Не всё так плохо

Где-то упала звезда –
Это сгорела любовь.
Кто-то ушёл навсегда,
А кто-то теряет кровь.

Кто-то забыл о прошедшем -
Последняя что ли, заря?
Кто-то грустит об ушедшем,
Слёзы роняя зазря.

Если зарыты могилы -
Закончена жизнь в бреду,
Значит, кто-то нашёл в себе силы
Зажечь на небе новую звезду…

       Он приехал издалека. Четыре дня он трясся в купейном вагоне поезда дальнего следования, уныло смотря в окошко с утра до вечера. С попутчиками он не разговаривал и те, после нескольких попыток завести разговор, оставили его в покое, сочтя нелюдимым.
В синих, как горный ледник, глазах плескалась неизбывная боль, заметная стороннему взгляду, несмотря на попытки спрятать её или хотя бы загнать поглубже. Небритый, усталый, отощавший и равнодушный – он представлял собой довольно жалкое зрелище, несмотря на то, что, раньше он был крепким атлетически сложенным и улыбчивым парнем.
       Кто он? Неважно. Важно то, что он приехал сюда за тысячи километров от дома, чтоб начать жизнь заново, с чистого листа, оставив за спиной тот кошмар, в который превратилось такое безоблачное и беспечное прошлое. В одночасье все его мечты и смысл жизни, разбились, словно стекло, в которое запустил камнем какой-то малолетний хулиган.
       Девушка, с которой они встречались с десятого класса, которой он, стесняясь и краснея, дарил свежесорваные цветы и читал стихи, прогуливаясь по безлюдным аллеям вечернего парка; которая дождалась его из армии, твёрдо отвергая притязания и знаки внимания тех, кто пытался воспользоваться его отсутствием; девушка, клявшаяся ему в вечной любви свадьба с которой должна была состояться через четыре месяца, вдруг позвонила ему и попросила о встрече. Ни о чём не подозревая, он сразу согласился и в назначенное время уже ждал её в старом парке на ИХ мостике с букетом полевых цветов, которые она любила. Вскоре он увидел, как у парковых ворот остановилась красная “феррари”. А из неё, о, Боже, вышла она в дорогом деловом костюме, который был явно не по карману жительнице провинциального городка. Твёрдым шагом она подошла к удивлённому парню и сказала:
       -Нам нужно расстаться. Я встретила другого и люблю его.
       -А как же… - начал, было, он.
       -Я уже всё решила, Максим. Прости. Ты всё поймёшь. Потом. – Она развернулась и ушла, сверкая золотыми сережками, колье и кольцами, которых у неё раньше не было, но о которых, он знал, втайне мечтала, проходя мимо витрины ювелирного.
       Жизнь кончилась. Букет достался уткам, плавающим в пруду, которые с жадностью накинулись на нежданное угощение, а он на негнущихся ногах побрёл прочь.
       И как стекло, осыпавшись на пол, оставляет после себя зияющий оконный проём, открытый в беззвучном крике, в котором завывает ночами ветер; так и на душе его осталась глубокая рана, до сих пор медленно, но верно истекающая кровью. Он считал, что уже мёртв, но в глубине души не хотел так легко сдаваться, поэтому и решился уехать из родного захолустного городка, не говоря никому ни слова. Да и кому он был нужен в этом городке: мать умерла в прошлом году, а отец бросил их, когда ему было только шесть лет…
       Сегодня он наконец ступил на твёрдую землю, но перемена обстановки ничуть не взбодрила его. Вся жизнь лежала перед ним. Но зачем она ему?..

