Афоризмы Генриха фон Инейса Первая сотня

АФОРИЗМЫ ГЕНРИХА ФОН ИНЕЙСА,
ОПУБЛИКОВАННЫЕ МНОЮ, ЕГО ЕДИНСТВЕННЫМ И НЕПОВТОРИМЫМ ЭГО_ С
ПЕРВАЯ СОТНЯ
Первая десятка
1
Не верь никому. Даже себе.
 2
Как иногда не хватает волчьего простора!
       3

Мы познаём и узнаём окружающий мир и себя для того, чтобы познать и применить эти знания на практике. Но когда начинаем практику, то возникают препятствия. И мы должны их преодолеть. Узнать, чтобы преодолеть и в итоге стать лучше! Помните: нет предела совершенству! Жизнь – это постоянное беспрерывное самосовершенствование. Кто не понимает этого, то не живёт, тот существует. Но этого его выбор! У каждого есть право на выбор. Нельзя заставить человека стать лучше, если он этого не хочет. Все тираны хотели сделать людей лучше в силу своего понимания.




4
Нет случайностей. Есть закономерности. Что такое случайность? Это закономерность, о которой мы ничего не знаем, но наступит время – узнаем.
       
5


Насколько необозримы наши желания, настолько ограничены наши возможности.

6
И в мере должна быть мера.

7
Мир состоит из конструктов. Хочешь его познать? Научись собирать конструкты, чтобы получать целостности.
8
Всё в этом мире представлено как целостности. Люди для того, чтобы разобраться делят целостности на части.
 Деление на части (мельче, мельче, ещё мельче и т.п.) вызвано сиюминутной необходимостью.
Познание может быть полноценным только тогда, когда познаются целостности. И неважно предмет ли это или человек.
9

Как стать правителем? Секрет прост: обещать, но никогда не исполнять!

10
Сознание целостно. Для удобства понимания я разделил сознание на три части – оперативное сознание (оператив_сознание), сверх_сознание и без_сознания.
Сознание трояко. Поэтому оно – триас. Тройное сознание.
Его можно представить себя, как два устремлённых друг к другу треугольника, которые соприкасаясь, образуют точку пересечения. Точка пересечения находится в круге, который есть не что иное, как оперативное сознание. Это сознание нашей жизни. Верхний треугольник – сверх_сознание. Это область интутивных озарений. Сверх-логики. Нижний – без_созание. Область без_сознательных управлений поведением (инстинкты), хранилище всей памяти, от первого конструкта до последнего воплощения человека.
Определённая часть первого и второго треугольников – это оператив_сознание, которое может двигаться по треугольникам, тем самым расширяя свои возможности. Достигнув предела – все три части сознания объединяться в одно. Это мгновение - рождение сверх_человека. Это тот, про кого Ницше писал, что он превозмог в себе человека. Я бы сказал, что он расширил в себе человека, соединив три части сознания, расширив свои возможности до бескрайности. Может так статься, что именно в этом предназначение человека?

Вторая десятка

11

Осознать значит сделать непонятное понятным, доступным оперативному сознанию.

12
Время течёт. На то оно и время, чтобы течь и никогда не останавливаться.

13
Остановка времени – катастрофа, которую и представить себе трудно, потому что это исчезновение разума. Только он рождает время. С его исчезновением приходит конец времён.

14
Время определяет человек, видя в зеркале и вокруг себя изменения. Всё меняется, поэтому время течёт. Время течёт и всё меняется.

15
Время появляется тогда, когда можно сравнить то, что было с тем, что есть и предположить, что же будет дальше.

16
Время существует только для человека. Для других живых существ оно не существует, потому что у них нет триас. Время существует только в сознании.

17
Время течёт, потому что всё изменяется.

18
Пространство – это то, в чём течёт время.

19
Возвращение в прошлое, закрывает двери будущего.

20
Ели ты во что-то веришь, и твоя вера для тебя важна, как сама жизнь, то верь даже тогда, когда все не верят. Их неверие, проверка твоей веры. У каждого своя вера.

       Третья десятка


21
В чём суть диалектики? В соединении несоединимого. Поэтому то, что течёт, одновременно - стоит, как и стоит то, что одновременно течёт! В этом суть! Просто для одного мира - течёт, а для другого стоит. А миров бесконечное количество, но каждый ощущает тот мир, на который настроены его органы чувств.

22
Диалектика – соединение того, что на первый взгляд, кажется несоединимым. Соедини огонь и воду и ты постигнешь суть диалектики.

