Дурная работа

Некогда цветущая женщина за неделю превратилась в дряхлую старуху.
Она не взирая на возраст, всем своим существом излучала необыкновенную жажду
к жизни. Там, где она появлялась, будь то дом, работа или у друзей в гостях у людей наступал праздник. Не то бурное веселие, когда все пляшут и поют, а праздник мира души, когда все друг другу рады. Она не была монашкой, весившую лапшу на уши своими проповедями, и своим безупречным поведением равняя окружающих на благодать. Нет.
Она любил застолья, мужчин; конечно, она любила своего сына и внука, невестку. Она любила родителей, животных, друзей. У неё была любимая работа.
У нас у всех есть возраст, но не на каждом в восхищении замирает взгляд.
Это люди-ягодки и в двадцать пять, и в сорок пять, и в девяносто девять.

Работа охранника заключается в том, что надо чего-то там охранять. Охранять даже то чего и не следовало бы охранять - «Зал игровых автоматов».
Клиентура разношёрстная, тупорылая. Пьют и брякают по кнопкам, потом снова брякают по кнопкам и снова пьют. Между делом курят.

Не смотря на весеннею распутицу и погоду-провакатора шизофреников и гибертонников в заведении не было места, куда яблоку упасть. Но ко второй половине ночи даже самые отчаянные игроки покинули это завиденице. Девушка- администратор и охранник были довольны этим днём, не смотря на рабочие дни недели, выручка была не меньше чем в субботу и воскресение. Они травили анекдоты, и пили кофе. До конца смены оставалось часика четыре, пять.
Есть правила, которые нарушать нельзя - эти правила написаны кровью.


Охранник сел спиной к входу. Хлопнула дверь. Парень повернулся и сразу получил удар электрошокером: «Открывай кассу, тварь! - заорал на девушку один из грабителей. Их было несколько человек. Так по-крайней мере было сказано потом в ориентировке.-
 На кнопку не вздумай жать, зашибу!» Охранник оказался крепким парнем и пришел в себя быстро. Первое, что он сделал, содрал маску у одного из них:
- Ты?! - охранник узнал в бандите одного из постоянных посетителей
- Сука, - сквозь зубы промолвил жулик и передёрнул затвор у ИЖ-71- го (базовая модели «пистолета Макарова», сокращенно ПМ), отобранного у охранника.
- Не стреляй, шумно будет, - вмешался один из подельников.
- Он меня узнал!
- В туалет его,- а ты скомандовал, по всей видимости, старший, ещё одному, - тащи канистру с бензином.
- У тебя, что башню сорвало, ты ведь нормальный мужик, - пытался, образумит вышедшего из ума человека охранник, но удар ногой по лицу снова лишил его чувств.
Пришел он в себя от страшной боли, парень горел. В туалет вбежала администратор и стала тушить парнишку. Отморозки успели убежать. Долго радоваться им не пришлось. Они не учли одну маленькую деталь - пожарную сигнализацию.
Наряд охраны прибыл быстро, согласно нормативам. Гадёнышей этих повязали на выезде из города. Охранник погиб. Врачи делали всё, что было в их силах и средствах, но к обеду его не стало на этой земле.

С тех пор его мама подходит почти к каждому охраннику и милиционеру в городе и спрашивает: «А вы не видели моего мальчика, Вот ушёл на работу и не сказался куда. А я ему покушать принесла».
Часто, ночью можно увидеть патрульный автомобиль со спящими бойцами, и не искушённый прохожий подумает: "Ха спят, защитнички!» Но: « Тревога - вызов, объект такой-то!!!» И понесётся авто, неся в себе ночных стражников на борьбу со всякой нечестью. Что там впереди? Ложный вызов, пьяный дебошир или нож в спину.
Об этом в следующий раз.

Спокойной ночи Вам братцы. Мир Вашим домам.


Дмитрий Литвинов
17. 10. 2008.
Шадринск
       





       





Рецензии
Да...
Спиной к выходу
он зря повернулся...
Расслабился.
Это - реальные случаи?

Ангелина Моисеенко   19.03.2010 14:12     Заявить о нарушении
Весной 2006 года - это произошло. В г. Шадринске.

Дмитрий Литвинов   20.03.2010 15:57   Заявить о нарушении