Ветер перемен

 Моё продолжение не моей истории. Сама история здесь: http://www.proza.ru/2008/10/12/110
 


 
Парень стоял глядя вдаль, туда, где исчезло за углом светлое пятно плаща. Он был совсем один на пустынной улице, и даже в окнах нигде не светилось ни огонька, только темнота и холод обступали его со всех сторон.
Внезапно откуда-то налетел ледяной пронизывающий ветер. Он проникал под одежду, хлестал лицо, словно стараясь сорвать с него маску усталого безразличия. Но, казалось, ничто не может вывести парня из оцепенения.
Вдруг, словно когтистой лапой провели по спине, так что парня бросило в дрожь. Он так остро ощутил своё одиночество, будто во всём мире был только он один и этот ледяной ветер, который нашёптывал что-то недоброе в уши, проникал в мозг, и, казалось, вытягивал душу.
Больше нельзя было стоять здесь, вот так. Захотелось быстрее где-то спрятаться, укрыться. Не в силах больше сопротивляться этому желанию, парень сорвался с места. Ноги сами понесли его туда, где совсем недавно скрылось за поворотом светлое пятно, будто он надеялся, что оно спасёт его от этого, словно ожившего ветра.
 
Парень шёл всё быстрее и быстрее, потом побежал. Добежав до конца улицы и повернув за угол дома, он вдруг резко остановился. Спиной к нему, прислонившись одним плечом к стене стояла девушка. Её светлый плащ резко выделялся на тёмном фоне. Девушка прижала сцепленные в замок руки к губам, глаза её были закрыты, а на щеках блестели дорожки слёз. Она дрожала от холода. Ветер немилосердно трепал её волосы и полы плаща.

Эта хрупкая, чуть сгорбившаяся фигурка, вызвала в парне такой прилив нежности, что забыв обо всём, он молча шагнул к девушке, и, взяв её за чуть вздрагивающие плечи, крепко прижал к себе.
Он обнимал её, словно желая спрятать и от ветра, и от холода, и вообще от всего в этом мире, что могло заставить её плакать.
Не выпуская девушку из объятий он осторожно приподнял одной рукой её лицо и накрыл её прохладные губы горячими поцелуем.
- Я люблю тебя. Ты веришь мне?
Девушка молча кивнула и прижалась влажной щекой к его груди.

Ветер стих так же внезапно, как и появился.
Две фигуры, крепко прижавшись друг к другу, медленно удалялись в сторону огней оживлённого проспекта.
 
 
 


Рецензии
Очень красивая и романтичная история... и, главное - со счастливым концом!
Спасибо Вам, Ксени, за солнечность и душевность на ПрозаРу!!!
С Уважением,
Сергей

Сергей Бойченко   03.04.2009 17:54     Заявить о нарушении
Хочу чтоб побольше было счастливых окончаний историй! Хотя бы здесь.
Ну уж как получается..
Спасибо Сергей!

Ксени   05.04.2009 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.