***

Свет! 1:48, 1:49, 1:50. Время. Как же медленно оно тянется. Красные огни показывают время, прошедшее от отправления предыдущего поезда.
Тьма! 2:18, 2:19, 2:20. Что-то произошло в системе энергообеспечения, какие-то неполадки. Может, где-то коротнуло. Такое ощущение, что кто-то подключил огромный трансформатор и сваривает два тоннеля электрической дугой, похожей на молнию. В тоннеле что-то мигает фиолетовым светом.
Свет! 2:42, 2:43, 2:44. Заработала вентиляция. Из тоннеля впереди начал поступать застоявшийся, сырой воздух. Неприятно.
Тьма! 3:12, 3:13, 3:14. Резко исчезло освещение. Это не защита. Защита так не работает, это что-то другое. Глаза. Чьи-то желтые глаза смотрят на меня... Не надо! Оставайся на месте. Только не сейчас! Яркая фиолетовая вспышка из тоннеля осветила всю станцию. Кто это был? Куда делся? Впрочем… Не важно.
Свет! 4:25, 4:26, 4:27 Вентиляция отрубается, но все равно неприятно вдыхать застоявшийся сырой воздух, который по инерции поступает из тоннеля. Дрочь! Единственная мысль, которая возникает в голове.
Полумрак. 5:21, 5:22, 5:23. Какая интересная чехарда! Как занимательно наблюдать за тем, как свет становится тьмой. Неужели лишь я один это вижу? Вроде бы на станции больше никого нет… Хотя… Нет, вроде показалось...
Тьма! Циферблат перестает работать. Черт, спасибо нашему дорогому Анатолию Чубайсу! Кричу я на всю станцию. Ощущаю чье-то присутствие рядом и чувство полного непонимания того, о чем я только что крикнул.
Свет! Почему из тоннеля? На станции по-прежнему ничего не работает. Запах сырости сидит уже в мозгу. Тоскливо.
Свет, грохот колес, ветер. На станцию прибывает электропоезд. Запах сырости исчезает, но тоска почему-то не проходит. Одиночество. Поезд остановился, двери открылись. Стоит, ждет меня. Зачем?
В вагоне светло, звук помех из динамика. Вхожу в вагон. Становлюсь прямо возле выхода. Все равно здесь никого нет. Из темноты станции вижу блеск желтых глаз. Страх. Глаза начинают приближаться. Страх усиливается. Резко моргает освещение. Я аж подпрыгиваю от неожиданности. Командир, трогай! - Мысленно кричу я про себя.
Двери закрываются, поезд трогается.
Интересно, а куда ведут пути?

И тут мне вспоминается Евсей, армейский товарищ. Мы прощаемся с ним возле КПП, обнимаемся, я желаю ему удачи. И вдруг что-то резко меняется и я чувствую, что не хочу этого. Я не хочу, чтобы его не было рядом. Он тоже это понимает, смотрит мне в глаза и говорит: «Не бойся, все будет нормально…»


Рецензии