Утро продолжается

Улица встречает мелким,моросящим дождем,порывами холодного ветра (ветер западный,5-10 метров в секунду) и нежеланием зажигалки помочь тебе прикурить сигарету (Какая уже? Пятая по-моему…Да какая разница то в конце -концов…) Сигарета прикурена, капюшон надвинут на глаза,угол обзора при этом стремится к нулю (Не нравиться капюшон?-Тогда носи зонтик! Не, зонтики не люблю, не удобно…Тогда не жалуйся!) теперь можно топ-топ в сторону метро. Топ-топ плавно перетекает в прыг-скок через лужи, больше напоминающие маленькие озера, в тщетных попытках, не промочить ноги, обутые в легкие беговые кроссы ( Ну вот опять нытье…Носи ботинки,мужские,кожаные, высокие, и будет тебе счастье! Знаешь – сам носи, а мне так больше нравится!). Попытка пересечь две дороги по пешеходной зебре – весьма интересный аттракцион – собьют – не собьют ( А тут 50 на 50. А это как?!? А это или собьют, или нет) Перед метро надо остановиться и погрузиться в размышления о том, что ты все-таки забыл дома (Такс,вспоминай! Ключи,деньги,документы,телефон…вроде все с собой). Глотнув напоследок уличного воздуха,который перед входом в подземку уже не кажется тебе столь противным ты скинув капюшон и сделав решительно-устрашающее лицо устремляешься к лестнице ( Эээээ..А зачем лицо такое делать?- Надо, дальше сам поймешь). Спуск по 2-х маршевой лестнице может показаться вещью вполне безобидной, если не учитывать – толпу страждущих вырваться из лап подземных духов, устремленную тебе на встречу, и воспринимающую тебя исключительно как преграду на пути к глотку воздуха, сотрудников клиринговой службы московского метрополитена, которые с разнообразными метелками (которые к слову больше напоминают орудия пыток, Маркиз де Сад, вместе с инквизицией отдыхают)несутся тебе наперерез, размазывая грязь по ступенькам у твоих ног( Что неужели все так плохо?!? А я разве говорил, что это плохо? Это de facto…) Итак лестница побеждена, и остается лишь зайти в метро и доехать из точки А в точку Б….Но это уже совсем другая история….


Рецензии