* * *

       Она поняла, что уже не спит, и открыла глаза. Солнечные лучи уже пытались пробиться сквозь темно-зеленые занавески, и она бросилась помогать им. И солнечные котята с благодарностью оставили теплый поцелуй на ее свежих щеках.
Настя включила свою любимую зажигательную музыку и пошла в душ. Крошечные капли ласкали ее тело, и шептали ей бодрящую и безмятежную песенку.
       - Через 5 дней я выхожу замуж! – сказала она себе, и, закусив губу, тихонько, но радостно хихикнула.
       Волна сладких воспоминаний захлестнула ее. В девятом классе, когда она приехала в новый город и перешла в новую школу, он был первым, кто протянул ей руку и помог прижиться в новом коллективе. Они и не заметили, как начали встречаться.…
       Она так любила, когда его огромные, сильные, и нежные до потери пульса руки
слегка касались ее белоснежной кожи, когда он ласкал и гладил ее длинные, шелковистые волосы, когда его теплые губы едва касались ее шеи, а горячее и частое дыхание сводило с ума… И, смущаясь, словно в первый раз, она любила легонько коснуться дрожащей рукой его гладкой щеки и смотреть часами в эти карие, большие, просто бесподобные глаза.…
       Много чего изменилось в их отношениях за это время, они вышли на другой, более высокий уровень, чем просто любовь. Она же выходит за него замуж.…
       Ход ее мыслей прервал неожиданный телефонный звонок.
       - Доброе утро, зайка! – она услышала до боли желанный, низкий и приятный голос.
       - Доброе утро, любимый, - с замирающим от счастья сердцем произнесла девушка.
       - Милая, у меня для тебя кое-что есть. Давай через 2 часа встретимся в нашем любимом ресторанчике?
       - Конечно, дорогой.
       - До встречи. Целую.
       - Я люблю тебя, - мечтательно произнесла она, глядя на красивое кольцо на пальце.
       - Я тоже люблю тебя, - сказал парень, и в трубке послышались короткие и частые гудки.
       Настя надела свое самое любимое летнее платьице, привела себя в порядок и уже собиралась выходить, как ее взгляд случайно упал на свое отражение в зеркале. Она увидела там молоденькую и стройную девушку. Яркие краски платья освежали ее. Зеленые глаза словно светились, и это придавало ее свежему лицу непередаваемое обаяние. Темные красивые волосы струились шелковым водопадом по плечам и груди. Сочные губки расплылись в обезоруживающей и искренней улыбке, и она, подмигнув своему отражению, вышла из дома.
Высокие каблуки нисколько не мешали ее легкой и беззаботной походке. Серьезные и мрачные прохожие, глядя на милое и счастливое лицо невольно улыбались, и это приводило ее в восторг. Маленьким носиком она потягивала ароматный летний воздух, который пьянил ее. Ветер, прохладный и ласковый покрывал поцелуями ее лицо, руки, шею, волосы.… Внутри разрасталось что-то необъяснимо приятное и легким теплом растекалось по всему телу, наполняя каждую его клеточку. И только одно лишь солнце, которое она затмила своей красотой и сиянием, обиженно обжигало своими лучами, но девушка нисколько не обижалась на него. Она улыбнулась ему столь чарующей улыбкой, что оно вновь стало добрым и ласковым.…
       Внезапно она столкнулась с молодым человеком и едва не вскрикнула, испуганная этим неожиданным происшествием.
       
