Чижик-пыжик к нам в постель

Многие сравнивают секс с приемом пищи, обьясняя таким образом стремление к разнообразию и смене партнера - мол, вкусы у всех разные, но после сладкого нам хочется соленого, после утоления голода - пирожных. Мол, вареная картошка - хороша на каждый день, но душа просит и китайской утки, хотя если пришлось бы питаться только пикантной уткой, то такая пища райской вовсе не показалась бы, а картошку - ее можно хоть каждый день: то с луком пожарить, то пюре с котлетою.. Такие вот сравнения...

 А для меня больше подходит ассоциация с музыкой, с игрой на музыкальном инструменте. А партнера, друга - с самим музыкальным инструментом. Тогда и ревность как-то более обьяснима - вот ты обожаешь свою гитару, за ее особенный звук, тембр, а приходят гости и кто-то ее берет, бренчит что-то громкое, едкое, даже не настроив, неосторожно размахивает твои сокровищем, того и гляди треснет о стол, а то и просит одолжить.. Конечно, владелец гитары испытает целую гамму неприятных чувств. Может даже стукнуть со злости. Я однажды так и сделала. Хотя если настоящий маэстро исполняет что-то и не морщится, то наоборот - скорее гордишься. А если услышишь комплимент - что у вас за чудный инструмент!, так и вообще ходишь окрыленный и любишь свою гитару еще больше.

 Со своим инструментом ты сначала знакомишься, приноравливаешься к его особенностям. Тщательно настраиваешь, напрягая слух изо всех сил, не жалея времени. Да знаю я, знаю про эти все приборчики, только вот нравится мне самой прислушиваться - строит, не строит.. Долго и терпеливо разминаешься упражнениями. Вот, наконец, берешь первый аккорд, стараясь не задумывать наперед - что будет, а просто - как пальцы лягут на гриф. Что у нас там получилось - мажор, минор? Это как тест - это твое настроение, душевное состояние. А следующий аккорд - тут уж надо сосредоточиться, чтобы был созвучен первому.. И понеслась душа в рай - то вспоминаешь старые пьесы, то разучиваешь новые по нотам, или вот мелодия какая-то вертелась сегодня утром в голове, а ну-ка попробуем поймать! А был вот такой композитор - Джулиани.. А, знаете, Паганини тоже для гитары сочинял.. А я тоже могу, пусть и не очень оригинальное.. И вот недавно попались старые нотные альбомы - паванны, "Зеленые рукава"..

 Можно, конечно стремиться к разнообразию, меняя рояли, к примеру, хоть каждый день.. но если кроме чижика-пыжыка ты ничего играть не умеешь, то вообще-то странно такое стремление. Это уже какой-то патологией видится.. Но многие так делают! Особенно те, кто добивается близости "коротким штурмом": кажется, ах, такая страсть!, но на деле как-то все получается тускловато, дохленько и ужасно неинтересно. Еще одна разочарованная женщина на его пути, среди целой вереницы других женщин? Впрочем, я бы не хотела, чтобы мужчина был непременно исполнитель, а женщина - пассивный инструмент, разве же женщины не умеют или не хотят творчески самовыражаться в сексе? Если уж женщина выбирает себе "инструмет", то пусть не ленится играть на нем!


Рецензии
Выбрала она инструмент, выбрала
Но сможет ли она сыграть Largo
из концерта ми мажор "Весна"
Антонио Вивальди?

Александр Артов   08.04.2009 11:41     Заявить о нарушении
Все зависит от того, насколько она талантлива... ;)

Алина Кацена   10.04.2009 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.