Первая ласточка или враги познаются в беде

(Раз, два, три, четыре пять - вышел кризис погулять!)

В радиоэфире - незасивимая полуподпольная радиостанция "Белый зяблик"!

Все, кто затаив дыхание с надеждой и беспокойством ждали наш очередной выпуск без намордника по радиоволнам и диапазонам, могут с радостью дышать дальше. Врагам же скажем классическое: не дождётесь!!!


Недавно допущенные до общеевропейского стола восточно-европейские затребовали, чтобы им разрешили портить воздух вдвое больше, чем западным сосоюзным. Мол, у нас нервы и потому внутренняя конституция слабая: каждый неожиданный звук со стороны более восточного Медведя пугает до... В общем вы поняли. Так что давайте, войдите в наше горемычное, послетиранское, подпяточное недавнее прошлое и пусть мы будем разика в два или даже больше – ровнее остальных.
Литовцы вознамерились положить большой и толстый литовский же корнеплод на решение Евросоюза закрыть их единственную АЭС... чернобыльского типа. Собрали референдум, на котором свыше 80 процентов ныне и вовеки вечные независимо-свободных граждан исконной национальности сказали своё громкое «а вот отрез вам, а не решение». Но радовались они своей яичной крутостью недолго: референдум объявлен ненастоящим, потому что всякие несознательные первосортные граждане не приняли не то что поголовного, а даже больше половинного участия, (намного меньше половины половозрелых и официально вменяемых), в формировании этого самого «нета».
А Инкубатор, между тем продолжает ежегодно закачивать сотни миллионов своих рублей «на поддержание в безопасности» потенциального литовского Чернобылюса. Контроля, на что тратятся эти сотни лимонов, как водит, никакого. Да и зачем? Это же сотни миллионов, взятых из госказны, то есть не своё, не жалко да и не убудет. На крайний случай опять введём пару-тройку непонятных налогов «на укрепление и защиту» экологии и инкубаторские массово, САМИ, БЕЗ ПОНУЖДЕНИЯ проголосуют за затянуть удавку госналогов потуже, ну чтоб жилося веселей. «Репортаж с петлёй на шее», вторая серия.
Не верите, что сами проголосуют? Да вот, для иллюстрации. Планируется в скором времени изъять из обращения монеты в 50 инкубаторских копеек. Не успели объявить об этом, пошли отклики аборигенов, по виду - сплошь патентованные дебилы. Радости полные штаны, восторженно восклицают: а и правильно, давно пора, мы ГОТОВЫ НА ВСЁ, лишь бы эти гадкие 50 копеек исчезли, а то считать трудно.
Угу. Ну непуганые и есть. Вот, скажем, стоит что-то чуть больше полтора тепличных рубля, скажем, 1,69. А на кассе автомат округлит и выдаст 2 рубля. Чувствуете игру слов? И вот непуганные идиоты с радостным визгом готовы чтобы им на законном основании наокругляли ещё больше. Бзыньк! И нету последних копеешных монеток и платить радостные аборигены будут больше при тех же самых ценах! Выросшим в тепличных условиях невдомёк, что наличие "копеечек" - яркое свидетельство твёрдости национальной валюты. А когда наоборот, то это - здравствуй, счастье-новых год - инфляция.
