Элвис выходит из здания...

       Эндрю входил в подъезд, когда услышал возню на втором этаже.
Слух не обманул. Кого-то били и били здорово. Он вызвал лифт и, любопытства ради, пробежал вверх несколько ступеней. На площадке у распахнутой двери ближней квартиры мелькали ноги. Лиц не было видно, но подняться выше Эндрю не рискнул.
- Хватит ему. Уходим, - скомандовал обладатель черных ботинок с металлическими подковами и нанес завершающий удар по лежащему неподвижно телу.
Эндрю метнулся вниз, впрыгнул в подошедший лифт и нажал кнопку пятого этажа. Двери закрылись, и кабина медленно поползла вверх.
- Что за мужик тут был? – донеслось снизу.- А ну за ним.
Топот, поднимающийся вслед за лифтом, привел Эндрю в ужас. «Черт. В мои-то годы и нарваться на такое. Не мальчик давно, чтобы в драках участвовать». Он нажал «стоп». Кнопка с цифрой пять отжалась и погасла. Эндрю вдавил десятку. К седьмому этажу топот приотстал. На десятом двери открылись, но палец уже лежал на тройке. Потом на двенадцати, на двойке.
«Если бы кто-нибудь вошел в подъезд и вызвал лифт на первом, услышал эту ужасающую беготню и, может быть, вызвал бы милицию». Эндрю вытащил мобильник из кармана. Рука дрожала. Сеть не определялась. Он выдохнул со стоном, сел на корточки в углу. Кабина дрогнула и остановилась. Двери, как никогда медленно открылись. Перед ним лежал человек. Кровавое месиво на лице шевельнулось:
- Помоги…
Топот сверху приближался.
- Извини. Я спешу, – ответил задыхающийся от волнения Эндрю, перепрыгнул через неестественно согнутые ноги лежащего, опасаясь встретить одного из преследователей у выхода, осторожно спустился на первый этаж и вышел на улицу со вздохом облегчения.
- Элвис выходит из здания…
Перед пешеходным переходом стояла небольшая толпа. Загорелся зеленый.
На противоположной стороне улице Эндрю оглянулся на злополучный подъезд. Из дверей никто не вышел. Он вытащил свой дорогой серебристый мобильный, набрал номер. Пальцы еще подрагивали, словно после большой пьянки.
- Слава, я сегодня к тебе не зайду. Извини, не успеваю. Автобус в пробке стоит, а мне еще в магазин с Галкой. Сам понимаешь, через неделю младшую замуж выдаем. Давай уж до свадьбы. Там и увидимся.
К ночи он еще успел посидеть в Интернете, полюбоваться симпатичными девчонками, поболтать в «Аське». Но когда лег под мягкий горячий бок жены, почему-то не получил привычного покоя. Долго ворочался, думал и каждый раз, закрывая глаза, видел пульсирующую струйку, стекающую по бедру из-под разорванных брюк. Биолог по образованию, он неплохо знал анатомию и понимал, что небольшая алая лужица у ног того человека в Славкином подъезде, через несколько минут, после его - Эндрю ухода, стала значительно больше, а еще через некоторое время перестала расти и загустела.
- Что ты все крутишься? – недовольно спросила жена.
«Действительно. Что я переживаю? Я его даже не знал» - подумал Эндрю и спокойно закрыл глаза. «Элвис выходит из здания» - промелькнуло в его засыпающем сознании.


Рецензии
Зацепило. Сразу стал вспоминать, а не бросал ли я вот так людей в подъездах, на улицах, в чащобах?
Спасибо и с уважением.

Олег Крюков   04.02.2009 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.