Шалем

Снег сыпался мне на ресницы, на руки, ветер бросил челку мне на лицо, а потом так же лениво отбросил ее назад. Я шла по дорожке. Я не думала о Нем, я не думала ни о ком другом. Я шла одна и курила. Навстречу мне никто не попадался, и только лениво прошуршала мимо чье-то красивое авто. На улице была ночь. Засыпанная снегом и негой, я не обращала внимания на холод, который пытался обнять меня, пробираясь сквозь пушистые манжеты пальто, и бросал снег мне на лицо. Я была собой.
Зайдя в дом, я налила себе в бокал коктейль, затянулась сигаретой и подсела компьютеру. Я люблю себя.

Он остался у себя дома, сегодня он отчеркнул себя для меня фразой: я никого не хочу видеть, мне плохо, я отравился. Да дорогой, тебя я тоже люблю.
…Он снял с меня пальто, и пошел за фотокамерой. Я прекрасна и он будет меня фотографировать. В руке роза, на лице счастье. Мы вместе. Я позировала ему, себе и ей. Да-да - Любви. Она ведь тоже с нами.
Роза упала на пол, затем моя блузка, слетела юбка. Он поцеловал меня. Шея, грудь, лицо, счастье. Мы пошли в кровать… Я помню.
…Он подхватил меня на руки и перенес через снег, испачканный дорожной суетой.
…Он повернулся ко мне – я смеялась. Юмор Тарантино мне близок.
…Я залезла с ногами на кресло в кинотеатре и видела прекраснейший фильм о несбывшейся любви. Скарлетт Йохансон неподражаема. Этот фильм очень красивый. И он был рядом. Я купалась в мечте.
Мечты, мечты-воспоминания. Каждый новый абзац, новая мечта о все той же Любви. Он и я. Вместе – мы. Сигареты в руках меняются, коктейль обновился. Я одна, но мы вместе. Это больше, чем счастье, это Мы. Нам не надо много света, поэтому горит одна лампа. Нам не надо много – просто Мы. А все остальное пустяки и глупости. Компьютер, телефонный аппарат, дорога на работу - ерунда, потому что он – больше чем, все, что есть в мире. Он со мной. Шалем*.
Одно слово, Много счастья. Он прекрасен.
Мы познакомились случайно. Ночь, интернет, служба знакомств. Мы встретились. А потом мы стали Мы.
Он подарил мне киндер-сюрприз, и я радовалась, как ребенок. Мы занимались любовью, и я была счастлива, как женщина. Он не взял трубку, и я плакала, как девочка. Но это все остальное, пустяки. Мы вместе.
Не знаю, что будет, что было, что есть, но нам хорошо вместе.

* Целостность (иврит).

***
«Я люблю тебя». Маленькая sms-ка в три слова. Ощущение полноты жизни.
«Я тоже». Ответ еще меньше. Ощущение счастья.
…Я люблю тебя. Я люблю тебя каждой клеточкой своего тела. Ты очень далеко, но рядом. Я ощущаю тебя. Я касаюсь своего тела и чувствую тебя. Ты во мне, ты сжимаешься с каждым вздохом, а на выдохе ты опять разливаешься по моему телу чувством любви и счастья, теплоты, нежности. Мне не надо обнимать тебя, чтобы прикасаться к тебе – ты у меня в животе, в каждой груди, между грудей, в плече. Ты, правда, там. На глазах почти слезы. Слезы счастья, слезы любви, слезы расстояния и близости, слезы чувства. Люблю.

Университет. Третья пара в субботу. «Это Мила. Я сейчас на менеджменте, и все время думаю о тебе. Я так хочу тебя поцеловать. Я ужасно соскучилась». Sms-ка с Аленкиного телефона.
Метро. Пришел ответ: «Сколько тебе лет?».
Недоумение. Боль в сердце. У меня сжалась грудь.

Фильм о девушке. Дорога. Дорога ее жизни. Я очень хотела посмотреть этот фильм. Я даже завела будильник. Чай с апельсиновым соком, бисквитный рулет, я еще сплю, но переживаю за девушку, жуя рулет.
ОН Спазм. Сердце. Нет! Что там с девушкой, ах да, куда-то едет. Что значила эта дурацкая sms-ка? Что это за выяснение, кто я? Это не он? Я не туда попала? Или, как это уже было год назад, я попала на тот номер, но не на того человека? Какая-то другая женщина? Я такого больше не перенесу! Нет!
Слезы, усталость придавливает меня к полу, нет. Нет! Только не это. Я больше не ревную. Я уже прошла через это.

Ноутбук. Фотографии. Он любит меня фотографировать. Я такая красивая в этой розовой рубашке, а вот и розочка, что тогда упала на пол, и мы тогда целовались…
«Ты очень красивая!» - говорил он мне. У меня температура. Я болею, щеки горят, взгляд изможденный, усталый, но счастливый… А вот еще фотографии. Не мои. Какая-то женщина. Кто она? Даже смотреть не хочу. Я не первая в его жизни.
Я принимаю ванную, я лежу в пене. Наверное, его прошлая девушка тоже нежилась здесь. Холодный душ.
Коробка в его шкафу, почему, она еще здесь? Это ее вещи. Той девушки.
Я верю, верю, верю. Верю, черт побери! Но он так прекрасен. Вокруг него, наверняка много женщин. Я знаю, что он нравится женщинам. Опять sms. От него. «Я люблю тебя!». Все в порядке. Счастье.

Встреча. Мое день рожденье. Как я соскучилась. Мы садимся за стол, наливаем вино. Я обнимаю его.
- Дорогой, мне было очень приятно получить твое sms!
- Мой телефон не может отправлять sms! – Он не писал, кто тогда признавался мне в любви? Шок.
- Ну, ладно, все замяли. Мое день рожденье. – И все-таки, кто признавался мне в любви? – Дорогой, ты точно ничего не писал?
- Нет. Смотри, я приготовил тебе подарок. – Вручает мне часы. Я знала, что это будут часы, но представляла себе не такие. Черт!
- Спасибо дорогой. Блин, ну кто мне написал эту sms-ку – маленькую sms-ку в три слова?
- Ладно, я понял, дня рожденья не получается, я двое суток не спал, пойду в кровать. – Почему он не признается мне в любви – он меня не любит?
Спали мы на разных концах постели. Утром я отчаянно улыбалась.


Он уехал в Израиль на две недели. Мы почти не разговаривали по телефону. Звонила все время я.
А потом он просто перестал брать трубку. Я шутила и смеялась с подружками, но постоянно набирала одни и те же цифры и слушала гудки. Потом смирилась. И тогда он позвонил.
Мы встретились. Он был очень нежен и внимателен. Я была счастлива и влюбилась заново.
Это было наше последнее свидание.


P.S. Через три недели я ему позвонила. За это время мы не виделись ни разу. На мои звонки он не отвечал. Набрала его цифры с другого номера – рабочего, куда устроилась всего неделю назад. Я объяснила, что хочу забрать свои фотографии из его компьютера, он согласился назначить встречу.
По дороге домой у меня сильно сжималось под ребрами. И я не могла глубоко дышать. А в голове крутилась песня: «Ты просто любила не меня, ты просто надеялась и верила в чудо…» Это было про него.


Рецензии