Люди чемоданы

...Посвящённая после разрыва с девушкой повесть оказалось пророчеством - она решила вернуться спустя полгода. Я был занят. Кажется она меня теперь ненавидит. За этот текст. За то что был прав...

Отныне мы не вместе. Что ж, пускай будет по-твоему. Но перед уходом выслушай мои последние слова, присядь, налей себе стакан воды и не заглядывай мне в глаза, это провокация.
Я оболочка. Я наполнен чувствами, эмоциями, фантазиями, воспоминаниями, идеями, мыслями и всем тем что делает меня мной. Я в меру хрупок и в меру статен. Я сосуд. Иногда я добавляю что то в себя, иногда это делают другие. С тем же успехом я избавляюсь от лишнего веса, хлама и старья, вредных привычек, и ненужных более аспектов существования.

Я нужен тебе таким какой я есть или твоя цель – собрать себе из меня что то новое? Модное , красивое , и живущее по твоим правилам? Ты для этого взяла меня в руки и понесла мастеру? Поменяла мою обшивку, покрасила, постирала и надушила?

Я дозволяю тебе всё.

... Я дозволял тебе всё. Так будет точнее.

Тебе стало не интересно, стало страшно что тебя засмеют, глядя на этот нелепый чемодан в твоих руках. Ах да, пока не поздно – это не письмо скорби и не способ принести изменения. Хотя они допустимо реальны, в своей мере, в своё время.
Я сосредоточие самых разнообразных элементов, запутанный комок под названием человек. До тех пор пока я кому то интересен своими составляющими – меня нежно хранят, холят и лелеют. Но неизбежно наступает момент, когда я изучен, истерзан, может даже разбит. И я становлюсь неинтересным. Ты оставляешь такой предмет, понимая что это не то что было тогда, когда я тебя привлёк. Это устарело, стало неинтересно, твоё желание иметь этот предмет потухло. Это правомерно.
Это не отрицаемая реальность.
С готовностью скажу тебе, что ты не заметила второго дна. Извини что не сказал заранее, я думал ты знала о его существовании. Да, ещё были скрытые карманы. И то что люди называют витающей в воздухе любовью, стремлением и желанием сосуществовать. Или заметила? Мне нравится твоя реакция, похоже ты знала ровно столько, сколько было нужно дабы принять такое решение. Ты прекрасна. Спасибо что не лжёшь.
Мы все – чемоданы, сосредоточие человеческих черт в оболочке из хрупких костей и плоти. Для тебя пришло время делать решения, и ты их сделала, я остался стоять на краю дороги. Не один, нет, не волнуйся, нас тут много, вдоль дороги жизни проходящих мимо людей стоит целая артель оставленных чемоданов. И каждый их них наполнен своей собственной, уникальной начинкой. Каждый из них личность и каждый уникален. Ты пойдёшь вперёд и подымешь с земли новый, более интересный чемодан, а может отберёшь его у другой хозяйки. У тебя есть свобода выбора. Удачного тебе выбора.
Знаешь, что будет грустно? Или скорее могло бы быть грустно в теории? Если пройдя полста шагов ты обернешься, решишь всё таки дать мне шанс или предпримешь рисковый шаг вернуться, а вернувшись не найдёшь меня. Это могло бы быть грустно. Почему?
Потому что меня уже могут поднять и унести. Но нет, я не безволен – не обманывайся ложью самой себе. Я потерялся, чувствую себя не на своём месте и не в своей тарелке. Созданная утопия валится из рук, планы не клеятся а моя вера в себя тебя на вдохновляет. Жаль.
Я стою на краю дороги, глядя на твою удаляющуюся в даль прекрасную фигуру. Ты уходишь, допустимо навсегда, вероятно на время. Буду ли я тут, когда ты вернёшься, будешь ли ты нужна мне когда вернёшься? Вернёшься ли ты? Этого не знаю не я не ты, но мне больно осознавать, что то что могло бы случиться и вырасти из наших отношений затухло и завяло. Выглядело очень даже красиво в своём начале, и в своих вариация продолжения. Я повешу этот проект на стену и стану мерить на него то чего хочу в будущем. Не ради тебя, не ради нас. Просто идеала не существует, но стремление к нему окупает все затраты.
Нет слёз. Есть сожаления. О не случившемся возможном, о том что всё не так как вижу я. Наверное не так как видишь ты. Мы в меру оба в равности слепы.

Жизнь продолжается, я жду своего часа у обочины дороги. Искренне желаю тебе удачной жизни и пореже ошибаться в выборе. Если брать каждый, и испробовать его, можно упустить то самое одно единственное что было достойно тебя. За такие ошибки многие люди укоряют себе всю жизнь. Если сейчас ты возможно не умеешь делать выбор – то со временем ты научишься.
Наши дороги ещё пересекутся – поэтому до встречи. Хочу сказать тебе старую истину – слушай сердце, оно подскажет.

Целую тебя.
       Тот самый что умеет дарить себя.


Рецензии