Заводной Соловей

Был при дворе у царя ,мастер механических дел ,и он создал для царя заводного соловья ,заводной соловей мог петь три песни ,и чтобы угодить царю ,люди восхищались пением заводного соловья ,и вот однажды прилетел настоящий соловей и сел на дереве у окна царя ,и вдруг у царя открылся слух и он понял что настоящего соловья нельзя заменить механическим.Царь пытался поймать соловья ,но не сумел ,соловей сказал царю я пою от того что я свободен ,а если ты меня заточишь в клетку я не смогу петь ,я потеряю вдохновение.
И царь отложил механического соловья в дальний ящик ,и наслаждался тем ,когда настоящий соловей залетал во дворец царя.

К чему я рассказываю вам об этом ,когда читаешь ОШО ,то чувствуешь пение настоящего соловья ,а когда слушаешь Лайтмана ,то ощущение будто поёт механический соловей ,который говорит о любви ,но любви ты не чувствуешь ,он говорит об отдаче ближнему ,а чего стоит эта отдача ближнему без любви - ничего это не стоит ,как говорится в Евангелии ,что я если знаю духовные миры ,а любви не имею ,тогда я кимвал звенящий да и только - балаболка.


Рецензии
Всё правильно !
ОШО говорит о наполнении эго , а Лайтман о свойстве абсолютно противоположном эго с припавой света ЗОАР , и поэтому эго это не воспринимает в силу природы вещей . Не испытанное наслаждение от восприятия в режиме ашпаа -" отдачи "

Аш Паа Авайевич   20.10.2008 20:17     Заявить о нарушении
не скажи Просветление наступает после того как эго отметено в сторону .

Меир Ахава Эйнович   20.10.2008 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.