И что бы вы думали? Одновременно с объявлением об изъятии полтинников планируется выпуск... 200-рублёвых аборигенских купюр. Это пока, а там посмотрят на реакцию и не побоятся и до кучи - рублёвые монеты отменят. А что будет дальше, все, кто в здравом уме пережили в демРоссии не к ночи будь помянутые 90-е, знают непонаслышке. Плюс уже лет несколько идёт постепенное изъятие у народонаселения «излишних» тысячных купюр. Дошло до того, что аборигены НЕ СМОГЛИ сказать, кто изображён на этих купюрах. Забыли. Не мелькают они перед глазами и в руках, как прежде. Отмелькались, ага. А ведь там нарисован один из известнейших для местного народонаселения исторический персонаж - Густав Вася! Спас в своё время от Датского засилья и порабощения родную страну, тогда ещё не Инкубатор нигде ни разу, успешно понужавшую ближних соседей к миру под собой. А иных соседей и вовсе не было - являлись исконной землицей этого мощного в те времена королевства, а не из папье-наташе, как нынче.
Папашку его героического даны прирезали тишком вместе с парой-тройкой знатнейших вельмож, а сынок - обиделся, ибо не толерастом был нигде ни разу и не будь дурак, собрал по быстрому единомышленников и пошли они понаехавших находчиков заморских резать по ночному времени. События эти остались в местной истории под многозначительным названием «Кровавая сауна».
В итоге датского короля со товарищи - прогнали, а Васю выкликнули на королевство.
Кстати, будете туристами в столице Инкубатора, обязательно посетите в Гамля стане (Старгород) площадь Стурторьет (Большая площадь). Там осталось с тех времён (с 16 века) материально-вещественное доказательство Васиной банно-прачечной деятельности: в угловой стене одного из домов, выходящих фасадом на площадь, полуутопленным торчит ядро. Ага, вы правильно подумали – самый нужно-необходимый банный девайс, типа веника, только из чугуния!
Мощный был мужик, заслуженно коронованный впоследствии. Любопытным, посетившим Королевский дворец, кажут его два любимых меча, под стеклом. Оторопь берёт – лезвия чуть не под два метра длиной!
И вообще, по достоверным отзывам – суровый был дядька. Опять же в должности понижал бесхитростно: чуть что не так - напластает ломтями при помощи любимых мечей и вся недолга, а глаза при этом - добрые-добрые. Ещё известен Густав Вася мега-забегом в 1521 году на лыжах: 90 км отмахал без передыху. Марафонец нервно курит «Беломорканал» в сторонке. Убегал от преследования. По преданию преследователи просто-напросто попередохли от истощения, а он знай себе резво и бойко бежал и бежал на лыжах. Внёс тем самым свежую струю в деле стратегии: бежать пешком от преследования противника, пока тот вместе с лошадьми не откинет копыта от измождения и прочей усталости. В ознаменование этого ежегодно сей хитростратегический подвиг празднуется коллективным забегом аборигенов и просто желающих на лыжах.
Да уж, рожала когда-то инкубаторская земля исполинов, не чета нынешнему толерастному пигмейсту при закатной демократии.

