранник.
- Долго там ещё стоять будут? - крикнул кто-то из середины очереди.
- Действительно! - поддержала этого кто-то девушка.
- Мы на пары опаздываем!...Носить нужно студенческие!...Хватит уже пробку создавать! - закричали с разных концов толпы.
Карина с грустным лицом отошла в сторону и направилась к выходу.
- Скажешь преподам, что я опоздаю? - обратилась она к подруге.
- Конечно! - ответила Лера. - Странно, никогда у нас не проверяли эти идиотские студенческие билеты, а тут вдруг начали. Странно, правда?
- Вот-вот! И я про то же, - согласилась Карина, - но самое ужасное, что я точно помню, что положила его в сумку! Ума не приложу, где он может быть. Ладно, я поеду, а то и ты опоздаешь на пару.
Следующие полчаса Рина провела в поисках своего студенческого билета, и велико было её удивление, когда она уже дома обнаружила его именно в той сумке, в которой несколько минут назад не смогла найти злосчастный документ. «Чертовщина какая-то!» - подумала Карина и направилась обратно в институт, теперь только, не выпуская из рук студенческий.
Опоздав на пару почти на сорок минут, Карина проскочила в аудиторию и села около Валерии.
- Ну, что? - спросила Лера. - Нашла его?
- Нашла! - возмущённо ответила Карина. - Ты представляешь, он был у меня в сумке!
- Странно… может, ты его просто не заметила?
- Не знаю, всё просматривала по десять раз!
- Ладно, хорошо, что вообще нашла. Давай лекцию послушаем, а то сама знаешь, как Михаил Борисович всё на экзамене припоминает!
- Это точно, - поддержала подругу Карина, и обе девушки обратили свой взор на преподавателя.
Лекция тянулась ужасно долго, казалось, целую вечность. Под конец пары лектора мало кто слушал. Каждый занимался своим делом. Кто-то слушал радио или МР3-плееры, кто-то рисовал, писал записки, на последних партах самые отчаянные парни играли в карты и тайком пили пиво. В общем, обычное окончание для лекции. Как только студенты услышали заветные слова «Девять сорок, лекция окончена!», все быстро ринулись выходить кто куда. Парни и некоторые девушки на улицу покурить, остальная часть либо в следующую аудиторию, либо в буфет.
Карина и Лера быстро вышли из кабинета и остановились, чтобы подождать остальных своих одногруппников. Самым первым подошёл высокий парень. Симпатичный, с тёмными волосами и голубыми глазами, он приветливо улыбался. Красивую фигуру, сформированную на постоянных танцевальных тренировках и занятий спортом, подчёркивала фирменная и очень стильная одежда. Игривый взгляд и постоянная улыбка сводили девчонок с ума, и именно поэтому у Кирилла всегда была куча поклонниц, но в основном тайных, ведь все были уверенны, что у такого парня обязательно есть сногсшибательная подружка, хотя на самом деле это было не так. Кирилл, конечно, очень тщательно подходил к выбору девушки, но не по внешности, а исключительно по внутренним качествам, своей избранной парень хотел видеть веселую жизнерадостную девушку с отличным чувством юмора, ведь иногда шутки Кирилла могли обидеть даже самого терпеливого и необидчивого человека. Вообще Кирилл был очень оригинальным человеком и очень энергичным, иногда на перерывах он вытворял такое, что, наверное, самый грустный человек в мире улыбнулся бы. В общем, в компании с Кириллом было классно!
- Привет, девчонки! - весело поздоровался парень.
- Привет, Кирюха!
- Привет, как дела?
- Лучше всех! Что летом делали? - поинтересовался он.
- Что! - надулась Карина. - Знаешь же, что дома сидели!
- Ах, точно! Извини, запамятовал! - смутился Кирилл, увидев обиженный взгляд подруги.
- Привет, - нарушила небольшую паузу милая девушка, подбежавшая к ребятам.
- Привет, Шурочка! - поздоровалась с девушкой образовавшаяся компания.
Это была небольшого роста блондинка с темно-карие глазами. Она всегда одевала очень яркую одежду, что делало её ещё более милой. Шурочку всегда сравнивали с Дюймовочкой, такой же маленькой и хорошенькой, с наивным и доверчивым взглядом и тоненьким голоском. Но она не была тихоней. Это девушка была очень весёлой хохотушкой, которая постоянно шутила, а особенно часто от неё можно было услышать шутки про блондинок, на которые она совершенно не обижалась. Сегодня Шурочка была одета в очень яркую кофточку, на которой были изображены различные бабочки и цветочки, точно такой расцветки была ленточка на золотистых волосах девушки, не менее разноцветные капри и любимая обувь - кроссовки.
- Как дела? - спросила Шурочка.
Не успели ребята начать отвечать, как к ним подошли ещё два парня. Один из них - Жора (хотя на самом деле его звали не Жора, а как-то иначе, но все почему-то называли его именно так). Он был среднего роста и среднего телосложения, голубые глаза всегда светились и выделялись на фоне темных коротко постриженных волос и очаровательных очень длинных угольных ресниц, любая модница могла позавидовать таким ресницам, какие были у Жоры. Но ресницы и взгляд были далеко не всеми его преимуществами. После первого общения с Жорой в памяти всплывала его обворожительная белоснежная широкая улыбка, которую не могли по достоинству оценить только преподаватели. Они постоянно раздражались от вида счастливого лица Жоры на протяжении всей пары, но он не мог себя сдерживать, ведь это был очень весёлый и забавный парень, с которым не в одной компании не бывает скучно. Он всегда шутил, и всем это нравилось, и вокруг него всегда чувствовалась жизнь. Рядом было очень много людей, хихикающих над его остроумными шутками. У Жоры не было недостатков, по крайней мере, никто их не замечал.
 Второго парня звали Андрей. Он был высоким и очень симпатичным. Кончики его длинных тёмных волос были милированы и отлично подчёркивали выразительный и загадочный взгляд. Он очень редко улыбался, но улыбка ему очень шла. Но больше всего его отличал обворожительный низкий голос, от которого мурашки бежали по телу. Андрей очень любил тёмные цвета в одежде, и он ему подходил. Особенно хорошо Андрей выглядел в тёмных брюках и кожаном пиджаке. Парень очень любил театр, да и сам немного этим занимался, и у него отлично получалось, по этому у него всегда было куча поклонниц.
- Привет, народ! - поздоровался Андрей.
- Привет всем! - поддержал его Жора.
- Здорова!
- Привет!
- Хао, мои бледнолицые братья, - как всегда подшутила Шурочка.
Ребята начали отрывисто рассказывать о своих летних каникулах, каждый пытался описать самые интересные моменты как можно ярче, некоторые даже пытались воспроизвести воспоминания в действии.
- А ещё мы заезжали по дороге в Хельсинки, - рассказывала Шурочка, - кстати, Юрка Егоров тоже должен был поехать с родителями в Хельсинки!
- А вы ничего не слышали про него? - поинтересовался Андрей. - Говорят, его отчислили…
- Как? - удивилась Карина.
- Не может быть! - поддержала её Лера.
- Почему не может, - невозмутимо сказала Шурочка, - он же в институт показывался только по праздникам! Вот и догулялся!
- Добрая ты! - съязвил Жора.
- Да, я такая! - засмеялась Саша.
- Слушайте, народ, - серьёзно сказала Карина, - а кого у нас отчислили? Сколько человек осталось?
- Не знаю, - ответил Андрей, - а кто-нибудь видел нашу «старую сту»?
- Нет ещё, - ответила Лера, - а она была на первой паре?
- Да, она сидела на первой парте, как обычно. Она, наверное, журнал заполняет, скоро выйдет.
Кирилл, как всегда оказался прав. Не успел он закончить фразу, как из дверей аудитории показалась староста теперь уже группы 31 МО - Катя. Это была полная девушка среднего роста, с серо-голубыми глазами и тёмными волосами. Она была очень жизнерадостна и даже сейчас, выходя из аудитории с подругами, громко смеялась. Ребята любили свою старосту, но иногда она просто выводила их из себя своей обидчивостью и «чёрным» юмором. Эта девушка просто обожала доводить своих подруг до припадков бешенства своими шутками, порой не очень корректными и даже грубыми. Но никто не обижался на неё, так как все знали, что это не со зла, а просто Катюха такая, какая есть. Именно за это одногруппники и любили свою старосту и, любя, называли её «старой стой». Катерина была очень энергичным человеком. Она посещала бассейн, ходила на театральный кружок, периодически посещала театры, отлично училась, и, несмотря на это Тюха всегда помогала одногруппникам делать лабораторные, практические, переводы и прочее, но никогда не кичилась этим. Конечно, не всем одногруппникам было приятно общество Катерины, но её это не волновало, она знала, что сильнее этих людей как в физическом, так и в моральном смысле. Увидев, небольшую компанию, девушка подошла к ребятам.
- Привет, люди! - закричала она, ещё не доходя до ребят. - Как я соскучилась! Народ! Офигенно! Такое ощущение, как будто я вас целую вечность не видела!
Тут ребятам пришлось пройти ритуал приветствия-обнимания, и только потом разговор продолжился.
- Слушай, Тюх, - начала Карина, - ты Юрку не видела? Его что отчислили?
- Егорова что ли? - лицо Катерины стало серьёзным. - Отчислили…
Все ребята не на долго замолчали и опустили глаза. Чувствовалось растущее напряжение.
- Сколько человек отчислили? - с опаской спросила Лера.
- Семь…
Ребята ахнули. Эта новость была ужасающей. Семь человек, как не было. Конечно, эти люди пошли дальше, кто перепоступать, кто работать, кто женился, вышел замуж, но у ребят было такое выражение лица, как будто эти люди ушли совсем…
- Так значит, - нарушил тишину Кирилл, - нас осталось двенадцать.
- Не совсем, - добавила Катя, - в деканате сказали, что у нас будет новенькая или новенький. Его то ли из Технического, то ли из Аграрного института к нам перевели. Так что получается, что нас осталось тринадцать.
Карина и Лера переглянулись и в один голос сказали:
- Чёртова дюжина.
- Обалдеть! - подвела итог разговору Шурочка, и все ребята медленно поплелись в следующую аудиторию.

Глава 14. Аппетитный… салат.
Первый учебный день был ужасно длинным. Пары тянулись так долго, что казалось их никогда не высидеть. 31 МО как порядочные студенты активно болтали на парах, раздражали преподавателей, перекидывались записками и играли в морской бой, но даже это их не спасало от нудного рассказа о необходимости изучения маркетингого исследования, антикризисного планирования и прочей ерун…э-э-э…важной информации.
На предпоследней паре в аудиторию вошла смущенная Катя, а за ней незнакомый молодой человек. Это был высокий парень с отличной спортивной фигурой. Растерянный взгляд скользил из стороны в сторону, пытаясь уловить каждого человека, сидящего перед ним и пристально наблюдая за происходящим. Светло-русые волосы были аккуратно подстрижены. Лицо имело правильные и очень красивые черты. Длинные чёрные ресницы подчёркивали выразительность голубых глаз. Взгляд этого парня мог встревожить любую девушку, глубокий пристальный, уверенный. В этот взгляд словно проваливаешься и тонешь, он ворожил и манил. Встретившись с незнакомцем взглядом, по телу пробегала дрожь, и глаза невозможно было оторвать. Молодой человек улыбался и поэтому был особенно очарователен. Он был стильно одет: потёртые джинсы и джинсовка, белая футболка и чёрные кожаные туфли с длинными носами.
 По необъяснимой смущённости Катерины можно было понять, что молодой человек ей особенно понравился. Она немного прошла в глубь аудитории, повернулась к парню лицом и, не отводя от него взгляда, произнесла:
- Познакомьтесь, это наш новенький одногруппник. Его зовут Алексей. Ему двадцать лет. Больше я ничего узнать не успела, так что спрашивайте, узнавайте. Думаю, вам будет интересно, да и Алексею, наверное, будет интересно с вами пообщаться.
- Всем привет, - уверенно произнёс парень, - как уже сказала Катерина, - он повернулся в сторону, где стояла Тюха, и улыбнулся, от чего она смутилась ещё больше, - зовут меня Алексей, фамилия Курагин. Я к вам прибыл из Политеха. Ну, а подробности, думаю, расскажу в процессе общения.
Потом парни прошли ритуал рукопожатия, и каждый, протягивая руку, представлялся. Только после этого девушки кокетливо окружили новенького и, представившись, щебетали о том, как им здесь учится. Только Катерина сидела в стороне и была на удивление спокойной и молчаливой. Одногруппники сразу смекнули, что это странное изменение в поведении шумной старосты произошло из-за появления Алексея. На этой паре ребята пристально следили за поведением новенького, он оказался довольно весёлым и умным. Отвечал на сложные вопросы и успевал пошутить так, что смеялась даже преподаватель. К концу пары почти все девушки влюблёнными глазами смотрели на Алексея и вздыхали в его сторону. Парни это тоже заметили, но не сильно переживали, так как знали, что это не надолго. За три года совместной учёбы они очень хорошо успели изучить поведение прекрасной половины группы, и были уверены, что через неделю всё встанет на круги своя.
       Наконец, дождавшись большой перемены, ребята шумной толпой отправились в институтскую столовую. Карина, Лера, Катюха, Кирилл, Жора, Андрей, Шурочка всегда в столовую ходили вместе, их даже шутя называли «великолепная семёрка». Они заняли любимый столик в самом углу, где можно было говорить о чём угодно, и никто этого не слышал. Пока одни сидели за столиком, чтобы кто-нибудь из огромной толпы голодных студентов не занял места, другие стояли в очереди, чтобы купить чего-нибудь перекусить. Первыми в толпу жаждущих поесть студентов пошли девушки, а парни остались за столом. Когда Тюха выбирала, какой ей взять салат, к ней подошёл новенький:
- Я видел, у вас за столом осталось одно свободное место. Можно я займу его? - смутившись спросил он. - А то одному сидеть как-то не хочется.
- Конечно, - обрадовалась Катя, - ты мог даже и не спрашивать. Нам будет очень приятно.
- Спасибо, - поблагодарил её Алексей. - А что ты будешь брать, если не секрет?
- Нет не секрет, - улыбнулась Тюха, - салат и сок. Только вот не знаю, какой салат выбрать. Не поможешь?
- С радостью. Я выберу на свой вкус, а ты потом скажешь, понравилось тебе или нет, хорошо?
- Договорились! - засмеялась Катя.
Алексей протянул небольшую тарелочку с очень красиво оформленным салатом и поставил её на свой поднос.
- Вот этот, я думаю, будет в самый раз.
- А что в нём? - любопытно посмотрела Тюха.
- Попробуешь, узнаешь, - загадочно ответил парень. - Я себе всё взял, ты будешь ещё что-то или пойдём на кассу?
- Пошли на кассу, - согласилась Катя, - там тогда и сок себе возьму.
Ребята прошли к девушке-кассирше. Алексей показал поднос.
- Вам вместе считать? - спросила девушка.
- Нет, нет,- воскликнула Катя, - салат и сок отдельно!
- Считайте вместе, - твёрдо сказал Алексей и посмотрел на Тюху, - я тебя угощаю, вдруг тебе салат не понравится, зря деньги потратишь.
- Нет, - упрямо не соглашалась Катя, - это ведь мой обед, я его и должна оплатить!
- Никаких вопросов, - настаивал парень, - я угощаю в честь нашего знакомства. Обижусь, если откажешься.
- Ну, хорошо, - согласилась Катя, - спасибо.
- Не за что! - приветливо улыбнулся новенький.
Алексей рассчитался за еду, и понёс всё за стол, где от голода уже умирали парни.
- Вы бы ещё дольше стояли, - весело возмутились ребята, - есть-то хочется!
- Всё-всё! - засмеялась Катя. - Мы пришли, девчонки ещё там, просто очередь большая. Идите, мы посидим.
Ребята ринулись к окошку с едой. Алексей подвинул Тюхе стул, она была очень удивлена таким вниманием и, поблагодарив новенького, немного смутилась.
- Итак, торжественный момент! - сказал Алексей. - Пробуй!
Катя внимательно посмотрела на парня, потом на салат, и тот и другой выглядели очень аппетитно, но она решила начать с салата. Небольшое количество пищи направилось ей в рот. Потом небольшая пауза и Катины возгласы:
- М-м-м-м! Как вкусно! М-м-м! Супер! Что это? Как он называется?
- По-моему, он называется «Первый поцелуй». Там должна быть клубника, киви, банан, яблоко, груша и йогурт.
- Точно! Вот банан, клубника, вот киви, всё, что ты перечислил. Откуда ты знаешь?
- Просто это мой любимый салат, я часто его готовлю.
- Ты ещё и готовить умеешь?
- Немного, но вкусно! Знаю, что «скромно», но это так.
- Что ты ещё умеешь? Чем вообще занимаешься?
Тут подошли все остальные, за столом появился оживлённый разговор, какие-то споры, шутки, смех, но Кате и Лёше было не до всех, ничто их не волновало, сейчас они были одни.
- Вообще я занимаюсь спортом. Играю в хоккей, футбол, для души хожу в бассейн. Раньше занимался вольной борьбой. Но так же люблю театры, у меня друг работает в одном из городских театров, я там часто бываю. Был в гримерках, в бутафорской. Если хочешь, мы можем с тобой туда как-нибудь сходить.
- Это было бы просто замечательно! - обрадовалась Катя. - Я обожаю театр, даже хожу в нашу студенческую театральную студию. Мы уже пару раз выступали.
- Чем ты ещё занимаешься?
- Тоже для души хожу в бассейн, на вокал иногда, люблю ходить в театры и просто гулять у воды. Воду вообще обожаю.
- Я тоже, - улыбнулся Лёша и посмотрел на Катю так, что она опустила глаза. - Ты чего не ешь?
- Увлеклась разговором. Да и наелась уже.
- Ты ведь почти ничего не съела! Тебе что не понравилось?
- Ты что! - возмутилась Тюха. - Как такое может не понравиться? Может, будешь?
- С удовольствием, - согласился Алексей, игриво посмотрел и продолжил, - может, сама угостишь?
Катя немного подумала и взяла вилку, которой ел новенький, набрала немного салата из тарелки и поднесла к его рту. Ребята, заметив это, замолчали и уставились на парочку. Их примерная староста кормила своим салатом едва знакомого парня. Они весело смеялись и смотрели друг на друга так, как будто давно влюблены. Ребята решили не мешать парочке и просто промолчать. Вскоре салат был съеден. Друзья встали из-за стола, когда начала вставать Катюха, Алексей галантно отодвинул ей стул и подал руку. Все девчонки обратили на это внимание и тихо позавидовали. Парни отнесли подносы с грязной посудой, и дружная компания отправилась на последнюю пару.

Глава. 15. Началось…
В потемневшие от пыли окна аудитории проникал тусклый свет. 31 МО сидела совсем тихо, потому что кто-то уже спал на партах, кто-то только собирался, девушки слушали музыку в наушниках, некоторые ребята просто смотрели в потолок и ничего не делали, ведь первый день учёбы отнял у них слишком много сил. Только Алексей и Тюха смотрели друг на друга и загадочно улыбались.
Валерия лежала на руках с закрытыми глазами и даже немного напугалась, когда её окликнули с задней парты:
- Лерка, - шёпотом обратилась к ней Шурочка, - тебе записка от симпатичной брюнетки с задней парты.
Лера посмотрела назад, Карина тихонько махнула, и девушка поняла, от кого записка. Валерия незаметно развернула смятый листок бумаги и прочла: «Ну, что, сегодня начинаем! Объявляю операцию по проверки на вшивость, прошу прощения, на верность твоего ненаглядного. После пар встречаемся у главного входа, сразу направимся к нему. Ты меня в приёмной подождёшь, а я поднимусь в палату, поговорю с ним и всё тебе сразу расскажу». На этом текст заканчивался. Лере стало не по себе, оттого, что совсем скоро ей придётся врать любимому человеку, но подруга была так настойчива, что ничего не оставалось делать.
Наконец, самая нудная пара в жизни ребят закончилась. Все шумной толпой спустились в вестибюль и начали собираться домой: поправлять причёски, красить губки, курить. Карина и Валерия были как никогда серьёзными. Они, молча, вышли из здания и направились к автобусной остановке. Только в автобусе Карина заговорила:
- Я уже позвонила Тори, она подъедет прямо к больнице.
- Зачем Тори? - удивилась девушка.
- Ну, как это зачем? - Рина сделала недоумевающее лицо. - Я же не буду одна ему вешать лапшу на уши, у меня должна быть поддержка. Вот Вика и будет мне помогать.
- Всё ясно, - вздохнула Валерия. - Слушай, ты говорила, что мне нужно будет с каким-нибудь парнем мимо Макса промелькнуть, и кто же будет этот «каким-нибудь»?
- Я уже думала по этому поводу, - улыбнулась Карина, - есть у меня на примете один такой. Имя начинается на букву Ж.
- Нет! - воскликнула Валерия.
- Да! - возразила Рина.
- Нет, только не он! Только не Жорик!
- Почему нет? Ты ему нравишься, он согласится тебе помочь.
- Он такой добрый, отзывчивый, искренний, я не хочу его использовать! Нет, Карина, я не согласна! - отрезала девушка и сделала серьёзное лицо.
- Ну, тогда кого ты предлагаешь? Кирюху? Это не серьёзно, Дрюня не будет этого делать. Лёху ты ещё не знаешь. Остаётся только Жора. Пойми, это самый надёжный выбор. Всё на благо предприятия.
- Ох, уж это ваше предприятие! Смущает меня слегка, хотя даже не слегка.
- Не дрейфь, подруга! Всё будет чики-пуки! Вот уже и приехали. О, а вон Тошка стоит.
Подруги вышли из автобуса и направились на встречу ожидающей их Виктории.
- Привет, - поздоровалась Карина, - давно здесь?
- Привет, - ответила Тори, - да, нет, не очень. Как дела? Как в институте?
- Нормально, нудно только, впрочем, как и обычно, - ответила Лера.
- Ну, не так уж всё и ужасно, - добавила Карина, - у нас новенький пришёл, симпатичный парнишка, только он на нашу старосту запал сразу.
- На Катюху? - удивилась Вика. - Она же, ну, как бы это сказать…
- Не соответствует стандартам красоты по фигуре? - продолжила Карина.
- Ну, что-то типа, - согласилась Тори.
- Значит, не для всех не соответствует. Хотя он вообще такой знаешь, спортивная фигура, красивые глаза, умный, весёлый.
- Повезло, просто, - сделала вывод Виктория. - Ладно, давайте поговорим о деталях и пойдём уже, а то мне ещё сегодня парикмахер, маникюр и массаж.
- Ни фига себе! - воскликнула Карина. - Я тоже так хочу!
- А кто тебе не даёт? - поинтересовалась Тори.
- Учёба! У меня же времени катастрофически не хватает. Постоянно, занятия, рефераты. Это ты в последний момент всё делаешь, а я так не могу.
- Ладно, хватит болтать, - прервала подругу Лера, - действительно, ещё дел много, так что давайте поторопимся, меня уже это всё бесит.
- Хорошо, - согласилась Карина, - вобщем так, мы сейчас с Тошкой идём к Максу, говорим, что у тебя какие-то срочные дела и ты не смогла прийти, мол там встреча какая-то неизвестно с кем, но ты очень сожалеешь и передаёшь привет. Ты все эти тринадцать дней стараешься с ним говорить мало и равнодушно. Мелькаешь мимо его окон с Жориком…
- С Жориком? - засмеялась Тори. - Вы решили на роль любовничка пригласить Жорика? Супер! Просто супер! А он согласен?
- Он пока вообще не в курсе. И можно меня не перебивать?
- Хорошо, извини. Продолжай, пожалуйста.
- Спасибо. Значит, мелькаешь с Жориком, и если Максимка проходит испытание, в торжественной обстановке всё ему выкладываешь, типа люблю, трамвай куплю и всё в таком духе.
- А почему всё-таки тринадцать дней? - поинтересовалась Вика.
- Просто Макс выписывается через десять дней, а потом через три дня у меня день рождения, на вечеринке всё и раскроется. Теперь понятно? Ещё вопросы есть?
- Нет, - ответила Тори.
- Нет, это значит не понятно или нет вопросов? - улыбнулась Карина.
- Всё понятно! Что ты из меня дурочку делаешь? - надулась Тошка.
- Извини, я пошутила. Ну, что, начнём? Лер, остаёшься здесь. Минут через двадцать мы вернёмся.
- Хорошо, - вздохнула Валерия, - удачки…
Карина и Виктория зашли в здание. Прошли по уже знакомому зелёному коридору и мимо девушки в окошке. Поднялись на нужный этаж. Вдруг Вика остановилась.
- Рин, - обратилась она, - ты иди пока, а я сейчас сбегаю вниз хотя бы соку Максу куплю. Хорошо?
- Ну, хорошо, - согласилась Карина и пошла к двери палаты.
Девушка посмотрела на дверь и хотела уже толкнуть её, чтобы открыть, но замерла. На двери красовалась большая наклейка с человеческим черепом, на которой было написано «Не влезай, убьет!». Карина стояла, замерев, и ничего не понимала. Вдруг кто-то громко сказал:
- Опять эти хулиганы всякую дрянь на двери клеят!
Карина повернулась, рядом с ней стояла полная женина в белом халате и колпаке. В руках она держала тканевую салфетку и бутылёк с моющим средством.
- Девушка, Вы к кому? - обратилась женщина к Карине.
- Я…э-э-э…это к Максиму Кардаш. Он ведь в этой палате?
- Да, - ответила женщина, - тогда проходи скорее, мне нужно оттереть эту пакость с двери.
- Хорошо, спасибо.
Карина вошла в палату. Максим, который до этого читал что-то, повернулся и внимательно посмотрел на девушку.
- Привет, - поздоровалась Рина, - как дела?
- Привет. Спасибо, хорошо. А где Лерочка? - спросил парень.
- Понимаешь, она просила тебе привет передать, но сама прийти не смогла у неё встреча какая-то, она не уточнила.
- Что, какие-то проблемы? Неприятности? - встревожился Максим.
- Нет, она ушла довольно радостная и весёлая. Не думаю, что это неприятная встреча, да и к тому же с таким парнем любая встреча приятная…
- Что? - воскликнул Макс. - Какой ещё парень? Ты его знаешь? Кто он?
- Одногруппник наш. Милый, прикольный парень. А что?
- Она не сказала, зачем они встречаются?
- Нет. А почему тебя это так интересует? Ты что ревнуешь? - сделала удивлённые глаза Рина. - Не нужно, ты ей сто пудов нравишься больше, так что даже не переживай по этому поводу. Попробуй ей позвонить, она, наверняка всё тебе объяснит!
- Ты не против того, чтобы я прямо сейчас это сделал? - спросил Максим.
 - Конечно, н…
Карина не успела договорить, как в палату вошла Тори с пакетом в руках и довольной улыбкой.
- Привет больным людям!
- Привет, - хмуро ответил Максим.
- А что случилось? - спросила Вика, услышав такой ответ.
- Просто Максим расстроился, что Лера сама не пришла, - ответила Рина.
- А! Так она, это на встрече с…
- Я уже всё знаю, - перебил её Макс, - это мне? - он посмотрел на пакет, желая сменить тему.
- Ну, скромняга! - засмеялась Тошка. - Тебе, конечно, угощайся! - девушка положила пакет на стул, который стоял рядом с кроватью больного.
- Спасибо большое! - улыбнулся парень.
- Не за что? А зачем тебе телефон, если не секрет?
- Собирался позвонить Лере, если ты не против.
- Нет, конечно, звони.
Максим набрал номер телефона, поднёс трубку к уху. В палате стояла такая тишина, что телефонные гудки были слышны даже подругам. Ответа не было. Максим опустил глаза и сбросил вызов. По его лицу было видно, что он сильно расстроился. После этого девушки ещё немного поговорили с Максом, рассказали, какой Жорик замечательный и отправились на улицу к ожидающей их Валерии. По дороге домой Карина и Виктория пересказали всё, что было в палате. Лера не знала, радоваться или плакать от того, что человеку, которого она любит сейчас плохо из-за неё и что он лежит там совсем один и не знает, что на самом деле ей никто кроме него не нужен…