* * *

       Этот город, на его взгляд, ничем не отличался от многих и многих ему подобных.
       Несмотря на то, что стоял погожий летний денёк, было довольно прохладно. Ветер бросал в лицо пыль и мелкий мусор, а так же какой-то едва уловимый, но неприятный запах, носил брошенные кем-то на тротуар газеты, обертки от мороженого. Землю густо покрывали пластиковые бутылки, огрызки, кожура цитрусовых, пользующихся особенной популярностью в это время года. Дома, не ремонтированные, наверное, ни разу за свою нелёгкую жизнь, с облупленными стенами, выцветшей давным-давно краской и обшарпанными подъездами мрачно таращились на него своими глазами-окнами, в большинстве своём распахнутыми.
       Народ на улице спешил по своим делам, не обращая ровным счётом никакого внимания на очередного приезжего, толкаясь и наступая друг другу на ноги. Он глядел на эту толпу, живущую по своим правилам и законам, не понятным стороннему человеку.
       -Да. Это то, что нужно, – подумал Максим, - здесь я начну всё сначала. – И он пошёл сквозь толпу, точно так же толкаясь и не обращая внимания на несущуюся вслед ругань. Только в отличие от остальных, его взгляд был опущен к земле – ему было некуда тут идти и он знал об этом, не испытывая ни малейшего волнения по этому поводу.
Вскоре он настолько привык к движению в толпе, что вновь ушёл в себя, словно улитка в свой панцирь, отрешившись от происходящего вокруг, вновь и вновь переживая тот злополучный день. Он стал чаще натыкаться на встречных, совершенно не глядя вперёд, пока не столкнулся с таким же, по всей видимости, внимательным пешеходом. От столкновения человек стал заваливаться назад, но каким-то чудом Максим поймал летящее тело, не дав ему коснуться пыльной мостовой. Бормоча извинения, он посмотрел в зелёные глаза очаровательной хрупкой девушки, поднявшей удивлённое лицо навстречу его взгляду.
       Он стоял словно соляной столб, словно ударенный молнией, не зная, что сказать и чтобы сказать хоть что-то, произнёс:
       - Извините, пожалуйста, могу ли я как-нибудь загладить свою вину перед столь ослепительно красивой девушкой?
       - Можете. – Она, улыбнувшись, с хитринкой посмотрела на него. - Угостите вышеупомянутую девушку мороженым.
       - Поверьте, это самое большое моё желание! – Расплылся в улыбке парень.
       Они пошли в ближайшую кафешку и просидели там несколько часов, абсолютно не заметив, как они прошли. С ней оказалось так легко и… спокойно, что Максим даже на время забыл о своих ранах. Его словно прорвало, и он говорил с ней обо всём, говорил ей, абсолютно постороннему человеку, то, чего не доверил самым лучшим друзьям. Настя слушала, сопереживая и сострадая, очищая его душу от накопившегося груза. И ему действительно стало легче. Настолько легче, что он даже стал шутить. Он никогда не был записным острословом, но на чувство юмора не жаловался никогда, а она так заразительно смеялась, что мрачный уже довольно долгое время парень тоже не смог сдержать улыбки и вскоре из-за их столика донесся жизнерадостный смех в два голоса.
       Когда пришло время закрытия кафе, и администратор вежливо попросила их покинуть помещение, они пошли прогуляться по городу. Удивительно, но в обществе Насти этот город уже не казался ему таким грязным, мрачным и неопрятным. С наступлением тёмного южного вечера он словно преобразился: засветился неоновыми огнями и засиял светом в ночных окнах. Совсем стемнело и она, словно очнувшись, засобиралась домой. Макс проводил её до небольшой аллеи.
Она сказала:
       - Мне пора. Спасибо за чудесный день. За этой аллейкой уже мой дом. Может, зайдешь на чай?
       - Спасибо тебе! Это был просто волшебный день – ты просто фея, ты вернула меня к жизни. К сожалению, я должен идти – нужно найти ещё отель или комнату на первое время.
       - Ладно, ещё увидимся. – Она улыбнулась и, развернувшись, пошла домой.
       Максим немного постоял, наблюдая, как красивая и гибкая фигурка Насти тает в темноте. Совсем уже собравшись уходить, вдруг услышал её вскрик. Не раздумывая ни секунды, он рванулся вперёд.
       - Смотри, Вано, какая цыпочка! Она же не откажет двум молодым и красивым парням, как думаешь? – Поигрывая ножом, сказал один из двух мужчин, надвигавшихся на прижавшуюся спиной к дереву испуганную девушку.
       - Ну, разве такая краля может отказать? – Ехидно ответил ему второй.
       - Опа! Посмотри-ка, это же та самая, ну помнишь, месяц назад? Крошка, тебе не кажется, что мы в прошлый раз не закончили?
       Макс появился бесшумно. Как тень. Первый тут же получил удар по почкам и согнулся на земле, выронив нож. Всё-таки зря вот так плохо все думают об армии: именно там он научился быстро принимать решение в экстренных ситуациях и, по крайней мере, знал, что делать с занесённым оружием.
       - Ах, ты… - начал, было, второй, подхватив упавший клинок, но удар ногой в солнечное сплетение заставил его проглотить остаток фразы.
       Пинком отшвырнув валяющийся на земле нож в кусты, Максим сдавленно процедил:
       - Пошли вон, скоты!
       Скоты кое-как поднялись на ноги и, опалив его ненавидящими взглядами, поплелись прочь.
       Настя, всхлипывая, бросилась ему на шею. Он обнял её и долго стоял, гладя по голове и что-то говоря доверчиво прижавшейся к нему девушке.

