Дедушка Мороз Знает Что подарить!

"Знаете ли вы, что значит иметь своё собственное мнение в мире запрограмированных типовых роботов? Иметь своё собственное мнение означает тотальную свободу, а это безумие. Вы обращаетесь к врачу и сообщаете ему, что вы - Бог, он смотрит на вас, как будто бы вы сумасшедший. Он и в Бога-то не верит, вот поэтому он и психиатр." (Чарльз Мэнсон)



       Было уже давно за полночь, когда Тим вернулся домой. Пропустил последний автобус и поэтому пришлось возвращаться пешком. Шёл больше часа, да и день выдался не из лёгких. Итог - устал как собака и еле волочил ноги на свой пятый этаж. Хотелось лишь поскорее упасть на кровать и провалиться в сон. Тихие шаги отсчитывали последние ступени, до нужной двери...
И вот он был уже у двери. Тим залез в задний карман брюк и достав ключи нетерпиливо открыл дверь...

И вот он наконец был дома! Оставив в прихожей обувь и куртку, Тим пошёл в спальню. Когда уже собирался лечь в постель, до него донёсся странный звук. Словно скрип несмазанного металического механизма. Через секунду дверь в спальню распахнулась и туда вошла фигура человека, лишённая головы. С боку у вошедшего в комнату торчал ключик, как у заводной игрушки. (По мере того, как он шествовал - ключик вертелся и раздавлся этот скрип, который он услышал до этого). В руках оно несло несло чёрный блестящий ящик прямоугольной формы. Дойдя до Тима оно открыло крышку и тот смогу видеть его содержимое ...
Там была отвратительная булькающая масса из смеси жидкого кровавого диарейного поноса, скрови, копошащхся червей, кусков плоти, пульсирующих кишек и урины. Вместе с жуткой вонью, оттуда выходили жуткие рыки, звуки сильного поноса, матерная ругань и удары бъющейся посуды об пол кухни. Воздушный шарик лопнул перенаполнившись злобой. Постепенно из этой массы внутри ящика начала подниматься отпилинная голова одной его коллеги по работе.
"Меня по дороге домой переехал трамвая и отделило голову" - сказала она. - "Я чувствую себя так неловко. Меня действительно бос ставит раком после работы, поэтому у меня особые права в офисе. Хочешь ещё чипсов?"
Тимми, у которого в этот момент прошло оцепинение от ужаса отшатнулся в сторону и задним ходом начал отходить подальше от этого непонятного гостя с его жутким ящиком, при этом ему пришлось приодолеть неожиданное желание отхлебнуть из ящика его содежимое и смачено пережёвывая проглотить. Но тут, незавнный гость кинул ящик в его сторону, так что залило с головы до ног. Голова какраз попала в руки и он её непроизвольно схватил. Хотел выкинуть, но она с игривой улыбкой уцепилась ему зубами за левую руку. Так что зубы впились до кости. В этот момент в комнату ворвался Дед Мороз в форме СС и начал размахивать топором. Первым снёс того "заводного" и в Тима полетели окровавленные запчасти. Потом Дед Мороз начал медленно надвигаться в сторону Тима. Голова коллеги Тима откусив его левое запястье упала на пол. Было больно...

Когда его аккуртано упаковали в коробку и положили под ёлку, отруленные руки, ноги и голова уже не болели. Он не понимал, как он не умер, но так было. Всё было как-то совсем необычно... Может он просто тронулся рассудком или это бредовый сон? Он мог шевелить всеми частями тела, хоть они теперь и были разделенны. Он лежал в чёрной блестящей коробке под ёлкой и ждал пока его там найдут. Его подымет кто-нибудь и очень обрадуеться. Дед Мороз всегда знает, что подарить , чтобы порадовать детишек! Ему будут радоваться несколько недель, а потом когда он надоест - положут в кладовку и забудут о его существовании. С ним всю жизнь так поступали. Успокаивало то, что наконец выдалась свободная минута отдохнуть, пусть даже лёжа в расчленённом виде в ящике полном человеческих внутренностей, смешанных с испоржениями...


Рецензии