Глава 16. Два сердца.
Низкое небо, тёмные тучи, прохладный ветер, влажный воздух. Настоящая осень, но так рано. На сером фоне волшебно выглядели золотистые листья, медленно падающие с деревьев. Их было ещё совсем немного, но так было даже лучше. Холодные серые здания делали картину ещё более мрачной. Нахмурившиеся прохожие очень быстро куда-то бежали, торопились и, даже если у тебя было хорошее настроение, при виде таких лиц, оно улетучивалось далеко и надолго. Вечер хуже не придумаешь, но для кого-то он было совсем неплохим…
Катя играла в какую-то дурацкую детскую компьютерную игру, когда телефон внезапно позвонил. На дисплее высветился незнакомый номер. Тюха нажала зелёную кнопку.
- Да, слушаю, - сказала она.
- Привет, Катюш, - послышался знакомый мужской голос.
- Э-э-э…привет, а кто это? - смущённо поинтересовалась девушка.
- Ой, прости, - извинился голос, - это я Лёха, новенький.
- А! - воскликнула радостная, но растерявшаяся Катя. - Прости, не узнала.
- Да ничего страшного, я сразу должен был представиться.
- А можно поинтересоваться, откуда у тебя мой номер телефона?
- У нас ведь теперь общие одногруппники, а ты наша староста, все должны знать твой номер.
- Вот шпион! - засмеялась Катя.
- Чем занимаешься? - поинтересовался Алексей.
- Играла в компьютер, нудная какая-то игра. А что? Ты что-то хотел?
- Конечно, хотел! Тебя!
- Не поняла, - серьёзно ответила девушка.
- Ты меня не правильно поняла, я в смысле хотел с тобой поговорить! Не подумай чего!
- Поговорить?
- Да. У тебя планы на завтрашний вечер есть?
- Нет ещё, а что? - сердце Кати замерло.
- Просто я хотел спросить тебя, ну… э-э-э, вернее пригласить, если ты, конечно, хочешь! Может, сходим завтра куда-нибудь?
- Куда, например?
- Ну, скажем в кино или, кафе. Куда ты хочешь?
- А может, просто погуляем по улице, там, где красиво. Скажем в парке каком-нибудь? Как тебе?
- Конечно, как хочешь! Тогда во сколько за тобой заехать?
- Заехать? В смысле? На чём?
- Ну, это, конечно, не авто, но тоже с колёсами!
- Велосипед? - насторожено спросила Тюша.
- Ну, почему так сразу? Нет, это мотоцикл.
- Мотоцикл? - радостно взвизгнула Катя.
- Да! Ты чего так кричишь?
- Просто я обожаю мотоциклы! Это моя слабость! Особенно японские.
- У меня именно такой!
- Офигеть! Йюху! Супер! У меня слов нету!
- Я рад, что тебе это нравится! Тогда завтра в семь, хорошо?
- Хорошо! Договорились! До завтра! Ещё на парах увидимся!
- Спокойной ночи, Катюша.
- Спокойной ночи.
Катя положила трубку очень радостная. Завтра она идёт на свидание с самым классным парнем! Почти всю ночь она не могла заснуть, предвкушая предстоящий вечер наедине с Лёшей.
Утром в отличие от прошедшего вечера была чудесная погода. Солнце сияло очень ярко, на небе почти ни одного облачка. Птички поют, деревья шумят от небольшого южного ветерка. Катя была как никогда свежа и привлекательна. Не смотря на то, что она была полной, сегодня это ей шло, как никогда. В институт Катя летела как на крыльях, ведь она должна была встретиться с НИМ! С самым прекрасным парнем в мире! С самым ласковым, умным, внимательным, весёлым, романтичным, нежным, общительным парнем, короче, с Лёшей.
В институте парочка ворковала, словно два голубка. Они смотрели друг на друга так, что казалось, они не видят вообще ничего больше.
 Пары тянулись как нельзя долго и нудно, 31МО с трудом смогла преодолеть желание уйти куда-нибудь и не возвращаться. Как назло, преподаватель маркетингого исследования решил провести контрольную работу, по которой половина группы получила «неуд». Все обменивались впечатлениями о прошедшей контрольной и с негодованием отзывались обо всём, что связано с маркетингом. Но только Алексей и Катерина не обращали на происходящее никакого внимания, хотя тоже попали в ту половину группы, которая завалила работу. Некоторых одногруппников даже начало раздражать состояние парочки.
Занятия подходили к концу, и Катя ждала приближения семи вечера. В четыре часа все ребята начали разъезжаться по домам, но Тюша поехала в салон красоты. Сегодня вечером она хотела блистать и быть просто неотразимой...
Ровно в девятнадцать часов на Катин мобильный пришла SMS-ка: «Спускайся, красавица, я тебя жду у подъезда». Конечно, это был Лёша. Катерина жутко волновалась, у неё даже немного тряслись руки, и урчало в животе. Ещё немного покрутившись у зеркала, Катя вышла из квартиры. Медля и сильно нервничая, она спустилась вниз. Подошла к входной двери подъезда. Немного постояла и открыла дверь. Напротив стоял великолепный парень, очень стильный и красивый, он держал в руках роскошный букет белых кал и внимательно смотрел на дверь, это был Алексей. Увидев Тюшу, он приоткрыл рот и застыл на месте. Сегодня вечером Катерина действительно была прекрасна. Очень красивый чёрный топ отлично смотрелся с чёрными брюками клёш на низкой талии, милые и очень нежные чёрные босоножки на невысокой горке и стильные аксессуары. На плечи спускались красиво уложенные роскошные волосы, лёгкий, но очень соблазнительный макияж подчёркивал правильные и женственные черты лица.
Немного помолчав, Алексей всё-таки с трудом произнёс несколько слов:
- Ты…ты…просто, я даже не могу высказаться, ты просто прекрасна, ты самая красивая и очаровательная девушка, из всех, кого мне приходилось встречать, и даже из тех, кого я ещё не видел!
На щеках Катерины появился лёгкий румянец от смущения, и она опустила глаза.
- Спасибо, но мне кажется, ты преувеличиваешь, - улыбнулась Катя.
- Я даже недооцениваю, - улыбнулся в ответ Алексей, - это тебе, - он протянул букет.
- Спасибо, это мои любимые! Как ты догадался? - удивилась Тюша.
- Просто они мне тоже нравятся, - пожал плечами Лёша, - я очень рад, что они тебе понравились. Ну, что поехали? Сегодня мне будут завидовать все парни города! - улыбнулся он и посмотрел на Катю, которая снова засмущалась.
Ребята сели на своего железного коня и очень быстро помчались в парк, где собирались провести весь вечер. Ветер развивал волосы, и было так страшно, что Катя очень крепко держалась за Алексея, чего собственно он и добивался. Они весело смеялись над редкими криками и взвизгиваниями Катерины на поворотах и заносах. Парочка сливалась воедино, казалось, они летят по небу, а не едут по загазованной дороге. Они были счастливы и вместе. Это было захватывающе и очень романтично. Наконец, ребята приехали в парк, где было много людей: влюблённых, мам с детьми и просто весёлых кампаний. Все вокруг было таким радостным, весёлым, счастливым, красивым. Даже сгустившиеся тучки казались очень необычными и совсем не страшными и угрюмыми. Вокруг летали маленькие птички и бабочки, росли разноцветные цветы и деревья. В самом центре парка протекала небольшая речка, через которую проходил небольшой шаткий навесной мостик. Ребята стояли посреди этого мостика, обнявшись, и смеялись. Они говорили на разные темы. Алексей рассказывал о себе, о своей прошлой жизни, о семье, о том, что с ним происходило раньше. Он задавал различные вопросы Катерине, которые тоже были связаны с её жизнью. Ребята так увлечённо беседовали, что даже и не заметили, как пролетело время. Было уже около одиннадцати часов, когда Катя посмотрела на часы.
- Ой, Лёш, мне уже пора, дома потеряют, - как бы извиняясь, сказала она.
- Уже? Так быстро? - расстроено спросил парень.
- Да, уже без пятнадцати одиннадцать.
- Как быстро время пролетело, я даже и не заметил! Ну, ладно, раз ты говоришь, что пора, значит пора, - огорчённо вздохнул Алексей, - поехали.
Ребята сели на мотоцикл и быстро поехали обратно. Около дверей подъезда, где жила Катя, они остановились, чтобы попрощаться.
- Спасибо за сегодняшний вечер, - начал Алексей, - мне было безумно приятно провести с тобой время. Ты самый очаровательный, добрый, милый и интересный человечек, которого я когда-либо встречал. Спасибо, за то, что я тебя встретил,- он внимательно посмотрел на Катю таким взглядом, что у неё мурашки пробежали по телу.
- Взаимно…- тихо ответила девушка.
Ребята посмотрели друг на друга и без слов всё поняли. Их сердца бились в один такт, дыхание превратилось в одно на двоих, они стояли так близко друг к другу… лица сами потянулись на встречу, глаза закрылись, они коснулись губами, по телу прокалилась волна наслаждения, одна за другой. Алексей обнял Катю и притянул её как можно ближе. Они слились в страстном поцелуе и прервались только через несколько минут, когда чьи-то шаги послышались за дверью. Из подъезда вышла соседка с собакой, догадавшись о том, что помешала влюблённым, засмущалась и быстро проскочила мимо них. Алексей ещё раз посмотрел на Катю и сказал:
- Я влюбился, со мной никогда такого не было, я как будто во сне, я думаю о тебе каждую минуту, твоё лицо стоит перед глазами, я ничего не могу делать. Я сошёл с ума с того момента, как увидел тебя, твои глаза, губы, ты - самое лучшее, что случалось со мной за всю жизнь. Я люблю тебя…
- Раньше я не верила в любовь с первого взгляда, но, встретив тебя, я поняла, что ошибалась. Со мной происходит всё то же самое, что ты сейчас перечислил, значит, я тоже тебя люблю…
- Это самый замечательный и счастливый день в моей жизни! Катеринка, я хочу быть твоим парнем, знать, что ты моя девушка и ни с кем тебя не делить! Я всегда хочу быть только с тобой.
- Но со дня нашей встречи прошло всего два дня, я никогда не позволяла себе так быстро развивать отношения, должно пройти какое-то время, мы совсем не знаем друг друга.
- Ты знаешь, у меня такое ощущение, что я знаю тебя уже много лет, я чувствую тебя, а ты чувствуешь меня, это самое главное в отношениях. И, как ни странно, самые прочные отношения создаются именно так, абсолютно спонтанно и неожиданно. Так ты согласна принять меня в качестве своего парня? - Алексей посмотрел на Катю и улыбнулся.
- Как я могу не согласится? - удивилась Тюша. - Конечно, я согласна!
- Я счастлив! У меня самая замечательная девушка в мире!
Лёша очень нежно и трепетно, очень осторожно прикоснулся губами к губам Катерины и снова посмотрел ей в глаза.
- Спасибо тебе за то, что ты есть, - сказал парень, - я люблю тебя.
- И я тебя, - прошептала Катя, - прости, но я должна идти. Меня ждут.
- Конечно, конечно, я провожу тебя до самой квартиры, мало ли что в этом подъезде может произойти.
Ребята взялись за руки и медленно поднялись на нужный этаж. Они ещё раз поцеловались на прощание, и расстались. Всю ночь они не спали, каждый у себя в комнате вспоминал прошедший вечер, воспроизводил всё до мелочей, вспоминал каждое слово, каждый взгляд, каждый вздох. Они думали друг о друге и понимали, что счастливее, сильнее и влюблённее их нет на земле. Оба сидели у окна и смотрели на желтеющий диск луны, маленькие, но очень яркие звёздочки, проплывающие синие облака и чувствовали друг друга.
На улице царила тишина и спокойствие, небо было тёмным и завораживающим, каким-то сказочным и необычным. Природа была спокойна и довольна вновь образованным счастливым союзом любящих сердец. Всё было спокойно и неподвижно, всё спало сладким сном, только Алексей и Катерина не спали и думали друг о друге…

Глава 17. Кошмар!
 Вокруг только тишина и темнота… страшно… Карина повернула голову, на холодной промёрзшей земле лежал мёртвый Андрей… вернее то, что от него осталось, изъеденное крысами и червями тело было похоже на решето, в некоторых местах были видны окровавленные кости. По телу пробежала дрожь, внутри всё сковывал страх, чувствовался непереносимый холод. Вдруг глаза Андрея открылись, белые даже без зрачков глаза смотрели прямо на девушку. Она отскочила от тела и продолжала наблюдать. Андрей поднялся с земли, по-прежнему не моргая и смотря на Карину, он протянул всю в язвах руку и медленно пошёл на встречу испуганной девушки, в горле пересохло и какая-то неведомая сила не позволяла даже закричать. Карина резко повернулась и хотела бежать, но внезапно на пути выросла огромная дверь с наклейкой «Не влезай, убьёт!», девушка вспоминала, где она видела эту надпись, но никак не могла вспомнить, резко толкнув дверь, она оказалась в аудитории, где сидели все одногруппники. Почему-то все сидели к ней спиной, и даже на шум открывающейся двери никто не повернулся. Карина не могла кричать, шёпотом она начала звать на помощь, но её не слышали. Тогда девушка на ватных ногах подбежала к одному из одногруппников и схватила его за руку, но его рука отвалилась от тела и осталась висеть в зажатой ладони Карины, девушка очень испугалась и бросила гнилую руку на пол, но кричать она по-прежнему не могла. Только тогда все сидящие в аудитории повернулись, но это были не люди…. Это были такие же мертвецы, как и Андрей. С чисто-белыми глазами и изъеденными червями конечностями. Они медленно поднялись и направились к девушке, все они что-то говорили ужасными, низкими и холодными голосами. Карина не могла понять, что они говорят, но когда те подошли ближе она всё поняла. «Тебя предупреждали, ты не послушала, не лезь, тебе нужно умереть, ты зло!» - повторяли одногруппники, Карина пятилась назад и вдруг во что-то упёрлась спиной, резко обернулась…Андрей. Он смотрел на девушку и повторял: «Ты убила меня, не лезь, умри, умри!». Мертвец схватил Карину за плечи, крепко сжал, казалось, вот-вот Рина потеряет сознание. А мертвецы всё приближались и приближались, и вдруг из горла Карины вырвался крик, она кричала так сильно, что у неё самой из ушей полилась кровь, все вокруг засмеялись, Рина испытывала режущую боль в ушах и теле, она не могла это больше терпеть…
Карина вскочила, вокруг было темно и тихо. Она сидела на своей кровати, в своей собственной постели, по лицу текли капли пота, сердце бешено стучало, а в ушах пульсировала невыносимая боль. Это был всего лишь сон, всего лишь сон… Больше сегодня ночью Карина не смогла заснуть. В голове постоянно крутились мысли: «Не лезь, умри, ты убила меня!».
Утром, в институте девушка рассказала о странном сне Лере.
- Вобщем проснулась я с болью в ушах и с каплями пота на лице, - закончила девушка.
Лера внимательно посмотрела на подругу, немного промолчала и сказала:
- Это всего лишь сон, мало ли что может присниться, мне вот недавно приснилось, что я - кролик, но ведь у меня не выросли уши и хвост!
- Так то оно так, но всё равно мне не по себе, - смутилась Карина, удивляясь собственной глупости.- Действительно, чего это я нужно проще относится ко всяким там сновидениям, знакам и предсказаниям, - девушка улыбнулась и посмотрела на подругу, которая поддерживающе кивала головой.
- Всё, успокоилась? - спросила она и похлопала по плечу Рине. - Пошли ясновидящая моя, на пару опоздаем.
Подруги поспешили в нужную им аудиторию и чуть не опоздали на пару, которую вел самый строгий преподаватель, его звали Евгений Святославич. Хотя на его занятиях даже самые отъявленные хулиганы боялись шелохнуться, на самом деле он был очень добрым и внимательным, с ним всегда можно было посмеяться на перерывах и на защитах отчетных проектов по практике. Иногда девушкам казалось, что он даже флиртует с ними, но это было лишь частью имиджа преподавателя.
Так вот пара началась, а из головы Карины все не уходили дурные мысли по поводу своего зловещего сна, но она всяческими способами пыталась прогнать их прочь, девушка даже искренне пыталась внимательно слушать преподавателя, но, к сожалению, у неё не получалось. Тогда она решила написать записку Лере, которая сидела на парте позади Рины. «Слушай. Не могу выкинуть эти мысли, расскажи мне чего-нибудь, чтобы я отвлеклась, а то я эту нуднятину не могу больше слушать!» - таково было содержание послания. Пока строгий преподаватель отвернулся, Карина быстро повернулась, чтобы передать записку, но когда она повернулась обратно, то с ужасом обнаружила, что Евгений Святославич смотрит прямо на неё.
- Благих, что Вы передали соседке? - строго спросил он.
- Ничего, - Карина густо покраснела.
- Что Вы обманываете! Я видел, что Вы передали Валерии записку, сейчас же дайте мне её! - вид у преподавателя был такой, что спорить с ним не было желания.
Лера стыдливо протянула листок бумаги преподавателю и озадаченно посмотрела на Карину. Вся группа сидела притихнув и с любопытством наблюдала происходящее. Преподаватель развернул скомканный листок в клетку, пробежал глазами, Карина с ужасом смотрела на краснеющее лицо преподавателя.
- Значит так, - наконец оторвал глаза Евгений Святославич от писанины, - мне самому не нравится тот материал, который я вам сейчас распинаюсь, рассказываю, поэтому я не буду слишком строг и не поставлю Вам энку, но Вам, Карина, придется покинуть аудиторию.
- Но, Евгений Святославич, я больше так не буду, простите меня, - взмолилась девушка уставившись на преподавателя невинным взглядом, - я правда буду тихо сидеть!
- Я два раза не повторяю! - пригрозил преподаватель, и Карине ничего больше не оставалось, как собрать сумку и покинуть аудиторию.
Девушка вышла в коридор и села на подоконник, который был как раз напротив дверей аудитории. Она смотрела в окно на желтеющие деревья и серое небо. По дороге проходили разные люди, кто-то громко смеялся, кто-то сосредоточено смотрел под ноги и не замечал ничего вокруг. Прошло, наверное, минут пять, послышался звук открывающихся дверей. Карина обернулась, из аудитории вышел Андрей и взглядом искал кого-то.
- А вот ты где, - улыбнулся он, увидев девушку на подоконнике.
- О, а ты чего здесь делаешь? - удивленно спросила Рина.
- Надоело на паре сидеть слушать эту тягомотину, - улыбнулся парень и внимательно посмотрел на девушку.
Карина сразу поняла, что Андрей не просто так ушёл из аудитории, она знала, что давно нравится ему, и сейчас Андрюха решил побыть с ней. Конечно, он не нравился Рине, но она оценила его благородный поступок.
- Так что у тебя там в записке было? - с любопытством спросил парень.
Карина не знала что сказать, ведь упомянуть о сне, значило рассказать его Андрею, а она не хотела говорить, что он снится ей в подобных снах. Тогда девушка решила немного укоротить содержание своего послания подруге.
- Написала, что не могу больше слушать эту нуднятину, и попросила Лерку меня развеселить.
  Андрей засмеялся и так посмотрел на Рину, что она смутилась.
- Как у тебя на личном фронте? Парень есть? - неожиданно спросил он.
- Почему тебя это интересует? - серьезно поинтересовалась девушка.
- Не отвечай вопросом на вопрос! - улыбнулся Андрей. - Так что?
- Ну как тебе сказать, - замялась Рина, - не очень, парня пока нет, да я и не задаюсь целью, всему свое время. Так ведь? - Карина посмотрела на Андрея и улыбнулась.
- Тогда, может быть, - известный своей выдержкой и спокойствием Андрей все-таки заволновался, - может, сходим сегодня куда-нибудь?
Рина сильно растерялась, она даже потеряла дар речи. Она не могла отказать молодому человеку, чтобы не причинить боль, но и давать надежду тоже не хотела. Тогда она решила, что один раз можно согласиться и сходить с Андреем на свидание, а там она все ему и скажет.
- Куда, например? - спросила Карина.
Предвкушая положительный ответ, Андрей даже немного засмеялся.
- Да, куда захочешь!
- Тогда, может, сходим в кинотеатр?
Рина решила, что посещение кинотеатра - самый оптимальный вариант для данной ситуации, сходит за чужой счет в кино, не придется весь вечер выдумывать, что сказать и смеяться над его, Андреевыми, шутками, а когда он пойдет её провожать, объяснит, что к чему. Эта мысль показалась Карине не просто замечательной, а гениальной.
- Конечно! - обрадовался молодой человек так, что его глаза засеяли ярким блеском. - На какой фильм пойдем?
- Пошли на «Мой босс - неудачник!». Я давно хотела посмотреть этот фильм, говорят классная комедия, - Карина натянула радостную улыбку.
- Вот и отлично, - обрадовался парень, - тогда я прямо после пар заеду за билетами, а в половину восьмого встретимся у кинотеатра «Созвездие»!
- Договорились.
До конца пары оставалось еще минут тридцать, и все это время Карине пришлось слушать шутки и веселые рассказы Андрея. Наконец время вышло, и из дверей аудитории повалил народ. Ребята выглядели так, как будто они сидели не на паре, а в камере пыток: замученные, уставшие, грустные.
После буфета повеселевшая 31МО дружной толпой направилась в аудиторию тридцать два девятнадцать, где и должна была проходить следующая лекция по экономике. Все обреченно ждали начала, но вдруг у Катерины зазвонил мобильный телефон. На дисплее высветился незнакомый городской номер.
- Странно, - сказала Катя, посмотрев на номер, - кто это может быть?
Она нажала зеленую кнопку на трубке и поднесла ее к уху.
- Да, - сказала она.
- Здравствуйте, Катя, - послышался женский голос, - это Наталья Ивановна Косицина.
- А, здравствуйте! – поздоровалась Тюша с преподавателем экономики. – Что-то случилось?
- Да, Катюша, Вы передайте всей группе, что сегодня не будет пары, просто я заболела сильно и не смогу прийти, только Вы никому больше не говорите, а то сейчас проверки всякие, вы просто по-тихому соберитесь и уходите.
- Хорошо, - просияла староста 31 МО и блестящими глазами обвела своих одногруппников, жадно глядящих на нее. – Вы выздоравливайте! До свидания.
Катерина положила трубку и улыбнулась.
- Люди, пляшите! Пары не будет!
С минуту слышались радостные крики и возгласы типа: «Ура!», «Йюху!», «Как вовремя!», «Супер!» и все в таком же духе. После общей радости, ребята начали понемногу рассасываться и парочками-тройками расходиться по своим делам. Катя ушла с Лешей, взявшись за руку. Шурочка убежала с Жорой и Кириллом. Лера пошла в гардероб и ждала, когда подойдет Карина, которую задержал Андрей.
- Ну, так что идем сегодня? – еще раз уточнил он.
- Да, я ведь сказала, - грубовато ответила девушка.
- Тогда я сейчас еду за билетами и звоню тебе, чтобы сообщить, когда подъезжать, я буду ждать тебя у входа.
- Хорошо, - вяло ответила Карина и быстро пошла в гардероб, где ее уже заждалась Лера.
Еще один учебный день был пережит, но предстояло ее выдержать свидание с Андреем… Может быть этот дурацкий сон предсказывал именно свидание с Андреем, тогда понятно, почему оно было таким неприятным. Карина надеялась, что это незначительное событие в жизни как встреча с одногруппником не повлечет за собой никаких неприятных последствий, ведь уже сегодня вечером она поставит все точки над i.

