Когда судьба играет свой нелепый вальс
Любовь улыбнулась . Это был один из тех моментов , когда её существо радовалось созданной ею утопии. Любовь едва успела почувствовать чьё-то присутствие за спиной , как к ней уже обратились
-Самой так же не хочется?
-А , это ты …
Любовь усмехнулась
-Ты мне так часто подкидывала кота в мешке . что верить тебе – полнейшее безумие А ответ на твой вопрос ты и так знаешь.
-Раз пришла к тебе , значит по делу , раз предлагаю – значит так надо. От меня не скроешься, сестрица ..
-И не собираюсь.
Любовь повернулась и подняла серые впадины глаз на сестрицу .Та стояла посреди комнаты , била себя зелёным хвостом по ляжкам , и сверкала кошачьи глазами . в каждой из 4 рук она держала по книге .
-Здесь четыре книги , четыре пути , родная моя , тебе предстоит выбрать один.
Любовь прочитала названия и расхохоталась . В этот же момент шевеление за спиной Судьбы переросло в нечто большее.
-И как ты мне предлагаешь выбирать ? закрыть глаза и ткнуть пальцем ,Х-м ,сестрица, иди с этими играми к смерти , А мне дай ту , которая мне положена . Тебе то лучше знать . Судьба усмехнулась и уронила на пол три книги. В её руках осталась одна .
Название на обложке горело бардовыми буквами «Понимание»
-И как это понимать ?
-Открой её
Любовь протянула руку к книге , открыла её и увидела пустые листы , она пролистала книгу вперёд и назад , но не увидела в книге ни одного символа , ни одной картинки .
-Не понимаю
-Поэтому я тебе и даю именно эту книгу.
-Что мне с ней делать ?
-Напиши её.
-Написать ?
-Да .
Судьба протянула Любви перо и чернильницу в форме сердца .
-Напиши то ,что ты сама понимаешь
-О себе ?
-О себе , о нас , о мире . И О Любви. Обязательно о Любви.
-Зачем всё это ?
-Увидишь. Ты пиши ,я вернусь когда придёт ВРЕМЯ .
И судьба вышла через образовавшийся в стене проход .
С кровати доносились стоны удовольствия .Любовь стояла у окна и улыбалась . Она знала о чём напишет .Перо взлетело в воздух, окунулось в чернильницу , и страницы книги начали покрываться неаккуратным почерком Любви .Она стояла закрыв глаза и опустив серые руки , её чёрные одеяния немного теребил сквозняк. Лежавшие на кровати засмеялись и откинулись на спины , она подтянулась и положила голову ему на грудь , он тяжело дышал и улыбался ,глядя на то место где стояла любовь .Она в свою очередь наградила его тёплым взглядом. Мужчина поцеловал свою пассию и улыбнулся Любви, глядя куда то сквозь неё , вдаль.
-Или внутрь, подумала Любовь.
А страницы книги тем временем покрывались странной вязью Любовных тайн .Она писала и писала …. Шли дни, недели и года, люди за её спиной росли и менялись , но в их глазах горел всё тот же огонь , те же эмоции , взрывы страсти , и Счастье , Счастье , Счастье…..Никто бы никогда не поверил что так бывает , но Любви было плевать на мнение людей .Она дарила то , для чего существовала. Дарила то что умела и чем являлась.
Последнее слово последней строчки ознаменовалось еле заметной точкой .
Любовь закончила .
А за её спиной на кровати спали вечным сном два навеки влюблённых человека. Их последний момент был ознаменован бесконечным счастьем и присутствием самой бессмертной любви.
А в изголовье кровати сидел высокий обнажённый молодой мужчина и улыбаясь теребил седые волосы влюблённых.За его спиной лежали сложенные крылья , возле кровати стоял лук и колчан золотых стрел . Он смотрел на любовь исполненными любви глазами и улыбался..
Любовь улыбалась в ответ….
Свидетельство о публикации №208101900293