C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Предисловие. Чего ради?

Человек опустился на колено. Кровь тонкой струйкой стекала из разбитой губы по подбородку. Он ухмыльнулся. Следующий удар отшвырнул его к стене склепа, по пути отправив в небытие ограду. Парень осел на землю. Предательски хрустнули кости.
- Уверенности не поубавилось? - демон элегантно опустился на вершину огромного георгиевского креста, служившего памятником кому-то давно усопшему.
- Избито... - человек выплюнул кровь вместе с несколькими зубами. - Как избито... Черт... - попытка принять удобную позу отозвалась острой болью во всем теле. - И почему вас каждый раз тянет на дешевые эффекты? Проще надо бы... - Голова его безвольно мотнулась вправо. Минус еще один зуб.
- Нахал, - демон довольно осклабился. - Приперся без приглашения, еще и обзывается. Так ты как, все еще уверен, что сможешь уйти живым?
- Еще бы... - парень снова сплюнул и криво усмехнулся. Еще чуть-чуть, и тело окончательно перестанет подчиняться. Один удар или два? - Иначе не пришел бы, - человек стиснул оставшиеся зубы, поднял голову и уставился демону в глаза.
- Ишь ты... - Темный обнажил белоснежные клыки. - Ну ладно...

Мастер осторожно обошел спящего демона и аккуратно ткнул его носком сапога в бок. Спящий даже ухом не повел.
- Смотри, нажрался и дрыхнет...
Человек стоял в стороне, ошалело разглядывая свои руки. Затем медленно провел ладонями по ребрам - ни единого ушиба или царапины...
- Ну вот, а ты боялся... Да ладно, Уртах у нас смирный, ему только мясо время от времени подавай. А ваши души ему сто раз сдались. Ну, чего ты молчишь? Язык обратно уже должен был отрасти, - Мастер материализовался под самым носом у юноши с твердым намерением поиграть в лора. - А ну ка, красавица, открой ротик...
- Да отвали ты... Не очухался еще, - парень захал руками, стараясь отбиться от такого проявления заботы.
- Аааа... Ну ты же в первый раз... Ничего, со временем тебе это может быть даже начнет нравиться. Не дай, конечно, Вечность... Но со всяким сталкивались. Так как тебе быть съеденным Темным?
Парень скривился.
- Исчерпывающе. Но за могущество иногда приходится платить... Тебе в этот раз повезло.
- В смысле? - человек насторожился.
- Ну... Не всегда срабатывает, - Мастер Загадок легкомысленно пожал плечами. - Но я бережно храню косточки тех, кому вернуться было не суждено.
- Ах ты!...Ты же... Ты! - Георгиевский крест, на котором несколько часов назал восседал демон с грохотом разлетелся на куски. Человек инстинкивно присел на корточки, обхватив голову руками. Мастер удовлетворенно покачал головой.
- Значит, даже так... Приятно. А чем оперируешь? Сжатый воздух? Ускорение частиц? Телекинез? Хотя, мне лично - один хрен...
- Я... это сделал я? - парень тупо уставился на лежащие рядом обломки. Потом помотал головой и бросил на Куратора гневный взгляд. - Ты говорил, что...
- Я знаю, что я говорил, - отрезал Мастер, небрежным жестом собрал обломки и водрузил крест на место. - А разве ты не доволен результатом?
- Но...
- "Но"?!... Дурак, ты получил могущество, и у тебя теперь чертова туча времени, чтобы научиться им пользоваться. Какие тут могут быть "но"? Эх, люди, все вам на тарелочке подавай. А могущество - та же лотерея... Ну да, в худшем случае тебя бы просто сожрал старый демон... - Уртах дружелюбно хрюкнул во сне. - Но ведь не сожрал же? Парень, очнись! Вечность любит тебя. Живи и радуйся. Тебя, кстати, как там звали?
- Стефан, - парень угрюмо отвернулся.
- Ну все, а теперь брысь отсель... - Мастер прищелкнул пальцами и человек исчез. - Эх, ну что, открывай глаза... Хватит притворяться, я прекрасно знаю, что ты не спишь, старая скотина. И нацепи человеческий облик. Надоела ваша готика... Ноги, крылья. Главное - хвост, блин...
Уртах бодро вскочил на ноги и загоготал. Потом поправил полы рясы и зажал под мышкой невесть откуда взявшийся молитвенник. Куратор поморщился.
- Опять между мирами скакал, козленочек? Тьфу, богохульник...
- Тьфу-не тьфу... Да ну тебя! Брюзга. Чего ты там парню наплел - про лотерею и прочую гадость? Чьи это ты кости хранишь? И, главное, - где?
- А ты тоже мне придумал - сначала отпинал несчасного как грушу, а потом сожрал. Выпендреж все это, чистой воды... Стефан прав, скромнее надо быть.
- Ну да, теоритически можно было с ним вообще не встречаться. Люди по большей части уже бессмертны и обладают силой. Не всегда одинаковой, но все же... И кто придумал эту сказку про то, что обязательно нужно умирать? Бред, ей Богу... - демон извлек из воздуха очки и нацепил их на нос. - Психологические барьеры, комплексы... В общем, поверь, если бы можно было пробудить могущество без дешевых фокусов, я бы с удовольствием все забацал и пошел пить чай, - Уртах скривился. - Но уж как есть... Приходится изголяться. А парнишка... Не лыком шит. Бровью не повел, а крест - нафиг... У тебя губа не дура. Толк выйдет, и еще какой. Хороший адепт - дорогого стоит.
- А то... Но со съедением ты перегнул.
- Мда? И почему я верю, что тебе все равно понравилось?


Рецензии