Случай на даче

...Она дочитала «Гадкого утенка» сыну, поцеловала его и выключила ночник... «Хорошо летом за городом...» - так начиналась эта сказка, и строки полностью совпадали с её ощущениями. Одно омрачало теплую летнюю ночь: муж опять пошёл «вдарить по пивку» со строителями соседа. И неизвестно - когда вернется... «Ну и ладно... А мы будем баиньки...» Сынуля посапывал, кот устроился рядом на одеяле, и её глаза тоже стали закрываться под стрекотание цикад...
Бах! Бах! Кто-то стучал в дверь первого этажа. «Воры!... Боже, я не закрыла дверь (вдруг муж вернулся бы...)!» Осторожно спустившись по крутой лестнице, она прислушалась. Да это, никак, муженек пожаловал! А чего стучать? Дверь открыта... Она подошла ближе к двери... Запах спирта ударил в нос... Дверь открылась: мутные белые стеклянные глаза смотрели и не видели её. В руке - огромная отвёртка.
ТАКИМ Она не видела Его НИКОГДА... «Иди, ложись на террасе!» «Убью, сука!» - прохрипело в ответ. Она поняла: ещё секунда - и Он пырнет её отверткой. Хватило скорости и сил захлопнуть хлипкую дверь и закрыть её на щеколду. Пулей наверх... «Что делать?! Что делать?!» Других мыслей не было... «Сын!... Что делать?!»
Дверь методично вышибалась ударами нарастающей силы… Кряк!... «Вышиб!!!» На втором этаже двери не было и шаги по лестнице стремительно приближались... Сын проснулся, ничего не понимая... Кот сидел на кровати и щурился от света. «Телефон!... У меня есть мобильник!... Но куда звонить?! Это в городе «02», а здесь?! Местный номер отделения, которое в 10 километрах от нас! Да и номер-то не знаю... Надо позвонить его другу, он здесь, в соседнем поселке!...»
Увидев, что она набирает номер, муж совсем озверел: вырвал мобилу из рук и - шварк! об стенку... «Главное, чтобы «симка» цела осталась...» - промелькнуло почему-то у неё в голове... Сын плакал и всё время повторял «папа... папа...» Кот хотел незаметно ретироваться в открытое окно, но был схвачен и отброшен по траектории телефона...
«Всё!... Надо бежать!» Схватив сына за руку, а кота подмышку, она бросилась вниз по лестнице... Муж как будто не узнавал - кто перед ним... «Убью, суки! Бл...ди! Всех на х...й убью!» Нарушенная координация преследователя дала ей несколько минут форы...
Как в плохом кино, она в одной сорочке и босиком бежала по направлению к соседскому дому, где уже не светилось ни одно окно и кричала только «Помогите!... Помогите!... Помогите!» Все другие слова вылетели из головы. Сын боялся даже плакать, кот обвис тряпкой. Может, уже мёртвый...
Пока стучала в окно, чтобы открыли, Он догнал их. «Сука! Сына отдай! Сына украли! Бл...дь!» Вырвав руку сына, он потащил его по каменной дорожке обратно к дому, как хищник тащит добычу в своё логово. «Мама!... Мама!... Мне больно!...» Коленки разодраны в кровь... Вышли соседи... Все в шоке... Она не знает, что делать: там - сын, но одной идти страшно.
Соседи (две пожилые женщины) уговаривают её остаться у них, и сами отправляются к Нему. Бросив мальчика, Он пытается вытолкать их за дверь. Сын, спотыкаясь и рыдая, бежит к маме. Муж вспоминает, что оставил отвёртку наверху и, изрыгая описания подробностей полового акта, ползёт на второй этаж. Соседки, пользуясь случаем, возвращаются к беглецам.
Заперев двери, пытаются успокоить её и сына. Кот обнаружен под кроватью, живой, лишь носик разбит в кровь... О, чудо! У них есть мобильник!... Звонок другу, звонок маме, звонок свёкру... Её трясет... Не может рассказать подробности, просит только скорее приехать и забрать их с сыном из этого ада...
Горячий чай, снотворное и озноб со слезами... Сын, завернувшись в одеяло, всё время спрашивает: «А когда дедушка приедет?... А папа к нам не войдёт?...» Соседки вполголоса возмущаются на кухне... Она куда-то проваливается, чувствуя вкус крови на губах: это кот слизывает слёзы, тычась разбитым носиком в её рот... Через три дня - 1 сентября... «Первый раз в первый класс»...


Рецензии
эта миниатюра полна эмоций..Боль,страх,отчаяние.......очень сильное произведение по своей сути........

Нэтали   21.05.2009 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия.

Всякое в жизни бывает... Такое - тоже. К сожалению.

Ольга Ларионова   26.05.2009 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.