Сказка про Репку

«Итак. Сказка. Жили были на пригородной ферме Репка, Крокодил Гена, Шапокляк, Карлсон, Чебурашка, Красная шапочка и Медуза Горгона. Ну, как вы и догадываетесь, жили они не очень то дружно… А как иначе? Тогда бы сразу был Хеппи энд и сказке капут. Вся тема была в том, что Гена был арендатором фермы. Шапокляк уже не была старухой, она продала Крыску Лариску, подкопила денег, сделала себе пластическую операцию, и потом, вскружив Гене голову, заволокла его в загс. А дальше всё по сценарию - кольцо, ошейник напялила, который от Лариски остался, и Гена стал её законным мужем. Тут то и начались все проблемы.
Но сначала немного о героях. Ну, Репка – она была странная – не понятно – Он, Она или ОНО. Репка или Репко… не понятно, одним словом. Репка документы и трудкнижку свою никогда не показывал. Гена взял его по знакомству, и даже у Красной Шапочки было ощущение, что раньше у Репки было прошлое тёмненькое… С чего он тогда сидел на одном месте, во дворе? Так любому бы стало скучно! «Значит он привык сидеть!» - сделала Шапочка вывод. Но это информация не проверенная. Так что сидело наше Репко во дворе и работалА пугалом – а на самом деле, оно на шухере было!
Красная Шапочка была очень стрёмная девица, на Мату Хари была похожа, но косила под скромную. Выдавал её только избыток красного цвета в одежде и пряные духи. На самом деле заветной её мечтой было занять место Шапокляк, Гену на себе женить, Репку к чёрту уволить, а Горгону то же куда-нибудь сплавить. И оставить при себе чисто мужскую компанию – Гену, Карлсона и Чебурашку. И дальше руководить этим гаремом полностью и по своему усмотрению.
Чебурашка был маленький, чёрненький, говорил по-русски плохо и выполнял работу разнорабочего. Вёл себя тихо и смирно, и по всем этим причинам, вешали ему лапшу на уши все кому не лень. А он уши развесит и слушает… всё равно по-русски не хрена не понимал! Так что если надо было шапочку Красной Шапочке постирать, или пропеллер Карлсону починить, или Репку полить – всё это заставляли его делать. Ни минуты свободной ему не давали, и только в дождь, он надевал бахилы на уши, что б не промокнуть и водил вокруг Репки хороводы, потому как он читал только одну книжку – «В лесу родилась Ёлочка», Репку упорно принимал за Ёлочку, и танцевал вокруг неё лезгинку. А репка злился страшно, но встать и надавать ЧебурЯхе по ушам ему было лень, так что он выжидал, прикидывался спокойным, а потом, когда Чебурашик подходил поближе, била Репка ему ботвой по морде больно и метко!
Карлсон… Ну этот тип «в полном расцвете лет и сил», как «денди Лондонский одет». Одевался в яркие шмотки, на голове у него была невообразимая шевелюра, и возраст выдавал только пивной животик, а так ему можно было дать лет 25 по прикиду. Он любил гонять на мотоцикле с пропеллером или вальяжно разгуливать по двору. Вообще он был мерзкий хмырь, так как ухаживал и увивался и за Красной Шапочкой и за Репкой! Пел ей комплементы, рассказывал новости всякие, а Репка слушала его и заплетала ботву в косички, прихорашивалась, важничала и души в нём не чаяла. Но приходил он к ней редко, что б красная Шапочка не видела. И если она совершала шоппинг по магазинам, тогда он мог с Репкой флиртовать. А так сразу бы скалкой получил между ушей, и мотоцикл в металлолом.
Вроде про всех. Ах нет! Ещё медуза Горгона. Вы скажите она тут не при делах? Ничего подобного. Во-первых, она была родственницей Шапокляк. Во-вторых, - личным секретарём Гены – она очень быстро печатала – всеми щупальцами. Кроме того, она вложила приличный капитал в фИрму Гены, потому как всё имущество тех, кто окаменел от её зелёных глазищ, она себе захапывала и копила.
А фЕрма – фЕрма это и была их фИрма – Они занимались разведением креветок и последующей продажей их в рестораны. Гена – был директором. Он ничего не делал, только считал деньги, и вязал носки, что б было куда выручку складывать. Горгона была секретаршей – вела весь бух учёт и отчётность фирмы, но она не знала, что Гена занимается хищническим делом – убиением и последующим консервированием ни в чём не повинных зверькоФ – Креветок! Горгоне они говорили, что разводят сусликов для китайских ресторанов, и она с чистой совестью сводила все дебеты и кредиты, и не подозревая, что страдают столь дорогие её сердцу морские обитатели.
Красная шапочка была представителем фирмы. Она ездила и предлагала консервы из креветок по разным заведениям общепита. И заказы у неё шли очень и очень не плохо. Фактически она и обеспечивала всю прибыль фирмы. Конечно, ещё очень важен был ЧебурЯшка – он кормил, ухаживал и потом душил креветок. После чего упаковывал их в консервные банки и грузил в прицеп Карлсоновского мотоцикла. То есть выполнял всю работу! Как обычно и бывает. Карлсон был менеджером. Он доставлял продукцию туда, где договорилась Красная Шапочка, а так же должен был искать новые фирмы к сотрудничеству. Но на уме у него были только стишки и варенье, так что работу он выполнял свою из рук вон плохо, и если бы ни НЕЖНАЯ дружба с Красной Шапочкой и личный мотоцикл с пропеллером – его бы послали к чёртовой матери без восстановления труд книжки.
