Небо

Что такое небо?
Наверное, не многие задаются таким вопросом…
Высота? Синее пространство?
Небо имеет огромную силу!
Обыкновенный день, похожий на многое такие же обыкновенные дни…
Кто бы мог предположить, что один только взгляд в небо способен изменить ее жизнь.

Она опять поссорилась с родителями. Маленький вздорный подросток, который все никак не хотел вникать во взрослые проблемы и переживания…
Хлопнув дверью за спиной она выбежала на улицу… Ненароком взглянула наверх… Небо… Все, о чем были ее мысли в те секунды – небо… Вы когда-нибудь задумывались, что небо есть? Небо это огромное пространство, огромная скорость, огромная свобода! Можно вечно смотреть в это бескрайнее пространство, далеко-далеко, куда-то между облаков… Что бы было, если бы оказаться там? Лететь в этом бескрайнем голубом океане с огромной скоростью! Пролетать сквозь мокрые облака и после нескольких часов полета остановиться в одном из них… Нежиться в легкой небесной вате… Минуту, час, вечность? Для неба не существует времени. Можно наблюдать за рассветами, ловить последние закатные лучики, разглядывать суетливых людей…
Одна секунда, она снова опустила глаза на землю… Улыбка проступила на ее губах… Обиды рассеялись… Просто пропали, будто их и не было! Она снова взглянула в небо. «Спасибо», - прошептала она проплывающему облаку, маленькому небесному Ангелу…

*посв. Босак А.С.


Рецензии
Да, вот так Небо, Небесные Жители говорят с нами...Главное вовремя поднять глаза:-)))) Понравилось:-))))

Маликова Инга   08.03.2012 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.