Новая жизнь

       Она в очередной раз решила, что это место не для нее и переехала в другой, незнакомый большой город… Она оставила всех своих друзей там, где когда-то было и ее сердце… Она смотрела на новый для нее мир и удивлялась всему новому и необычному… А еще ей было дико одиноко, она привыкла быть среди людей, среди большого количества друзей, но решила, что жизнь там исчерпала для нее все потенциалы и пора что-то менять… Она не думала, что второй раз будет также тяжело, как и первый, расставаться с самой собой, переделывать, перестраивать себя, оставаясь прежней…

 Она любовалась миром и пыталась перекроить весь свой мир, заменить его чем-то новым, но одиночество напоминало о себе все сильнее… Первую неделю было просто невыносимо больно терпеть пустоту в душе, и тогда она придумала лишь одно – оставаться с людьми, смотреть на их жизнь, при этом даже и не зная их… Она задерживалась на час дольше в метро, катаясь по наиболее долгому пути, подслушивала и вникала в частицы их жизни, пропуская через себя всю информацию, она часами могла сидеть у Невы, наслаждаясь ее течением и обращая внимание на жизнь вокруг, могла часами стоять у окна, изучая жизнь людей за окном, вникая в жизнь ночных бабочек… Она пыталась заполнить свое одиночество миром из вне, но иногда все равно боль и тоска подкатывали так внезапно, что слезы одиночества и пустоты сами стекали из глаз… Но время шло, она вновь стала чувствовать себя в этом мире, причем не пустым местом, не проходящую мимо жизнь, а свою, погруженную в мир дел и интересов… Она вновь стала сама собой, обрела свой мир, свой круг жизни и интересов…


Рецензии