Из окна видно море

       Листья убаюкивают тревожную Ло, кружатся над ее сонной головкой, поют колыбельную. Теплые кудри рассыпались по подушке, сладкая капелька слезы сверкает в уголке губ,нервный рывок их краешка изображает растерянную улыбку во сне - "спи детёныш, спи без снов , они слишком страшные ..."

В пустом доме , огромном ,с обшарпаными стенами, ты сидишь посреди комнаты ,на полу . Как давно ты здесь, почему ? Ты не помнишь что было "до", только знаешь, за разбитым окном есть море. Добраться до него нет возможности, стоит тебе подумать об этом , как мысль исчезает , на смену ей приходит другая, исчезающая так же быстро. Память непостоянна, как серое облако, которое видно сквозь дыру в потолке. Она меняет форму не задерживаясь больше чем на миг , даже физическая боль не мучает тебя, потому что забывается мгновенно.

Из заброшенного сада в дом войдет человек, он знаком тебе ,возможно ты ждала его, но он не уведет тебя за собой , как и все остальные, он просто пришел навестить. Ты напуганна гулом шагов, облегченно вздыхаешь , когда узнаешь знакомые черты. Слабость лишила тебя голоса , ты только вскидываешь ресницы и с теплотой смотришь на пришедшего, тонкая жилка под прозрачной кожей горла дергается еле заметно. Он испуганно подходит, берет безвольно висящую руку-"сломана? "-Слабая улыбка в ответ. Человек проводит пальцем по скуле обводя ссадины, нежно дотрагивается до мягких губ ,с запекшейся кровью на нижней: "Ло, ты уйдешь со мной ?" - Слезы наполняют два огромных глаза, зрачки чернеют -отрицательное движение головой , взгляд- в сторону разбитого окна.
"Прости, я не смогу помочь, пока ты сама не попросишь"- остолбенелая и безучастная ты больше не слышишь слов и не видишь пришельца. Сначала исчезает звук его голоса, затем, постепенно тает тело, последнее что ты видишь- лицо, губы на нем пытаются успеть сказать что-то очень важное, но ты уже не помнишь кто этот человек, не понимаешь значения его слов.

       Усталость наваливается всегда, как только посетители уходят . Дремлешь , прислонившись к стене между разбитым окном, из которого видно море и дверным проемом, с покосившейся дверью, там, за ней ,ты точно помнишь , есть сад. Сны здесь сняться черно-белые, но к этому можно привыкнуть. Иногда они заставляют тебя вспоминать какие-то лица, но проснувшись , ты тут же забываешь и их.

Сегодня во сне ты родила ребенка, это был мальчик, тельце худое и скользкое. Из страха случайно навредить ему , ты оставила лежать его на кровати,а когда вернулась ,обнаружила на его месте тощего котенка. Взяв его в руки ,ты хотела рассмотреть черты лица, он плакал,как младенец. От этого несоответствия ,или от того что пальцы ощущали его шерстку и тонкий хребет, ты швырнула существо с омерзением и закрыла глаза руками, надеясь что видение исчезнет, но когда открыла их снова, он скорчившись все еще шевелился на полу . Его рев становился невыносимым. От страха, что это не закончится, закрыв уши руками и сильно зажмурившись, ты громко закричала.
"Ло!"- резкий рывок головы от подушки -"тихо маленький, тихо..., спи мой дитеныш, ничего не бойся, никому не отдам".
Большая ладонь опустилась на теплые волосы, поцелуй в позвонок между лопатками заставил поёжится.
"Пока я сама не попрошу?" -ее голос снова убегал в сны
"Ты не попросишь..."

 


Рецензии
Необычно, интересно и...здорово.

Петр Портупеев   02.02.2009 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.