Фантазер
Полдень. Пункт общественного питания искрился свежевымытой витриной. Как-видно при-
влеченный этим блеском в дверь вальяжно вошел Виктор Коржиков. Не успел он занять
угловой столик как к нему подлетел официант с перекинутым через руку не первой свежес-
ти полотенцем.
- Меню без надобности,- сразу остудил его пыл Витя.- Принеси ка ты мне, голубчик...
Для начала запотевший графинчик водки "Смирнофф". Хлебчик черный круглый,ну, Киевский,
не забыл надеюсь. И селедочки, но не эту дохлую тюльку, а чтобы жир по пальцам тек,
икорку зернистую в розочке, а не в этих ведрах как "новым русским", и, конечно марино-
ванные грибочки, огурчики кислые, чтоб обязательно хрустели когда их ешь.Севрюжку так
тонко нарезанную, чтобы она светилась на вилке, рыбку красную, ну и балычки там раз-
ные. На второе, конечно, "седло барашка" и чтоб это был барашек, а не сбор курицы с
кроликом. А весь он был посыпан зеленью и специи, специи отдельно... Сам понимаешь.
Виктор Коржиков подумал немного и продолжил:
- Не мешало бы и "луковый суп" настоящий французский, но это ваш повар врядли оси-
лит. На десерт в вазе несколько сортов мороженого политые шоколадом и ликером. А на-
верху вишенка, и проследи чтобы свежая, а не эти засахаренные. В конце кофе "по турец-
ки" и ликер "Таллин". Про цены не думай. Мы как в той песне "За ценой не постоим..."
- Ну, и?- изогнувшись спросил официант, терпеливо выслушавший заказ.
- Что и?
- На первое борщ, на второе котлеты, на десерт - компот. Заказывать будете?
- Господи,- вздохнул Витя,- такой обед испортил. Конечно буду. А борщ можно
есть?
-Шеф сам пробовал, говорит отравиться нельзя.
- А водочка?
- Не советую. Тут уже двоих увезли, то ли перебрали, то ли "самопал".
- Бог с ней,-сказал Виктор Коржиков и вынул из кармана припасенную "чекушку".
"Живут же люди",- размышлял он, налегая на борщ.
Свидетельство о публикации №208101900613
устриц. А так хочется догнаться с устрицей.
Привет.
Владимир Отдельный 02.11.2008 01:41 Заявить о нарушении