«Враги познаются в беде»

Вот издавно известно на многочисленных примерах, что когда, не дай Егерь, придёт беда нежданно-негаданно, то моментально и сразу станет видно, кто тебе истинный друг или враг.
Пару-тройку дней тому некая исландская овца, домохозяйка, в пространной статье заявила, что по её дико компетентному мнению Исландия справится с финансовым кризисом своими силами. «Мы ж не Россия, нам помогать не надо!» - сказанула уверенно и безапелляционно.
Ну, овцы домохозяйные они же всегда доподлинно и лучше всех знают, как всё поделить.
А вот премьер Исландии почему-то был другого мнения, настолько другого, что намылился в Москву с челобитной: спасите, помогите и дайте на бедность 4 арбуза европейских убитых енотов. (Что по дошедшим до нашей редакции сведениям составляет ни много ни мало, а одну треть исландского ВНП.)
Хоть мы и не телепаты нигде ни разу, но спинным мозгом чувствуем, как закономерный вопрос вас посетил, уважаемые радиослушатели: с какой такой радости исландский премьер-министр навострил лыжи в Россию за миллиардным спасательным кругом, почему не в Европу побежал или с протянутой рукой не полетел на всех парах в США?
Да не дурней некоторых будет сей мужик: ходил, небось даже слёзно, просил, но везде получил уклончивый ответ или если называть вещи своими истинными именами – полный отлуп, сиречь корнеплод на всё личико. Потому что и в Европах, и в Штатах сами сидят в глубокой финансовой луже, не до жиру и не до «дорогих друзей». Сами, мол, выплывайте, как хотите. Разобиженный до глубины души исландский премьер так и сказал журналистам: «Мы не получили помощи от наших старых друзей. В такой ситуации нам ничего не остаётся как искать себе друзей НОВЫХ.» Ну и куда прикажете деваться самому главному начальнику Чуко., то есть маленькой, но очень замечательной в гео (не путать с геями) политическом местонахождении островной страны? Если друзья повернулись к тебе в бедственном положении антиподом лицевой стороны?
Правильно, податься в такой аховой ситуёвине следует к заклятым врагам этих самых якобы лепших корешей, потому как они ему недвусмысленно дали понять, что классически - свои подштанники завсегда к телу ближе будут.
Очень убиваются об стены в Инкубаторе, что россиянские денег за просто так, (то есть даром) как принято у инкубаторских, не дают. Ну, гады ведь тоталитарные, не хотят деньгами швыряться направо и вокруг.
Пока Европа занята своими проблемами, а в США все помыслы заточены на финишный рывок перед выборами президента, исландцы подложили хорошую такую свинью всему «прогрессивному закатному миру».
А тут ещё открылось страшное, что Исландия пошла дорогами уже давненько проторенными: оказывается не смотря на членство в НАТО эта островная страна преспокойно закупала в Советском Союзе нефть. И Велосипедная Альбиония с исладцами яростно расплевалась зачем-то. Прям, сами толкнули исландцев в распростёртые на одну шестую суши медвежьи объятия. И - трещина появилась в декларировано заявленной монолитности общего фронта против России. Теперь забивай туда клинья на здоровье и как вздумается, расширяй её да властвуй. Поясняем: всё дело в том, что Исландия – полноправный член НАТО, то есть имеет право положить, (не смотря на мелкие территориальные размеры), увесистое, большое и толстое «вето» на любое решение этого альянса.
Смекаете?
И г-н Саакашвили, и не меньший г-н Ющенка могут теперь, по всем признакам, подтереться громогласными обещаниями НАТЫ сделать из них, на первое время, хотя бы подготовительных члеников этой организации, борющейся за установление демократии во всём мире и тихой сапой придвигающейся к границам России.
Так что со всем удовольствием вынуждены признать - треснул по шву Клуб дружбы против России, первая ласточка, ага, прилетела ему.
А какие перспективы и многоходовые комбинации открываются, по неволе дух так и спирает. Ведь как ни крути, а исландцы - в должниках у России. Недальновидно брошенная американцами авиабаза в Кефлавике – это раз. Важный геополитический плацдарм в деле застолбления Северного Полюса в качестве свой «внутренней сферы интересов» - это два. А ведь по самым пессимистичным прикидкам залежи нефти и газа в недрах Северного Ледовитого океана равны ЧЕТВЕРТИ мировых запасов. Ну и заиметь «казачка засланного» в стане врага – это три. Да не просто агентом влияния, а и агентом активного мешания и спутывания натовских планов.
Вот уж действительно: не было бы счастья да разразившийся финансовый кризис вызвал радикальные, далеко идущие и долго играющие эффекты.
Все аналитики практически в один голос озвучили, что Россия, наведя порядок на своём заднем дворе в Грузии, сделала размашистый шаг через парадное на международную арену.
Многие облечённые всяким дядьки и тётки на Западе наверняка уже покрылись, как минимум липким потом.

