Дети ниоткуда

Итак, мы - дети ниоткуда. Вымышленные существа в Сети, сбежавшие от своих скучных и лиц и надоевших имен. У нас нет чувств - только сердечки или картинки. Вместо глаз - чужая, кем-то сделанная аватара и мы утешаем себя тем, что это "отражает мою душу", хотя понимаем, что ничего она не отражает. Хотя нет, она отражает единственную вещь - стремление резко отличиться от других, таких же "оригинальных".

Мы тени, исчезающие в никуда. В такие же серые дни, где только дождь, даже тогда, когда светит солнце. Мы те, кто гордо может сказать, что "мы сбежали от себя". И мы сбежали, правда сбежали, только не от себя. От реальности.

Мы пропадаем ночами в Сети. И как бы мы не изображались, размещая свои фотографии вроде "я на вечеринке, посвященной..." мы все равно невероятно одиноки. Только это одиночество у каждого свое. И не дает оно нам покоя, что бы мы не врали другим и самим себе. Иначе бы не сидели здесь в воскресный вечер и не писали чужому человеку, которого добавили в друзья не потому, что знали раньше, а просто нашли в "десяти случайных пользователях"...

...Или гордо заявить, что ты - "одиночка по жизни", возвращаясь к теме "готики в душе". Да, она уже правда в душе, и это больше не имидж, а мировоззрение - одиночки и "романтика", находящего прекрасное в тишине и пустоте. Потому что больше ничего и нет, а вдохновение где-то искать надо.

Мы пишем, мы мечтаем увидеть друг друга, в глубине души понимая, что ждет нас - все равно - разочарование. "Он не такой..." или "она не такая, а я так и знал..." От этого еще больнее.

Мы пишем, закрывшись самой красивой (на наш взгляд) аватарой , потом отходим и смотрим в зеркало. Оно отражает стертое, серое лицо, уставшее после тяжелого дня. И глаза - тоже усталые, покрасневшие от недосыпа и суточного или многочасового пребывания за монитором.

Мы другие. Мы совсем не похожи на свой образ.

мы - дети ниоткуда, исчезающие в никуда. Туда, где за краем дождя плещется серый туман. Или прорезывается красная полоса рассвета, похожая на красные шрамы в наших глазах.


Рецензии
Я не читал эту миниатюру. но написал на днях нечто очень похожее...

Тот Самый Павел   18.09.2010 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.