* * *

       …Настя тонула в его объятиях, и никак не могла понять, что произошло. Сильные и ловкие руки теперь так нежно и ласково гладили ее шелковистые волосы, а убаюкивающий неразборчивый шепот так умиротворяющее действовал на нее… В голове девушки творилась каша, но на душе было легко, тепло и спокойно. Она чувствовала себя защищенной, и ей так захотелось доверить свою жизнь, судьбу и всю себя рукам этого почти незнакомого парня. Девушка не могла разобраться во внезапно и неожиданно нахлынувших на нее чувствах, но вдруг перед глазами, как в кино, предстала четкая картина из ее прошлого.
       Она стояла, боязливо прижавшись спиной к огромному дереву. Ей никак не удавалось унять выдававшую ее дрожь. К горлу подступил комок, а в животе образовалась сосущая пустота, разъедавшая ее изнутри. Глаза застилала пелена слез, которые она тщетно пыталась удержать. Страх с невообразимой скоростью пожирал всю ее, ее мысли и сознание.
       - Красотулечка, придется научить тебя уважать парней – с надменной ухмылкой произнес далеко не симпатичный молодой человек, поигрывая перочинным ножом.
Его неприятный глосс эхом пронесся по ее голове… Но вдруг Настя увидела ЕГО…
       - Андрей… - на одном дыхании выпалила девушка, умоляюще взглянув на него. Голос ее дрожал, в нем безудержно звенели слезы.
       - А ну брысь отсюда! – обернувшись к нему, нагло сказал один из нападавших.
       Уже ничего не понимая от страха, как сквозь сон видела она его расширившиеся от ужаса глаза и позорное бегство. Она понимала, что тонет в океане отчаяния, и никто ей не поможет… Даже ОН в ушёл и не спас ее…
       Вдруг ее, словно невидимая стрела, поразил истерический смех, заставивший отпрянуть от неожиданности напавших на нее негодяев.
       - Что ты смеёшься, дрянь? – взбесившись, выпалил парень с ножиком, рванулся к ней и схватил своей рукой ее тонкую и нежную шею. Настины слезы тонким ручьем стекали по ее щекам и падали ему на руку. Дышать становилось все труднее, она чувствовала, что ей катастрофически не хватает воздуха… Неожиданно для самой, себя она нашла в себе силы взглянуть ему прямо в глаза. Его лицо исказила жуткая и злобная гримаса. Но вдруг она увидела что-то жалостное в его глазах, и он слегка ослабил хватку.
       - Что здесь происходит? – услышала она спасительный голос брата, закатывающего рукава.
       Нападавшие бросились наутек, а она, истерически рыдая, и не в состоянии унять сильную дрожь бросилась ему на шею.
       Внезапно она вынырнула из-под нахлынувшей волны воспоминаний.
       - Андрей бы никогда так не поступил... Он оставит меня умирать, но себя спасет обязательно… - с горечью подумала она.
       Настя уверенно взяла парня за большую и сильную руку, и повела к себе домой, хотя и до конца не осознавала, что делает.
 Они зашли в квартиру. Она включила свет и приветливым тоном сказала ему:
       - Проходи, чувствуй себя, как дома.
       - Нет, лучше я все-таки уйду…- смущённо и нерешительно сказал он.
