Общественное Признание или Какие мы хорошие

Что ж каждая книга или рассказ должны содержать введение, так сказать вводную часть ну или если проще говоря, подготовить нежный глаз читателя к настоящему мясу. Данная тема мной была выбрана неспроста. Каждый представитель человечества, живущий в социуме хочет получить признание от социума, правильнее сказать выпендриться перед остальными представителями человечества (прошу не надо думать, что это кончается лишь спором о том у кого член больше или сиськи: об этом мы поговорим чуть позже :*) Человек хочет себя чувствовать уверено, он хочет точно знать, что о нем думают окружающие и практически всегда старается преподать себя лучшим образом. Даже когда человек поступает нехорошо с точки зрения социальных и правовых норм, этим он тоже хочет показать какой он "нехороший" (клевый, прям борец с системой)....Как ни крутись, но все мы хотим, чтобы о нас говорили, чтобы нас принимали за своих и смеялись над нашими глупыми шутками.
Даже те кто говорит, что они не хотят славы и делать себе рекламу, они тем самым и делают себе рекламу, тем что не хотят делать себе рекламу.. Проще говоря, кто не хочет выпендриваться, тот выпендривается тем, что не хочет выпендриваться. Хочет показать себя как праведного засранца. То есть такая же реклама. Реклама праведного засранца.
Тем кому явно пофиг, те тоже хотят, чтобы люди думали, что им реально пофиг..Они хотят, чтобы социум их признавал такими, какими они хотят быть в глазах социума...
Хотелось бы вспомнить такую вот ситуацию...Я возьму ее из детства...все наверно обижались...одни обижались на то что мама не купила это и то, другие на то что ребята обижают...как правило мы становимся немного грустными и перестаем разговаривать с другими...а все почему? потому что мы ждем определенной реакции со стороны людей. Мы хотим, чтобы нас стали гладить по головке и долго перед нами извинялись, при этом наговаривая о том, какие мы хорошие, а они плохие злобные обидчики....

Что ж, исходя из всего вышеперечисленного, хотелось бы сказать, что мы порой не замечаем те явления, которые с нами происходят на уровне подсознания....мы не придаем этому значения...я не психолог и вряд ли могу написать хорошую статью, но я попробовал сделать некоторый анализ такому явлению как выпендреж (извините за мой подростковый непрофессиональный). Я попробовал написать статью на основе своих ощущений и опыта.

P.S. НЕ судите строго, я же такой ХОРОШИЙ =Р (а про член и сиськи напишу в следующий раз)
 


Рецензии