пожарница

Великая и могучая сеть, покоряющая и разбивающая наши сердца, сводящая с ума, помогающая найти свое счастье и разрушить жизнь близких и родных, многоликий и всемогущий Интернет!
В старину гадали на кольцах, картах и всякой всячине, но пришел век технического прогресса и мы предоставляем право решать нашу участь железному монстру или волшебнику для кого-то. Каждый выбирает сам роль для него, место в жизни и силу воздействия на жизнь. В моей жизни есть приятельница, которая начинает утро с чашки кофе, сидя за монитором, тщательно изучая гороскоп на день. Потом душ и дорога на работу, где в пробках она в аське обсуждает потенциальные проблемы в течении дня, которые ей предрек по секрету ее тайный маг, и возможные пути решения. Она советуется со многими людьми, большее количество, которых она даже не видела. А встретила только в сети. Раньше ходили на исповедь, теперь эту процедуру заменяют одноклассники или лучше месенджер какой-нибудь. Наши судьбы решают простые люди, которые субъективны по своей природе. Нам же так легче, потом сказать, что так посоветовали или еще лучше, переложить всю вину на советчиков. Те кто берется давать указания, реализуют свое тайное желание управлять. Они как бы облекают себя в мантию правосудия и указываю, что верно, а что нет. Это игры взрослых малышей, только часто грань между интернет игрой и реальностью стирается под действием возникающей зависимости от чужого мнения и совета.
Есть еще одна представительница прекрасного пола, которая использует интернет, как способ знакомства. Это не ново и не чуждо каждому второму. Она же это делает до боли фанатично, устраивает дорогущие фото-сессии для обновления своих фотографий на сайте знакомств, все свое свободное время проводит в виртуальном общении, которое перетекает в реальное , зачастую принося только разочарование. Ведь они люди. Обычные люди, а не супермены, которых она себе рисует. Она тщетно пытается потом натянуть этот сшитый собственноручно карнавальный костюм принца на коня. Ничего кроме разочарования она не получила пока, но не прекращает попытки найти бриллиант в куче.
Для нас, в определенной мере, ее увлечение является тоже косвенной потехой. Мы, собравшись вечерком, с огромным удовольствием , слушаем истории о ее приключениях в сети.
Последняя порадовала всех и у нас даже теперь есть такой тост.
Очередной товарищ. Встреча в кафе. Разговор ни о чем, о том и о сем, о себе и не о себе, тонкий намек на вечер при свечах и утро с огнетушителем, но она плавно сводит тему на нет.
По итогу, мальчик просит ее заплатить за счет, потому как он забыл деньги в других джинсах.
Она платит. Потом, когда они садятся в машину, он заявляет, что бензин заканчивается, и он не может отвезти ее домой. Высаживая ее где-то на подъезде к центру города, он спрашивает, можно ли ему позвонить завтра.
- Конечно, звони. Буду ждать!
Лучезарная улыбка озаряет лицо, что не оставляет молодого красивого, независимого джентельмена безразличным. Только это было предвестие истерического смеха, который разразился спустя 2 минуты, после того как он покинул ее стоять одну в 12 ночи на перекрестке.
Благополучно вызвав такси, она добралась домой и спокойно легла спать.
Нет ничего лучшего, чем хорошо отрепетированная импровизация.
Он таки набрался смелости и позвонил. Диалог она нам потом показывала в лицах, при чем неоднократно, но всегда на 5 баллов и аплодисменты разрывали пространство и мы просили повторить на бис.
Звонок…
-Да, я Вас слушаю.
-Это Сергей. Мы вчера встречались. Помнишь?
- Конечно. Такое не забывается
-Может, встретимся сегодня? Давай я тебя домой подвезу. Ты где сейчас?
- Перезвони через 20 минут. Я расскажу куда ехать.
У нее было 2 варианта, что ему сказать: первый, отправить его искать ее в самый дальний уголок города, где начинается конец света или..вторым она и воспользовалась.
Через 25 минут медленная классическая мелодия разорвали тишину. Она выдохнула, сконцентрировалась.
- Да ?
- Это опять Я. Так куда ехать?
- Слушай, у меня сейчас пожар, выезжаю на тушение, я не знаю во сколько освобожусь. Давай потом увидимся. Хотя…если хочешь, подъезжай по адресу…
Она специально засекла время. 23 секунды молчания и, если опустить нецензурную лексику, ответ был таков:
-…… Ты что пожарница????...
- Да. Я почетная пожарница Московского района. А что? Обо мне в газетах писали даже.

После этого у нас появился тост «За почетных пожарниц!!!»
Для нас это значило «За смелых, умных и решительных женщин с огненно-искристым чувством юмора!!!»


Рецензии