       - Макс, я хочу, чтобы ты остался. – Настя подошла к нему, взяла за руки, и улыбнулась такой милой, беззаботной и чарующей улыбкой, на которую только была способна. Она почувствовала, как ее начал наполнять до боли знакомый легкий холодок, и руки слегка задрожали… Она взглянула в его почти бездонные синие глаза и почувствовала, как внутри что-то переворачивается… Красиво очерченный овал лица придавал мужественность и упрямость правильным чертам его лица, а твердый волевой подбородок лишь подчеркивал это. Короткий темный ёжик придавал его лицу удивительное выражение, полное грации; милое, но в то же время и сильное. Внезапно ее коснулось перышко желания, и она, полностью побежденная, невольно бросилась в его объятия, и ощутила, как его сильное и накачанное тело ответило на ее порыв…
       Она резким движением высвободилась из его рук, смущаясь и запинаясь, словно наивная, неопытная школьница, выдавила:
       - Я…не надо было этого делать…случайно…прости…я…на кухню, сделаю чай. – И поторопилась заняться приготовлением напитка.
       - Дура, - мысленно сказала себе девушка, - что ты делаешь и с собой и с ним? Ты же выходишь замуж! Причем он тут? Не мучай его!
В носу защекотало, к горлу подступил до боли знакомый комок, но она сдержалась.
       - И за кого же я выхожу замуж? – мысли с новой силой начали лезть к ней в голову. – За человека, которому я не нужна? За законченного эгоиста, влюбленного только в свои деньги?
       Вдруг, ей стало так легко… Настя почувствовала, что сейчас сделает один-единственный шаг, и взлетит… Ее поглотила волна неописуемой радости. В носу снова защекотало, и дрожащие губы расплылись в самой искренней в мире улыбке… Слёзы навернулись на глаза, и она с дрожью в голосе тихонько прошептала:
       - Господи, спасибо…
Она смахнула с глаз крошечные звездочки и взяв поднос с приготовленным чаем направилась в комнату.
       Войдя туда, Настя увидела Максима, стоящего к ней спиной. Он смотрел в окно. Ее бросило в дрожь, а ноги подкосились, и девушка чуть не выронила поднос. Она на цыпочках подошла к столу, и поставила на него чай. Настя впервые заметила его татуировку в виде готового к прыжку тигра на левом плече, и стала изучать его широкую спину. Она понимала, что новые, доселе неведомые чувства засасывают ее, словно трясина, что она сгорает в этом огне дотла, чтобы потом, как феникс, возродиться из пепла, и открыться новым мечтам, новым ощущениям, новой жизни… И перышко желания вновь коснулось ее. А он, словно почувствовав это, повернулся и подошел к ней.
       - Макс… - начала было она.
       - Тсс, - прошептал он, и его ласковые пальцы дотронулись до ее сочных губ. Затем он легонько коснулся рукой ее щеки, и она утонула в его глазах, понимая, что уже пропала.…
       На нее обрушился ураган поцелуев, ни с чем не сравнимых по своей нежности и страсти. Теплые губы покрывали ее лицо и шею легчайшими, почти невесомыми касаниями. От него исходил такой холодный, но терпкий запах, который сводил ее с ума… И вдруг она поняла, что теряет сознание, обезумевшая, от так внезапно нахлынувшего неземного счастья…
       Макс легко подхватил Настю на руки и отнёс её на диван, стоящий у стены.
       - Не уходи… - попросила она, - хотя бы пока я не усну.
       -Не уйду. – Ответил он. И в наступившей тишине тихо добавил – Никогда.
       Он прилёг рядышком, на край дивана, а она, немного поёрзав, устроилась в кольце его рук.
       -Спасибо. – Прошептала Настя.
       Макс улыбнулся и поцеловал её в макушку.