Глава 18. Сегодняшний спутник.
Как и было задумано, Виктория и Карина после пар направились к Максиму в больницу, чтобы снова поведать ему историю ужасного поведения Валерии и о том, как все романтично складывается у нее и Жоры. Как и ожидалось, нервы Максима не выдержали долго, он начал звонить Лере, но она не брала трубку, глаза Максима заполнились соленой прозрачной жидкостью, но он не хотел, чтобы кто-то видел его слезы. Он попросил девушек уйти. Что они с удовольствием и с чувством выполненного долга и сделали.
Как обычно около входа в больницу Вику и Рину ждала Лера. Глаза ее выдавали волнение и нежелание участвовать во всем этом. Карина поняла о чем думает ее подруга и решила поддержать ее:
- Не переживай, - улыбнулась она, - скоро все закончится, зато теперь ты точно знаешь, что ты для него не просто развлечение на одну ночь.
Валерия грустно улыбнулась, в предвкушении скорого окончания этой жестокой проверки, ведь до дня рождения Карины оставалось уже шесть дней.
После выполнения неотъемлемой части своего плана по проверке «на вшивость» Максима, подруги разъехались по домам. Теперь Рина думала только о предстоящем вечере. Ведь ей предстояло провести минимум два с половиной часа наедине с Андреем, сама мысль об этом угнетала Карину, не говоря уже о том, что ей предстояло разочаровать ожидания влюбленного в нее парня.
По закону всемирного «свинячиства» когда не хочешь, время бежит очень быстро, и вот до назначенного времени оставалось полчаса. Карине нужно было выезжать. Она даже не поправила макияж перед выходом и не переоделась после пар, весь ее вид говорил о том, что девушка не горела желанием произвести впечатление на своего сегодняшнего спутника. Хотя перед самым выходом она все-таки глянула в зеркало, по привычке, конечно. Карина неплохо выглядела: короткая черная юбка, туфли на высоком каблуке, облегающая черная кофточка со стразами и разными блестками. Рина взмахом руки распушила волосы и повертелась перед зеркалом, на груди блеснул маленький желтый кулон на золотой цепочке. Карина очень любила этот кулон, но совсем не помнила, откуда он у нее, кажется, бабушка подарила, или… нет, точно не помнила.
После тридцати минут мучения в общественном транспорте, Карина начала мысленно ругаться. Какого черта она поперлась на дурацкое, абсолютно не нужное ей свидание, почему этот глупый Андрей выбрал один из самых дальних кинотеатров, почему маршрутное такси вечером нереально поймать и приходится ездить с всякими бомжами, капризными детьми, толстыми бабульками и ворчливыми кондукторами! Только мысль о том, что Рине оставалось ехать всего десять минут, грела душу. Наконец стало видно здание кинотеатра. Карина вышла на остановке и поплелась к входу в здание. Взглядом она искала неказистого, на ее взгляд паренька, глупо ждавшего запоздавшую уже на десять минут девушку. Рина несколько раз обвела взглядом стоящих у входа в кинотеатр парней, почти все были симпатичными, один даже так сильно понравился девушке, что она вздохнула, вспомнив, с кем ей придется провести вечер. Тот парень, который понравился Карине, стоял боком. Он был довольно высок и статен. Стоял прямо и твердо, сразу было видно, что парень уверен в себе. Кстати прическа была очень похожа на Андрееву, Карина даже сначала приняла его за своего сегодняшнего кавалера, но потом про себя посмеялась над такими мыслями. Одет он был очень модно и красиво: светлые джинсы с эффектом потертости, светлая рубашка навыпуск и белые очень стильные кроссовки. Но что больше всего поразило Рину, так это то, что он держал в руках огромный букет белых роз, и специально как для нее, для Карины, они не были завернуты в фольгу (Карина обожала, когда цветы дарили без упаковки). Незнакомец смотрел на часы, наверное, тоже ждал кого-то. Девушка еще раз вздохнула, как бы она хотела оказаться этой «кого-то». Карина решила все-таки оторваться от поедания паренька и позвонить Андрею. Как он мог заставлять ждать ее, Карину! Она набрала номер телефона, поднесла сотовый к уху. Послышались гудки. Карина решила напоследок бросить взгляд на красавчика, он как раз полез в карман, достал телефон, удивительно, какое совпадение, он тоже звонит кому-то, или ему звонят. Наконец в трубке послышался знакомый голос.
- Андрей! Ты где? Сколько тебя можно ждать? – возмущенно спросила Карина.
- Как ждать? Я уже полчаса тут стою! – ласково ответил парень.
- Как полчаса? А почему я тебя не вижу?
- Я у входа, как и договаривались, а ты где?
- Я около больших часов, повернись и помаши мне рукой! – раздраженно сказала Рина, чувствуя себя полной идиоткой.
Но через несколько секунд она почувствовала себя еще хуже. Парень с розами повернулся к ней лицом и помахал. Пошел навстречу. Карина была в ступоре. Как этот офигительный парень может быть Андреем? Нет, это не может быть, наверное, ей померещилось. Но по мере приближения парня, Рина все больше убеждалась в том, что это действительно Андрей. Он подошел совсем близко. Оказывается, белый цвет шел Андрею даже немного больше, чем его излюбленный черный. Карине вдруг стало даже неловко за свой внешний вид. На фоне Андрея она выглядела очень глупо и, как это не ужасно звучит, не достойно его в данный момент.
- Привет! – улыбнулся парень своей очаровательной, но такой редкой улыбкой. – Ты извини, что так глупо вышло, тебе тут ждать пришлось, мне нужно было самому позвонить.
- Не бери в голову, - смутилась Карина, - я сама виновата, во-первых опоздала, во-вторых, не узнала собственного одногруппника. Короче, забыли, главное встретились.
- Это точно, - просиял Андрей и наконец протянул девушке цветы. – Это тебе, как ты любишь без обертки. Надеюсь, ты любишь белые розы, я на свой вкус выбирал.
Карина безумно любила белые розы, но почему-то сказала совсем другое:
- Ты знаешь, я вообще-то больше предпочитаю красные, а белые мне как-то не импонируют. И вообще, я уже давно полюбила цветочные упаковки, хоть руки не колит, а сейчас у меня все руки будут исколоты. Но все равно спасибо, мне приятно.
Видно, последние слова Рины не успокоили Андрея и он явно был расстроен своим выбором букета. Но он взял себя в руки и снова улыбнулся:
- Ну, в принципе, если хочешь их запросто можно выкинуть, чтобы не мешались. Кстати ты сегодня превосходно выглядишь! Да ты вообще всегда отлично выглядишь.
Андрей так посмотрел на Карину так, что она даже не поняла издевка это была или чистая правда. В глазах Андрея всегда был какой-то странный огонек, такой загадочный и притягательный.
- Спасибо, - сухо поблагодарила Рина своего спутника, - ты тоже ничего, - она сказала это и сама удивилась, как так смогла удержаться от восторженных отзывов о сегодняшнем Андреевом внешнем виде, ведь сегодня он действительно ей понравился. – Кстати на счет цветов, ничего поношу. Может, пойдем уже, а то я замерзла.
- Да, конечно, - как бы извиняясь, сказал парень и встал так, чтобы Карина взяла его под руку, но она проигнорировала его этот жест и пошла отдельно, что еще более огорчило его.
Фильм был действительно смешным и таким увлекательным, что Карина порой забывала о том, с кем сидит, и комментировала каждое действие так, как делала это всегда со своими подругами. Но у всего есть свойство заканчиваться. Рина наконец вспомнила о цели своей встречи с Андреем. Конечно, эта мысль немного ее напрягла, ведь сегодня вечером Андрей был таким внимательным, общительным, веселым и … красивым. Карина просто не представляла, как будет говорить парню о своих истинных намерениях, и всячески старалась оттянуть этот момент, однако, когда Андрей предложил заехать в кафе, она отказалась. Андрей вызвал такси, и вместе с Кариной отправился по адресу ее проживания. Пока ехали оба молчали. Карина придумывала текст расставания, хотя какого расставания? Они ведь даже не встречались, все равно это было очень сложно. Приехали. У Рины начало сосать под ложечкой, она волновалась и немного сомневалась, говорить ли. Но если решено, то решено! Андрей открыл дверь автомобиля, галантно подал руку девушке, расплатился с водителем и вместе с Кариной направился к ее подъезду. Рина понемногу бледнела, и руки начинали трястись. Впервые в жизни ей придется сейчас дать отказ парню, такому симпатичному! Но почему она не может попробовать начать с ним встречаться? Все дурацкие принципы! С парнями, с которыми она учится, не встречаться! Глупо, но Карина всегда придерживалась этих принципов, хотя сама не помнила, почему.
Вот и подъездная дверь. Пара остановилась. Карина встала на одну ступеньку крылечка и повернулась к Андрею лицом.
- Спасибо за прекрасный вечер, - начал Андрей, - мне было очень приятно провести его в твоей компании. Надеюсь, тебе тоже понравилось.
- Да, - коротко ответила Карина.
- Я хочу сказать тебе одну вещь…
- Подожди, давай я! Понимаешь, я пошла сегодня с тобой, чтобы…
- Нет, - прервал заготовленную речь Карины Андрей, - давай я закончу свою мысль, а то потом опять не получится. В общем, ты, наверное, заметила некоторые знаки внимания, которые я оказываю тебе. Это все, как ты понимаешь, не просто так. Ты очень давно мне нравишься, но я как-то не решался тебе это сказать. Ты правда мне очень-очень нравишься…
- Ты меня любишь? - неожиданно спросила Карина, сама того не ожидая.
- Да, - твердо ответил Андрей, пристально посмотрел в глаза девушки, которая стояла с ним наравне за счет ступеньки крыльца, - я люблю тебя. И очень сильно. Я был бы просто счастлив, если бы ты стала моей девушкой. Конечно, я не требую ответа прямо сейчас, но прошу тебя подумать об этом…. Ну, вот, кажется, все сказал, что хотел. Теперь ты, что ты начала говорить о том, что ты пошла со мной, чтобы?
- Чтобы лучше узнать тебя, - резко изменила смысл заготовки Карина, сама не понимая, почему она не может сказать то, что хотела до слов Андрея. – Просто, понимаешь, я очень мало знаю тебя, мы встречаемся только в институте, а так в жизни-то я тебя почти не знаю, впрочем, как и ты меня.
- Мне достаточно того, что я знаю.
- А мне нет, мне нужно узнать тебя.
- Я согласен ждать столько, сколько тебе будет необходимо. Так ты подумаешь над моим предложением?
- Да, - неловко сказала Рина и в душе обозвала себя тряпкой.
- Я рад, безумно счастлив, - улыбнулся Андрей.
- Тогда, я пойду, может? – неуверенно сказала Карина.
- Да, конечно, уже поздно.
Андрей приблизился к Рине, она уже приготовилась к тому, что он ее сейчас поцелует. Он поцеловал, но не в губы, как ждала Рина, а в руку. Это особенно поразило девушку, это был первый парень в ее недолгой жизни, который на первом свидании не полез целоваться. Карина была приятно удивлена. Она еще раз посмотрела в глаза Андрею, переложила букет роз в другую руку и сказала еле слышно:
- Спасибо, правда, спасибо…
- И тебе, спокойной ночи, спи крепко…
Хотя слова Андрея были искренние, они все равно не помогли Карине уснуть крепко сегодняшней ночью. Она ворочалась и никак не могла простить себе позволенную слабость. Как она могла пойти напопятную? Она, уверенная и решительная девушка! Лучше бы вообще отказалась от свидания! Да, теперь получается, что это было свидание! Ну, зачем она дала надежду Андрею, так преданно смотревшую на нее, на нее – обманщицу! Хотя сегодня он был действительно сексуальным…. Но даже это не меняет суть дела! При первом же удачном случае, Карина решила все-таки сказать Андрею правду и больше не обманывать. А то ведь хороша, сказала, что подумает над его предложением начать встречаться! Рина чувствовала себя отвратительно, она просто не представляла, как завтра придет на пары и посмотрит в глаза Андрею, такие красивые, выразительные и глубокие глаза…. Так! Все! Хватит, нужно гнать подобные мысли и сказать Андрею правду, он ничего не сделал плохого, чтобы его обманывать! Вот только одно настораживало Карину: она сама уже точно не знала, какую правду хочет сказать своему сегодняшнему спутнику….

Глава 19. Приглашение.
 Карина проснулась из-за вопящего на полную мощность будильника. Отключила его и прилегла еще на минуточку, чтобы окончательно проснуться. Она глянула в окно, погода стояла так себе. Вроде бы и не холодно и ветра с дождем нет, но все равно было как-то неуютно. Небо хмуро сдвинуло тучи-брови и, кажется, сердилось пришедшей осени. Листья на деревьях были приятного золотистого и пурпурного цветов, на фоне серого неба они смотрелись особенно выигрышно. День обещал быть пасмурным и скучным, по крайней мере, не предвещал ничего особенного, а может наоборот, небо насторожилось перед очередной бурей. Кто знает, может быть, природа тоже чувствует перемену в жизни людей и старается предупредить о чем-то плохом или хорошем, кто знает!
Именно с такими философскими мыслями Карина решила все-таки оторвать голову от теплой и мягкой подушки и начать собираться на учебу. Все сборы прошли по давно отработанной схеме: ванна, кухня, ванна, спальня, прихожая, улица. Именно по такой траектории двигалась Рина вот уже на протяжении тринадцати лет, включая учебу в школе, конечно, исключая каникулы и выходные.
Уже в аудитории Карина встретилась с Лерой, которая немного опоздала. Они сели рядом и заговорили:
- Слушай, - начала Валерия, - что если сегодня после пар собраться где-нибудь в кафешке всей нашей бандой?
- В смысле «бандой»? – переспросила Рина, но сама же и начала отвечать на свой вопрос. – Это я, ты и Тори, Шурочка, Тюха с Лешей, Андрей, Кирилл, Жора и..., ну Максим не может. Я правильно тебя поняла?
- Именно! – удивилась Лера проницательности подруги. – Так как ты на это смотришь?
- Ну, не знаю…. А чего это ты вдруг так решила? – поинтересовалась Рина.
- Просто у тебя, как ты помнишь, - улыбнулась Лера, - день рождение уже через пять дней, вот я и подумала, что нужно нам собраться, пообщаться. Шурочка и Тори вообще, например, не знакомы. Мы с Лешей мало общаемся, он постоянно с Тюшкой. Ну, так как?
Сначала Карина хотела сказать, что против присутствия только одного человека - Андрея, но потом подумала, что придется рассказывать Валерии о вчерашнем вечере и о своем подлом поступке, и решила скромно промолчать.
- Хорошо, - согласилась она, - давайте соберемся, только тогда нужно всем сказать и Тошке позвонить.
- Так как я в принципе не сомневалась в твоем решении, я уже всех предупредила, и даже Вике позвонила, поэтому и опоздала, - потупила глаза Валерия и как бы, извиняясь, улыбнулась.
- Вот пакость! – улыбнулась в ответ Карина. – Я как всегда все самая последняя узнаю! И вообще, ты знаешь, что…
Рина не успела закончить свою мысль. В аудиторию вошел преподаватель по дисциплине, которую ребята называли по фамилии лектора, на самом деле название было очень длинным и замудренным, но почему-то когда речь заходила о данном предмете, ребята всегда спрашивали, например, ты сделала реферат по Сваровскому или ты готова к контрольной по Сваровскому и так далее. Никто даже не задумывался, почему этот предмет называют именно так, но главное, что все понимали, о чем идет речь. В общем, пара началась и длилась на удивление быстро, когда лектор объявил, что пара окончена, Карина даже посмотрела на часы, ей показалось, что пара идет всего лишь полчаса! Такого еще не было, наверное, помогло то, что тема была интересная.
Так одна за другой прошли четыре пары, и все приглашенные ребята собрались в холле на первом этаже.
- Ну, что, тимуровцы, потопали, - засмеялась вечно улыбающаяся Шурочка, - а то есть жуть как хочется!
- Потопали! – поддержал ее кто-то из парней.
- Погодите, - остановил всех Жора, - а Виктоша будет? Я слышал, что она тоже идет.
- Да, она приедет прямо туда, - ответила Лера, не придавая интересу Жоры никакого внимания, все знали, что Вика нравится ему только как подруга и не больше, по крайней мере, не больше чем сама Лера.
- Неужели, я с ней познакомлюсь, - восторженно сказала Шурочка, а то я одна такая осталась! – она немного надула губки, от чего стала еще милее.
- Не одна, - поддержал ее Алексей, - я тоже еще не знаю.
- Это точно, - сказала Карина, - вот и познакомитесь, а с Шуркой так вообще уже третий год учимся, а с Тошкой познакомить не можем, но вот он звездный час и наступил!
Почти всю дорогу шумная толпа обсуждала встречу Шурочки и Виктории, придумывали различные шутки и весело смеялись, хорошо, что кафе было не далеко, а то ребята бы умерли со смеху пока дошли. Наконец пункт назначения был достигнут, ребята пошли организовывать стол на девять персон, а девушки пока заняли очередь для покупки еды. Когда уже были куплены почти десять гамбургеров, стаканов с коктейлями, картофеля фри и Куринных снеков, компания двинулась на занятые места. Все расселись, но одно место было все еще свободно, Вика опаздывала.
- Ну, и где она? – спросила Карина.
- Ты же знаешь, какая она капуша, - ответил Андрей, поняв, о ком идет речь.
- Это точно! – поддержал его Жора. – Всегда удивлялся, как так долго можно собираться! Девчонки, милые, ну объясните мне, что вы так долго делаете?
После того, как девушки объяснили в подробностях, что они делают, перед тем как выйти на улицу, Жора начал удивляться, как так девчонки успевают все это сделать за полтора часа!
- Слушайте, я бы даже за весь день не смог бы всего этого успеть! Как вы там сказали? Напомадить губы, растушевать ресницы, выровнять тон лица, что там с волосами? Сделать гафэ? – не мог успокоиться Жорик.
- Гафрэ, - исправила его Шурочка, которая почти каждый день делала гафрэ.
- Ну, наконец-то, - воскликнул Андрей, взглянув на выход из кафе.
К ним приближалась девушка, с роскошно уложенными волосами, идеальным макияжем и в стильной одежде, подобранной с исключительным вкусом. Конечно, это была Виктория, во всей своей красе.
- Это Вика? - тихонько спросила Шура у Тюши.
- Да, - ответила та, - как тебе?
- Она красивая, - все так же шепотом сказала Саша.
- Неужели! Сколько тебя можно ждать? – возмущалась Лера. – Мы во сколько договаривались! Приветик! – они обнялись по старой доброй традиции.
- Извиняюсь, но я не виновата, пробка на дороге, там какая-то авария на дороге, милиция, скорая, все дела. В общем дорогу перекрыли, мы стояли долго, - оправдывалась Вика.
- А позвонить не судьба? – спросил Жора.
- Денег нет! – засмеялась Вика и все, кто ее уже знал засмеялись тоже, потому что сколько ребята были знакомы в Викторией, у нее никогда не бывало денег на телефоне.
Потом Виктория обнялась со всеми, кого знала и, наконец, приступила к знакомству с новыми для себя ребятами. Сначала представился Леша.
-Очень приятно, - ответила Вика, - но обнимать я тебя не буду, а то Тюша, что-то смотрит как-то не хорошо!
Ребята засмеялись. Настал черед Шурочки.
- Александра, - представилась она и немного смутилась.
- Виктория, - улыбнулась Вика, и ее щеки тоже немного налились румянцем, - с тобой я думаю обняться можно, Тюша не будет ревновать!
Все снова засмеялись. Вика робко обняла новую знакомую и после этого опустила глаза, никто не мог понять, что происходит, неужели Виктория стесняется новых людей? Странно, такого никогда не было, может, ее смущает, что все внимание направлено на нее, но к этому она уже давно привыкла. Виктория даже под пристальными взглядами парней - красавчиков никогда не смущалась, а тут. Хотя Шурочка была смущена не меньше. Это было не понятно…
Наконец, в полном составе ребята уселись за стол и принялись поедать купленную еду, которая так аппетитно выглядела и пахла. Все время пребывания в кафе, ребята шутили и громко смеялись, так, что люди за соседними столиками поворачивались и пытались услышать, чем вызван очередной взрыв смеха. Только Шурочка почти весь вечер молчала, и изредка поглядывала в сторону Виктории, которая говорила немного больше, но тоже смущалась. В хорошей компании, как известно, время летит незаметно, почти пять часов пролетели как пять минут. Пришло время собираться.
- Люди, я хочу сделать небольшое объявление, - обратила на себя внимание Карина. - Если вы не забыли, скоро у меня день варенья…
- А точнее тринадцатого сентября, - уточнила Тюша.
- Именно, - продолжила Рина и была удовлетворена тем, что про дату ее рождения не забыли, - я своих родителей выпроваживаю и квартира на все выходные, а конкретно субботу тринадцатого и воскресенье четырнадцатого, свободна. Я приглашаю всех присутствующих на вечеринку, посвященную мне любимой, - Карина улыбнулась, - что скажете, друзья-товарищи? Все согласны?
Конечно, от такого приглашения никто не мог отказаться. Провести выходные с великолепной компанией, отметить день рождения подруги, подарить подарки, выпить вина и шампанского, вкусно поесть и отлично повеселиться - такая перспектива сразу понравилась всем без исключения.
Ребята вышли из помещения, лицо сразу обдул приятный ветерок, чувствовалась свежесть, какая только возможна в большом городе. Компания разбилась на парочки и троечки и разошлась в разные стороны. Леша, конечно, пошел провожать Катюшу, Шурочке было по пути с Жорой, Лера поехала на одном такси с Викой, а Карине не с кем было идти, тогда Кирилл и Андрей предложили проводить ее до дома. Пришлось согласиться, не идти же домой одной!
Всю дорогу парни развлекали Рину, соревнуясь в остроумии и чувстве юмора. Каждый пытался подколоть соперника и таил надежду завоевать сердце прекрасной дамы, но напрасно, ведь Карине не нравился не тот, ни другой. По крайней мере, на столько, чтобы внимательно слушать разговоры двух соревнующихся в колкостях по отношению друг к другу парней. Девушка шла молча, она думала о том, что мало ей было одного кавалера, еще и второй образовался. Другая бы на ее месте радовалась, но Карине почему-то было не до веселья, она не знала, что с этим делать. Отказаться от своих принципов и начать встречаться с Андреем? Тогда о каких жизненных принципах может идти речь, если она откажется от одного, потом сможет отказаться от остальных, и о какой позиции в жизни можно будет потом говорить? Нет, нельзя давать волю эмоциям, нужно держать себя в руках! Карина еще раз обвела глазами парней, сначала Кирилла, потом Андрея, какой же он все-таки симпатичный!
Ночь была тихая и спокойная, но не понятно почему, но Карина знала, что совсем скоро разрастется сильная осенняя буря с дождем и порывистым ветром, так всегда бывает после затишья. Вот и в жизни Карины было странное затишье…

