Добрые и злые весёлые люди 8

Следующим на очереди был Молодой. Поднявшись к нему, все задумались, а стоит ли заходить. Немного подумав, решили, что стоит. Дверь открыла мама Молодого.
-Вам что здесь надо?
-Мы бы хотели видеть вашего сына.
-Его нет дома, и в скором времени не ожидается, - произнесла она и уже хотела закрывать дверь.
Неожиданно из квартиры раздался какой-то грохот, шум, и крик Молодого:
-Все равно меня не удержите. Хоть веревками вяжите – убегу.
Дверь распахнулась, из-за нее вылетел босой Молодой в рубашке, шортах, и весь в веревках.
Друзья оценивающе посмотрели на него и сказали в один голос:
-Браво, Молодой! Так держать! Пошли!
У Студента им даже никто не открыл. Они расселись по полу, задумавшись, куда же могли деть Студента. На трезвую голову мысли ни в какую не давались. Пурген снял ботинок, отсчитал положенное количество денег и вручил Молодому.
-Будь добр, сходи за пивом.
Молодой с радостью взял деньги. Через несколько минут он вернулся с двумя ящиками пива, и протянул сдачу.
-Оставь себе, на жвачку, - сказал добродушный и щедрый Пурген.
С пивом в голове сразу начали появляться мысли. Мысли были разные, но ни одной о том, где может быть Студент. И вдруг... Пургена осенило. В это время Студент мог быть только в своем университете и нигде более. Студент, как самый прогрессивный человек, учился в университете имени Н.Э.Баумана (где, кстати, также учился и Пурген, но второй туда редко заглядывал).
-Ё, вспомнил, - выпалил Пурген. - Студент сейчас в Бауманском.
-Так поехали туда, - предложил Мак.
-Поехали. Я к тому же давно там не был. Надо же узнать, как дела обстоят.
Выйдя из подъезда, друзья направились к автобусной остановке. Автобус, как назло, долго не подходил. Пурген разозлился и решил применить свой давно испытанный метод.
-Мак, дай-ка мне сигаретку.
Мак протянул столбик никотина, другой засунул себе в рот.
-Стоп, Мак, сам не прикуривай.
-А что?
-Сейчас я буду автобус вызывать.
Пурген взял сигарету, положил ее на лавку и стал размахивать над ней руками, бормоча непонятные слова. Вдоволь намахавшись и набормотавшись, сунул сигарету в рот с такой силой, будто боялся, что он откажется от такого подарка.
-Вот сейчас закурю и автобус приедет.
Все, в том числе и другие ожидающие, посмотрели на него с подозрением. И только один Алелан посмотрел на Пургена с надеждой. Он-то знал, что из подобных фокусов иногда что-нибудь да выходит.
Пурген тем временем сделал две затяжки и, как только совершил третью, к остановке, рыча мотором, дребезжа стеклами и подпрыгивая на ухабах, с пьяным в стельку водителем, подкатил автобус. Все люди с удивлением и суеверным страхом посмотрели на Пургена, и даже немного посторонились, едва открылись двери. Но вскоре, опомнившись, плотной массой ломанулись внутрь.

далее ...


Рецензии