С любимыми не расставайтесь
И все вокруг сразу приходило в движение. Она тут же начинала говорить, улыбалась и казалось, что мир перевернулся бы по велению ее изящной руки, которой она всякий раз небрежно стягивала газовый шарфик.
- Привет… - говорила она, проходя мимо моего стола, и я ощущал аромат ее духов.
Я лишь кивал в ответ, поскольку онемение предательски давило мои голосовые связки. Я не мог поднять на нее глаз, боясь, что мне не хватит сил, потом отвести от нее взгляда и я как зачарованный не моргая, следил бы за ее каждым движением. Я боялся ее. Боялся себя и того, что она сводила меня с ума.
Она была старше меня, свободной и сильной. Возможно, именно сила ее характера и женственная красота, непривычно сочетающаяся с умом, сделали из нее предмет восхищения, но отгороженный ото всех стеклянным куполом.
Все подшучивали над нами, поскольку она никогда не скрывала своих чувств и своих взглядов, и я давно был в числе ее любимчиков. А мне не хватало смелости прикоснуться к ней и если это происходило как-то невзначай, то мимолетное соприкосновение меня обжигало, и я отстранялся, боясь потерять контроль над собой. Старался держаться так далеко и холодно, сколько хватало сил у моего одержимого рассудка.
Я каждое утро приходил раньше, чтобы услышать дробь ее каблуков разбивающих мое сердце, но я помню то утро, когда наступила тишина. Я ждал с нетерпением поглядывая на часы, забросил всю работу и слушал… слушал… слушал… спустя час меня стала охватывать тревога. Я уже не находил себе места. В каждом стуке шагов, я пытался услышать ее, за каждой открываемой дверью, я искал ее искрящиеся глаза.
Позвонил кто-то из ее родственников и сообщил, что вечером, когда она возвращалась домой, ее сбила машина и уехала. Она как бездомная кошка пролежала на дороге несколько часов, и от полученных травм умерла, не дожив до утра.
Кто-то занял ее рабочий стол и продолжил все то, что делала она, все потихоньку вернулось в прежнее русло, но только во мне умер целый мир, который она открыла для меня одним своим существованием. И я остался жить выжженный сожалением о том, что я трус и мне не хватило смелости признаться ей в своих чувствах. Я остался жить, но до последнего вздоха со мной останется вина за ее убийство, ведь если бы я был рядом с ней, она бы не оказалась в тот вечер на той дороге...
17 октября 2008 г.
Свидетельство о публикации №208101700557
Не знаю, что я вынесла из этой миниатюры, скорее всего то, что каждый человек делает в жизни свой выбор и глупо сожалеть о том, что могло бы быть и не случилось....Мне почему-то не жаль героя.
С теплом, Алёна.
Алёна Сорокина 07.03.2011 20:38 Заявить о нарушении