Репка был или была на шухере не с проста, так как креветок упаковывали в грязные банки, норм никаких не соблюдали, и в мясорубку их Чебурашка заталкивал ногой, (что тоже против всяких санитарных норм), потому что они упирались, а он был маленький и слабенький. У Чебурашки не было ни прописки, ни регистрации. Он нелегально приехал из АВрики, пробирался лесами, и никто его не проверял, есть ли у него блохи и вши! Так что он был тот ещё фрукт!
Постепенно герои наши стали богатеть. Красная Шапочка одевалась в бутиках, ездила на такси, и вся была увешана золотыми побрякушками. Карлсон купил себе воздушный шар, быстрее управлялся с доставкой и больше времени проводил с дорогой и любимой Репкой
Медузу Горгону и так всё устраивало, Гена сделал пожертвование в фонд по охране беспризорных крокодилов, купил себе кошелёк с ушками, плюшевого мишку и ковёр самолёт, о которых так давно мечтал. Только Шапокляк была как всегда всем не довольна. Но в общем, всей фирме был плюс от этого сотрудничества.
Развалилось же всё по доброте душевной. Казалось бы, доброта! Как она может быть кому-то в ущерб? А вот… сказка ложь, да в ней намёк.
Написал Чебураша своим родственникам письмо – как живётся ему, что делает. Написал им свой обратный адрес – адрес подвала, где консервировал креветок. А потом сообразил… что на почту то ему с такой рожей не показаться! В обезьянник посадят! И стал просить Карлсона письмо послать. Сначала хотел Карлсон его послать! Да не Чебурашку! Письмо послать, но забыл его на столе… и письмо попалось на глаза Горгоне! А она знала заморские языки и смогла прочесть Чебурашкины каракули! И пришла в ужас! Какой-то садист мучает бедных креветок! Да ещё и пишет на иноземном – тёмная, а точнее – чёрная личность! Хотела сыщика нанять, найти и арестовать мучителя. Но адрес и так был указан .Решила Горгона спасти зверушек! Позвонила она в Грин-Крест и пожаловалась. Они сразу выслали 5 бронемашин с пулемётами, и поставили Крест на фИрме. Подвал окружили, Чебурашку поймали, и выслали в АСтралию. Клетки с креветками открыли и всех выпустили на волю. Креветки разбежались и сожрали всё в огородах соседей наших бизнесменов. Когда Шапочка, Гена и Карлсон приехали, уже было поздно. Ни креветок, ни ЧебурЯшки, на котором держалась вся фирма… Полный облом. А медуза и не знала, что на собственное производство нажаловалась.
Гена развёлся с Шапокляк, и стал работать билетером в Аквапарке, медуза Горгона уехала на постоянное место жительство в Индию, купила маленький домик на берегу Ганга и через некоторое время прислала вызов и визу для Шапокляк, потому как той было никуда на работу не устроиться, кроме как кондукторшей, но она наступала людям на ноги и её уволили. Карлсон продавал газеты в электричках, потому как мотоцикл пришлось продать в счёт долга за аренду фЕрмы. А жить на что-то надо. Репка ушла в подполье и о ней ничего не слышали. То ли она вступила в банду кротов и воровала корнеплоды, то ли открыла частную аптеку и продавала снадобья неизвестного происхождения. Есть предположение, что она устроилась гардеробщицей, так как любит сидячую работу, но вряд ли, потому что такой зарплаты ей бы даже на минеральную воду не хватило, не то что на подкормку.
Красная Шапочка сменила причёску, имидж, устроилась в какую-то туристическую фирму и очень не плохо зарабатывала… но всё равно скучала по былым временам, по молодости… по Гене и иногда ходила в отдохнуть Аквапарк по выходным, но как Вы понимаете это был только предлог.
Вот такая сказка. Все герои вымышленные, просьба никого не ассоциировать, не искать сходств. Репка, думаю, была женского рода, была нормальной ориентации, просто одевалась как не пойми что. Красная Шапочка – тоже абсолютно самостоятельный персонаж, и смена работы, имиджа и любовь к красному цвету – не редкость. Попрошу без ассоциаций и тут. О её трагической любви к Гене говорить не стоит. Медуза Горгона была не такая уж добрая. Сусликов она не подумала пожалеть! И опять-таки её ненависть к этим грызунам – не редкость, так что тоже не стоит искать тут сходств. И в сказке этой, как и во всех рассказана победа добра над злом. Только на сколько в том была польза героям, судите сами.»


Рецензии
Увжаемая Анастасия! Мне тоже очень понравилась Ваша сказка... Думаю стоит принять предложение о публикации в сборнике...

Романтэ Бушинский   17.10.2008 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.