Глава 20. В магазине.
 Сегодня солнце светило особенно ярко и приветливо, ветер был особенно ласковым, а небо светлым и радостным, настроение просто отличное, ведь сегодня Карина не пойдет на пары, сегодня пришел день для покупки наряда на свой день рождения, ведь осталось всего три дня! Еще с вечера Рина взяла у родителей деньги и договорилась с Викой прогулять сегодняшние пары и сходить по магазинам. И уже через час они с подругой должны были встретиться у самого большого в городе магазина фирменной одежды. Карина просто летала по квартире, пока собиралась, ведь ничто так не поднимает настроение девушке, как покупка нового наряда! Тем более родители Рины разрешили ей купить не только платье, но и туфли к нему и различные аксессуары, типа колье, колец, браслета, сумочки, сережек и так далее, в общем, день намечался просто отпадный.
Зайдя в магазин, глаза девушек разбежались по полкам и блестящим витринам. Все было настолько красивым и аккуратным, что казалось, девушки идут по дворцу королевы-модницы. Взяв себя в руки, подруги прошли в первый бутик с великолепными вечерними костюмами. Несмотря на то, что нарядов было бессчетное множество, Карине ничего не приглянулось. Так они обошли около пяти или семи бутиков, но ничего подходящего не находили. Карина уже начинала паниковать, неужели она так ничего и не найдет для себя! А все так прекрасно начиналось…. Оставалось еще два бутика с вечерней одеждой и аксессуарами к ним. Девушки вошли в предпоследний магазин, и… вот оно! Платье, о котором Карина мечтала всю свою жизнь! Великолепное черное платье-коктейль с большим вырезом на спине и струящимися волнами ткани на плечах спереди. Рина ушла в примерочную, вышла оттуда сияющая от счастья - платье сидело на ней великолепно! Оно полностью облегало стройную фигуру девушки и подчеркивало все ее достоинства. На платье не было никаких украшений, кроме изящного тоненького пояска, который был одет чуть ниже талии и полностью состоял из маленьких переливающихся камушков. Когда Карина вышла, все покупатели обратили на нее внимание, и в глазах каждой девушки и женщины видна была зависть. Решение было принято, и почти триста долларов пополнили кассу магазина «Роскошь». После удачной покупки платья, девушки начали подбирать к нему аксессуары. И уже через десять минут бурного обсуждения великолепных сверкающих украшений, подруги все-таки выбрали самое красивое, на их взгляд, колье, серьги, кольцо, браслет и шикарную заколку на волосы. Еще через десять минут наряд был полностью дополнен милыми черными босоножками с различными блестящими стразами. На все было потрачено огромное количество денег, но зато сколько удовольствия! И тем более, это был подарок родителей! «Какие они у меня все-таки классные, то есть родители! Я их просто обожаю!» - думала Карина, уходя из бутика. Наверное, любая девушка была бы благодарна своим родителям за столь роскошный подарок. По дороге домой, Виктория попросила Рину заехать с ней в магазин нижнего белья и посоветовать, что купить.
- А в какой тебе магазин? – спросила Карина.
- Тут недалеко. Магазин «Тигрица», слышала?
- Конечно, слышала! Ни фига себе, а почему в такой дорогой? Ты все время в «Карамельке» брала, там и белье классное и цена нормальная, - удивилась Рина столь странным выбором подруги.
- Да так, просто захотелось чего-нибудь сногсшибательного, - засмущалась Вика, - я про твое платье вообще молчу! Ты вспомни, за сколько ты его купила!
- Платье хотя бы все видят, а нижнее белье твое никто и не видит никогда, или я чего-то не знаю? – Карина внимательно с улыбкой посмотрела на подругу.
- Мало ли чего в жизни бывает! – засмеялась Тори, отводя глаза. – Вот пойду на твой день рождения, вдруг кому-то и посчастливится увидеть, - Вика опять засмеялась и вызывающе посмотрела на подругу, которая слушала ее с открытым от удивления и возмущения ртом.
- Ничего себе заявочки! – воскликнула Рина. – Моих мальчиков решила соблазнить!
- В смысле «твоих»? – спросила Тори.
- В прямом смысле! Максим с Леркой, и ты это прекрасно знаешь, Жора тоже за ней бегает, Леша с Катюшкой, остаются Кирилл и Андрей, а они за мной бегают! Ты коварная хочешь парней наших подбивать? – улыбнулась Карина.
- Почему сразу парней? – загадочно посмотрела на подругу Виктория.
Сначала Рина опешила и расширила глаза, но потом громко засмеялась, догадавшись, что это шутка.
- Ну, ты русский пошутайка! – все ее смеялась Рина. – Я тут чуть дар речи не потеряла! Фу-у-уф! Уморила!
Почти всю дорогу до магазина девушки обсуждали, как должен пройти вечер, посвященный Карине, вернее ее дню рождения. Но на эти обсуждения у них было всего лишь пятнадцать минут, пока они шли до магазина «Тигрица». Потом девушки набрали целую стопку сногсшибательного белья, и Тори пошла все это примерять. Карина осталась ждать ее на диванчике возле примерочной кабинки. Она держала куртку и сумочку Виктории. В теплом и светлом помещении играла спокойная музыка. Рина расстегнула курку, села поудобнее и расслабилась. Внезапно у Виктории в сумке зазвонил телефон, Карина хотела посмотреть, кто звонит, и достала его из сумки. Оказалось, что пришла SMS-ка. Рина сомневалась, читать сообщение или не читать, но любопытство все-таки взяло верх. Да и какие могут быть секреты у лучших подруг, тем более у Виктории даже парня нет! Карина открыла крышку телефона-раскладушки и зашла в меню входящие SMS. Насколько велико было ее удивление, когда она увидела номер телефона, сообщение было от Шурочки! Странно, ведь Вика познакомилась с ней всего два дня назад. Рина немного помешкала и нажала кнопку обзор. На дисплее высветились слова: «Извини, что не ответила вчера, деньги кончились. Я никогда ни с кем еще так откровенно не говорила. То, что я сказала тебе вчера, не знает никто. Я не хочу, чтобы ты думала, что я говорю не правду, может, встретимся сегодня вечером? Жду ответа…» Карина не знала, что думать. Что такого могла сказать Шурочка Вике, которую она знает всего несколько дней, что не знает она, Карина, которая проучилась с Сашей уже два с лишним года! Рина решила спросить у самой Виктории, что это за такая тайна, ведь лучшей подруге она не могла рассказать!
Через несколько минут после этого решения Карина спросила через ширму, долго ли Тори еще будет примерять вещи, на что та ответила, что уже выбрала наиболее понравившийся ей комплект и уже выходит. Как Вика и пообещала, она вышла через две минуты. Довольная своим выбором. Потом девушки потратили еще пять минут на то, чтобы оплатить покупку и упаковать ее. Вышли на улицу.
- Как тебе кстати Шурочка? – внезапно спросила Карина.
- Ничего, - смутилась Вика, - а почему ты спрашиваешь?
- Просто не успела еще спросить с момента вашего знакомства. Вы с ней после этого виделись?
- С чего вдруг такой интерес? – насторожено спросила Тори.
- Да, нет ничего! Так виделись или нет?
- Нет, не виделись, - резко ответила Виктория.
- А разговаривали? Ну, может, там по телефону или ее как-то? – продолжала допрос Карина.
- Послушай, - возмутилась Вика, - может, все-таки объяснишь, к чему все эти вопросы!
- Просто хочу узнать, что такого сказала тебе Шура, чего не знаю даже я! – не выдержала Рина и выпалила цель своего допроса.
Тори поменялась в лице, кровь отливала с бешеной скоростью, девушка бледнела на глазах. Она опустила глаза и замолчала, но потом внезапно резко посмотрела на Рину и грубо спросила:
- Что ты знаешь?
Голос и выражение лица Вики были такими, что спорить с ней сейчас совсем не хотелось, тогда Карина рассказала правду о прочтенном сообщении.
- Значит так, - подвела итог Виктория, - ты ничего не видела и ничего не знаешь! И что бы никто больше не узнал о нашем с тобой разговоре, хорошо?
- А с чего такая конфиденциальность? – попыталась перевести разговор в шутку, спросила Рина, но Вике, похоже, было совсем не до шуток.
- Я так сказала, - обрезала Тори, - больше никаких вопросов! Забудь как страшный сон и никому, слышишь, никому! Если нужно будет, я все тебе расскажу, а пока я не имею права разглашать чужие тайны, доверенные мне под секретом.
- Ну, пожалуйста, - протянула Карина, вымаливая интересную тайну, которая интриговала, как никакая другая.
- Все! Закрыли тему! Поехали домой, а то домой вообще не попадем!
- Хорошо, - надула губки Рина, - ладно-ладно, я тоже не буду тебе ничего рассказывать…
- Риночка, - улыбнулась Вика, как бы извиняясь за свой прежний тон, - это ведь не мой секрет, поставь себя на мое место! Представь, если бы тебе доверили тайну, а ты растрезвонила всем подряд!
- А я не все подряд! – обиделась Карина.
- Не придирайся к словам! Все, мир?
Виктория протянула Карине мизинец на правой руке в знак примирения, как мирятся маленькие дети после того, как не поделили игрушку. Рина улыбнулась и протянула в ответ мизинец, конфликт был исчерпан, покупки завершены. Довольные подруги разъехались по домам.
Весь вечер Карина думала, что такого могла сказать Шурочка едва знакомой Вике. Она терялась в догадках, но ничего более или менее подходящего в голову не приходило. А что если у Шуры большие проблемы, может со здоровьем, а может с деньгами, или наркотики, хотя нет на Сашу это не похоже. Но все равно вдруг у ее, у Рининой, одногруппницы проблемы, а она ничем не может помочь, хотя могла бы! Сегодня вечером Карина задалась целью узнать, что это за такой секрет, который так скрывают ее подруги, но не ради любопытства, конечно, а для того, чтобы помочь…


Глава 21. Правда.
Утром солнце светило не так ярко, как вчера, но все равно подавало признаки тепла. Карина встала рано, ведь сегодня ей предстояло приготовить квартиру к приезду любимой и очень старой бабушки. Рина плохо помнила ее, но ощущение восхищения перед этим человеком оставалось всегда. Карина даже не знала, что именно рассказывала ей бабушка, но эти рассказы всегда оставляли одинаковые отпечатки в душе. Некий восторг и даже страх селился внутри Рины после странных повествований любимой бабули. Она рассказывала различные мистические истории, которые почему-то всегда заканчивались чьей-нибудь смертью. Это пугало внучку, но в тоже время и сильно привлекало. Вообще бабуля эта была немного, хотя и не немного странновата. Все время говорила о какой-то опасности в их семье, страшном проклятии и всегда прятала свои украшения, которые так сильно привлекали маленькую Карину. Кстати маленькую Карину бабуля всегда называла Карочкой, а Рина в свою очередь называла бабуличка-Инуличка. Интересно, а как сейчас, спустя пять лет, будет бабушка называть уже взрослую внучку?
Подготовка шла полным ходом, но пары в час сорок пять прервали ее ход. Карина собралась в институт и пошла на пары, через четыре с половиной часа, то есть после трех пар она должна была встретиться со своей любимой бабушкой, которую она всегда ждала с замиранием сердца! Конечно, пары, по всем известному закону, оказались на редкость скучными и длящимися целую вечность. Говорить ни с кем не хотелось, хотелось просто спать, только лишь мысль о скорой встречи грела душу. Чтобы хоть как-то поднять себе настроение, Карина завела разговор о предстоящей вечеринке и напомнила всем, что уже послезавтра их ждет незабываемый вечер, эта мысль тоже неплохо придала бодрости духа.
Наконец пары закончились. Карина летела домой на крыльях радости, ведь сейчас она увидит свою долгожданную бабуличку-Инуличку! Подходя к квартире, Рина услышала до боли знакомый смех, она с силой распахнула входную дверь и ворвалась на кухню, и… сердце екнуло. За столом сидела не знакомая пожилая женщина, не та полная, светлолицая, темноволосая и бодрая бабуличка, которую помнила Карина. Эта бабушка была другой: худой, темнолицей, седой. Карина даже не сразу поняла, кто это. Выдавали лишь глаза: глубокие, выразительные, темно-синие, ни у кого больше не было таких глаз, они были переполнены добротой, лаской, пониманием, радостью. Глаза Карины тоже понемногу стали блестеть и окончательно засверкали, когда старушка встала и сказала, разведя руки в стороны:
- Ну, что Карочка, обнимешь свою старую пердунью?
Это было любимое выражение бабушки, она называла себя так, но никогда не была «старой пердуньей», просто она всегда с юмором относилось ко всему, что происходит в жизни, в том числе и к старости.
- Бабуличка-Инуличка! – взвизгнула Карина и бросилась в объятия своей бабушки.
Когда Рина прикоснулась к бабушке, она почувствовала тот запах, который всегда чувствовала в присутствии бабулички. Карина просто растаяла в объятиях старушки, правда не таких крепких, как пять лет назад, и почувствовала такую легкость, однако не на долго. Бабушка вдруг опустила руки, взяла внучку за плечи, отодвинула немного, и посмотрела так, что по телу Карины пробежала дрожь. В глазах был не просто страх, а ужас, так смотрят, когда видят, что на тебя летит скоростной поезд, а отойти некуда. Рина тоже перестала улыбаться, мама Карины, которая до этого сидела за столом с чашкой чая и улыбалась, привстала со стула и поинтересовалась самочувствием пожилой матери, на что та ничего не ответила.
- Он на тебе? – дрожащим голосом спросила бабуля.
- Кто? Что? О чем ты? – недоумевала внучка.
- Этот кулон, кулон Демнэшн! Он сейчас на тебе, я чувствую!
- Какой кулон? – все еще ничего не могла понять Рина, родители ее тоже не могли войти в курс дела.
- Мама, о чем ты говоришь? – вступила в разговор мама Карины, но бабуля как будто ничего не слышала.
- На тебе сейчас есть какой-нибудь кулон? – немного спокойнее спросила старушка.
- Да, есть… - почти шепотом ответила Карина.
- Золотой в виде зеленого глаза? – требовательно спросила бабуличка.
Карина не понимала, как она это делает, но бабушка была права. Сейчас на ней был кулон, золотой в виде круга, а в круге как будто символ глаза с изумрудом вместо зрачка, то есть это, по сути, был зеленый глаз. Рине всегда нравился этот кулон, она почти никогда не снимала его, только вот откуда он у нее появился, не помнила. Но как старушка могла знать об этом, ведь появилась эта подвеска у Карины после бабушкиного переезда (до этого она жила в одной квартире с семьей Карины), это она точно помнила, а сейчас кулон был спрятан под кофтой.
- В виде глаза? – переспросила бабушка.
- Да, - ответила Рина.
Старушку как будто током ударило, лицо побелело, руки затряслись.
- Немедленно покажи мне его!
- Вот, - Карина вынула цепочку из-под кофты, на которой висел изящный круглый кулон в виде зеленого сияющего глаза.
- Нет! – воскликнула бабушка и схватилась за сердце.
Папа Карины тут же налил в стакан холодной воды, накапал туда пару капель какой-то пахучей жидкости и дал выпить матери, усадил ее на кухонный диван.
- Этого не может быть, - продолжала старушка, - этого не может быть…
- Бабуличка, - умоляюще простонала Карина, - в чем дело? Что с тобой? Почему ты так отреагировала на такой пустяк? Подумаешь кулон! Хочешь, я сниму его и никогда больше не буду одевать?
- Уже не сможешь… - обреченно сказала старушка.
- Но почему, - не успокаивалась Рина, - объясни, что с ним не так?
- Ты никогда не слышала о кулоне Демнэшн? – спросила бабушка у внучки, но обвела взглядом всех присутствующих, которые в свою очередь в упор смотрели на нее.
- Нет, - коротко ответила Рина.
- Ты хочешь знать, - спросила бабушка.
- Да, - тихо ответила Карина.
И старушка начала свою историю:
 - Как всем вам известно, род Благих очень стар и имеет благородные корни. Фамилия наша произошла оттого, что предки наши всегда всем помогали и творили благо, и так как женщины по нашей линии всегда имели талант предвидения, лечения, предсказания и оберегания от злых духов, то они и помогали всем простым людям, справится с недугами, в том числе и с нечистой силой. Однако самому дьявольскому существу в мире это не понравилось, он не мог больше мучить праведных людей и докучать своими присмыкателями: духами, чертями и так далее. Тогда самые злые и грозные духи и демоны создали цепочку с кулоном в виде глаза с изумрудным зрачком. Потом сам дьявол проклял его. Люди, носившие этот кулон, не умирали, они приносили смерть другим. Всегда, когда человек, обладатель подвески, помогал кому-то, все заканчивалось либо смертью, либо увечьем, исковерканной жизнью. Главный нечестивый поручил на протяжении веков выискивать потомков Благих по женской линии и подкидывать им этот кулон до двадцати лет от роду, чтобы никто не смог творить благо. Моя мать, твоя прабабка, - старушка посмотрела на Карину, - всегда оберегала меня от этого кулона, испокон веков из поколения в поколение мать передавала секрет оберега, который хранил от злых духов. Я оберегала твою мать, передала ей этот секрет, но вижу, она не послушала меня. Ты помнишь, Карочка как у тебя появился этот кулон?
- Не помню, - испуганно произнесла Карина, посмотрев на маму, которая опустила глаза в пол.
- Правильно, - понимающе сказала бабушка, - в ночь, когда девушка до двадцати лет еще беспомощна во сне, духи надевают на ее шею кулон, и меняют память так, как будто эта подвеска всегда была твоей, просто ты не помнишь, откуда она у тебя.
 Теперь Карина поняла, почему никак не могла вспомнить, откуда у нее появился кулон, но лучше бы она по-прежнему этого не знала.
- А почему нельзя просто снять и выбросить этот чертов кулон? – спросила Рина.
- Если ты снимешь его, то ты погибнешь сама. Ты когда-нибудь пробовала снимать его на длительное время?
- На длительное время – нет.
- А знаешь почему? Потому, что уже через несколько часов ты чувствовала дискомфорт, тебе не хватало чего-то, чего-то очень важного, тебе было тяжело дышать, становилось плохо…
Карина вздрогнула, только что бабушка точно описала ее состояние без кулона после его таинственного появления, но она, Рина, никогда не придавала этому значения, считая это нелепыми совпадениями.
- И что теперь делать? – глухо спросила мама Карины.
- Жить, - твердо ответила старушка, - жить, но никогда никому не помогать.
- Но ведь так невозможно! – воскликнула Карина.
- Возможно, дорогая, - сочувственно произнесла старая женщина, - многие люди живут так по собственной воле, и без Демнэшна, их кулон – это их сердце, их душа, такие люди никогда никому не помогают, а делают все только для себя…
- Я не хочу быть такой, - чуть не плача ответила Рина.
- Да все это лишь старые бабушкины сказки, - подвел итог папа, никогда не доверяющий мистике и волшебству. – Вам не кажется это абсолютным бредом? Ведьмы, черти, кулон! Полный бред!
- Не говори так! – немного обиделась старушка.
- Хорош, накручивать девчонку, - сказал папа, имея в виду Карину, - у нее день рождения послезавтра, а ты ей настроение портишь! Все, что ты сказала лишь глупые совпадения и ничего больше!
- Как знаешь, - ответила бабулька и посмотрела на Карину, - поживем, увидим.
- Поживем, увидим, - глухо повторила Карина и ушла в свою комнату. Сегодня ночью она не спала…