* * *

Он открыл глаза. Вокруг незнакомая комната: сквозь тюль и тёмно-зелёные занавески проходили лучики восходящего солнца; на стенах нежно-салатовые обои с причудливым рисунком, на деревянном резном столе ручной работы стоял поднос с так и не выпитым чаем; по бокам от дивана стояли два бежевых, в тон дивану, кресла, а в углу напротив – неплохой телевизор. Прижавшись к нему, рядом лежала спящая Настя.
Настя, Настенька, Настёна, чудо, вернувшее его к жизни, заставившее понять, что не всё так плохо, Солнышко, подарившее угрюмому парню свой лучик и не менее лучезарную улыбку.
Максим лежал на диване в её квартире и понимал, что всё, что произошло с ним раньше – это всего лишь ошибка, но он даже был благодарен судьбе за неё, ведь иначе он никогда не встретил бы Настю. Он понимал, что сейчас держит в объятьях вторую половинку своей души. Волна теплоты и нежности поднялась изнутри, и Макс чётко осознал, что не сможет потерять её - просто его сердце не выдержит ещё одной потери и разобьётся на кусочки. И самое главное: он не собирался никому её отдавать.
Кто она? Чем занимается? Как живёт? Чем увлекается? Не имеет значения. Они познакомились только вчера, но, казалось, Максим знал о ней ВСЁ. Внезапно он поймал себя на том, что смотрит в окно и улыбается неизвестно чему.
Настя открыла глаза.

* * *

       Она проснулась, и увидела, как его красивые синие глаза, наполненные искренним счастьем, любовью и нежностью смотрят на нее. Она улыбнулась ему такой красивой и лучезарной улыбкой, какой никогда и никому еще не улыбалась. Он прижал ее к себе так страстно, как никто и никогда не прижимал, а она в ответ лишь крепче обхватила его своими хрупкими изящными ручками. И, закрыв глаза, она каждой клеточкой своего тела поняла, что счастлива… сказочно счастлива.
       - Я люблю тебя, Макс, – томным голосом прошептала девушка.
       - И я люблю тебя, Настенька, - ответил ей парень.
       - Пожалуйста, скажи мне, что это не сон… А если это и сон, то сделай так, чтоб он никогда не кончался.
       - Мы не спим, Солнышко, - с любовью в голосе произнес он, ласково поглаживая ее темные, длинные волосы. – Это реальность. И я безумно счастлив, что я сейчас здесь, рядом с тобой.
       - Спасибо за то, что я тебя встретила, Максим – сказала Настя, нехотя высвобождаясь из его объятий, чтобы пойти на кухню, и приготовить завтрак. - Ты любишь омлет?
       - Никогда еще не пробовал. В твоем приготовлении, - ответил Макс, и они оба рассмеялись.
       Она отправилась на кухню, чтобы заняться приготовлением завтрака.
       Неожиданно раздался звонок. Настя узнала характерный звук смс-собщения, и бросилась к своему позабытому мобильному телефону.
«Что с тобой, милая? Почему ты не пришла? Я не спал всю ночь. Почему был отключен телефон? Я волнуюсь, Зайка, позвони мне»
       Сообщение было от Андрея.
       Девушка набрала знакомый номер и услышала в трубке его голос:
       - Дорогая, что случилось? Я так переживал…
       - Андрей, - прервала его Настя, – не надо. Я все поняла.
       - Что ты поняла? – не помня себя от изумления, спросил парень.
       - Перестань, - недовольным тоном продолжила девушка, - я не нужна тебе. Да и ты для меня уже никто. Вчера я осознала, что ты любишь себя, а не меня. А быть на втором месте в твоём сердце я не хочу. Ты любишь во мне мою внешность, но тебе нет дела до того, что за человек там внутри…
       - Да что ты такое говоришь? Настёночка, милая, родная, любимая… - нотки отчаяния послышались в его голосе. – У нас же через 4 дня свадьба…
       - Свадьбы не будет. Это и моя и твоя ошибка. Будь счастлив. Прощай, - на одном дыхании выпалила девушка и бросила трубку. Омлет был почти готов.
       - Макс, - позвала Настя, – завтрак тебя ждет!
       - Уже иду, зеленоглазая моя…

