Судьба

Сидят в парке на скамейке две девушки.
 В разных одинаковых нарядах. В разных одинаковых – это когда одна может носить, например кожаный пиджак, или куртку так, как он и есть. В то время как другая – что-то подрежет, что-то отрежет, прицепит, как-то разрисует. В общем – видоизменит. Тем более этот процесс может произойти один раз, а может происходить и постоянно.
       Итак, две девушки, в нарядах; одна светленькая, другая тёмненькая. И это не от природы, но путём, временами осуществляемого над собой и волосами процесса, движимого природой желания. А каким желанием -у каждого оно разное. Кто-то стремится выделиться, кто-то произвести впечатление. Ну а у кого-то просто – вылить на себя что-нибудь, не важно что.
       Одна – с двумя вещами: с сумочкой и с пакетом. Почему? Да потому что сумочка маленькая; всё необходимое туда не поместится. У другой маленький рюкзачок. На котором две собачки, три поросёнка (надеюсь не надо объяснять, что речь идёт об игрушках.) один мишка, тридцать штук пластиковых карточек, или использованных кредиток и ещё несколько металла.
       Сидят с лицами, словно весь мир им что-то должен и нервно улыбаются в ожидании.
       Происходит такой диалог:
 - Дааа, Настюха! Сейчас мужиков не осталось! Мужчины остались там, в том времени. Раньше были рыцари. Скакали на белых конях, спасали девушек….
 - Неизвестно от чего!
 - ……дарили им цветы, украшения, предлагали руку и сердце….
 - Коня! Или сначала коня…..
 - ….потом руку и сердце!
 - Да! – соглашается другая. – Нет, не осталось настоящих, благородных мужчин!
       - Которым главное доброта и красота женская!
А сейчас одни сволочи и козлы!
       Мимо проходит молодой человек с цветами. На лице у него немой вопрос – где же, где?!
Парень ждал девушку уже час, но её нет, как нет, и телефон занят. Выражение на лице меняется на сердито-оскорблённое. И уже с отрешённостью он протягивает девушкам цветы:
 - Это вам!
 - На фигам……. , Ой, …. Спасибо….!
       Парень быстро уходит.
 Девушка, стараясь не упустить возможности знакомства, привстаёт:
 - Ой парень, подожди…!
Молодой человек уже далеко. Юная особа как бы вслед и про себя:
 - Сигаретки не будет?!.
Вот сволочь; убежал! Ну ты посмотри…, это разве мужики,…..это козлы!
Садится, достаёт из кармана пачку Мальборо, закуривает. И, держа сигарету в зубах, раскрывает пакет. Достаёт оттуда две банки пива и протягивает одну подруге:
 - На Алёна, промочи горло. А то сидим тут, как на утреннике.
 Подходит к скамейке престарелый мужичок и обращается к барышням с вопросом:
 - Девушки, время не подскажете?
 - Эх парниша, твоё время ушло! Хм, хм…..
Блин, сыпется, а всё туда-же!
Мужчина с недоумённым лицом пошёл дальше.
А девицы, закинув ногу на ногу, чуть-чуть не запутавшись, сладко затягиваются.
Алена:
 - Скоро побегу. Мужика встретила. Представляешь – на машине, квартира в центре, ларёк свой имеется. Ой, как он ко мне прилип. Говорит: « Красавица ты моя ненаглядная! А пошлите-ка в нумера!». Такой галантный; и говорит красиво. В нумера! Это что-то, да значит. Верно?!
 - Да, не упускай подруга ты его.
А у вас это было?
 - Да ты что? Я ж не такая!
 - Ну и дура!; найдёт другую!
 - Ты думаешь??! Хорошо. Надо будет это обдумать.
 - И думать нечего! Или сейчас, или опять жди и лови!
 - Спасибо тебе за совет!
 - Обращайся! Со мной не пропадёшь!
Алена раскрывает свой рюкзачок, достаёт зеркальце.
 - Свет мой зеркальце, скажи…!
 - Лучше не говори!
Настя случайно что-то замечает в вещах Алёны. Достаёт нечто напоминающее кайло и молоточек – только в миниатюре.
 - Это что у тебя такое, подруга?
 - Да, блин…. . Жидкость для снятия макияжа уже не помогает!
 - Да блин; во дела!
А всё из-за мужиков!
Девушка повернулась в другую сторону.
Алена что-то делает на лице.
Настя, поворачиваясь, желает кое-что сказать; вдруг резко с испугом откидывается назад, как от огня. Присмотревшись:
 - Не отклеивай брови; - тебе не идёт!
А что это у тебя волос пучок упал. Чем голову моешь?
 - Ну не мылом же, дура!
 - А чем же?
 - Шампунь называется Кислотно-щелочной. Там ещё буковки не по-нашему; и циферки маленькие внизу. Одна подруга дала – говорит, что проблем не будет.
 - Ну, ещё бы! Выпадут все волосы, вообще проблем с ними не будет.
 - Зато смотри, натуральная блондинка!
 - Я то же самое где-то видела. А…. Старуха; ей 92 года. Она то же вроде как натуральная блондинка.
 - Ладно подруга, побегу. Свидание у меня, с тем бизнесменом.
 - Ре6зинку возьми!
 - Зачем?... А-а-ааа! Не! А вдруг ребёнок; зато потом не отвяжется!
 - Тоже верно!
 - Не отвертится, собака. Скотина; шляется где попало, вечно нету. Ждёшь его, ждёшь, а он пиво пьёт с друзьями, свинья.
 - Стой. Так у тебя что, есть кто-то, подруга? А чё мне не сказала?
 - А..? что…? Ах, да; …замечталась…!

 

Чета супругов собирается в дорогу.
Он:
 - Давай быстрее, скоро самолёт!

Наконец.
Он. Стоит в дверях с одним чемоданом.
Она. Выходит из комнаты с тремя чемоданами.
Немое вопросительное состояние.
 - Зачем; и что это?
 - В первом вещи; я же должна в чём-то ходить!
 - Логично! А второй?!
 - Милый, я же не могу появится на людях без макияжа, пахнущая неизвестно чем.
 - Что, целый чемодан?
 - Дорогой; время такое! Мода диктует!
 - Ну а что же в третьем?
 - Вот ты дурачок. Книжку про колобка в детстве прочитал и рад! Надо быть образованным, начитанным, всесторонним. Людям нравится, да и мне тоже.
 - Ну-ка, покажи.
 - На, смотри, деревенщина.
Он, обалдевшими глазами, смотрит, как в чемодане порядком сложенные лежат: «Караван историй»,« ELLE «, и т. д., и т. п..
 - Я даже знаю, какие у Киркорова часы украли!
?!?!?!?!?!


Рецензии