О тебе и для тебя

Сколько забот у милой и добросовестной матери, цепкой и пронырливой директрисы. Всех не перечесть.
  Кажется, что твой максимализм сам толкает тебя на поступки, о которых даже и жалеть некогда, так как совершаешь следующий. Это природный дар, и он будет сопровождать тебя всю твою сознательную жизнь. Не нужно обращать внимания на эту черту характера, Она есть, и всё. И надеяться на неё не стоит. Всё происходит само собой.
Если возьмёшь свой десятилетний период жизни и пройдёшься в хронологическом порядке по годам, месяцам и дням, то увидишь, что они сотканы сплошь из поступков. Сила которых - в желании совершенства себя, родных, и начатых дел.
Оглянись, всё, начатое тобой, не заброшено, доведено до конца. Пусть и с временными интервалами. Что - то в мгновение дня или часа решила, что-то неделями решается-решается и доводится до итога, которого хотела или не хотела. Всё равно, задуманное отработано. И поставлена точка. Берёшься за следующее начинание или идею. И так все десять лет. И так всю жизнь.
Даже дочь тайком поражается твоему упорству и целеустремлённости. Она пока боится брать пример. Слишком тяжело. Она пока надеется на помощь. Ты же сама помощи почти никогда не ждёшь, а получаешь. Вот, такой парадокс. И радуешься, если она случилась. Вот уже столько лет.
И в стабильной ситуации ты готова броситься в очередную авантюру из-за скучности и однообразия этой чёртовой стабильности. И веришь, что эта авантюра будет последней. Ан, нет. С тобой так не будет. И опять на горизонте идея или предложение. И ты опять жаждешь участия.
Невозможно оторваться, наблюдая за зигзагами твоей линии жизни. Это не сон, а явь. И ты в этой реальности чувствуешь себя почти комфортно, не считая желания удвоить или утроить материальные блага.
Важно поддерживать этот ритм и слушаться себя. А ты послушная, и себя за это уважаешь. Послушная девушка - именно к себе. К своим желаниям и порывам. Даже сама себя иногда боишься. Внутренний голос иногда дрожит и не осмеливается перечить. А он – это твоё внешнее начало. Пусть дрожит. Внутренне начало требует и всё. Ему веришь больше, чем кому – либо. За это себя иногда боишься. Так, ведь?
А то, что окружающие тебя люди склонны подсознательно удивляться твоей мощи в достижении любых целей – так это их удел, а не их прихоть. Им этого не понять, потому что они чувствуют свою слабость по отношению к твоим действиям и порывам. Даже ты, большей частью, презираешь некоторых за их неуверенность, за их нежелание, и, наконец, за их леность. Внутренне они понимают, что ты сильнее, но не могут себе простить, что это не они, а ты умеешь добиваться того, о чём они могут только мечтать и притворяться, что им это не нужно. Ты сама это не раз замечала, но не придавала этому глобального значения. Можешь проверить. Чтобы убедиться.
Отличная черта – умеешь брать пример. Не всегда положительный. Но, всё – таки. Из положительных примеров. Вспомни про платье, которое ты увидела, как носят, и захотела себе так подать себя. Вышло очень органично и эффектно. Не будем вдаваться в подробности. Примеров можно привести много. А то ещё обидишься. Эта черта помогает всегда быть в форме – как деловой, так и женской. Даже твои сотрудники украдкой стараются действовать в твоём оригинальном стиле. Это похвально для самолюбия. И только. Всё же не вечно быть тебе девочкой на побегушках. Этот период давно закончился и ты, как зрелый плод, а так оно и есть! – уже выбираешь корзину побольше и подороже! Важно только в нужный момент не обесценить себя, а чувствовать своё Я на миллион долларов! Иначе где то случится прокол, и что - то важное уйдёт из - под носа. Прости за тривиальность. А так, при стечении обстоятельств, ты будешь рада закрыть глаза и прошептать: «Боже, и это всё мне?» В самом лучшем смысле.
Мы забыли про эмоции, которые иногда не находят выхода, и негативно отражаются на подвернувшихся знакомых. Они (знакомые) иногда в шоке – за что? Потом понимают, что такое уже было и скоро пройдёт. И прощают. Некоторые потом со смехом припоминают. Веселее получаются разговоры. И ты их за это уважаешь. Сама удивляешься, почему так случилось, а потом понимаешь, что ты, по – другому, поступить не могла. В этом ты вся.
Порой усталость наводит на тебя грустные мысли – время идёт, а я …. Не расстраивайся понапрасну. Оно (время) не виновато, просто хочется тебе сразу и всего. И каждый день. А устройство таково, что где-то что-то прибывает, а где- то что-то убывает. Научилась уже философски воспринимать поражения и промахи. Их несравнимо меньше, чем побед и ярких, красочных впечатлений. А за впечатлениями ты готова мчаться, обгоняя время. И этого кое – кто не понимает. И уже давно. Тебя это злит и раздражает. Но, это мелочи. Ты уже сама - Зрелость, чтобы не замечать это. Ты выше этого. И подсознательно понимаешь, что это так. А мимолётные расстройства только добавляют красок роскошному букету твоей жизни. Вдыхай его аромат!


Рецензии
Николай, спасибо за интересные произведения! С праздником Вас! С Днём Мужества! Пусть будет жизнь полна любви! - СВЕТлана Царинных

Светлана Царинных   23.02.2012 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.