Глава 22. Откровение.
С утра стояла тихая и спокойная погода. Оставшиеся листья на деревьях почти незаметно колыхались от легкого теплого ветерка. Солнце подмигивало, выглядывая не надолго из-за сизых облаков. Однако это спокойствие наводило на самые неприятные мысли о том, что будет после затишья.
Карина открыла глаза, в душе царило удивительное спокойствие, она слегка потянулась и оглядела комнату. На несколько секунд девушка потеряла дар речи: оказалось, что она сидела на лекции и заснула, а когда проснулась и думала, что находится дома, своим потягиванием привлекла внимание всех находившихся в аудитории. Прямо на нее смотрело почти тридцать пар глаз и терпеливо ожидали ее дальнейших действий, но, заметя Ринино замешательство преподаватель нарушил тишину:
- Благих, я, конечно, все понимаю, что сегодня пятница и вы все устали под конец недели, я не спрашиваю, чем Вы занимались ночью, я даже промолчал, когда Вы уснули, сидя на первой парте, но эти Ваши посапывания и потягивания нарушают все остатки дисциплины, если они, конечно, еще есть.
- Простите, пожалуйста, Кирилл Андреевич, - жалобно взмолилась Карина и со скоростью света в ее мозге начали вертеться мысли, что бы такое более или менее подходящее соврать преподавателю, - просто понимаете, я очень сильно болею. И всю ночь не спала из-за высокой температуры, но так как Ваши пары пропускать я не могу, так как они мне очень нравятся, я пришла, и вот немного не справилась с вирусом.
Преподаватель явно был доволен таким ответом, не смотря на то, что все вокруг поняли, что это была грубая лесть и ничем Карина не болеет, а просто лекция была до того нудная, что даже жизнерадостный Чарли Чаплин умер бы от скуки. Слава Богу, конфликт на этом был улажен и преподаватель продолжил рассказывать любознательным ребятам, что нужно делать, если Вы пришли на работу, а Ваш офис сгорел.
 После лекции вся 31МО вывалилась из душной аудитории и поскорее ринулась в светлую и всегда приветливую столовую.
Уже в столовой Лера спросила Карину, почему та уснула на паре, но девушка отшутилась и постаралась перевести тему. Ребята уселись за стол и, как обычно, поделись на две «партии», которые по очереди должны были закупать еду. Первыми ушли все вечно голодные парни, кроме Алексея, и Лера с Шурой. Карина осталась с Лешей и Тюшей, но парочка была так занята собой, что не обращала на сидящую рядом Рину ни малейшего внимания. Рядом на стульях лежали сумки одногруппников, пакеты с куртками и сумочки одногруппниц. Одна из сумок была Шурочкиной, именно в этой сумке находился телефон с теми заветными SMS-ками, которые Саша писала Виктории. Не прочитать их сейчас означало не прочитать никогда. Карина медленно оглядела столовую, все ребята были заняты вкусно пахнущими блюдами, и никто не смотрел в ее сторону. Рина взяла сумочку, расстегнула молнию, пошарила рукой и на ощупь нашла телефон Шуры, разблокировала клавиатуру, вошла в папку «отправленные SMS», сразу увидела знакомый номер. Открыла первую, быстро прочитала текст, ей не показалось ничего особенного: «Привет, как дела? Это Шура, мы сегодня познакомились. Как тебе сегодняшний вечер?». Карина начала быстро по порядку читать следующие: «Номер Андрей дал, я попросила. Ты мне понравилась…. А твое мнение обо мне?», «Спасибо! Я рада! ; Вика, а у тебя есть парень?», «Просто спрашиваю, интересно, мне кажется, у такой красивой девушки должен быть парень…», «А почему ты всем отказываешь?», «Нет-нет, я не прикалываюсь, ты действительно мне понравилась!», «Спасибо! ; А ты не хочешь завтра вечером погулять?», «Я могу сказать тебе почему, но, боюсь, тебе это не понравится…», «Ну, хорошо, я скажу… дело в том, что мне не нравятся парни…», «Да, я люблю девушек…;», «Просто меня никто не понимает, я не знаю, почему, но мне кажется, что ты меня поймешь!». Текст последнего сообщения Карина уже видела тогда в магазине с Викой: «Извини, что не ответила вчера, деньги кончились. Я никогда ни с кем еще так откровенно не говорила. То, что я сказала тебе вчера, не знает никто. Я не хочу, чтобы ты думала, что я говорю не правду, может, встретимся сегодня вечером? Жду ответа…». Девушка быстро, трясущимися от волнения руками положила телефон обратно в сумку, убрала сумку на стул и села, как ни в чем не бывало. Через несколько секунд ребята уже подходили к столику с подносами, заставленными салатами, пирожными и картофелем с куриным филе.
- Ну, - весело крикнул Жора, - кто следующий? Налетай на еду!
Всего пять минут назад Карина хотела есть как волк, но после полученной информации в области желудка стало как-то не комфортно, Рину тошнило.
- Нет, спасибо, я сегодня что-то не хочу, - тихо проговорила Карина.
- Что-то не так? – испуганно спросил Андрей. – Как ты себя чувствуешь? Ты такая бледная!
Все уставились на девушку, в глазах видно было переживание и трепетная заботливость.
- Все нормально, - попыталась успокоить друзей Карина, но видимо, у нее это плохо получилось.
- Ты что не соврала Кириллу Андреевичу? – спросила Шурочка.
Карина посмотрела на девушку с длинными золотистыми волосами, от чего ей стало еще хуже. Голова закружилась от мысли, что эта вот девушка - ангелочек ухлестывает за Рининой подругой, что эта вот девушка допускает мысль о том, что у нее с Викой может что-то получиться, что они могут гулять по набережной, взявшись за руки, и целоваться! Нет, этого Карина не могла выдержать…. Уже в женском туалете, промывая рот, Карина вся бледная и растерянная сказала Лере, что на остальные пары не пойдет.
Выйдя из здания академии, Рина направилась в сторону остановки маршрутного такси и села в маршрутку, но не на четыреста двенадцатую, как обычно, а на триста восемьдесят восьмую, которая шла к дому Виктории. Карина знала, что занятия в Викиной группе уже закончились и сейчас она должна спокойненько сидеть и попивать чаек с лимончиком в своей кухне.
Дверь открыла удивленная Тори. Она была одета в легкий атласный халатик и мягкие домашние тапочки в виде зайчиков, но прическа, макияж и маникюр по-прежнему были идеальны.
- Привет, - озадаченно поздоровалась Вика, - что-то случилось?
- А я что приезжаю только тогда, когда что-то случается? – мягко поинтересовалась Карина.
- Нет, но просто у тебя такой вид. Проходи, чего на пороге стоишь?
Девушки прошли в Викину комнату, оформленную в виде райского островка. Карина плюхнулась в плетеное кресло с плюшевым пледом, а Тори села на кровать. Рина немного помолчала, собралась с духом и сказала:
- Тош, мне с тобой поговорить нужно…
- И все-таки что-то случилось, - улыбнулась Вика.
- Тош, только ты меня не перебивай, хорошо?
- Ладно, - улыбка пропала с лица Вики, - говори уже, я вся в нетерпении!
- Понимаешь, я думала, что у Шуры какие-то проблемы, и я хотела помочь чем-нибудь, но ты мне не стала рассказывать, в чем дело…
Виктория хотела что-то сказать, но вспомнила, что пообещала не перебивать подругу и промолчала.
- Я знаю, что это не хорошо, - продолжила Карина, - но, поверь мне, я не хотела ничего плохого! В общем, я прочитала сообщения, которые Шурочка писала тебе, - Рина снова замолчала, видя, как округлились глаза, и побледнело лицо ее подруги, - я все знаю. Шура не в курсе, она не видела, что я их читаю, после этого, я уехала с пар поговорить с тобой…
- Во-первых, - спокойно ответила Вика, - это не твое дело, во-вторых, это очень подло, читать чужие письма, а в-третьих, при чем здесь я?
- Я понимаю твое недовольство, но и ты пойми меня, я думала, что у Шуры какие-нибудь проблемы, я помочь хотела…
- Если бы ты могла чем-то помочь, Саша бы сама тебе все рассказала.
- А как сейчас ты? Наверное, тяжело сказать правду человеку, который рассчитывает на твое понимание?
- Я уже все ей сказала.
- Что-то я не заметила, что Саша расстроена.
- А почему она должна быть расстроена? – как-то свысока спросила Вика. – Я сказала, что я согласна продолжать отношения.
- То, что вы останетесь подругами я понимаю, но ведь она хочет большего…
- А я и согласилась на это «большее», - резко сказала Тори.
В комнате наступила гробовая тишина. Девушки смотрели друг другу в глаза, Карина не могла поверить своим ушам.
- Что? – переспросила она.
- Я согласна быть с ней не просто подругами, - еще раз теперь спокойнее повторила Вика, сказанные слова, - я никогда не показывала виду, стеснялась своей сущности, боялась, что меня не поймут. Встретила Шурочку, которая оказалась такая же, как я, и она не считает это недостатком. Это так же как быть блондинкой или брюнеткой, с голубыми или зелеными глазами. Какая разница, кого любит человек, он все равно остается человеком! – Вика говорила так, будто заранее готовила текст, а Карина слушала ее с открытым ртом. – Если вы не захотите после этого общаться со мной, я пойму.
Из глаз Тори потекли слезы, она прикрыла глаза руками и тихо всхлипывала. Карина не знала, что ей делать, она боялась подойти и обнять подругу, да и подруга ли она теперь ей? Девушки сидели друг напротив друга и не двигались. Рина была в предобморочном состоянии, такого откровения, она конечно, не ожидала. А Вика все плакала, Карина не смогла просто смотреть, как переживает ее лучшая подруга. Она подошла к Вике, обняла ее за плечи и тихо сказала:
- Дурочка, как же мы без тебя? Мы ведь тебя любим! Ты моя лучшая подруга, а любить ты можешь того, кого захочешь, главное, чтобы ты была собой!
Тори подняла заплаканные глаза на Рину:
- Спасибо, я знала, что ты меня поймешь, но я боялась…
Она опять заплакала, но теперь положила голову на плечо Карины, а та гладила ее по волосам.
- Что бы ни произошло, мы всегда останемся лучшими подругами, - всхлипывая, сквозь слезы сказала Тори, - всегда…
Интересное слово «всегда», как только человек произносит его, оно тут же оборачивается в «редко» или того хуже в «никогда». Вообще в природе существует много слов, произнеся которые мы как будто говорим волшебное заклинание и оно оборачивается против нас. Например, словосочетание «я счастлив!», ведь всегда, когда мы произносим эти заветные слова, жизнь кубарем катится вниз, пытаясь зацепить за собой все, то, благодаря чему совсем недавно мы чувствовали себя счастливыми. Или фраза «я никогда не болею», даже если это и была правда, то совсем скоро, сказав это заклинание, вы подхватите такую болезнь, что очень долго Вам не придется снова повторить эти заветные слова, а в самых худших вариантах никогда не придется. Вот еще пример - слово «никогда». Порой, кажется, что оно сказано абсолютно серьезно и разумно, но стоит его произнести, как это «никогда» превращается во «всегда». Почему происходит так, что наши слова потом выступают против нас? Как будто за всеми нами следит высшая сила, но мысли читать не умеет и поэтому внимательно прислушивается к разговорам, и как только мы уверенно заявляем о чем-либо, эти высшие силы, стараясь поглумиться над обычным народом, поворачивает колесо фортуны так, чтобы все было совершенно наоборот. Но если бы все было так просто, то мы бы просто говорили, как у нас все плохо, и тогда высшие силы творили нам добро, но нет же! Если Вы пожалуетесь на свою судьбу и тяжкую человеческую долю, Вам тот час же станет еще хуже и чем больше жалоб, тем больше бед. Как тогда быть не говорить совсем или не выражать своих эмоций, постоянно быть сухими, черствыми и непоколебимым, чтобы, не дай Бог, не услышали силы? Неужели человек сможет прожить так долгое время, тогда как понимать, что чувствует человек? Да, порой, эмоции влекут за собой большие неприятности, но ведь так интереснее жить, общаясь, делясь счастьем и горестями, болью и радостью, слезами и улыбками. Каждый человек сам выбирает, как ему жить делиться или всю жизнь прожить за «железным занавесом». Только первым намного тяжелее жить, у них больше проблем и неудач, которые они преодолевают рука об руку с любимыми и дорогими людьми, хотя кто знает, кому труднее…
Подруги сидели, обнявшись, долгое время. Вика уже перестала плакать, и просто наслаждалась тем, что у нее есть такая верная и надежная подруга, которой она может доверить все свои переживания, и с которой она будет в трудную и счастливую минуту, с которой она будет всегда…

Глава 23. Метеопрогноз.
С самого утра капал дождь, не сильный, но капли были довольно крупные. Тучи сгустились и приобрели темный оттенок. Солнца совсем не было. Ветер был сильным и срывал листья с деревьев-фонариков, освещающих улицы красным, желтым и оранжевым цветами. Погода не предсказывала ничего хорошего, но Карине было все равно, ведь сегодня у нее был день рождения! Сегодня намечалась грандиозная вечеринка!
Карина встала рано, нужно было подготовить квартиру к приходу гостей, тем более, что делать это ей придется одной: родители решили взять бабулю и уехать в деревню на все выходные. И уже через час после вручения подарков имениннице, они уехали, оставив Рину на готовку и уборку. Сначала Карина расстраивалась по этому поводу, но после получения презентов расцвела, и ей было уже все равно, сколько квартир убрать и сколько еды приготовить. Впервые в жизни родители подарили такой дорогой подарок: шикарный мобильный телефон последней модели, набор дорогущей косметики и комплект сногсшибательного нижнего белья! Бабуля отделалась полегче, она подарила очень красивую белую вязаную кофту, которую вязала сама и довольно дорогостоящие духи, ну и, конечно, свой «фирменный» подарок – амулет от всякой нечести, который должен был предотвратить плохое самочувствие Карины и улучшить ее успехи в академии. Пусть подарок был недорогим, но Рине было ужасно приятно, что бабуля собственноручно связала для нее красивейшую кофту в крупную сетку, кстати говоря, эта кофточка очень даже могла побороться с эксклюзивными вещами от известных дизайнеров. В общем, что ни говори, а получать подарки всегда приятно!
Довольная жизнью и собой Карина принялась прибираться в доме, совсем скоро должны были подойти Вика, Лера, Шура и Катерина, чтобы помочь успеть сделать все к назначенному времени, а назначено было в восемнадцать ноль- ноль. Пока Рина готовила завтрак, она слушала радио, ей не хотелось знать новости культуры или политики, не хотелось слушать глупые шуточки радио - ди-джеев, не хотелось даже слушать музыку, просто она привыкла, что должен создаваться какой-то звуковой фон. Сначала прошла дурацкая программа о правительстве и министрах, потом реклама и, как обычно, метеопрогноз, объявляя то, что сейчас будут рассказывать, какие сюрпризы нам преподнесет природа, был абсолютно обычным, только вот на этот раз голос ди-джея был немного взволнован. Карина прислушалась: «Дорогие, радио слушатели, прослушайте метеопрогноз на сегодня. К сожалению, к вечеру погода ухудшится: усилится ветер и дождь, температура понизится до плюс десяти, небо будет затянуто тучами, возможен град. Ночью погода станет еще хуже: ветер порывистый, град, ливень. Возможно, будет нанесен ущерб молодым деревьям, растениям, окнам домов и оставленных на улице автомобилям. К завтрашнему дню ожидается прояснение, берегите себя, слушайте «Скорость FM», всегда Ваш Андрей Парферов».
«Ну, и погодка, - подумала Карина, - еще и в день рождения. Да ну ее, эту погоду, говорят, если в день рождения идет дождь, то это к деньгам! А тут еще и град, богатая буду!». На этой веселой ноте Рина зажевала последний бутерброд и начала мыть посуду после завтрака. После зал и ее комната подверглись жесточайшей зачистки, весь залежавшийся мусор был удален, цветы политы, горизонтальные поверхности промыты, стекла и зеркала протерты, а предметы аккуратно расставлены. Через два часа Карина прошлась по комнатам, оглядела вокруг, и на душе стало радостно: все блестело как новенькое. Теперь оставалось самое страшное – готовка еды, но для этого нужно было подождать подруг, особенно в готовке могла помочь Катерина, она любила готовить, и у нее это отлично получалось.
Карина посмотрела на настенные часы в виде больших двух пересекающихся сердец (эти часы Рина подарила своим родителям на годовщину свадьбы), стрелки показывали половину четвертого, через полчаса девчонки должны быть уже здесь. Но буквально через пять минут дверной звонок оповестил хозяйку о первом посетителе. Карина открыла входную дверь на пороге стояла счастливая Тюша, она держала в руках прекрасно упакованную коробочку и букет бордовых бархатных роз.
- Happy birthday to you! Happy birthday to you! Happy birthday, dear Rina! Happy birthday to you! – пропела она громким торжественным голосом знаменитую английскую песенку.
- Спасибо, - засмеялась Карина.
- Принимай подарки, - весело сказала Тюша, протягивая букет и коробочку.
- Проходи, Катюш! Вот, что значит староста, всегда пунктуальная!
- Даже чересчур, - улыбнулась гостья, взглянув на наручные часы, - что-то я быстро приехала, рассчитывала попозже, но лучше на полчаса раньше, чем на пять минут позже!
- Это точно! Но у меня так не получается, я все равно всегда опаздываю!
Обе девушки засмеялись и прошли в зал. Тюша плюхнулась в кресло-качалку, а именинница села на диван и начала распечатывать подарок. Пока Карина аккуратно, но долго пыталась развязать упаковочный бантик, Катерина решила немного поболтать:
- Ну, так как у тебя дела на личном фронте? – поинтересовалась она.
- Да никак! – улыбнулась Карина. – Нет никого!
- А как же Андрюшка? По-моему отличный парень! Веселый, открытый, умный, симпатичный.
- А что сразу Андрюха?
- Я же вижу, как он на тебя смотрит, как улыбается тебе, как заботится, неужели ты сама не замечаешь?
- Замечаю, конечно, - застеснялась Рина, - ну, я не знаю…
- А что тут знать, попробовала бы! Или Кирюха!
- А что Кирюха?
- Тоже парень классный! За ним вон пол академии бегает, а он в их сторону даже не смотрит, все ждет, когда же его Карина заметит!
- Да ну тебя! Вгоняешь в краску! – Карина опустила глаза в пол.
- А чего ты смущаешься? Взрослая девочка вроде, вон я тоже с Лешкой встречаюсь и не стесняюсь, что я его люблю.
- Кстати, что там у вас проблем нет?
- А как же без них, есть, но не серьезные, - улыбка с лица Катюши не пропадала ни на минуту.
- Может, я могу помочь? – предложила Рина.
- Спасибо, Риночка, я знала, что ты настоящий друг, но я считаю, что люди должны сами разбираться со своими проблемами!
- И все-таки, если хочешь, я могу помочь, я люблю помогать, меня это не напрягает!
- Нет, спасибо, - обрезала Катя и перевела тему. - Когда девчонки подойдут?
- Вообще должны к четырем, а сейчас уже сколько?
- Без пятнадцати. Хочешь, я тебе погадаю? – предложила Катя.
- А ты что умеешь? – удивилась Рина.
- Есть немного, - улыбнулась Тюша, - тащи карты.
Карина принесла неновую колоду пластиковых игральных карт, с которыми они обычно играли на парах в «Дурака». Катерина что-то недолго раскладывала, переворачивала, потом сделала задумчивое лицо и улыбка пропала с ее лица.
- Ну, что там? Что? – нетерпеливо спросила Карина.
- Да вот как-то ничего хорошего, - задумчиво произнесла Катерина, - пьянка, ну это понятно. Потом вот, - она указала на две карты лежащие в самом низу, - это означает, что будет како-то удар, нехорошие хлопоты по этому поводу. Проблемы, два казенных дома и хлопоты, связанные с ними. Вот два парня, они оба тебя любят, но что-то случится, что в будущем твоем они оба пропадут. Странно…
- Что? – с опаской спросила именинница.
- Смерть выпадает чья-то, не могу понять, чья…. Да ну их! – воскликнула Катерина, смешивая карты, - это все не правда. Хочешь, я тебе без карт расскажу? Сегодня нас ждет офигененная вечеринка, потом у тебя будет любовь с бубновым королем, этакий «бубимэн» под названием Андрюха и все будет клево, а казенный дом – это наша дурацкая академия! Вот и все предсказание, - Катерина засмеялась, и на душе у Рины стало спокойнее, от чего она тоже улыбнулась.
- Ну, спасибо за сеанс гадания, о Великая Екатерина, - весело поблагодарила Рина Тюшу.
- Да не за что! Обращайся в любое время дня и ночи! Хотя нет, ночи не надо, а то услышишь все, что я о тебе думаю на самом деле! Короче, что у нас там с приготовлениями? Может, пойдем начнем, а там девчонки присоединятся?
- Отлично, пошли, я вообще тебя ждала! Кто у нас тут шеф-повар?
Девушки звонко засмеялись и пошли на кухню, где все было уставлено продуктами: фруктами, овощами, конфетами, тортами, газировкой, вином и шампанским. Карина открыла холодильник, там вообще горошине не куда было упасть, все заставлено разными вкусностями.
Совсем скоро подъехали остальные девушки, и готовка пошла полным ходом. Все девчонки приезжали с подарками в красивой одежде с прическами, макияжем и маникюром, только именинница ничего не успела, тогда подруги отправили ее приводить себя в порядок, а сами остались на просторной, но душной кухне.
К шести часам стали подходить парни. Первым пришел Жора, вручил огромного плюшевого зайца, букет обалденных роз и открытку размером с приличного ребенка. Потом подошел Максим, который как только зашел и бросил вызывающий взгляд на Леру и Жору (он еще не знал, что это была лишь проверка, ему должны были сообщить это лишь сегодня ночью). Потом подошли Кирилл и Андрей, которые первым делом обратили внимание на превосходный внешний вид именинницы, а в особенности на глубокий вырез на ее спине, по поводу чего сделали ей немало комплиментов. Наконец подъехал Алексей, вручил свой подарок, поцеловал Катерину и прошел ко всем остальным. Стол был накрыт, гости собраны, все уселись. Шурочка села рядом с Викой, от чего Карине стало неловко, но она никак не проявила этого.
После нескольких рюмок алкогольных напитков народ стал веселиться по-крупному: девчонки затеяли какие-то игры, все скакали, плясали, кричали. Только Максим тихо сидел на своем месте и наблюдал за тем, как Жора откровенно пристает к Лере, а она никак не сопротивляется. Жора, конечно, ничего не знал, что его выставили перед Максимом человеком, который хочет отбить у него девушку, да Жора вообще не знал, что Максим – парень Леры, ведь никто не говорил ему об этом. В общем, молодежь радовалось жизни, пустые бутылки из-под вина и шампанского увеличивались в геометрической прогрессии, девчонки уже не всегда могли контролировать свои действия, Тюша вообще начала показывать стриптиз, хорошо, что Леша во время ее остановил. Карина откровенно заигрывала с Андреем и Кириллом, а Шура и Вика вообще пропали.
- А где Шурочка? – весело смеясь, спросила Лера у Карины.
- Не знаю! – засмеялась та в ответ и продолжила обнимать Андрея.
В комнате было темно, и значительно тише, чем в зале. Из светильников включено было лишь тусклое голубое бра над кроватью, на которой сидела Вика, а рядом в кресле – Саша. Они молчали, но вдруг Тори тихо сказала:
- Я рассказала Карине о нас.
- Зачем?
- Она все равно рано или поздно узнала бы, а я не хочу ей врать, она моя лучшая подруга и Лере я собираюсь сказать.
- То есть ты серьезно настроена на наши отношения? – спросила Шура.
- Да, - коротко ответила Виктория.
- Как ты ко мне относишься?
- Не знаю, - прошептала Вика.
- А я тебя люблю…
- Наверное, я тоже люблю тебя, - все так же тихо сказала Тори.
- Тош, я хочу быть с тобой, прямо сейчас.
- Я тоже…
 Шура подошла к кровати, села рядом, ее пальцы скользнули по волосам Виктории. Вика протянула руку, погасила тусклый свет бра и закрыла глаза…
В зале продолжалось веселье. Горели разноцветные огни светомузыки, играла медленная композиция. В центре комнаты танцевали три пары: Катерина с Лешей, Андрей с Кариной и Лера с Жорой. Катерина положила голову на плечо Алексею и крепко обнимала его за талию, Карина целовалась с партнером по танцу, на что сидящий Кирилл реагировал не совсем положительно. Все было спокойно до тех пор, пока Жора не спустил руки на место ниже талии Леры и не начал целовать ее в шею, Валерии было все равно, она выпила сегодня слишком много, чтобы думать о таких пустяках. Но Максим не выдержал. Он резко встал и подошел к парочке. Оторвал руки Жоры от своей девушки и попросил его выйти на улицу. Лера немного посопротивлялась, но потом ей стало все равно, и она плюхнулась на диван рядом с Кириллом, положила голову ему на колени и уснула. Карине было слишком хорошо от прикосновений Андрея, от его дыхания и она даже не заметила, что Максим с Жорой вышли. Звучала спокойная музыка, лучшего дня рождения нельзя было и придумать…
Около трех часов ночи в дверь позвонили. Карина оторвалась от бокала шампанского и губ Андрея и пошла открывать. На пороге стояли люди в форме. Карина моментально протрезвела.
- Что-то случилось? – быстро спросила она. – Но ведь мы не шумели!
- Здравствуйте, - грозно поздоровался страж порядка, - Максим Кардаш был с вами?
- Да, - тихо ответила Карина, - а что? Что-то случилось?
- Случилось, гражданочка, пока вы тут праздновали, Кардаш затеял на улице драку и избил молодого человека, кстати, он сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.
- Что? – Карина пошатнулась.
- Спокойно, уважаемая, Вы бы присели, а то вид у Вас неважный.
- А что с Максимом? – спросила Рина, не зная еще, что парень, который попал в больницу – это Жора.
- С Максимом? – будто нарочно растягивая время, повторил милиционер. – А Максим сейчас задержан и находится в камере предварительного заключения. Будет ожидать, когда на него напишут заявление, а там до суда и как Бог велит.
Милиционер вручил Карине карточку с адресом отделения, где должен был находиться Максим и, попрощавшись, ушел.
Рина с трудом дошла до зала, выключила музыку, все обернулись и посмотрели удивленными глазами.
- Все, допрыгались… - коротко сказала Карина.
- Что-то случилось? – спросил Кирилл.
- Случилось, - девушка опустилась на стул и закрыла глаза руками.
Лера подняла голову с колен Кирилла и странно посмотрела на именинницу:
- Где Максим? – неожиданно спросила она.
- Максим, - Карина не знала, как сказать, - Максим в милиции…
- Что? – вскочила Валерия. – Как так? Что случилось? Все в порядке?
- Не знаю, приходил мент, сказал, что Макс затеял драку и избил какого-то парня, этот парень сейчас в больнице в тяжелом состоянии.
- Что за парень? – спросил Андрей.
- Не знаю, я не спросила, - глупо ответила Рина.
- А где Жора? – тихо спросил Алексей.
Валерия побледнела.
- Они выходили вдвоем с Максимом, Максим хотел с Жорой поговорить…
По глазам присутствующих можно было догадаться, что они поняли, кого увезли в больницу и из-за чего, а вернее, из-за кого.
- Вот и проверили, - заплакала Лера, но только Карина поняла, о чем идет речь, от чего она сконфузилась.
На этом праздник был окончен, все моментально протрезвели, помогли Карине прибраться, и ждали утра, ведь как говориться: утро вечера мудренее…
 
