Первое... Новое... Главное...

Подгоняемый шершавым дождём, поддуваемый под легкую курточку ветром, словно на воздушной подушке, на аттракционе где-то там в детстве, он летел навстречу новому, совершенно новому для него дню. Лет так –дцать назад, борясь с портфелем, с неуклюжей сумкой со сменной обувью и жестокой необъятностью букета гладиолусов, по этой дороге осенним ветром несло его самого. Навстречу Его Первому Дню Знаний. Сейчас же рядом кто-то другой идёт с ним за руку, немного осторожно и боязливо озираясь по сторонам. Новый портфель – слишком пёстрый, новая «сменка» – слишком модная, новая школа – слишком неправильная. Учителя, дети, лица, погода, праздник …. Всё новое … Для него, отходившего по этим тропкам много зим-лет назад … И для неё, идущей этой дорожкой впервые …

Удачи тебе, моя сестрёнка …

И опять, подгоняемый шершавым дождём, поддуваемый под легкую курточку перекрёстными сквозняками, как и тогда на том самом аттракционе, которого он уже не боится, он бежал навстречу девятимесячному учебному году, за который он должен успеть построить что-то новое в судьбах, умах и характерах той небольшой горстки модного поколения «HOOCH» и «Resident Evil». День Знаний стал общим для него и небольшого скопления народу в спортивном зале мелкокалиберного учебного заведения с букетами цветов, шпильками в волосах и на ногах, в джинсах и бейсболках …

Удачи вам, мои студенты …

И снова, подгоняемый усталым шершавым дождём, с развороченным ветром бесполезным зонтом и шевелюрой волос, как в последний раз после того аттракциона, на котором уже стало скучно кататься, он летел на главную встречу последнего времени. Нового Времени. Времени, в котором его снова ждёт одна и та же тропинка от метро до вахтёра на пять долгих лет вперёд и тяжелая сумка через плечо, ударяющая по бедру лапами шаловливого ветра в такт ходьбе по дороге к Первому Дню Нового Дня Знаний. По дороге к завоеванию мечты, росшей с ним от подножия первой ступеньки начальной школы до сегодняшнего троекратного Праздника ….

Удачи тебе, моя мечта …


Рецензии
"Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления" Ричард Бах
Это вспомнилось к последнему абзацу))))))))))))))))))))

Андрей Велесов   17.10.2008 11:50     Заявить о нарушении
Замечательные слова. Именно поэтому не люблю творчество Баха и иже с ним! :-))) Потому что оно пресыщенно одними только замечательными и действительно ещё раз замечательными словами, словно пудрой на эклере с жирным прежирным кремом внутри от которого и языку противно и внутренности вздуваются опопсованной философией ... Ой, простите, занесло меня ... :-)))
А слова и правда замечательные, без иронии.

Олег Борд   18.10.2008 22:16   Заявить о нарушении