Добрые и злые весёлые люди 12

Вот так они и шли: впереди Пурген, а за ним все остальные.
И пришли они таки на квартиру Нахимовца. Он распахнул дверь, приглашая всех входить.
-Да! - сказал Бабах. - У меня получше.
-Ну, я же предупреждал, - стыдливо покраснел Нахимовец.
В квартире было совсем немного вещей, но выглядела она так, будто каждый, кто побывал здесь раньше, считал своим священным долгом что-нибудь разбить, сломать или по крайней мере куда-то плюнуть. В прихожей стояли только ванна и колотый унитаз на колесиках. Одна комната усыпана побелкой. Кроме того, в ней находились: стенка, стол и четыре стула, более похожих на кресла. В другой комнате – сломанный шкаф. На кухне – газовая плита и раковина. Пол усыпан битыми бутылками, рваными обоями, сапогами, пробками и всякой другой ерундой. Обозрев всю эту картину, Алелан поставил ящик водки на стол, упал в кресло-стул и изрек:
-Ерунда. Бывало и хуже. Тут хоть сесть есть куда.
После этого вердикта все расположились, кто где, и пьянка началась. Ну, конечно, пьянка – громко сказано. Началось всего лишь очередное маленькое попоище.
Первые пол-ящика водки не произвели на друзей совершенно никакого воздействия. Это их сильно огорчило и они начали деятельно поглощать вторую половину. Эффект оказался почти тот же. Нахимовец не вытерпел, ударив по столу кулаком, отчего тот заскрипел и развалился на части.
-Это водка или где?
-Я понял, что надо делать, - ответил на его крик Алелан, и раздал каждому по бутылке пива и водки.
-Вся операция заключается в том, чтобы выпить водку и запить пивом. Старая истина – верная.
Друзья послушались совета, приведя в действие то, что сказал Мак. Первый эксперимент не дал успеха. Второй тоже мало что принес. Но вот зато третий наградил друзей долгожданным состоянием опьянения. Хотя оно и было легким, в душах появилась радость.
-Ну, вот это я понимаю, - произнес разомлевший Нахимовец.
-Да, ништяк, - отозвался Алелан.
-Ба-ба-ба, - ответил Пурген.
-Бу-бу-бу, - внес лепту Студент.
-Бы-бы-бы, - вставил за неимением лучшего Молодой.
-Ба-бу-бы. Бабу бы! - взревел Бабах.
И тут все стали орать разные нечленораздельные звуки в надежде получить еще какое-нибудь мудрое выражение. Промучившись минут десять и не добившись никаких результатов, если не считать надорванных глоток, они решили смочить их чем-нибудь.
И смочили.
И смачивали до тех пор, пока Нахимовец, пойдя в сортир поквакать, не ударился головой о стоящую в коридоре ванну. Злой, с пустым желудком и рассеченной бровью он ввалился в комнату.
-Братва, помогите эту чертову ванну выкинуть.
Друзья с готовностью откликнулись на просьбу, так как хотели размяться и подышать свежим воздухом. Перед прогулкой решили принять по двадцать капель, после чего легко подхватили чугунную ванну, дружно вывалили на улицу и бодро направились в сторону помойки. Но уже на подходе к ней Нахимовец неожиданно всхлипнул и заявил:
-Не буду выбрасывать, жалко.
-Так чего, значит, - не понял Пурген, - мы ее зря с пятого этажа перли? Нет уж, выбрасывать, так выбрасывать.
Другие полностью его поддержали.
-Только через мой труп, - завопил Нахимовец, падая в ванну.
Все пожали плечами, переглянулись.
-Какие проблемы, - пробормотал Бабах.
Ванну подняли и понесли дальше. Подойдя к помойке, они поняли, что Нахимовец лежит и вроде не шевелится.
-Правда, что ль, подох? - неуверенно произнес Алелан.
Пурген принюхался и возразил:
-Не-е-е, живой. Вон как перегаром тащит.
-Одно другому не мешает, - философски вставил Студент.
Бабах просто пнул Нахимовца, чем вызвал у того громкий храп.
-Да он заснул, зараза, - с досадой сказал Бабах.
-Фу-у, а я уже испугался, - с облегчением отозвался Молодой, бросая в ванну сапог, который стащил с ноги Нахимовца, пытаясь нащупать пульс.
-Ну и хрен с ним, - отрезал Бабах. - Пускай здесь валяется. Не обратно же тащить.
Нахимовец заворочался и сунул под голову свой сапог.
-Пошли, - сказал Пурген, - выпить захочет – сам прибежит.


Рецензии