Где же раньше придумана эта технология?

2003:
Ярмарка идей интернет-журнала "мембрана"
http://www.membrana.ru/invent/?1055303940
Интерфейс-клавиатура компьютера и мобильного телефона
Дата публикации заявки: 11 июня 2003, 07:59
1. Мониторы современных компьютеров жидкокристаллические и плоские. Зачем тогда размещать их на подставке? Можно выпускать мониторы, которые будут располагаться на поверхности письменного стола, как тетрадь и книга. Во многих случаях это будет удобнее.
2. Далее, в основном все действия в Windows управляются с экрана. Вместо мыши можно использовать указку в виде ручки (на инфракрасных волнах, как в пульте управления телевизором), с помощью которой специальные датчики экрана будут воспринимать команды так же, как это сейчас делается щелчком мыши. Либо пьезо-датчики, реагирующие на нажатие сектора экрана.
3. Предлагается кардинально изменить понятие клавиатуры. Если монитор будет как в пункте 1, то рисунок клавиатуры может при необходимости разворачиваться как окно в части экрана. Набор производится как на обычной клавиатуре, только экран или защитный слой должны содержать слой пьезочувствительных элементов.
Достоинства по сравнению с "жёсткой" современной клавиатурой:
а) Такую "интерфейс-клавиатуру" каждый пользователь может масштабировать по горизонтали и вертикали, либо даже перестраивать расположение отдельных клавиш как будет удобнее.
б) Компактность всего компьютера.
Идея приложима и в сфере мобильных телефонов, где компактность имеет ещё более важное значение.
Автор: Приходовский Михаил Анатольевич
E-mail: prihod1@mail2000.ru

2005:
Первый мобильник с сенсорным экраном от Philips выйдет в начале 2005 года
Компания Philips обозначила начало продаж нового мобильника Philips 755 – первого телефона с поддержкой технологии «Snap, Tag & Send». Напомним, что эта разработка позволяет составлять MMS, используя сенсорный экран аппарата. Таким образом, можно полностью воплотить свои фантазии в написании записок или рисовании. Аппарат появится в продаже в начале 2005 года.

Конечно сенсорными экранами я их тогда назвать не догадался.


Рецензии