Глава 24. Казенные дома.
Обещание радио-ди-джея о том, что утром погода улучшиться не сбылось, погода становилась все хуже. Тучи сгущались в один сплошной черный щит, который защищал землю от солнечных лучей. Все вокруг казалось безмолвным, на улице почти никого не было, воскресное утро сразу и безошибочно можно было определить по количеству людей на улицах, но сегодня народу вообще не было. Все как будто попрятались, ожидая чего-то сверхъестественного и весьма неприятного. Хотя ветра почти не было, на улице было мерзко и холодно, не хотелось даже в окно смотреть, такой отвратительной и неприветливой была картина.
Хотя никто не спал, в комнате все время стояла тишина, никто не говорил, и только когда из комнаты, взявшись за руку, вышли счастливые и довольные Вика и Шура, все немного пошептались и были невероятно удивлены. Потом Кирилл объяснил подружкам, что случилось и почему у всех такие скорбные лица. Часов в восемь, немного перекусив вчерашним тортом и салатами, ребята начали собираться. Им предстояло сходить в милицейский участок к Максиму и в больницу к Жоре.
Все сборы проходили в полной тишине, иногда только прерываемой фразами типа: «Подай, пожалуйста, телефон», «Не забудь паспорт» и «Вы скоро?». Только Лера молчала совсем и за все время не сказала ни слова.
Уже через час дружная толпа стояла в приемной отделения милиции и ждала человека, который мог бы им объяснить, что делать и куда идти, но этот человек почему-то отсутствовал на рабочем месте. Ребята прождали около получаса, когда из закрытых дверей вышел человек в форме с еще одним в штатском, но видно было, что второй тоже связан со службой в милиции, они недолго говорили, после чего человек в штатском ушел. Милиционер был достаточно высок и статен, сразу видна была физическая и военная подготовка. У него были маленькие и широко посаженные серые глаза и темные кудрявые волосы. Человек вообще не улыбался, а когда говорил, то во рту были видны отсутствующие передние зубы, от чего при разговоре он немного картавил. Мужчина медленно прошел к месту, где стояли ожидающие его ребята, не глядя на них, он сел за рабочий стол, полистал какие-то бумаги и, наконец, спросил:
- Чем я могу вам помочь?
- Простите, - заговорил Алексей, не выпуская из своих рук руку Катерины, - мы бы хотели видеть Максима Кардаша. Он сегодня ночью поступил за драку.
- А-а-а, - протянул картавый, - Калдаш, знаем, знаем. А следи вас есть его лодственники?
- Нет, - растерянно ответил Леша, - но мы его близкие друзья.
- Длузьям не положено, только лодственникам, - не глядя на Алексея, резко ответил милиционер.
- Но, мы не надолго, просто увидеть, узнать, как он, - начала просить Карина, - пожалуйста, пустите нас.
- Я что, непонятно лазговаливаю? Влоде с дикцией плоблем нет, – грубо ответил человек в форме.
- Тогда хотя бы скажите, куда увезли того, парня, которого избил Максим, - попросила Шура.
- А-а-а, этого, - опять протянул картавый, как будто никак по-другому ответить не мог, - этого отвезли в областную больницу на Белезовой, знаете, где это?
- Да, - ответила Шура, прикидывая мысленно, как туда доехать.
- Ну, пожалуйста, пустите нас, - еще раз попробовала попросить Карина.
- Глажданочка, - наконец человек в форме оторвал глаза от бумаг и посмотрел на Карину, - я ведь сказал, не положено. Все, не надо здесь стоять, идите, не мешайте лаботать, пить меньше надо.
Андрей хотел, было что-то ответить, но не стал, итак проблем не оберешься, еще одна им была абсолютно не нужна. Он обнял Карину за плечи и сказал:
- Пошли, похоже, мы здесь ничего больше не добьемся.
Все уже собрались уходить, когда внезапно закричала молчавшая все это время Лера:
- Пустите нас немедленно! Я не уйду отсюда, пока Вы нас не пустите к Максиму! Вы слышите? Немедленно приведите его сюда, или я Вам здесь такое устрою!
Валерия быстро подскочила к рабочему месту милиционера, сбросила со стола все его бумаги, от чего картавый резко выскочил из-за стола, но тогда Лера схватила его за грудки, и, не смотря на то, что она была ниже него на одну с половиной голову начала его трясти.
- Так! – тоже повысил голос милиционер, отбиваясь от взбесившейся девушки. – Немедленно успокойте свою подлужку, иначе я ее вместе с этим вашим Калдашем посажу!
- Лерочка, - подбежал к ней Кирилл, - успокойся, пожалуйста, все будет хорошо.
Он попытался отвести Леру к выходу, но она вырвалась и пробежала до дверей, ведущих к камерам, затарабанила в двери и кричала так, как кричат душевнобольные, когда тех закрывают в психушке, от этого крика по телу пробегал неприятный холодок. Валерия села на пол, прижавшись к двери, и кричала, а слезы текли с нарастающей интенсивностью.
Кирилл снова подбежал к девушке, поднял ее с пола и на это раз крепко сжал руки вырывающейся и рыдающей навзрыд Валерии, прижал ее к себе. Он чувствовал, как она трясется, а его грудь тут же промокла от слез.
- Я не могу без него! Я люблю его! Пустите меня к нему! – кричала Валерия, но уже не пыталась вырваться.
Кирилл немного подержал ее и, когда понял, что Лера чуть-чуть успокоилась, усадил на лавочку для ожидающих. Девушка была вся бледная, руки тряслись, из глаз текли огромные слезы, все вокруг были абсолютно растеряны. Кирилл сел рядом с Лерой, обнял ее за плечи, она закрыла глаза, и парень почувствовал, как тело Валерии тяжелеет. Она упала на Кирилла без чувств, от чего девушки вскрикнули, а Катерина прижалась к Алексею.
- Кто-нибудь принесите аптечку! - закричал Андрей, помогая Кириллу положить Валерию на лавочку.
Все это время глупо стоявший милиционер подорвался к шкафчику своего стола и достал от туда небольшой бутылек и вату, промокнул ее жидкостью из этого бутылька и поднес к носу Леры, от чего та вздрогнула и немного приоткрыла глаза.
- Где я? – спросила она тихим и охрипшим от крика голосом.
- В милиции, - ласково ответил Андрей, - ты упала в обморок, но теперь все в порядке.
- У меня голова болит, - простонала Лера.
- Сейчас мы поедем домой, ты ляжешь спать, отдохнешь, и будешь как новенькая, - все так же ласково говорил Андрей.
Через несколько минут подъехало такси, которое ребята вызвали для Леры, Вика и Шура поехали проводить ее, чтобы не оставлять одну. А остальные предстояло еще поехать на Березовую к Жоре.
Внутри больница была похожа на ту, где недавно лежал Максим, от этого Карине стало не по себе. Она немного побледнела и замедлила шаг. Внимательный Андрей заметил изменение в самочувствии Рины и нежно взял ее за руку, от чего она стала чувствовать себя лучше, сама не понимая, почему. Пока Кирилл, Андрей и Карина сидели в холле, Катерина и Алексей пошли узнавать, где лежит Жора, однако когда, они вернулись, лица их были опечалены.
- Нас не пустят, - тихо сказала Катя.
- Что и к нему тоже? – возмущенно сказал Кирилл.
- Да, - подтвердил слова Тюши Леша, - то же самое, только родные.
- А что вообще говорят? – спросила Карина, и заметила, как на глазах Катерины навернулись слезы, это означало что-то серьезное, ведь их староста была всегда очень сильной и никогда не плакала.
 - Мы успели поговорить с доктором, - начал Алексей и опустил глаза в пол, - он сказал, что Жорик при падении сильно ударился головой о металлический предмет и сильно повредил голову и какие-то там нервные окончания мозга, которые отвечают за вестибулярный аппарат… - Леша замолчал, было видно, что ему тяжело говорить.
- И что? – тихо спросил Кирилл. – Что теперь будет?
- Сейчас Жора в крайне тяжелом положении, - продолжила Катя, - и даже если он выживет, то навсегда останется инвалидом, он никогда не сможет ходить, - из глаз Тюши покатились слезы, она прижалась к Алексею.
Карина тоже заплакала, парни еле сдерживали эмоции и просто молчали. Никто не ожидал такого поворота событий.
Хуже всех чувствовала себя Карина, ведь это она затеяла, всю эту проверку, обман, который повлек за собой эти ужасные последствия! Но ведь девчонки поддержали ее, и Карина вовсе не настаивала, она всего лишь предложила, она ведь хотела помочь…

Глава 25. Письмо.
Осень была на удивление холодная в этом году. Солнце уже светило тускло и совсем невесело, крохотные тучки лишь изредка проплывали по сереющему небу и приносили небольшой дождь. Листья уже почти все опали и теперь мешались под ногами, прилипая к штанинам и напарываясь на тонкие женские каблуки-шпильки. На асфальте постоянно были лужи-зеркала, которые по утрам превращались в лед. Еще немного и выпадет нормальный снег, но люди все еще надеялись на щедрость природы и не убирали в шкафы легкую обувь и одежду.
Карина встала рано утром, посмотрела на календарь: тринадцатое октября, ровно месяц назад у нее был день рождения, но лучше об этом не вспоминать. Девушка прошла в зал, дома никого не было, Карина вспомнила, что вчера родители собирались за город к друзьям на все выходные. Точно, а ведь сегодня суббота. Хорошо, что на пары не нужно. Рина включила телевизор, чтобы посмотреть, температуру за окном, по всем каналам термометры показывали одно и то же: плюс три градуса. «Ну, и погодка, - подумала Карина, - даже идти никуда не хочется!». Хотя и идти-то в принципе некуда было. Виктория теперь проводила все свое свободное время с Шурочкой, они постоянно ходили в кинотеатры, театры, на концерты, гуляли по городу, взявшись за руки, а когда у кого-то из них была свободная квартира, сразу бежали туда и наслаждались друг другом. Лера за целый месяц вообще не произнесла ни слова, она ни с кем не общалась, на парах сидела отдельно, после института сразу домой, никуда не ходила, на вопросы не отвечала, да никто и не доставал ее особо, все понимали, что ей сейчас очень плохо. Максим до сих пор сидел в камере, хотя Жора отказался писать заявление, его родители подняли такой скандал, что минимум лет пять Максу светило отбывать в местах не столь отдаленных. А родители Максима тщетно пытались выбить разрешения выйти, хотя бы под подписку о невыезде и под огромный залог. Так что Карина теперь оставалась совсем одна, если не считать постоянные свидания то с Андреем, то с Кириллом. Рина решила, что не сможет отказать парням, она не могла причинить им такую боль, а будет просто встречаться и с тем, и с другим и не говорить точно ни да, ни нет, только в этом, единственно правильном решении, Карина видела выход из сложной ситуации.
На завтрак ушло совсем немного времени, Рина почти ничего не съела, просто выпила чашку кофе и зажевала пару виноградинок. Потом она нехотя заправила еще теплую и мягкую кровать и села за компьютер, включила какой-то детский мультик на DVD и уселась в кресло. Мультфильм шел, наверное, полчаса, когда в дверь позвонили. «Кому там дома не сидится?» - подумала Карина, но встала и пошла открывать двери. Велико было удивление хозяйки, когда она увидела на пороге Валерию. При виде подруги, сердце Карины защемило: Лера стояла бледная с красными и опухшими глазами и дрожащими губами, растрепанные волосы выбивались из-под вязаной кепки, одетой наспех, в покрасневших от холода руках она держала белоснежный конверт, но было видно, что он уже вскрыт.
- Привет, - растерянно поздоровалась Рина.
- Это ты во всем виновата, - не поздоровавшись, сказала Лера таким голосом, что внутри все оборвалось.
- Что случилось? – в еще большем замешательстве спросила Карина.
- Ты меня впустишь, или мне прямо здесь начинать? – грубо спросила Валерия.
- Да, конечно, проходи, - как бы извиняясь, сказала хозяйка квартиры.
Девушки прошли в зал, Карину била мелкая дрожь, руки были холодные и влажные, что еще она, Рина, натворила?
- Вот! – сказала Лера, швырнув на диван конверт.
- Что? – все еще недоумевала Карина.
- Прочитай, это пришло мне сегодня заказным письмом.
Карина подошла к дивану, взяла конверт, села, вытащила сложенный вчетверо листок бумаги и начала читать: «Лерочка, я понимаю, что мне нет прощения и что за настоящее состояние Жоры целиком и полностью отвечаю я, но, пожалуйста, пойми меня. Это была чистая случайность, я просто не выдержал того, что он тебе дороже, чем я, ведь ты говорила, что любишь меня. Я не смог смотреть тогда на дне рождении Карины, как он лапает тебя, целует… я не смог. Но то, что говорят в милиции про драку, на самом деле не правда, я даже не ударил Жору и уж тем более он меня. Я просто начал кричать и обзывать его, говорить, что он отбил у меня девушку, а когда он начал говорить, что не знает, что ты моя девушка… была, и что он не собирался отбивать тебя, и что ты любишь меня, я решил, что он просто издевается. Я продолжал кричать, тогда Жорик хотел подойти и пожать мне руку, успокоить, но я его оттолкнул, все произошло так быстро, что я даже ни помню подробностей. Это получилось случайно! Он поскользнулся и ударился головой об железную лавку, стоявшую у подъезда…. Я сначала ничего не понял, а потом начал поднимать Жору с асфальта, но из подъезда выскочили какие-то мужики, стали меня бить. Потом я помню только милицию, там меня снова избивали, по этому никого не пускали ко мне, чтобы не видели побоев. Я знаю, что ты приходила ко мне, я слышал, как ты кричала, веришь, нет, но тогда был первый раз в моей сознательной жизни, когда я плакал, я слышал, как ты кричишь, но ничего не мог поделать, я не мог даже пальцем пошевелить, все болело. Я понял, что допустил ошибку, что на самом деле ты любишь меня, и Жора говорил мне правду, только я не понимаю, почему ты не говорила со мной, не отвечала на звонки, не приходила? Это что, была какая-то проверка? Чего ты хотела этим добиться? Сейчас я понимаю, что натворил, но уже поздно, мои родители вчера добились разрешения уйти под подписку о невыезде и за большие деньги, но мне нельзя здесь оставаться. Родители Жоры сделают все, чтобы меня упекли надолго. Я уеду, еще не знаю куда, да это и не важно, скроюсь где-нибудь в глухой деревушке, а когда отсижусь, переберусь в какой-нибудь небольшой городок подальше отсюда. Мне все равно, где жить, но только одно мне не дает покоя: там не будет тебя. Наверно, это будет самое сложное для меня испытание, но я постараюсь выдержать и выжить. Я прошу тебя, не ищи меня и не джи, живи дальше, забудь обо мне. Зачем тебе связывать свою жизнь с уголовником, да еще и в бегах? Будь счастлива и знай, что я всегда буду любить только тебя! Навеки твой, Максимка…».
Карина медленно опустила письмо, она не хотела даже смотреть на Леру, потому что слышала нечастые всхлипывания и шмыганье.
- Прости… - тихо сказала Рина, не поднимая глаз.
- Не смогу, - как-то твердо и грубо, но в то же время с сожалением и грустью сказала Валерия, - хотя я понимаю, что сама виновата не меньше твоего, но я никогда не смогу тебя простить…
- Но я не могу без тебя ты моя лучшая подруга, я хочу дружить с тобой!
- Я не хочу больше, да и не смогу, я постоянно буду помнить об этом, забудь, что мы были подругами. Прощай…
Лера молча встала и вышла из комнаты, Карина осталась сидеть на месте и слышала лишь сдавленные всхлипывания и звук закрывающейся входной двери. Еще минут сорок она так и сидела, а слезы сами по себе текли по щекам и падали на колени. На душе было мерзко и противно, но никак не хотелось верить в происходящее, казалось, это был лишь сон, но для сна все происходило слишком реалистично, к сожалению…

Глава 26. Совет.
Дни тянулись долго и мучительно, жить просто не хотелось. Преподаватели просто озверели, не было ни одной свободной минуточки, друзья совсем не общались, из «великолепной семерки» и Виктории получились скучные и невеселые «двойки», «тройка» и «однерка». В первые из которых попадали Леша с Катериной и Вика с Шурочкой, потом Карина, Андрей и Кирилл, а единственной одиночкой была Лера. Жора вообще выпал из «семерки», его место занял Алексей. Когда речь заходила о Жорике, все опускали глаза и молчали, ведь их друг навсегда останется прикованным к инвалидной коляске…. Каждый в этом ощущал свою вину, уж тем более Валерия и Карина. Но Рина немного стала успокаиваться и приходить к нормальному образу жизни, чего нельзя было сказать о Лере. Она просто была не похожа на себя, за несколько недель, прошедших уже после получения последнего письма от Максима, Валерия похудела, хотя и до этого она не отличалась пышными формами, начала сутулиться, побледнела, перестала краситься, укладывать волосы, одевалась в одежду только темных тонов. Создавалось такое впечатление, что она в трауре, хотя, наверное, так оно и было.
Рине, наверное, было бы совсем плохо, но Кирилл и Андрей отчаянно приводили ее в чувства постоянными походами в кинотеатры, кафе, выставки, прогулки и клубы. Конечно, Карина встречалась с парнями по очереди, и никто из них не догадывался о существовании соперника, тем более в лице лучшего друга, каковыми Кирилл и Андрей считали друг друга.
Вечер стояла тихая, не предвещающая ничего, кроме спокойного вечера погода, легкие капельки дождя капали на крыши, не издавая вообще никаких звуков. Эти капельки вперемешку со снежинками были похожи на скупые мужские слезы: бесшумные, редкие, но крайне жалостливые. Дул тихий ветерок, от которого колыхались лишь самые тоненькие веточки и единичные коричневые листочки, стойко держащихся за деревья.
 В такой вечер всегда хочется сидеть дома, пить что-нибудь горячее и читать книжку о любви. Что в принципе и делала Рина. Она сидела в своем любимом кресле под теплым пледом и попивая горячий шоколад и дочитывала девчачий роман, который уже когда-то читала. Родители были еще на работе, а бабуличка-Инуличка тихонько вязала уже десятую пару теплых носков для Карочки.
Рина даже немного вздрогнула, когда послышался звонок в дверь.
- Карочка, открой, пожалуйста, вставать тяжело, - крикнула бабушка из зала.
- Хорошо, бабуль, - ответила внучка и поспешно отправилась встречать гостя.
Велико было удивление Карины, когда на пороге она увидела Андрея. Он выглядел абсолютно продрогшим и измотанным, в покрасневших от холода руках он держал очаровательный букет розовых орхидей.
- Привет. Это тебе, - протянул он букет Карине.
- Привет, спасибо! – улыбнулась Рина и немного смутилась. – А в честь чего такое внимание?
- Просто погода такая мерзкая, я подумал, настроение такое беспантовое, я подумал, а почему бы и не поднять его себе встречей с тобой, а за одно и тебе, подарив этот букетик! Надеюсь, он тебе понравился.
- Конечно, нравится! Так значит, ты просто в гости, ну, проходи тогда.
Карина поставила вкусно пахнущий букет в хрустальную вазу, показала бабушке, еще раз уже вместе с ней поахала над красотой цветов и прошла в комнату с Андреем, плюхнулась на кровать, а Андрей сел в кресло, где пять минут тому назад Рина спокойно дочитывала роман.
- Чем занималась? Я хоть не помешал? – спросил парень.
- Нет, конечно, я просто книжку читала. Все равно я уже знаю, чем она закончится. А ты чем весь день занимался?
- Думал…
- И часто это с тобой бывает? – подшутила девушка.
- Не очень, - улыбнулся Андрей, - но вот именно сегодня пробило.
- И над чем же ты так долго размышлял, аж целый день!
- Над нашими с тобой отношениями, - лицо Андрея моментально стало серьезным.
- А у нас, что есть отношения? – удивилась Карина.
- Вот и я про то же, что между нами не пойми что происходит!
- А что должно происходить?
- Ну, не знаю, я вообще считаю, что нам нужно определиться, вместе мы или…
- Или что? Ты предлагаешь прекратить общение?
- Нет, я наоборот предлагаю официально заявить о наших отношениях.
- О каких отношениях ты говоришь? О чем заявить? Кому?
- Я люблю тебя, Карина, и ты это прекрасно знаешь, но я не могу просто ходить с тобой за ручку и делать вид, что мы простые друзья!
- А что ты хочешь?
- Я хочу, чтобы ты стала моей девушкой! – выпалил молодой человек.
Карина опешила. Наверное, если бы не железная сила воли, то она, не медля, бросилась бы на шею Андрею со словами согласия и расцеловала его, но не могла – это ведь одногруппник, а у нее есть принцип.
- Девушкой? Ты о чем? Мы с тобой просто друзья, и ничего кроме дружбы я тебе не могу предложить…
Лицо Андрея немного побледнело, глаза покраснели, он наклонил голову, но сдержался, не заплакал, ему это стоило больших усилий, но он снова поднял взгляд на Рину и спокойно, четко спросил:
- Это твой окончательный момент?
Карина долго молчала, в глазах Андрея даже появилась искорка надежды, но ответ Карины как ледяной волной окатил парня:
- Да. Это мой окончательный ответ.
- А что делать мне? – тихо спросил Андрей.
- Я не знаю, правда, отвлекись на что-нибудь. Найди другую девушку, я правда хочу, чтобы ты был счастлив…
- Я вижу…
- Правда, Андрюша, тебе просто нужно отвлечься, вот увидишь, это пройдет!
- Как пройдет, когда я вижу тебя каждый день? Каждый день вижу твои глаза, твою улыбку, слышу твой голос…
- Тебе просто нужно куда-нибудь уехать, не надолго. Точно! На отдых! Поехать на отдых!
- Ты издеваешься?
- Нет, я просто хочу помочь… помочь, слышишь, - очень тихо сказала Карина.
- Спасибо, может быть, я воспользуюсь твоим советом. Спасибо за помощь, - язвительно сказал Андрей.
После последней фразы он поднялся с кресла, медленно подошел к Рине и очень нежно и осторожно поцеловал ее в лоб. Карине стало так приятно от этого прикосновения, что она прикрыла глаза и на мгновение перестала дышать, сердце бешено колотилось, а ладошки становились влажными.
- Спасибо, что ты есть, - тихо сказал Андрей и вышел из комнаты.
Карина не пошла провожать гостя, она осталась сидеть, а из глаз текли слезы. Было слышно, как Андрей попрощался с бабуличкой и вышел из квартиры.
Сегодня ночью Карина не могла уснуть, она думала о своем дурацком принципе и о том, что не может от него отказаться. Еще она ужаснулась, вспомнив о том, что нечто подобное ей еще придется сказать Кириллу. «Но ведь я ничего им не обещала, - оправдывала себя Рина, - с чего они взяли, что я должна с ними встречаться? Я и так сделала все от меня зависящее – обеспечивала их своим вниманием. Почему Андрей так язвительно отозвался о моем совете? Я ведь всего лишь хочу помочь…. Помочь?». Карину как током ударило, ведь она не должна никому помогать! Она не должна! В голове стали мелькать мысли о том, что она может сделать, чтобы все исправить. «Завтра отговорю его от идеи ехать на отдых, - подумала Рина, - все будет хорошо! Ты молодец, что вовремя опомнилась!». Успокоив себя такими мыслями, Карина прикрыла глаза и провалилась в бездну сна, поглотившую ее с ног до головы….

