Доброе утро, земляне!

Предисловие:
Однажды Amsterdam начитался сказок Jeanzoo (http://www.stihi.ru/2003/05/26-1318) для детей старше 16 лет и написал свою сказку Ёжик (http://www.stihi.ru/2003/08/04-734). Хорошая сказка. А я знаю одну быль.
Слушайте меня, о бандерлоги! Слушайте мудрого Каа.

Быль о Вселенском страннике

Что я делаю каждое утро?
Сначала пытаюсь вспомнить, как же дышать на этой планете...
Еще секунда и я не захочу вспоминать. Зачем? Дышать нечем...
Но... Предохранители срабатывают и открывается 1789234598765210000000-е дыхание...
Теперь то что? Опаньки... Голова то в тумбочке. Непорядочек. На место! Вот так.
Глаза? Поднимите мне веки-и-и-и-и!!!!! Черт! Что за дыра эта Земля? Ни одна собака не поможет. Придется самостоятельно нащупывать глазки при помощи зеркала. Самостийность...
Итак, помолясь Вселенскому Разуму, который люди почему-то поделили на части и каждую часть назвали по-своему... Хотя все они (за редким исключением) считают, что Бог един. У некоторых, правда, в глазах троится, но это все национальные особенности...
ДОБРОЕ УТРО!!!!!!!!
И вам туда же - откликаются со всех сторон.
У них утро добрым не бывает. Они просто не в курсе, что иногда утро может не наступить. Забыл как дышать. И все... Конец сказки.
У нас утро все-таки началось, и мы побежали по кругу... раз- два- три... раз- два- три... раз-два-три... А можете быстрее? Раз- два, раз-два, раз- два... Еще быстрее? Раз-раз-раз-раз-раз-раз... Куда это вы так разогнались? А мы... Мы хотим все переделать, перекроить, перешить, перевернуть, перегнуть, пере.... Стоять! Стрелять буду!!! Кто вам позволил??!!!
Не сметь пере... То, Что Батька придумал!!!!!
Крылья подрезали. Узду надели. Кандалы насобачили. Стражей приставили. Загрузили.
Зашуршали...
А как летать хочется...
Вот и ночь. Черт! Что с памятью делается? Где воздух? АААААААААА!..

-Как думаешь, этот придурошный перереволюционэр уснул?
- Как миленький.
- Дурик думает, что умер... Удивится же он утром, когда опять проснется.
- А может того, это... Ну, эээ... А?
- Не... Батька сказал не брать, значит, пусть поживет, помучается... Видать, еще не заслужил покоя.
- Ну, и Бог с ним. Пошли, посмотрим как дела у братанов с соседнего отсека?
- Пошли...


Господи! Как же дышать на этой планете???????


Рецензии
Этакий весело -оригинальный дипряснечок...

Слава Сергеев   18.10.2008 23:33     Заявить о нарушении
не... он больше все-таки - оптимистический :)

Татьяна Мартынова   19.10.2008 00:31   Заявить о нарушении