Плата за успех

СТОЙ! – НЕ ШЕВЕЛИСЬ! ТОЛЬКО НЕ ДВИГАЙСЯ! – Дара в ужасе смотрела на сына – который стоял на тонком прозрачном льду – едва замёрзшего озера. Он улыбнулся, помахал рукой и сделал шаг назад – МАМА! ОЙ! - ЛЁД проломился и он упал под воду. - ТОЛЬКО НЕ ЭТО – все события происходили – как в замедленном кино. Много раз Дара видела один и тот же сон и сейчас не могла поверить – что всё это происходит на яву.
МАРТИН – ДЕРЖИСЬ! – она бежала к озеру – путаясь в длинных полах шубы и слышала испуганный голос – МАМА! ПОМОГИ! МАМА! огромные испуганные глаза и крошево льда в черной воде… ПОМОГИТЕ – КТО НИБУДЬ – БОЖЕ! В тот момент – когда она добежала – маленькое тельце сына уже скрылось под водой.
И в образовавшейся полынье плавали неровные белые льдинки.
С холма уже бежали двое рабочих – МИССИС САНДЕРС ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
МАРТИН – ОН УПАЛ ПОД ВОДУ – ДА НЕ СТОЙТЕ ЖЕ – СДЕЛАЙТЕ ЖЕ ЧТО НИБУДЬ! Мужчины переглянулись – один из них быстро сбросил куртку и ботинки и нырнул в черную бездну воды. Наконец он вынырнул – хватая ртом воздух – Я ЕГО НЕ НАШЁЛ – ПОПРОБУЮ ЕЩЁ РАЗ - Дара бессильно опустилась на лед – мучительно вглядываясь в неровное окно полыньи. МАЛЫШ – МАЛЬЧИК МОЙ МАРТИН! – мысли как молнии вспыхивали - Дара практически теряла сознание от ужаса и безисходности -
наконец на поверхности появилось маленькое безжизненное тельце сына и затем вынырнул рабочий и осторожно передал его матери. - ТОМ ЧТО С НИМ ОН ЖИВ? – старший мужчина пощупал пульс, проверил дыхание и обреченно опустил голову – МАРТИН УЖЕ НЕ ДЫШИТ – Я ДУМАЮ – МЫ ЕГО ПОТЕРЯЛИ.- Мир вдруг взорвался тысячью серебряных искр затем потемнел – Дара вскрикнула и потеряла сознание.

- продолжение следует…


Рецензии