Сын Сирены

Сын Сирены сидел, слушал Солнце, сжимая свежую сирень. Сигарета Сына Сирены сгорела, стала сором, сплыли следы… Совсем скоро снова состоится свидание со Светланой… Силуэт Светин сиять станет, сердце сгорать станет, стан сравняется со спадающим светом…

– Совсем скучно сидеть самому, – сказал себе смуглолицый Сережа, смотря cо стократным скрежетом, смазываясь солнцезащитным средством.

Стареющий, седеющий, солидный сэр справа суетливо слез с самоката. Самокат сэров складной: сумка-самокат с сиреневой стрелкой сбоку.

«Справился, сатана семисотлетний», – спало Сереге сочное словцо.
Севернее стучал семнадцатичленный синий состав, сбивший Сергея со счета.

– Something special, – сказала Света, свидевшись с Сергеем.

Свиделись.
Сто сред собирались свидеться.
Собираются сознательно, сдабривая сутки свои словоохотливо SMS-сообщениями.
Свидятся.
Свидятся сызнова.
Свидятся.
Счастье Светино сидит-спит совсем, секунду спустя Света сойдет со ступеней, свернет…
Свидятся.
Станут снами своими… Снами своими…

Он глянул на часы, охнул, быстро открыл свой блокнотик на первой странице, резко зачеркнул там «С» и засунул карандашик в аккуратный нагрудный кармашек.
Потом бросил птицам оставшиеся крохи, встал со скамейки, отряхнулся.
Он словно глянул в невидимое зеркало сбоку, поправил шляпу, свистнул своей таксе, которая, по-видимому, только начала сражаться с найденной ею бутылкой, и пошел прочь.


Рецензии