Глава 27. Прощание навсегда…
Солнце светило необычно ярко для этого месяца, на небе пчти не было облаков, и поэтому ничто не преграждало дорогу крошечным лучикам света, наверняка, последним в этом году. Деревья стояли неподвижно. Воздух был прозрачным и свежим. Было такое ощущение, что матушка-природа скинула с плеч тяжелое покрывало и стала свободно дышать, облегченно и спокойно.
Карина проснулась от легкого прикосновения к голове.
- Андрей… - прошептала она.
- Андрей был вчера, - послышался в ответ женский голос.
- Бабуличка, - Карина открыла глаза и немного смутилась из-за сказанного.
- Вставай, соня, - старушка поцеловала внучку в лоб, - уже одиннадцатый час! Так всю жизнь проспишь. Кстати, у тебя сегодня со скольки занятия-то?
-С десяти, бабуличка! – подскочила Карина. – Что же ты меня раньше не разбудила?
- Жалко было. Ты так спала сладко, - извиняясь, улыбнулась
- Ой, бабуличка-Инуличка! Ладно, ничего страшного, все равно пара не важная была.
Рина собралась в течение часа и на вторую пару явилась во время. Перед началом занятий она хотела поговорить с Андреем, но его не было, тогда она решила узнать причину его отсутствия у Кирилла. Кирилл, как обычно стоял в огромной компании девушек из параллельных групп, Карина ужасно ненавидела этих кокеток и сильно раздражалась, когда видела, как откровенно они строят глазки ее Кириллу, но это не мешало Рине чувствовать свое превосходство перед этими размалеванными почти голыми девицами, ведь она знала, что Кирилл мечтает только о ней.
- Привет, Кирюш, - улыбнулась она молодому человеку грубо отодвинув от него очередную наглую девушку.
- Приветик, - улыбнулся в ответ парень, сразу забыв все, о чем говорил.
- Можно тебя на минуточку? – ласково спросила Рина.
- Конечно, тебе можно, хоть на всю жизнь! – пошутил Кирилл, но эта шутка отразилась недовольными и презрительными взглядами девиц в адрес Карины. – Извините, милые девушки, труба зовет!
Кирилл и Карина шли спиной к компании, в которой только что стоял парень, но Рина очень явственно ощущала на себе презрительные оценивающие взгляды и грубые замечания в свой адрес, но это ее не волновала, она гордо подняла голову вверх, распрямила плечи и, взяв Кирилла под руку, уверенной походкой направилась к ближайшей лавочке.
- Так, рассказывай, - приветливо улыбнулся парень.
- Слушай, ты не знаешь, где Андрюха?
- Знаю, - Кирилл резко изменился в лице, улыбка пропала, - а что ты без него уже и пары прожить не можешь? – съязвил молодой человек.
- Может, хватит уже друг на друга наезжать? Вы же друзья!
- Да, я ему ничего не предъявляю, ладно забудь. Что-то случилось? Зачем он тебе так срочно понадобился?
- Просто мне нужно сказать ему одну важную вещь…
- Еще не известно кто будет: мальчик или девочка? – снова съехидничал Кирилл.
- Кирилл! – надула губки Карина.
- Ну, извини, я же пошутил, я не хотел тебя обидеть.
- Так ты мне скажешь, где Андрей или мне у кого-нибудь другого узнать?
- Скажу, конечно, не паникуй! Он сегодня пришел на первую пару, принес заявление в деканат, что не сможет ходить на занятия в связи с отъездом.
- Куда? На долго?
- Он не сказал. Сказал только, что на неделю.
- Блин!
- Что такое? Что происходит? Ты знаешь, куда он уезжает?
- Кажется, знаю.
- Тогда мне скажи.
- Не могу, прости…. – извиняясь, улыбнулась Карина. – Если он не захотел говорить, значит, я тоже не имею права этого делать, да и я точно не знаю.
- Ладно, потом сам скажет…
- А когда он уезжает? Он не сказал?
- Сказал. Послезавтра.
- Как он так быстро успел? - удивилась девушка.
- Фиг его знает! А главное, чего это он посреди семестра решил свалить?
- Не знаю… - соврала Карина. – Блин…
- Чего ты так переживаешь?
- Да так, ничего особенного, просто мне сказать ему надо было…
Кирилл обнял Рину за плечи и притянул к себе.
- Каринка, я тебе тоже хотел сказать одну очень важную вещь.
- Что? – руки Карины похолодели, неужели ей придется пережить вчерашнее снова, она не могла это выдержать это снова. – Может, не сейчас?
- Что? – удивился Кирилл.
- Ты уверен, что хочешь сказать это прямо сейчас?
- Конечно, уверен, больше нельзя тянуть, а то потом поздно будет.
- Никогда не поздно это сказать.
- Так ты что все знаешь?
- Конечно, я давно догадывалась…
- Ни фига себе, - в глазах Кирилла виднелось неподдельное восхищение и в то же время удивление, - я и то об этом узнал только неделю назад!
- Подожди, ты о чем?
- О том, что мы переезжаем с семьей, а ты разве не про это?
- Как переезжаете? – Карина соскочила с лавочки. – Куда? Зачем?
- Ты же сказала, что знаешь!
- Я не про это думала!
- А про что?
- Какая разница?! Куда вы уезжаете? Зачем? На долго?
- Навсегда… - Кирилл взял Карину за руку и посадил рядом с собой.
- Но почему? – тихо спросила девушка.
- Ты ведь знаешь, что у меня папа военный, и мы постоянно болтаемся по всей стране, мы и сюда переехали всего два года назад, ты же помнишь, меня перевели во втором семестре на первом курсе. Помнишь?
- Конечно, помню, как я могу забыть! Но почему опять? Может, ты откажешься и останешься здесь?
- Ага, а где я жить буду? У тебя? – улыбнулся Кирилл.
- Пусть родители оставят тебе квартиру!
- Кариночка, у нас нет возможности иметь одновременно две квартиры, и ты это прекрасно знаешь.
- Но ты не можешь так просто уехать!
- Конечно, нет. Я буду приезжать к вам в гости парк раз в год. Я уже поговорил с Андрюхой, а он у своих родителей, я буду жить у него.
- Пару раз в год… - шепотом повторила Карина, - нет, не уезжай, пожалуйста…
- Не могу, солнышко, и ты сама это прекрасно понимаешь.
- Куда вы уезжаете?
- Это здесь не далеко, около трехсот километров ехать, маленький городок с каким-то милым названием, только я его, блин, все время забываю…. Но это не важно! Мы будем писать друг другу письма, звонить по телефону, интернет в конце концов есть!
- Я не хочу по телефону! Не хочу по интернету!!!
- У, ты моя капризуля! – засмеялся Кирилл, но было видно, что ему тяжело дается этот смех. – Успокойся, все будет нормально. Ты ведь знаешь, что мне тоже не легко, я говорил с отцом, пробовал что-то предложить, но вариантов нет. Я, правда, тоже не хочу уезжать, и ты сама понимаешь по какой причине.
- По какой?
- Не прикидывайся, ты ведь прекрасно знаешь, что эта причина – ты, но теперь это уже не имеет никакого смысла…
Карина немного смутилась, но она внимательно посмотрела в глаза Кириллу, и маленькие слезинки одна за другой покатились по щекам.
- Я не хочу терять такого офигенного друга, как ты!
- Но ты меня не теряешь, - старался успокоить подругу Кирилл, - мы просто будем чуть реже видится, вот и все! Ты же знаешь, что я тебя не брошу ни при каких условиях!
- Ну, конечно! Там у тебя появятся новые друзья и ты забудешь про нас!
- Не смей так говорить, - улыбнулся парень и крепко обнял Карину, - я никогда, слышишь, никогда не забуду вас: Андрюху, Шурку, Леру, Тошку, Леху, Катюшку, Максима, конечно же, тебя и Жорика…
Ребята замолчали и прижались друг другу.
- Ты мой самый офигительный друг, - тихо сказала Рина, - и я никогда тебя не забуду, я тебе обещаю. Я тебя очень-очень-очень сильно люблю!!!
- Я знаю, - улыбнулся Кирилл, - но чтобы вы любили меня еще больше, я завтра устраиваю прощальную вечеринку для всех наших, так что буду счастлив видеть тебя у себя дома завтра в семь вечера!
- Последняя вечеринка…
- Почему последняя? Я буду приезжать, и мы будем так тусить, что моя этажка разорвется!
- Почему-то мне кажется, что мы больше не встретимся после твоего отъезда…
- Вот увидишь, что ты ошибаешься! Я тебе клянусь, что я еще сюда приеду!
На следующий день Карина проснулась от яркого веселого лучика солнца, который пробивался сквозь белые кучевые облака и светил прямо в глаза. Девушка потянулась на кровати, откинула одеяло, встала на мохнатый ковер и подошла к окну. За стеклом было очень хорошо: теплый ветерок обдувал стволы деревьев, а те в благодарность немного наклонялись в разные стороны и переговаривались между собой на странном языке посвистывания, поскрипывания и шороха, они крепко держались за ветки-руки и поддерживали друг друга, когда игривый ветерок чуть сильнее клонил их к земле. Карина обвела взглядом небольшую аллею из тоненьких красноватых осин вдоль дороги, в одном месте она заметила пустоту, присмотрелась внимательнее: на земле был лишь маленький пенек, оставшийся от когда-то такой же осинки, как все остальные. Кто-то просто срубил несчастное дерево, когда оно начало доставать до проводов, не подумав даже о том, что теперь рядом стоящим осинкам очень тяжело бороться с порывами ветра и устоять перед стихией. «Вот так и мы, - подумала Карина, глядя на все это, - поддерживаем друг друга, держимся друг за друга, но совершенно непредсказуемые обстоятельства заставляют нас расставаться и тогда нам становится тяжелее бороться с неприятностями…». Такие мысли нагнали тоску и воспоминание о том, что сегодня ей придется прощаться с Кирюхой.
Пары были ужасны: нудные и очень долгие. Сидеть не было больше сил, Карина решила не оставаться на последнюю пару и уйти домой готовиться к вечеринке, которую и вечеринкой-то не назовешь, похороны – это, конечно, сильно, ближе к тому. Сегодня Рина все делала очень медленно и неуклюже, все валилось из рук, ничего не хотелось делать, но несмотря на это она все-таки решила съездить в центр города и посмотреть какой-нибудь сувенир для Кирилла. Поездка оказалась недолгой, Рина почти сразу нашла то, что хотела – рамку для фотографии из крокодиловой кожи со встроенным диктофоном. Приехав домой, Карина стразу пошла рыться в старых фотографиях и нашла прикольную фотографию, на которой были все, кроме Максима, конечно, они тогда еще не были знакомы, ребята выглядели такими счастливыми, все сидели, обнявшись, на полу у Карины дома и смеялись. Рина попыталась вспомнить, что именно тогда развеселило всех, кажется, Кирюха нацепил старую балетную юбку Карины и пытался танцевать танец маленьких лебедей, точно, вот почему на фото Кирилл был в очаровательной балетной пачке, белых колготках и с розовым бантиком на голове. Рина вспомнила, как весело было им тогда и начала осознавать, что уже давно начала все это терять. Ностальгия и жалость утраты снова вызвали слезы, по этому, наговаривая на диктофон в рамке теперь уже с веселой фотографией смешных и оптимистичных пожеланий, голос Карины был не совсем веселым и оптимистичным.
Днем Карина прилегла спать, так как знала, что всю ночь придется бодрствовать, а ближе к пяти часам начала собираться. Приехала она во время, конечно, не первая, но зато не последняя. Вечер был просто классным, все очень много смеялись, правда, Лера делала это не всегда, но она изо всех сил пыталась не замечать Рину и делала радостное лицо. Подарок Карину Кириллу безумно понравился, все еще раз посмеялись, когда разглядывали фотографию и вспоминали, что тогда было. Время шло, пару бутылок вина были распиты, настал момент поговорить с Андреем об отъезде. Когда все танцевали и веселились, Карина подошла к сидящему за столом Андрею и тихо спросила:
 - Почему ты уезжаешь?
- Ты же сама сказала, что хочешь мне помочь, и дала совет поехать куда-нибудь. Я решил воспользоваться твоим советом, - улыбнулся Андрей и внимательно посмотрел на Карину.
- Понимаешь, я передумала, тебе не нужно никуда ехать и …
Карина не успела закончить предложение, она увидела, как загорелись глаза у Андрея, и поняла, о чем он подумал.
- Нет, ты не правильно меня понял, - Рина начала быстро говорить, чтобы не давать парню надежду, - я не передумала на счет тебя. Просто тебе нельзя ехать!
Улыбка пропала с лица Андрея, его тон стал грубым и холодным:
- Зачем? Зачем ты издеваешься? Ты ведь знаешь, как мне сейчас тяжело. С чего это ты взяла, что мне нельзя ехать?
- Ты все равно не поймешь, просто я это знаю…
- Слушай, я уже принял решение и не собираюсь его менять, с тебя вот пример беру.
- Перестань! – пресекла его издевку Карина. – Когда ты уезжаешь?
- Завтра в три дня вылет.
- Куда?
- В Сочи еду, на песочные пляжи, искать загорелую веселую девушку, а что?
Эти слова как ножом полосонули по сердцу Рины, но она не показала виду, а продолжила отговаривать друга от поездки:
- Как это ты так быстро смог путевку достать, может это надувательство! Так быстро не делается!
- У меня делается, ты же знаешь, что мои родители работают в туристическом агенстве, я, когда от тебя пришел, мне так хреново было, отец заметил, решил со мной поговорить, я ему обрисовал ситуацию, предложил этот вариант, он все понял и согласился. На заграничную путевку у меня конечно бы времени не хватило, а вот на отечественный очень даже. Так что, получается, у меня тоже сегодня прощальная вечеринка.
- Слава Богу, что не навсегда…

Глава 28. Очередное прощание.
Со времени прощальной вечеринки у Кирюхи, прошла ровно неделя, он уже три дня, как жил в другом городе, а до приезда Андрея оставалась два дня. Занятия в институте без закадычных друзей Андрея и Кирилла стали совсем тяжкими, а вечера скучными и однообразными. Этот ничем не отличался от остальных, только погода совсем испортилась и нагоняла еще большую тоску. Вечер был ужасно холодный, но безветренный. На земле уже лежал небольшой слой снега, деревья были совсем голые, город казался абсолютно пустым и притихшим, умирающим…
Карина была очень удивлена, увидев на пороге своей квартиры Викторию, за последние четыре с половиной недель она ни разу не приходила. Вид у нее был растерянный и взволнованный.
- Что случилось? – почуяв неладное, спросила Рина.
- Каринка, мне совет твой нужен, - чуть не плача сказала Тори.
- Проходи, - пригласила подругу Карина.
- Я не знаю, что делать, - начала Вика, плюхнувшись в кресло в комнате Рины.
- Что случилось? Рассказывай!
- Понимаешь, мои родители… они нас с Шурой… - Тори говорила заикаясь с большими паузами, было видно, что ей тяжело говорить, - они нас с Шурой застали, когда мы… когда… когда мы…
- Я поняла тебя, - сказала Карина, почувствовав, как тяжело Виктории продолжить начатое предложение. – И что? Как они отреагировали?
- Они просто молча вышли из комнаты, они решили, что это у меня из-за недостатка мужского внимания! У меня недостаток мужского внимания, - хмыкнула Тори, - да у меня всегда было минимум по три ухажера! Любая девушка позавидует! Ладно, дело не в этом, что мне делать? Оставить все как есть? Сказать, что они правы и это было минутное помешательство? Или правду рассказать? Но тогда они такой кипиш поднимут!
- Может, мне с ними поговорить? Объяснить, что все не так ужасно и с этим можно спокойно жить, - предложила Карина.
- Ой, нет, только не это! Если они узнают, что это серьезно, и кто-то об этом уже знает – будет еще хуже! Не надо Рин, не лезь сюда лучше, еще хуже сделаешь, я, конечно, понимаю, что ты помочь хочешь и все такое, но не надо. Договорились?
- Ну, не знаю, как хочешь, - огорчилась Карина. – Я даже не знаю, как тебе помочь в этой ситуации.
- Хоть какие-нибудь идеи есть? – взмолилась Вика.
- Одна была, но ты ее отвергла, - вздохнула Рина в ответ.
- Нет, этот вариант отметается, это на самый последний вообще случай, на самый крайняк, когда вопрос станет между жизнью и смертью!
- И все-таки мне кажется, нужно сказать им правду, рано или поздно они все равно узнают, и хорошо, если от тебя.
- Ну, не знаю, я боюсь… - тихо сказала Тори. – А что, если они от меня откажутся? Просто не захотят иметь такую дочь?
- Солнышко, они любят тебя такой, какая ты есть, не важно кто тебе нравится, важно, что ты их дочь, единственная и неповторимая! Я ведь от тебя не отвернулась и готова прийти тебе на помощь в любую минуту!
- Спасибо, Ринка, за это я тебя и люблю…э-э-э…как подругу, - улыбнулась Вика.
- Я тоже…себя люблю! – пошутила Карина, и девушки засмеялись.
Подруги еще долго болтали о разных интересных вещах, смеялись. Все было замечательно, как в старые добрые времена, только Леры не было…. В комнате было тепло и уютно, а за окном погода ухудшалась с каждой минутой. Становилось темно, поднимался ветер, сгущались тучи, намечался ураган. Серые облака пыли заполняли улицу, полусгнившие листья метались из стороны в сторону, люди торопились поскорее добраться до дома и укрыться от негодований природы, никто не хотел оказаться в центре разбушевавшейся непогоды. Время шло очень быстро, и Виктории нужно было уходить.
- Жаль, что тебе уже пора, - вздохнула Карина, - я так соскучилась, мы так давно с тобой не говорили, и вообще у меня сегодня бабуличка-Инуличка уезжает, проводили бы!
- Я бы с радостью, но не могу, - огорчилась Вика, - бабе Инне привет, кстати, где она? Я бы с ней попрощалась!
- Они с родителями пошли ей продукты собирать в дорогу, знаешь, там всякие курочки, колбаски, фрукты, бич-пакеты и так далее.
- Да, конечно, знаю. Тогда, передай ей счастливой дороги и пожелай крепкого здоровья! И поцелуй от меня!
- Обязательно! – улыбнулась Рина, но внезапно ее улыбка пропала с лица. – Не знаю, что со мной, но у меня такое чувство плохое, я тебя не хочу отпускать, кажется, что прощаюсь с тобой навсегда…
- Брось, Каринка! Ни фига! Я к тебе еще завтра приду, не отмажешься! Еще надоесть успею, так что не переживай!
- Все равно, мне как-то неуютно, некомфортно! Посмотри за окно: все домой бегут в укрытие, а ты попрешься одна сейчас! Там такая погода отвратительная, может, переждешь, а папа потом бабуличку на вокзал повезет и тебя домой забросит? Только побудь ее немного здесь, ну, пожалуйста! – стояла на своем Рина.
- Не могу, правда не могу, - расстроилась Тори, - спасибо за заботу, конечно, но не могу! Дел дофига! Правда, не обижайся, я завтра обязательно к тебе приду!
- Не хочу завтра! Хочу сейчас! Блин, Тош, я ведь так редко о чем-то тебя прошу! Ну, не уходи сейчас! Подожди хотя бы час! Это ведь не так много! Что у тебя за дела такие важные?
- Я… я с Шурой договорилась, у меня родители уходят сейчас в гости, квартира пустая, ну, ты понимаешь…
- Понимаю, - опустила глаза в пол Рина, - но я чувствую…
- Все будет хорошо, просто немного испортилась погода, такое бывает в начале ноября-то! – улыбнулась Тори. – Плюс у тебя сейчас настроение испортилось, нервы из-за последних событий ни к черту! Так что не накручивай себя!
- Может быть, ты и права, - согласилась Карина и немного успокоилась.
 Но спокойствие ее продлилось недолго: из глаз потекли слезы, она крепко обняла подругу и тихо сказала:
- Пожалуйста, береги себя! Я не переживу, если с тобой что-нибудь случится!
- Да, что со мной может случиться? – засмеялась Виктория. – Успокаивайся давай, а то я сейчас сама расплачусь! Все будет отлично, держи себя в руках! Тебе еще бабушку сегодня провожать!
- Я знаю, - всхлипывала Карина, - но у меня предчувствие плохое!
- Это просто нервы, - успокаивала Вика подругу, ласково поглаживая по голове, - все, успокойся, а то настроишь меня сейчас на плохое, что-нибудь и правда случится!
- Нет, я не буду настраивать, - резко отпрянула Рина от уже влажного плеча Тори, - все будет хорошо! Что-то я и правда раскисла, нужно взять себя в руки и успокоиться! Все, вот видишь – я уже успокоилась!
- Вот и молодец! – улыбнулась Вика. – Ну, что я тогда пойду?
- Да, конечно, но только пообещай, что ты завтра придешь!
- Обещаю!
- Тогда, иди! Иди уже давай! Стоит тут и стоит, не выгонишь, блин! Иди-иди! – засмеялась Карина, вытирая мокрые щеки рукавом кофты.
- Ну, и пойду!
- Ну, и иди!
- Ну, и ухожу уже!
- Ну, и давай побыстрее! Освободите помещение!
Девушки засмеялись, Виктория вышла за дверь. Карина закрылась на ключ и, молча, прошла в зал, сегодня ей предстояло пережить прощание с любимой бабуличкой-Инуличкой, а на это нужно было много сил, ведь, скорее всего Карина больше никогда не увидится с ней… с живой….
Пока родители укладывали продукты в сумки, бабушка зашла в комнату Карины, тихо села на край кровати и посмотрела на внучку.
- Карочка, - сказала она, - я хочу с тобой поговорить, наверное, ты понимаешь, о чем.
- О Демнешене? – тихо спросила Карина.
- Именно о нем, - вздохнула старушка. – Все, что я тебе сказала, абсолютная правда, хотя твои родители не верят моим словам, ты должна мне поверить.
- Я верю тебе, бабуличка, но я не могу понять, как можно жить и не помогать своим родным и любимым, зная, что они нуждаются в твоей помощи?
- Тебе придется сделать выбор: помочь и навредить, или же остаться в стороне и не быть причиной неудач. Я знаю, это тяжело, но ты должна принять свою судьбу такой, какая она есть, только тогда ты будешь счастлива, но ты будешь одна….
- Я не хочу потерять своих друзей, - простонала Карина.
- Ты в любом случае их потеряешь, но у тебя есть выбор.
- Я не могу сделать такой выбор!
- Тебе придется, дорогая моя, это тяжело, я понимаю, но ты справишься!
- Я не хочу… - тихо произнесла Карина.
- Карочка, ты сильная, и ты справишься! Я тебя очень сильно люблю, и хочу, чтобы ты была счастлива, пожалуйста, прими правильное решение, я верю в тебя…. Я говорю это, потому что знаю, что вижу тебя в последний раз, мне осталось жить совсем немного, ты тоже это должна понимать и…
Бабуличка не смогла договорить, из глаз ее потекли слезы, она прикрыла лицо платком и опустила голову, совсем сухие и тонкие плечи слегка подрагивали. Карина, сидевшая напротив, резко встала, подбежала к старушке, обняла ее и тихо сказала:
- Не говори так, мы с тобой еще встретимся! Обязательно, ты еще долго будешь жить! Вот увидишь…
Рина тоже заплакала, она понимала, что говорит неправду, и что они с бабушкой видятся в последний раз, но верить в это не хотелось…
 За окном шумел ветер, он стучал в окна сухими «лапами» спящих деревьев, поднимал и переносил с места уличный мусор, а небо роняло маленькие капельки дождя вперемешку с неприятными влажными снежинками, которые приклеивались к стеклу и напоминали о том, что совсем скоро все вокруг застынет от холода.
Весь вечер Карина просидела у себя в комнате, она плакала, не переставая, слезы текли сами по себе, на душе было мерзко и противно, в сердце что-то покалывало, было не спокойно, страшно. Наверное, Рина чувствовала, что в эти минуты ее любимая бабушка, лежа на кровати в купе поезда, тихо умирала…

