***

так много она хотела сказать ему... так много он хотел услышать... но при встрече она не могла поднять глаза, а он смущённо отворачивался...
шли дни, месяцы, годы... они стали старше... он женился... она вышла замуж... но по ночам ей иногда снился тот вихрастый паренёк... а он по привычке на остановке высматривал высокую девчёнку с ячменными глазами...
однажды в гостях у новой знакомой она увидела фотографии на стене... кто это? - это мой муж... хммм... знакомое лицо - он должен скоро прийти, вот и познакомитесь...
спустя полчаса действительно пришёл муж... нет, пришёл он... она сразу узнала его... изменился, возмужал, немного поседел даже... повадки только остались прежними - повадки хищника...
через два дня они встретились уже у неё... вечер, полный любви и её слезы на подушке... он так и не услышал от неё тех слов, которые она когда-то хотела сказать... и не узнал в сильной и красивой женщине нескладную девчушку, которую когда-то так любил...
а она прятала от него после всего, что между ними было, свои чуть поблекшие уже глаза цвета ячменного пива...
случайная измена... встреча, назначенная судьбой... кто знает, что это было для них... они были вместе в тот вечер... они были счастливы... мгновение, но были...
и снова ей снится мальчишка... и вновь он высматривает девочку... глупые старые люди...
а рядом, буквально в двух шагах, стоит, отворачиваясь паренёк и краснеет, проходя мимо, девчушка...


Рецензии
Ну почему же... почему жизнь такая расчетливая штука?

Пойду ещё почитаю вас...
С уважением,
я...

Екатерина Максимова   16.10.2008 23:09     Заявить о нарушении