«Идиоты на доверии»

Есть одна госструктура, Компьютерной инспекцией обзывается. Следит помимо прочего, чтобы копьютерную технику не абы как, а правильно пользовали: гвоздей компами не забивали или не нарушали законов разных.
Ещё древние римляне подметили: бывает что закон, хоть и мужеска роду, но - дура есть. Дурной, другими словами да по-нашему если.
В Инкубаторе придумали было, как нешутейно наступить на помидоры школьным воришкам и вандалам. Оказалось всего-то и надо, это камер скрытного и не очень наблюдения погуще развесить. И всё, лишившись анонимности, взятые за живое (за кошельки) родители юных клептоманов и клептоквинов (женских рода которые) сами, без уговоров со стороны полиции и социальной службы, чудесным образом вылечили чад своих от шаловливости грабок. И с вандалами абсолютно также получилось.
Затихло.
Школьная администрация частично воспрянула духом. Почему частично? Ну от расстрельной пальбы задротов камеры слежения как-то неважно помогают. Точнее, не помогают совсем: постфактумно, когда некоторым особо невезучим учащимся и преподавателям уже поздновато пить "Баржоми". И тем не менее радуются учителя и директоры обоего пола, что хоть так вздохнуть чутка посвободней.
Да не тут-то было. Вылезли откуда ни возьмись инспекторы от компьютеров и заявили, что камеры наблюдения злостно нарушают законное право любой личности на приватность и баста! Ничего не хотим даже слышать! Убрать камеры во всех школах, немедленно! Время пошло!
Ну, гражданские люди, и не знают простой армейской заповеди: не торопись исполнять идиотский приказ – весьма возможно, что его, чуть погодя, отменят.
Кое-какие муниципалитеты начали тянуть резину и камеры ликвидировать - на мощной скорости по-черепашьи. А другие стали во фрунт и дружно отдали честь и мозги заодно: убрали, как им и говорено было, в спешном порядке камеры наблюдения.
И что бы вы думали? Как отреагировали малолетние личности на ликвидацию визуального контроля за их приватностью? Не прошло и нескольких дней, как в одной школе за ночь вынесли компов одномоментно на 300 тысяч инкубаторских рублей! (Если не в лом, делите на 9, получите примерный эквивалент суммы вынесенного в убитых енотах Европы) По мнению аборигенских криминалистов сигнализацию отключили заранее, днём, благо камеры были ликвидированы как класс. А в другой школе малолетние вандалы оторвались во всю акселевскую за несколькомесячное воздержание.
И тут неожиданно встрепенулись правосудейские: а какого... рожна те инспектора полезли законы толковать? Кто им такое право дал?! Ах, никто, сами подумали? Идите и дурдома проверяйте на правильное пользование компов, а в правотолкование не лезьте!
И главное, кто будет возмещать на покупку новых компов и санацию да починку завандаленного по самое не хочу? Кто угодно, только не глава инспекторов, который в местных СМИ метал икру за нарушение правов личностей всяких.
Вот нам не понятно: мужику подзаполтинник, а такое ощущение что мозговая жидкость перешла на подпитку жизнедеятельности лишь седалищного нерва. Самая, видать, важная деталь организма высотного чиновничества.
И опять же всё покроется за счёт налогоплательщиков.
А надо бы тех же вандалов запрягсти и пусть оттирают изгаженное «урбанской живо писью» да не только своё, но и чужое по всему району. Ну и родителям их – рублём врезать как следует, чтобы на воспитание деток своих не забивали болта. И с главного инспектора не только деньгами взыскать, но и общественно-полезным трудом по чистке муниципальных сортиров озадачить. Чтоб впредь не путал пень с ярмаркой и башкой думал, а не тем местом, в котором у него живёт припеваючи самый главный для чернильного племени нерв!
На этой, не к столу сказанной ноте, мы и завершаем нашу сегодняшнюю радиотрансляцию.
Оставайтесь неизменно с нами, на нашей нейро-лыжной волне...


Рецензии
У Руслана, как всегда, самые последние, самые подробные новости и комментарии к ним. И, как всегда, меткое попадение в цель.
Спасибо.
Любви и удачи.
С теплом

Илана Арад   23.10.2008 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Илана!
Разбалуете вы меня!!! :)
У вам всего хорошего!

Руслан Титор   23.10.2008 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.