Она стояла на берегу моря...

Зарисовка...

Она стояла на берегу моря...

Её одинокая фигура украшала этот уголок природы.

Ветер, свежий ветер обнимал её... Облегающее шёлковое платье колыхалось на ветру, пытаясь сорваться и улететь вслед за волнами изумрудного моря, играющего бликами утреннего солнца и пушистой белой пеной... Длинные волнистые белокурые волосы вырывались из-под широкополой соломенной шляпки, опоясанной белой лентой с большим бантом... Солнечные лучи приятно ласкали и согревали нежную бело-розовую кожу, а игривый ветер освежал её своими шаловливыми прикосновениями... Она протянула руки навстречу ветру и с радостью вдохнула полной грудью морскую свежесть и принесённый им букет ароматов прибрежных садов... На душе становилось чисто и светло... Куда-то далеко улетали тяжёлые мысли и переживания последних месяцев напряжённой жизни с её будничными рабочими моментами, непростыми семейными проблемами, предательством взаимоотношений с подругой, активно вмешавшейся в её личную жизнь... Ей кажется сейчас, что всё становится на свои места, и никто не помешает ей впредь быть счастливой!

Елена повернула голову и увидела, как по берегу шёл, приближаясь к ней, муж... он как будто соскучился по ней... не виделись минут сорок... Тёплое ощущение радости разлилось по её телу...

Как хорошо, что удалось пережить этот жуткий кризис взаимоотношений! Как хорошо, что хватило мудрости и мужества преодолеть трудности и сохранить самое дорогое, что подарено Судьбой – любовь близкого человека. Нет сейчас никаких сомнений в искренности отношения Сергея к ней. Нет сомнений в своём глубоком чувстве, которое готова пронести через всю жизнь... Есть огромная решимость не дать больше никому вмешаться в такой хрупкий внешне, но такой надёжный тыл... Никто больше не посмеет ворваться в пределы её семейного очага и погасить в нём огонь любви, уважения, взаимопонимания и доверия!
 
...Елена, преодолевая сопротивление усиливающегося ветра, побежала навстречу Сергею, раскинув руки как крылья счастливой птицы...



23-29 августа, 18 октября 2008 г.






Иллюстрация:
http://www.inrost.ru/ventilation/guide/index.html


Рецензии
Вся миниатюра - крылья счастливой птицы и флаг нежности.
ЗдОрово, дорогая Мария.
Тепла и Любви.
С добром,
Илана

Арад Илана   22.02.2010 14:01     Заявить о нарушении
Я благодарю Вас, Илана, за добро и тепло Ваших слов!
С Уважением и сердечностью,
Мария...

Мария Бердникова   22.02.2010 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.