Рижское утро. 25 декабря

Я медленно шла по улочке, вымощенной булыжником, и разглядывала крошечные домики, почти не отличавшиеся друг от друга. Было настолько тихо, что, казалось, еле слышный скрип снега под моими ногами сможет разбудить это сонное царство: сосны, покрытые толстым слоем белого покрывала, угрюмые дубы, столь величественно стоявшие на своем месте уже очень много лет.



 Мгновение, и чувствуешь под ногами песок, смешавшийся со снежным покровом. Вокруг слишком туманно, чтобы разглядеть что-либо. Протягиваешь руку вперед, и она растворяется, будто и вовсе никогда не существовала. Пройдя вперед, чувствуешь себя в неизведанном, совершенно не схожем с реальностью мире, а потом доносится еле слышный морской прибой, зовущий к себе своим нежным шепотом.

Кромка льда под ногами обрывается, и к тебе ласково подкатываются волны, нет, совершенно не те, которые можно увидеть, посмотрев на море в летние дни, а крошечные и спокойные, и в этом они прелестны. Смотришь вдаль и благодаришь весь этот мир, который принял тебя к себе в это прекрасное утро, позволив тебе ощутить и почувствовать красоту.



Я вздрогнула, услышав бой колокольни маленькой лютеранской церкви неподалеку, и поняла, мне пора. Закутавшись в теплое пальто, я направилась к дому.


Рецензии