Ключи от ее дверей

Он не смог сказать, что больше не любит ее – долгая река плывет тише.

Точнее, не успел. Раньше не успел.

– Ну и ну! – только и слышал он гортанный хохоток от друзей (друзей?) – Двоих-то тебе уж точно не потянуть!

Едва Антону (не Антуану: из любви к родному краю он не изменил имени) стоило переступить за порог дома, Олли сделала большие глаза и обрушила на него страшный крик, чего он очень боялся. Раньше боялся.

Гнев Олли состоял из громкой демонстрации писем, записок, непонятных ежедневных букетов для супруга. Вершиной этого гнева стало последнее письмо, в котором среди милых откровенных слов о своих чувствах Олли обнаружила ключ, на брелоке которого была надпись с именем Антона.

Она сбросила на Антона свои децибелы, а после заперлась на кухне и долго плакала, сидя на неуверенном краю табурета. Антон, стоя за полупрозрачной дверью, почему-то испытал облегчение. Такое непонятное и жуткое. Которого раньше не испытывал.

Антон снял пиджак, потянул галстук, расслабил воротничок сорочки и помедлил, разбираясь со своими чувствами. На кухне Олли включила воду. Звучавшая в ушах недавняя музыка и карусель танца мелодично сливалась с шумом воды.

Он провел языком по губам, откашлялся и пересек комнату. Отхлебнув воды прямо из бутылки, опустился в широкое старомодное разжиревшее кресло. Закрыл глаза. Где-то там в голове Даша, стоя к нему спиной, натягивала через голову его оливковый свитер – он даже увидел ее узкие голые бедра и симметрию двух ямочек-близняшек над ягодицами, которые имеют обыкновение исчезнуть после 18 лет. Вот продетый свитер съехал до колен, и Антон уснул с гримасой лице, больше всего походившей на улыбку.



02 января 2007 г.


МУЗЫКА:
Artists: Michel Camilo & Tomatito
Song: Fuga Y Misterio
Album: “Spain Again”. Universal International Music Records, 2006.


Рецензии