Я помню...

       Я помню ещё то время когда люди умирали в больнице.
Там были сиделки. Квалифицированый персонал обеспечивал круглосуточный уход. И трудно сейчас даже представить, все это бесплатно. Родственники в общем то могли тоже находиться там сколько угодно, с некоторыми оговорками, и многие так и делали.
       Но, времена менялись, появились откуда-то «показатели», и стало кому-то странно, как это так, в больнице, где должны выздоравливать - люди умирают. Начинание как и все начинания было благим, во имя жизни пациентов. Все на борьбу! Стали бороться за показатели, и они пошли вверх, опережая друг друга. Люди конечно не стали реже умирать, их просто стали выписывать перед смертью домой. Тоже благое дело, пусть умирает человек в привычной, домашней обстановке. И вроде всем хорошо, в больнице показатели. Уже почти никто не умирает. Умирающим - домашний уют, а не казённая больничная койка. Если бы только у всех были родственники, а у родственников было время и желание ухаживать за умирающим. Но, родственники были не у всех. А показатели нужно блюсти и увеличивать. Так что теперь, если в больнице поставили диагноз «неизлечим», то «выздоравливать» отправляют домой. А по другому уже и не бывает. Воистину, благими намерениями выстлана дорога в ад.


Рецензии