компиляция из старых мыслей. память

мне бросают "ты все равно этого не поймешь... небыло тут тебя. не такая ты. как мы"...
"ты не наша, девочка..."
"советского детства у тебя небыло, откуда тебе знать..."
"ты не играла в это, значит не знаешь"
"ну конечно, у вас там все было"
"ты не выросла как мы. росла как в сказке, вот до сих пор и веришь в нее..."
ну, давайте... скальтесь. улыбайтесь. объясняйте мне про очереди за макаронами и танки по улицам...
я не видела этого, да. я не знала этого, но видела все только с экранов телевизора, припадая к нему, когда там маму на баррикадах показывали...
давайте, пытайтесь испачкать псевдопатриотичностью мою память. что же вы?
ее не растоптать, как мои школьные тетради... не задергать до стрижки налысо, как косы.
ну же.. давайте... память мою топчите...
память в жокейской шляпке всенепременно с лентами...
память в перчатках бархатных и с французским прононсом...
память, волнами набегающую, как северное море на ноги...
память с 12ю приборами за завтраком и свежей рыбой на ужин...
память с капельницами, врачебными лампами и дыханием через трубки...
память от одиночества скулящую, имени отца не знающую...
что же вы не пинаете ее? ведь так весело было. с гиканьем и свистом, выкидывать ранцы через заборы школьных дворов...
тыкать указками учительскими в плохое русское произношение...
на переменах резать юбки-шотланки , на ромашки делая их похожими...
я узнаю, что такое "бутылки-чебурашки" в 20.
что такое "ребза" в 18.
да много еще чего узнаю с опазданием....
а вы... вы так гордитесь нищетой прошлого, что забываете о то, что нету этого всего давно...
вы так гордитесь тем, к чему отношения не имеете, что становитесь порой похожи на животных, неизвестной породы, которые лают сначала о том, что союз говно, но упорно защищаете его, узнав, что чужак пришел...
да и какой из меня чужак?
так. просто порода немного другая. с примесями.


Рецензии