Мелодия любви

Любовь всегда вокруг нас.
Она витает в воздухе.
Иногда она снисходит до нас, до людей.
Тогда мы, озаренные ее светом, теряем голову.
И погибаем,
Принесенные в жертву ей.
Ибо любовь не приемлет счастья.
Глупого, человеческого счастья.


Его не за что было любить. Он был один из многих. Но любовь захватила меня врасплох. Она заворожила меня осенними листьями. И он незаметно затенил всех.
Я замирала от счастья при мысли о нем. Я плакала, если срывалось свидание. Я дарила ему меня всю, без остатка. А он не брал. Не хотел брать. Ему я нужна была такой, какой была раньше, когда не любила.
Мне было бесконечно больно. Но хорошо. Любовь была во мне. Она была со мной.
Утром позвонил мой старый друг. Пригласил на день рождение к своему знакомому. Неизвестно куда, непонятно к кому. Зачем? Но друг звал. Он хотел меня видеть. Скучал. Я не сказала ”да”, но и не отказалась. Вечером должен был позвонить любимый – мы с ним не виделись уже две недели.
День. Вечер. Ночь. Утро. Любимый так и не дал о себе знать. И я согласилась.


Сначала, мне просто было интересно. Именинник. Он был чем-то похож на моего любимого. Высокий. Летящий. Красивый.
Потом были поздравления. Мы как два ярких пятна выделялись на общем серо-бежевом тоне. Он в синей рубашке - именинник. Я в красной, сопротивляясь своей тоске. И мы столкнулись.
- Я без подарка.
-Ты, сама - лучший подарок.
Мы начали встречаться. Осенние листья растоптали прохожие.


И вновь ОНА пришла внезапно. Однажды ближе к вечеру я поняла, что внутри меня образовалось какое-то пространство. Во мне поселилась смутная тревога и ощущение пугливого счастья. Она была уже во мне, отвоевав мое тело от всех прочих мыслей. Этот комок чувств, появившись неизвестно откуда, пронзил всю мою плоть электричеством. Ощущение было настолько явственным, что, казалось, любое прикосновение могло бы разорвать меня на части.
От ветра на окне шевелились лепестки роз, нанизанные на нитки. Они были похожи на капли крови того чувства, что сочилось из меня. Любовь открыла меня для себя. И я поняла, что теперь всегда буду жить с ней.
Мой роман стал не таким как был до того. Хотя все оставалось по-прежнему. Раз в неделю мы созванивались. Встречались. Ехали домой. Ужинали. Ложились в постель. Занимались любовью. Засыпали. Утром завтракали и расставались. Неделя без него проходила самым обычным незаметным образом. А потом опять звонил телефон.
При встречах я любила его неистово, ища в его силе, в его мужском запахе спасения от жара своей любви, раздиравшего меня изнутри. Мои руки и ноги обвивали его, запоминая его тело. И в разлуке они мне напоминали о том, какой он.
Иногда происходили События. Однажды я упала в обморок, и меня увезли на скорой в больницу. Он приехал взволнованный. Но, поняв, что я в порядке, успокоился. И все продолжилось. Звонок. Машина. Ужин. Секс. Завтрак. Расставание. Я сгорала, а он молчал.


Началась новогодне-рождественская суета. Я хотела быть с ним. Он долго не давал ответа. Потом сказал: «Извини». Холод этой фразы проник внутрь и покрыл ледяной коркой мои чувства. Я поехала к матери.
 В полночь капнула первая слеза. Плакала долго, давая напиться Любви вдоволь. Она приняла это подношение. Хрустальная корка растаяла, как только мы встретились. Прошел еще месяц. Комок внутри пульсировал уже неясно. Смутное ощущение счастья понемногу стиралось. Эмоции сгладились. Мы стали встречаться раз в две недели.

И вдруг пустота сжалась еще больше. Плотность эмоций стала выше. Они вырывались из меня и, не находя отклика, возвращались с еще большей силой. Пустота требовала наполнения его ответными чувствами.
Но он все еще молчал. А розовые лепестки шелестели уже от весеннего ветра. Я подошла к окну, сорвала лепестки с нитей и бросила в воздух. Я бросала их Любви. И она взяла их, закружила, и в ответ внутри меня разлилась сладкая истома. Она пахла его плотью и обвивала меня. Я встала на цыпочки, оторвалась от пола и улетела вслед за ними.
Эти лепестки разлетелись по всему свету. Они падали к ногам многих, но мало кто их замечал. Это были даже не лепестки, а обрывки чувства, что искало выхода уже долгое время. Череда печальных звуков моего сердца. Они долетели и до Него. Упали к его ногам и что-то напомнили. Он взял телефон и набрал мой номер.
У меня на окне зазвонил телефон. ОН хотел сказать, что любит меня, и всегда любил. А я уже парила и не слышала этой мелодии. Мелодии Любви.


Рецензии
Очень эмоционально.
Просто полет, мелодия любви.
Красиво.Очень красиво описано.
________

Глафира Мирье   18.10.2008 14:49     Заявить о нарушении