Первая, но последняя любовь

       Что только не делала зависть!!!
       Убивала, сводила с ума,
       Принасила людям несчастье,
       Вот послушайте быль есть одна:


       В класс девченка вошла, новичек, все ребята, конечно встали и учитель прервала урок, сразу весть разлетелась по классу.

       Ах!!, красавица, ангел какой!. И должен вам сказать девченки, я не видел такой, русый волос слегка был причесан, не сходила улыбка с лица, голубые глаза сияли, словно в них таилась весна. Полюбили девченку все в классе, не гордилась она красотой, так как имя её было Анька, просто куклою звали её.
       Атаманом был в классе Сашка, тоже славился он красотой, все девченки к ниму так липли, только думал он о другой, понимали всё это девченки, отомстить ей решила одна, и в одно мгновение по классу разнеслась её клевета.
       Анька, Анька ты разве не знаешь, что сейчас про тебя говорят?, не поверил один лишь Сашка, он вскочил и крикнул "МОЛЧАТЬ!!, ведь не правда все это, неправда!", кто-то подло решил подшутить, все равно я правду узнаю, и тогда пощады не жди!!
       Анька в класс вошла ни что не зная,и румянец горел на щеках, как всегда в улыбке сияла, но вдруг к ней подходит Сашка и серьёзно ей говорит: "слушай Анька, ты только не лги, это правда?, записку прочти". До того ли ей сейчас, по листку пробежели глаза.
       "Люди, Люди зачем так жестоко, Люди ну зачем вот так. И она как стрелка взметнулась и исчезла в школьных дверях. Школьный двор, парк, дорога. Только слёзы залили глаза. По дороге она бежала, завижали вдруг тормаза, КРИК!!, под колесами Анька лежала, от боли закрыв глаза. А рядом один лишь Сашка....
       .... Анька, Анька, постой!, Анька слышишь постой! Слезы льются из глаз атамана, сердце бешено бьётся в груди. Анька, стой! ну не надо. Анька прошу, погоди!
       Но лежала она не подвижно, лишь губы слиплись в крови. Вдруг сказала она протяжно: "Я люблю тебя, слышишь Сашка, я люблю тебя одного!" и склонился он перед ней, словно лебедь, над нежной лебедкою своей. Говорил он все тише и тише: "!!! Анька! стой! погоди! не надо!!!!!!" .................................



       Люди, не надо завидовать,
       И я говорю это в новь.
       Пусть вечно живёт на свете любовь.......


Рецензии
Стихи в прозе сложны в написании и не мало усилий требуют для того, чтобы из прозы сделать стих, чтоб когда читаешь стихи в прозе, чтоб лилось звучание строк на устах читателя. Этот стих показывает нам, что Автор действительно обладает этим даром, только немного нужна редакторская правка, а так все довольно логично, реалистично и романтично.

Андрей Миронов   20.10.2008 20:44     Заявить о нарушении