Глава 27. «Помощь».
Утром погода немного успокоилась, ветер утих, тучи рассосались. Ночью выпал мокрый снег, который к утру растаял, и поэтому на асфальте разлились лужи, по которым бегала малышня в непромокаемых сапожках и пускала кораблики.
Карина уснула только часов в шесть утра, из-за чего первую утреннюю пару успешно проспала. Встав в десять часов, она не торопясь, засобиралась в институт. Все было как обычно: душ, завтрак, макияж, подбор наряда, сбор сумки. Рина уже закрывала входную дверь, когда телефон внезапно зазвенел. Девушка не хотела возвращаться – это была дурная примета, но все-таки Карина быстро вошла в коридор и сняла трубку стационарного телефона.
- Слушаю, - сказала она.
- Добрый день, - послышался женский голос, - квартира Благих?
- Да, чем я могу помочь? – вежливо поинтересовалась хозяйка квартиры.
- Вас беспокоят с областного отделения милиции, старший лейтенант Корикова.
- Что случилось? – Карина медленно опустилась на стул, стоящий рядом.
- С глубочайшим сожалением сообщаю, что сегодня ночью в поезде номер четырнадцать-сорок два скончалась Благих Инна Прокопьевна. Вам необходимо в ближайшее время приехать за телом. Запишите координаты, пожалуйста…
Затем последовали наименование станции, морга и так далее, но Карине было все равно, она ничего не слышала, автоматически записала все, что ей сказали и, молча, положила трубку. Слезы почему-то не текли, было такое ощущение, что Рина знала об этом уже давно, что ее бабушка уже давно умерла, и все смерились с этой мыслью, просто вслух этого никто не говорил. Она не понимала, откуда это чувство, но еще месяц назад Карина, узнав о смерти бабулички, упала бы без чувств, а сейчас… нет, плакать не хотелось, не хотелось вообще ничего делать, хотелось убежать, улететь, испариться и забыть все, что происходит, но, увы, сделать ничего нельзя было…
Карина и ее мама недолго собирались в дорогу, все шло как-то само собой, как будто все действия были уже отрепетированными и очень знакомыми.
Перед самым выходом Карина решила позвонить старосте, чтобы та предупредила в институте об ее отсутствии, но ее не оказалось дома, Лере звонить не хотелось, парням тем более, оставалась только Шурочка. Карина нехотя набрала комбинацию цифр на циферблате, она совсем не хотела разговаривать с Шурой, это ведь она, Саша, виновата во всех неприятностях, которые сейчас происходят у Тори и ее родителей! Хоть бы Тошка передумала относительно своих симпатий или родители что-нибудь придумали, но только бы Шура не была с Викой, ведь это Рина – лучшая подруга Тори, это она всегда узнавала все ее секреты, рассказывала свои, а сейчас получается, что ее, Карину, все бросили: Лера, Тори и даже бабушка бросила…. Эта мысль больно пульсировала в висках и, казалось, отдает в самое сердце, хорошо, что от этой мысли отвлекли гудки, послышавшиеся в трубке, но они длились совсем недолго, и на другом конце провода стационарного телефона раздался знакомый тоненький и приторно-сладкий голосок:
- Да, слушаю.
- Шура, привет, это Рина, - представилась Карина.
- Приветик! Что-то случилось? – спросила девушка, знающая о том, что Рина звонила только в крайних случаях.
- Случилось, холодно ответила Рина. Ты не могла бы сказать в институте, что меня не будет два дня, мне нужно срочно уехать.
- Конечно, я передам, - любезно согласилась одногруппница, - но что случилось? Я могу чем-то помочь?
- Можешь, если ты умеешь воскрешать мертвых! – сгрубила Карина.
- Не поняла, – недоумевала Саша.
- У меня бабушка умерла, я еду на похороны. Теперь понятно?
- Прости, Кариночка, я не знала, прими мои соболезнования, я понимаю, что значит потерять близкого человека, это очень тяжело, но ты выдержишь.
Карине и так было противно слышать голос Саши, но эти слащавые фразы и притворное сочувствие совсем привели ее в ярость! Как она могла понимать ее, Карину, которая за этот месяц потеряла уже третьего близкого человека и в одном случае Шура виновата сама. Мысли об этом, весть о смерти и о предстоящих похоронах, слова Александры вывели нервы Рины из строя, она уже перестала понимать, что говорит и контролировать свои эмоции, щеки залились краской, кулаки сжались, слезы, кажется, решили вылиться за всю прожитую жизнь, слова полились сами собой:
- Да откуда тебе знать, как это потерять близкого родного человека? Ты сама украла у меня такого! Это ты виновата в том, что Вика перестала со мной общаться! Ты, чертова лесбиянка, виновата в том, что у Тори проблемы с родителями с учебой из-за этих ваших долбанных встреч и свиданий! Ты отобрала у меня лучшую подругу и говоришь, что соболезнуешь мне! Ты, человек, который в спину мне нож воткнул! Ты…
- Карина, что ты говоришь? – голос Шуры дрожал. – Одумайся!
- Заткнись! – Карина перешла на крик. – Это я должна одуматься? Я? Когда я вижу, что какая-то убогая личность с неправильной ориентацией губит жизнь моей лучшей подруге! Это ты настроила ее против всех парней, вбила в голову всякую хрень о том, что бедненькая в помощи нуждаешься! Вика, она просто очень добрая, она просто тебя пожалела, я представляю, как ей противно каждый раз ложиться с тобой в постель, ощущать твои прикосновения на себе, твои, сумасшедшей извращенки!
- Она сама сделала этот выбор! – попыталась возразить Шура голосом, полным слез и отчаяния.
- Нет, это ты ей его навязала! Она на самом деле так не думает! Она сама мне об этом сказала вчера, что ты ей противна, но ей жалко, - Рина говорила, что непопадя, она врала, сама не зная почему.
- Ты врешь! Ты делаешь ей только хуже этим враньем! – закричала Шура.
- Не вру! Спроси у нее сама! Она нормальный человек! Это ты больная, не такая как все обычные люди! А я хочу помочь Тошке, если ты отстанешь от нее, то у нее все будет отлично! Она найдет своего парня, помирится с родителями, но без тебя! Слышишь, без тебя!!!
Шура даже не успела сказать что-нибудь в ответ, как услышала короткие отрывистые гудки. Она не знала что делать, слезы текли по щекам, сердце бешено колотилось, губы пересохли, а руки тряслись. Саша медленно прошла в спальню, посмотрела на часы, потом опустилась в кресло, закрыла лицо руками и вголос заплакала, хорошо, что дома никого не было. На душе было гадко и мерзко, в голове крутились мысли о словах Карины. «Значит, я ей не нужна, - подумала Шура, - значит ей противно быть со мной. Я приношу ей только боль и неприятности, я – причина всех ее бед и раздоров, я…». Шура тихо встала, прошла на кухню, подошла к шкафчику, где хранились различные медикаменты. Она достала самую маленькую баночку препарата, о котором мало знала, но точно знала, что будет, если выпить хотя бы десять таких таблеток. Саша набрала в стакан холодной воды, залпом запила горсть маленьких кругленьких таблеточек, их было не меньше двадцати…. Теперь оставалось только ждать. Шура быстро прошла в свою спальню, достала небольшой лист бумаги, ручку, села за стол. Время на написание предсмертной записки ушло немного, но за это время, в глазах начало темнеть, а руки совсем ослабли. Саше стало очень страшно, она, шатаясь и придерживаясь за стены, дошла до кровати, легла и укрылась теплым, но легким одеялом. Очень хотелось спать, ноги немели, руки тоже, дышать стало трудно, Шура очень тихо, почти губами произнесла имя Виктории и закрыла глаза…
Родители Саши пришли сегодня раньше, чем обычно, с тортом и шампанским, именно сегодня папу Шуры повысили в должности, должен был быть небольшой праздничный семейный ужин, должны были быть слышны разговор и смех, но в этот вечер из квартиры номер 56 доносились только крики и всхлипывания…

Глава 28. Самоубийство или…
Два дня похорон бабулички сильно отразились на моральном и физическом состоянии Карины. Она стала очень медлительной и заторможенной, руки постоянно тряслись, голос стал хриплым и грубым, глаза потускнели, а под глазами были синие круги. В день отъезда обратно домой Рина уже собралась, хотя до выезда еще оставалось еще около часа. Сначала она просто сидела и смотрела в окно, в то время, когда мама все еще собирала сумки и одевалась сама. Потом однообразная картина за окном надоела и Карина решила включить телевизор. Сев в кресло, она ткнула на случайный канал, по нему показывали какой-то старый фильм про войну, Карина уже хотела переключить канал, но внезапно трансляция фильма прекратилась, на экране появилась девушка за столом с ноубуком и сообщила о том, что сейчас состоится экстренный выпуск новостей.
« Уважаемые телезрители, - обратилась она, - сегодня в нашем экстренном выпуске новостей мы хотим сообщить вам о том, самолет ТУ-154 вылетевший из города Сочи разбился сегодня ночью. Причина еще не установлена, спасатели ищут черный ящик для ее установления. Приносим глубочайшее соболезнование родственникам и близким погибших. Далее Вы увидите списки погибших людей, чья личность уже установлена». Как и сказала диктор, далее последовали списки погибших. Карина с ужасом прочитывала каждую фамилию, сердце, казалось, перестало стучать, лицо побледнело – Андрей Смолин. Фамилия Андрея тоже была в списке…. В глазах потемнело, ноги подкосились, дальше Карина ничего не помнила….
Когда Рина открыла глаза, прямо над ней было мамино лицо, испуганное и заплаканное:
- Милая, что случилось? – встревожено спросила она.
- А что случилось? – переспросила Карина.
- Сначала ты громко закричала «НЕТ!», а когда я прибежала, ты уже лежала на полу без сознания.
- Мама, - Рина сразу же вспомнила, что произошло до обморока, - мама, он… он погиб, – Карина снова заплакала.
- Кто, сладкая моя? С чего ты взяла?
- Мама, по телевизору показали списки погибших в авиакатастрофе, он был там, он был в списке! Андрей был в списке!
- Не может быть, солнышко, это просто однофамилец, вот и все! С Андреем все в порядке, ты приедешь домой и сама в этом убедишься.
- Нет, мама, это он! Это Андрей! Мой Андрей, это я виновата! Это все из-за меня! Если бы не мой дурацкий совет, он все еще был бы жив, он был бы со мной! Это я виновата… я…
- Карочка, ты не можешь быть виновата, даже если это действительно так! Ты не можешь причинить никому вреда!
- Могу, мама, могу…
Дорогу домой Карина вообще не заметила, потому что все это время она плакала, зажавшись в угол купе, она ничего не ела, не спала, не говорила. Она ехала домой и хотела найти поддержки и сочувствия, но дома ее ждало совсем другое….
Когда Карина и ее мама приехали домой, на вокзале их встретил папа, он не стал доставать расспросами их обеих, решив, что это связанно с похоронами. Уже у себя в комнате Рина упала на свою кровать без малейших сил, закрыла глаза, полные слез и «умерла» до утра, но утро оказалось совсем не лучше.
Карина проснулась от звонка в дверь, быстро встала, накинула легкий халатик, по привычке глянула в зеркало: на шее блеснул золотой кулон в виде зеленого глаза.
На пороге стояла Вика, в глазах застыл страх и злость.
- Что-то случилось? – испуганно спросила Карина, не в силах больше слышать плохие новости.
Но она ничего не услышала в ответ, Виктория молча протянула ей смятый листок бумаги и, оттолкнув Карину в сторону, прошла в квартиру. Рина была в замешательстве, что еще она натворила, она уже совсем не помнила о разговоре с Шурой, не помнила, что наговорила ей в порыве гнева, но когда она развернула листок и увидела Сашин почерк, в душе все перевернулось, а по спине пробежал холодок. «Дорогая Виктория, ты прекрасно знаешь, как я к тебе отношусь, но я не хочу, чтобы моя любовь мешала тебе жить и доставляла неудобства. Я все знаю, что ты никогда не отвечала на мои чувства взаимностью, тебе было просто жаль меня, и я была тебе противна. Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы с родителями и друзьями из-за меня, не хочу, чтобы ты жертвовала своим счастьем ради меня. Я благодарна Карине, что она смогла вразумить меня и помогла принять правильное решение, я надеюсь, что моя смерть не сильно расстроит тебя. Дорогие родители, я знаю, что вы любите меня такой, какая я есть, вы знали все мои секреты и поддерживали во всех решениях, я верю, что и в этом моем действии вы меня не осудите, простите, если я делала что-то не так или доставляла неприятности, знайте, что я вас очень-очень люблю! И прошу в моей смерти никого не винить. Прощайте…».
Девушки молчали. Долго. У Карины закружилась голова, она подошла к окну и полностью открыла его. Ветер обдувал лицо, руки, плечи, на улице было свежо и приятно.
- И что ты на это скажешь? – сквозь слезы прошептала Вика. – Что ты ей наговорила? Кто тебе дал право? Я ведь просила тебя не лезть! – голос Виктории становился все громче, и она перешла на истерический крик. – Я тебя ненавижу! Ты и Лерке всю жизнь испоганила и мне! Ты… ты… ты…
Тори не смогла договорить, слезы текли с такой силой, что вокруг все теряло четкие границы, было расплывчатым.
- Я хотела помочь, - спокойно сказала Карина и резко сорвала с шеи цепочку, на которой висел кулон, - это все из-за него.
- Это все из-за тебя, - тихо добавила Вика и молча вышла из комнаты.
Было слышно, как закрывается входная дверь, Рина молчала и взглядом обвела комнату, остановилась на открытом окне. Подошла к нему, встала на подоконник. По её щекам катились слёзы. Она смотрела вниз и как будто ждала чего-то или…кого-то. Тоненькими трясущимися от холода и волнениия пальчиками она держала золотой медальон, он искрился и переливался, и иногда неяркий отблеск его падал на бледное с тонкими чертами лицо девушки. Она плакала, и небо, почувствовав её боль, тоже заплакало. Мелкие капли дождя вперемешку со снежинками катились по лицу, рукам и ногам. Легкое платье промокло насквозь и чётко подчёркивало фигуру Карины. На стройной талии весел длинный поясок, развивающийся на ветру и зовущий её на свободу. Длинные промокшие волосы лежали на плечах, по ним текли капли и падали далеко вниз…
- Я не могу так больше! Хватит! Пора закончить мои мучения! Я никому не нужна, всем я делаю только хуже! Я приняла правильное решение…
- Верно! - послышалось за спиной, Карина обернулась, в комнате снова была Виктория, она забыла забрать прощальную записку Шуры и решила вернуться за ней. - Ты приняла правильное решение! Ты никому не нужна! Ты делаешь только хуже всем! Мы с ней любили друг друга! Она была моей и любила меня! А ты всё испортила! Ты испортила жизнь мне, я никогда тебе этого не прощу! Отправляйся в АД! Ты проклятая! Тебе не место среди нормальных людей!
Рина почувствовала толчок, нога сорвалась, и схватиться было не за что... Впервые девушка почувствовала лёгкость. Она была свободна, не хотелось даже кричать. Она последний раз посмотрела на небо, оно стремительно удалялось. Девушка знала, что вот-вот придёт конец её мучениям, капли дождя текли по лицу, слёзы тоже.…Стало темно и спокойно. Всё, это конец…
На асфальте, покрытом грязно-серым снегом, лежала девушка в лёгком промокшем платье, по её виску текла алая струйка, глаза были закрыты. Послышался крик. Вокруг сбежались прохожие. Все что-то кричали и пытались как-то помочь.
- Скорее вызовите «скорую»!
- Господи! Да что же это такое творится?
- Что самоубийца что ли? Вот глупые люди!
- Проверьте, она дышит?
- Кто-нибудь знает эту девушку?
Кто-то всё же вызвал доктора, и спустя несколько минут послышалась сирена «Скорой помощи». Всех разогнали по сторонам, подбежал человек в белом халате. Он что-то недолго делал, смотрел, после чего сказал:
- Срочно в больницу! Девушку ещё можно спасти!
«Самоубийцу» положили на носилки, и какие-то люди быстро понесли её в автомобиль. Потом двадцать или тридцать минут её везли куда-то, снова несли на носилках. Потом девушку поместили в палату, где было много медицинских приборов и приспособлений. Собралось много людей в белых повязках на лице и в белых халатах. Все о чём-то непонятно говорили, копошились, что-то делали, подготавливали. Через несколько минут все приступили к работе, слышались отдельные фразы доктора:
- Зажим… Скальпель… Тампон.… Снова зажим…
Всё длилось долго. Два часа, а может и больше, люди в белых халатах пытались спасти жизнь несчастной девушки. Но, наверное, это было не в их силах.… Ещё через несколько минут доктор занервничал:
- Мы её теряем! Срочно разряд! Ещё разряд! Ещё... слишком поздно…

Глава 29. Пробуждение.
Карина проснулась от звонка мобильного телефона. Все еще, не понимая, что происходит, она схватила трубку и нажала на кнопку ответа:
- Да! Слушаю!
- Риночка, привет! Это я! – послышался радостный голос.
- Кто я? – задумчиво спросила Карина.
- Ты, чего, не проснулась еще? Лера это!
- Лера? Но ведь ты…. Что случилось?
- Твоя кофточка с бабочкой произвела на него огромное впечатление! Мы так классно вчера посидели! И знаешь что? Он предложил мне встречаться! Я согласилась! Как думаешь, это нормально?
- Кто он?
- Каринка, ты меня пугаешь, - засмеялась Валерия, - Максим! Помнишь, мы позавчера с ним в автобусе познакомились?
- Максим, но ведь он…. Подожди, какое сегодня число?
- Двадцать седьмое августа! Может еще год назвать? - засмеялась Лера.
- Значит, это был всего лишь сон, - прошептала Карина.
- Что? – переспросила Лера. – Тебя плохо слышно.
- Ничего, солнышко! Просто я очень рада тебя слышать, правда! Может, придете сегодня вечером ко мне с Тошкой? Я так соскучилась! Я вас очень люблю! Вы – самое дорогое, что у меня есть!
- Ты чего это? Сначала не узнает, потом в любви признается! Здорова ли ты, дорогая?
- Здорова! Еще как здорова!
На следующий день Карина поехала на кладбище помянуть бабуличку-Инуличку, которая умерла пять лет тому назад, а уже через четыре дня она начала ходить на учебу. Встретилась с друзьями. Из группы никого не отчислили, но зато пришли два новеньких, ни одного из них не звали Алексеем, но Катюша с одним из них все равно начала встречаться. У Леры все было прекрасно в отношениях с Максимом. На одной из вечеринок Вика познакомилась с Шурой и новенькими парнями и закрутила любовь со вторым новичком из группы Карины. Рина согласилась встречаться с Андреем, а Кирилл начал оказывать знаки внимания Шурочке. Все было прекрасно. Все были счастливы.
Карина проснулась рано утром, пока родители были дома, ей хотелось получить подарки сегодня, а не откладывать до послезавтра, ведь папа и мама Рины уезжали на все выходные на базу отдыха, чтобы освободить квартиру для проведения вечеринки в честь дня рождения Карины. Именинница накинула легкий халатик и по привычке глянула в зеркало, все было прекрасно, как обычно, а не шее блеснул красивый кулон в виде зеленого глаза, Карина знала, что он у нее уже давно, но не помнила когда и откуда он появился, может, подарили… нет, точно не помнила….


Рецензии
Шикарный рассказ! Очень интересный... интригующий сюжет!!!

Ксения Савченко   23.10.2008 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.