Добрые и злые весёлые люди 13

Вернувшись в квартиру Нахимовца, Бабах захотел в туалет. Увидев в коридоре унитаз, удивленно пожал плечами, снял штаны и собрался сесть на это гениальное изобретение человечества, но Алелан помешал – толкнув "белого коня" ногой, вследствие чего тот откатился в сторону, а Бабах влепился голой жопой в пол.
-Дурак ты, Бабах, - в ответ на ворчанье сказал Алелан, - он же здесь просто так стоит. Видишь, к нему даже колесики приделали.
-А где настоящий? - спросил Бабах.
-Там, где пахнет, - пошутил Молодой.
Бабах удалился.
Студент внимательно осмотрел унитаз с колесиками и глубокомысленно выдал:
-А вот если этому предмету придать соответствующее ускорение, в векторе перпендикулярном вертикальному, то на него можно сесть и проехать некоторое расстояние, правда, с некоторым замедлением вследствие трения.
-Ты это, того, хоть перевел бы, - ошарашенно сказал Алелан.
-Он говорит, что на нем покататься можно, - сообразил Пурген.
-О, классно, - провопил Молодой, с разбегу вскакивая на унитаз.
Проехав по коридору, повернул на кухню, откуда вскоре раздался грохот. Вслед за грохотом из кухни появился Молодой с круглыми глазами и сообщил:
-Там Бабах в раковину насрал!
-Так ведь пахло же, - сказал Бабах появившийся следом.
-Идиот, - единственное, что смогло вырваться у Пургена.
-А что еще скажет Нахимовец, - со вздохом произнес Алелан.
Тут как раз пришел Нахимовец. Пурген с Алеланом сразу же ушли в комнату. Студент, Бабах и Молодой хотели последовать их примеру, но Нахимовец стал хватать их за руки, умоляя, чтобы они помогли принести ванну обратно. Друзья согласились только после того, как он пообещал им по пузырю.
Писатели тем временем глотали водку, разбавленную пивом, и не заметили ухода и прихода ванных носильщиков. Когда те вошли в комнату, писатели сидели, закрыв глаза. Вдруг оба сильно захотели в сортир и одновременно выбежали из комнаты, также одновременно врезавшись в ванну, стоящую поперек коридора. Разозлившись, забыли зачем бежали, схватили ванну и спустили ее по лестнице, после чего вернулись в квартиру, продолжать допивать ящик.
Нахимовец вскоре опять вышел в коридор и оттуда донесся его вопль:
-Где моя ванна?!
-Она пошла курить, - заплетающимся языком прошуршал Пурген.
-Да-да, - подтвердил Алелан.
-Куда? - спросил Нахимовец.
-На лестницу, - отозвался Мак.
Нахимовец ушел, но вскоре вернулся и опять стал приставать с просьбой – помочь притащить сантехнику обратно. На его просьбу уже никто не отозвался, а когда через час он затащил ванну в коридор и вошел в комнату, там все спали.
Через десять минут одновременно открыли глаза Мак и Пурген и посмотрели на часы. На этих часах тоже были только стрелки и цифры от 1 до 12. Тогда они вместе посмотрели в окно. За окном были сумерки. В сумерках брел Шахматист и почему-то тащил на спине унитаз с колесиками.
-Интересно, а куда это он его понес, - без особого интереса поинтересовался Алелан.
-А хрен его знает, - ответствовал Пурген.
Шахматист с унитазом на спине медленно растворился в сумерках. Мак и Пурген поняли, что сюда он его явно не несет, и поэтому уснули со спокойными душами.


Рецензии