23
Всё, что появляется, обречено на исчезновение. Всё, что исчезает, появляется вновь. В бесконечности всё возможно.

24
О конечном, шепчут слепые. Зрячие, говорят о бесконечности.

25
Новое - отрицание старого. И трагедия разворачивается из-за того, что старое хочет быть новым, не замечая, что оно уже старое. А новое хочет на место старого. Хотя оно знает, что со временем появится что-то ещё более новое. Так, и живём не одно столетие! И в этом сюжете нет ничего нового.
26
Жизнь – это дорога, ведущая к выходу из этого мира. Но мир не один! Миров столько сколько оттенков в белом свете. Выходя из одного мира, мы входим в другой!

27
Жить, значит идти. Куда? Ответ есть, но человек не может его найти, потому что он не Хозяин в Своём Доме. Стань Хозяином в Своём Доме. И найдёшь ответ в триасе.

28
Мы боимся ухода из Дома Земля, потому что не знаем, что нас ожидает за дверью, а если бы знали, неужели кто-то остался?

29
Желать и иметь богатство – безумие! Разумность – умение не желать никакого богатства. Но только искренне. Неискренность – это скрытая зависть.

30
Характер – это то, что силком засунули в человека воспитатели, которым нет числа! Настоящее рождение человека, - это когда он сам начинает создавать свой характер. Это второе рождение!


Четвёртая десятка

31
Читай только те книги, которые тебя возвышают и дают уверенность в себе, и отбрось те, которые тебя унижают и рождают апатию и бездеятельность.

32
Для желудка важно, что ты ешь, а для мозга – что ты читаешь.

33

Время определяется изменениями. От одного к другому.



34
Человек может видеть только микроскопическую частицу Вселенной. Но разумом он может постигнуть Бесконечность.

35
Информация – это сведения, полученные различными способами и на различных языках о себе и о мире.

36
Осознание – это перевод информации из без_сознания, посредством сверх_сознания в оператив_сознания, когда оно понимается и может быть применимо в жизни.

37
У человека есть в без_сознании подвал. Это место, где складируется прижизненная информация, которая была незавершена в текущей жизни. Это незавершонки, которые постоянно влияют на поведение человека. Если не расчищать подвалы, то у человека вначале возникают срывы, потом депрессия и, как завершение, невроз. Большинство людей и не догадывается о существовании подвала.

38
Всё, что человек видит, слышит, ощущает - не исчезает бесследно. Всё это оседает в без_сознании, в хранилище всей информации, которая когда либо была от какого-то начала ( какого – этого мы не знаем, а может вообще нет никакого начала!) до сегодняшнего дня.

39
Где находится память? Внимание? Воображение? Всё в триас! Всё в нашем сознании. Часть его нам доступна – оператив_сознание. Частично – без_сознание. Оно хранит в себе всё и вся. 3 часть помогает нам решать задачи жизни, посредством логики и интуиции – сверх_сознание.
Кто соединит эти три части? Воля «Я_персоны», осознавшей себя во времени и пространстве и шагнувшей по ту сторону добра и зла.

40
Незавершонка – это то, что незавершенно во времени и в пространстве. Она хранится в подвале без_сознания, откуда стремится вырваться в оператив_сознание. И, именно, эти прорыва так губительны для человека! Чем питаются незавершонки? Нашими воспоминаниями и отношением к ним. Воспоминания хороши только в том случае, когда там есть опыт, помогающий в настоящем для будущего. И не более того! В остальном – это то, что пробуждает подвальных демонов к прорыву в оператив_ сознание, что бы там блокировать жизнь здесь_и_сейчас, дав взамен полуправду прошлого, которое насквозь идеализировано и неправдоподобно. Правда только здесь_и_сейчас.



Пятая десятка

41
Говорят, что будущее можно предвидеть, но нельзя изменить. Измени себя и всё изменится, в том числе и будущее. Изменив себя, ты создаёшь новую персональную историю! Это второе рождение.

42
Чтобы изменить себя нужно иметь: проект, энергию и волю – величайший инструмент осуществления проекта изменения.
43
Не верь тем, кто тебе говорит, что у тебя не получится. Это вестники зла. Не верь им! Делай. Если не получается, то ищи решение, которое поможет тебе и тогда всё получится!
Надо искать. Нельзя стоять на месте и, тем более, - переживать. Когда что-то не получается, то это сигнал, что надо искать в другом месте. Воспользуйся им! Но верь – у тебя всё получится. Истиной верой силён человек.

