Азбука

Вечер душный, на дождь несмотря. Люди толпами, собаки пыльные, дым дешевой травы табачной в глаза изо рта неуклюжего толстого прохожего, щипит и слеза рукавом утертая. Черт …

Натуралы, гомосексуалисты, визажисты, букмекеры, медсестрички, корреспонденты, андеграундно-дегенеративные, бизнестуловища в авто и вне, как бредом гриппозным докучливо лезут под стрелу взгляда остывшего … Устал … Кофе с лимоном, чай с мятой, чай с лимоном, кофе с мятой, какая к дьяволу разница, когда ногти со звездами, майки с рисунками, шарфы, удавившие шеи от Зары или Бенетона повсеместно, повсюду, всегда и всё время замусоливают суть каждую единицу человечества – лично созданную кем-то когда-то, девятимечячными муками выпестованную, палка-палка-огуречик, человека, что звучать должно гордо, а получается сиплым и квёло …

Секс за деньги, за ночь без дождя, за так, за информацию, за выпивку, за ложь … Секса за правду ещё не выдумали. Или выпив полста можно перевернуть голову и кровь прильёт, мысли поменяются и станет за деньги, за ночлег, за так, за ложь, но без правды – секс, ведь секс за деньги и деньги за секс вроде рядом, а так по-другому …

А в песочницу уже давно не завозили песка, желтого и тугого, глиной на глубине становящегося, из которого строили домики-зАмки, гаражи-дороги, рыбок-цветочки, настоящее-будущее. Погребено оно там и истлело, иссохло, дождями залито, снегами просверлено, что годами сыпался сверху, наводняя, разрушенное каким-то хулиганом, моё светлое будущее из песка возведённое, пока бегал я писать за куст, ставший клёном, пускай невысоким ещё, но растущим. И другие теперь, что цепляются за колготки мамины и строители не по образованию, а по возрасту, лепят из песка моего, того, что осталось всего-ничего, своё будущее в замках, конечно же в замках, а как же иначе себе представлять своё будущее, когда ты ещё писаешься от соли на простыне, подсыпанной уже другим хулиганом в твою пионерлагерную постель. Конечно же будет он, замок, тогда, когда станет строитель как я, который уже может позволить себе укутываться шарфами от Зары, или к тому времени Незары, и пить паршивый кофе на двоих … Только он уже будет за другим дсп, смотреть из окна на душный вечер, укутанный снегом, и мужика в балахоне, выпускающего то ли пар то ли дым других сигарет то ли и то и другое вместе взятое … Всё будет также ….

По-другому-также …. Лишь бы вовремя обновляли песочницу желтым, тугим песком …


Рецензии
Даже и не знаю, что написать... В таких случаях говорят не писать... Но а как же не писать когда, тебе подложили соль в твою пианерскую постель, в которую ты лег так рано, потому что песочницу так и не обновили, и теперь уже все равно, будет ли твоя постель пахнуть едким желтым, как песок, запахом мочи, который будет еще выстирываться, когда я уже буду пить кофе на двоих и искать секс за правду?

По-этому и написал... и здесь... и в постель....

Сурья   17.10.2008 00:08     Заявить о нарушении
Забавно, многосмысленно ... Слишком. Там всё проще. В тексте то есть ... :-)

Олег Борд   17.10.2008 01:59   Заявить о нарушении