* * *

Вдруг раздался звонок. На этот раз это был его телефон. Макс достал из кармана трубку и посмотрел на неё. Звонила Юля… После разрыва с ней Максим удалил её номер из мобильника, но гадина-память услужливо подсунула ему ответ на вопрос: “Кто звонит?”
- Да?.. – помолчав, сказал он.
- Любимый, прости меня! Я такая дура! Как я могла променять тебя на этого идиота Рустама?! Как я могла ему поверить - он бросил меня как игрушку! Что со мной случилось? Словно помутнение какое-то! Максим, вернись ко мне! Давай начнём всё сначала! Я сделаю всё, чтобы разрушить отчуждение, выросшее между нами! Любимый, скажи, как мне исправить то, что я натворила?! Я готова на всё, абсолютно всё!
- Говоришь, начать всё заново?..
- Да, любимый!
- Ты сама возвела вокруг себя ледяную стену и сама села на ледяной трон. А моё сердце, которое я бросил к твоим ногам,.. оно просто сгорело, сожгло само себя. Теперь я другой и у тебя нет больше надо мной власти. А вчера я встретил ту, что собрала осколки моего сердца воедино, ту, что вновь дала мне смысл жизни. Знаешь, я даже не верил, что смогу забыть о тех ранах, которые ты мне нанесла. Я не знал, что когда-нибудь буду способен на такие чистые как горный хрусталь, и искренние чувства. Прощай. И пусть однажды ты найдёшь своё счастье. – Максим нажал на сброс и улыбнулся стоящей рядом Насте.

* * *

       Прошло полгода. Хотя, нет, не прошло, а пролетело как в сказке. Та самая новая жизнь, о которой мечтал Максим, приехав в этот город, оказалась просто чудесной. В первый день он нашёл свою судьбу, на следующий день – работу в довольно престижной фирме. Жизнь вновь наполнилась яркими красками. Зная, что его ждет самая прекрасная девушка на свете, он каждый вечер, словно на крыльях, летел домой. В один из таких чудных вечеров он сделал Насте предложение, на которое она ответила согласием.
И вот, наконец, этот день наступил.
       …Настя, одетая в ослепительное белоснежное платье, красиво облегающее ее стройную фигуру, стояла в большом зале, и не могла поверить своему счастью. Шикарные темные волосы были собраны в причудливую прическу, зеленые глаза, наполненные обаянием и добротой, просто светились от наполнившего девушку счастья. Она чувствовала, что вот-вот взорвется от торжественного волнения, бьющего через край чувства радости.
       - Анастасия, согласны ли Вы взять Максима в законные мужья, хранить ему верность, и быть с ним в радости и печали, болезни и здравии до самой смерти? – как сквозь сон она услышала приятный и торжественный женский голос.
       - Да… - выдавила из себя переполненная эмоциями девушка.
       - Максим, согласны ли Вы взять Анастасию в законные жены и хранить ей верность…
       - Да, - нетерпеливо прервал женщину парень.
       - Объявляю вас мужем и женой! – торжественно произнесла она.
       Настя невольно улыбнулась, ощутив, как что-то взорвалось у нее внутри, и приятным, легким теплом разлилось по телу. Максим нежно прикоснулся рукой к ее щеке, от чего по телу девушки пробежала легкая дрожь, и он подарил ей сказочный поцелуй…
Вдруг ей показалось, что она взлетает от бьющего ключом счастья, и поняла, что просто родилась заново…






IceDragon, Флика. Санкт-Петербург - Одесса
       3 – 7 июня 2007г.


Рецензии