44
Желай недостижимого. Достигай возможного

45
Учитель не тот, кто учит и поучает. Учитель тот, кто научает.

46
Счастье и несчастье в мыслях человека.

47
Месть – это истошный крик уязвлённого самолюбия.

48
Предательство – иудин грех. Если человека предали, то он узнал, что рядом чужой. Свои не предают. Если их не оказалось в трудную минуту рядом, то это означает только одно - их нет. Они или не знают, что произошло, или ушли туда, откуда никогда ещё никто не возвращался.

49
Всё делай постепенно, умеренно и никогда не принуждай себя.

50
Когда нужно – делай и ни о чём не думай! Пусть сбудется то, что должно сбыться. Это воля Судьбы! И никогда ни о чём не жалей.



Шестая десятка
51
Нужно постоянно расслаблять мышцы, которые не принимают участие или в физическом, или психическом действии. Это залог высокой работоспособности. Это поможет избежать эмоционального (и профессионального) выгорания. Энергию надо тратить рационально!







52
Всё в мыслях. Там мы решаем свои жизненные задачи, воплощаем их режиме «здесь_и_сейчас», храним и вспоминаем своё прошлое в режиме «там_и_тогда», мечтаем о желаемом будущем в режиме «там_и_потом».

53
Органы чувств – это каналы, по которым поступает информация о мире в триас, где преобразуется. Это внешний поток информации. Преобразованная информация влияет на поведение человека. Это внутренний поток информации.

54
Вся информация (без исключения!) хранится в без_сознании в секторе прижизненной информации.

55
Наша жизнь – это движение по линейке кризисов.

56
Кризис – это переход от одной вехи жизни к другой.

57
Кризисы – это локомотивы нашей личной жизни.

58
Кризисы бывают общими, присущими каждому человеку. Это супер_кризисы. Бывают личные кризисы, которые обусловлены персональной жизнью человека. В основном - скорость его движения по жизни. У одних людей всё разворачивается медленно, степенно. У других быстро, стремительно, поэтому они быстро сгорают, потому что в этой скорости растрачивают свой ресурс существования в этом, одном из бесконечного числа миров.
Так же и супер_кризисы. У одних они протекают быстро, а у других – медленно, но одно постоянно: линейка супер_кризисов бывает у всех.


59
Прошлое не надо забывать, только не надо жить прошлым. Будущее нужно не для бесплодных мечтаний и сравнений с прошлым, а для создания нового проекта, который по всем параметрам должен превосходить то, что есть здесь_и_сейчас. И главное - он должен быть исполнен.
60
       Всё уходит, для того, чтобы вернуться




Седьмая десятка

61
Посредством органов чувств мы опознаем и познаём мир, в котором мы появились в этот раз. Но в без_сознании каждое наше существование дремлет. И его можно разбудить. Важно единство триас. Всё в единстве!


62
Всё влияет на всё. Всё от всего зависит. То, что кажется ненужным, на самом деле является необходимостью.

63
Понять мир, значит постигнуть закон воздействия «всё на всё».

64
Не надо бояться идей. Даже, если они кажутся, на первый взгляд, безумными.

65
Чем больше человек оказывает влияние на своё тело, тем меньше оно оказывает на него влияние.

66
Что такое моё «Я»? Вопрос не праздный. От ответа на него зависит жизнь человека.
Если человек считает, что он – это его тело, то всю жизнь он живёт желанием удовлетворить постоянно растущие потребности тела.
Если он считает, что он это дух, мысль, разум, душа, т.е нечто нематериальное, то его жизнь подчиняется другим законам.
Но есть и такой вариант: человек это разум, заключённый в сосуд тела и чтобы жизнь человека была полной нужно стремиться к тому, чтобы между разумом и телом была гармония.

 67
Никогда не ищи счастья. Просто живи и радуйся каждому дню! Это и есть настоящее счастье.

68
Общество создаёт человека по образу и подобию своему. Это первое рождение. И, надо сказать, не самое удачное. Когда человек поймёт это и начнёт изменяться, выбрав образ для подражания, по- которому он будет создавать себя – это начало второго рождения. Изменивший, создавший себя сам – дваждырождённый. Он приблизился к истине.

69
Человеческое отношение исчезает тогда, когда появляется деление на «моё» и «твоё». На замену приходит вражда.
70
Если мужчина и женщина перестали спать вместе, то развод не за горами!


Восьмая десятка




71
Только наивному человеку кажется, что развод – это пустяк! Развод – это великая трагедия.

72
Одна и та же мысль может быть высказана по-разному и это приведёт к тому, что и смысл у них будет разный.

73
Ложь, жадность, стремление к власти, неуважение, «Я_канье» (самообожание), эгоизм - это убийцы любви и дружбы.

74
Есть люди, которые любят и обожают только себя. Это Я_помешанные. Сторонись таких людей!

75
Если тебе говорят, что жадность, предательство, пошлость, эгоистичность – это добродетели, то знай – перед тобой слуги Ада. Они пришли за твоей душой.

76
Только знание делает человека свободным.


77
Старость наступает тогда, когда человек начинает жить в прошлом. Он больше не думает о будущем, а настоящее, становится ожиданием неминуемого конца. И не важно, сколько человеку лет. Старость – не возраст. Старость – это отсутствие перспективы. Старость – это состояние.
78
Если ты попал в беду, а тот, кто рядом, отвернулся, то не заблуждайся, не верь объяснениям – рядом чужой!

79
Что такое «общечеловеческие ценности»? Это ценности силы, но не разума и гармонии.

80
Никогда не думай о том, чего не желаешь. Думай, представляй, желай только то, что ты хочешь. И ты обретёшь желаемое. И, Боже упаси! Никогда не слушай, что тебе говорят другие! Они говорят о своём, но не о твоём! В безграничном бытии возможно всё! Думай, мечтай и твори! И верь!


Девятая десятка


81
Если ты постоянно думаешь о плохом, всё таковым и становится.

82
О чём ты постоянно думаешь, то ты и приближаешь!

83
Если ты везде и всегда думаешь о чёрном, то вокруг тебя и в тебе черным _ черно!
Если ты думаешь о свете, то вокруг тебя и в тебе – светлым_светло!
Выбор за тобой!

84
Не зацикливайся на том, чего ты не хочешь. Мечтай, думай только о том, чего ты хочешь. И, а это главное: действуй! Думы и мечты воплощаются через действие.

85
Человек устроен так, что если ему говорят то, чего он не знает, то он начинает это отвергать. Закон отрицания живёт в каждом из нас. Но задай себе вопрос: а зачем ты это делаешь? Если то, что говорят тебе не интересно – промолчи, а если – интересно, то лучше постарайся об этом как можно больше узнать и главное – применить!

86
Мысли человека бывают или негативными, или позитивными. Всё остальное – производное из этих двух.
Мысли вызывают эмоции. Если у кого-то плохое настроение, то это значит, что этому предшествовали негативные мысли. Они приходят неожиданно – раз! И всё плохо. Но на вопрос почему, ответ один – были негативные мысли и они породили плохое настроение. Чем чаще негативизм будет управлять поведением, тем больше будет плохих минут и часов, а может быть и дней.
Плохие мысли – это самоотравление!

87
Совесть – это чувство высочайшего долга и ответственности.

88
Нет ни счастья, ни несчастья. Есть только оценка и отношение человека к происходящему. Всё в наших мыслях. Измени отношение и всё станет другим.

89
Всё в тебе. Всё!

Десятая десятка


90
Не думай о мире. Думай о себе. В тебе весь мир.

91
Самая сказочная страна в тебе.
92
Восемь лепестков. Восемь шагов. Всё внутри. Во вне, только призраки. Высшая Реальность в твоём сердце!

93
Религия – это свод правил (догм, положений) для достижения чего_либо. Где нет правила, там вводится понятие «чуда», которое его заменяет. Принцип: верь и не рассуждай!


94
Сказка – это история, которая заменяет то, что невозможно понять в реальности и это попытка реализовать мечту.
95
Бесконечность не имеет форму, но может принять любую форму, которую даже нельзя себе представить.

96
Старость приходит тогда, когда человек поверил, что она пришла.

97
Старость, как и юность, живёт в наших мыслях.

98
Любое действие – это реализация мысли, чаще всего неосознаваемой.

99
Не верь в старость, и она не придёт.

100
Вера – это ВСЁ. Безверие – это НИЧЕГО. Вера - это вера в себя, в свои силы и возможности, которые ничем, не ограничены, кроме наших мысленных запретов. Отбрось запреты! Думай позитивно! Но никогда, и ни при каких условиях, не делай злое. Помни: зло – это дорога в Бездну, откуда нет возврата!


Рецензии